Ипотека создаст суверенитет России

Александр Владимирович Клименко
Ипотека создаст суверенитет России

Сегодня, 22.09.2022, в 09:50 на ТВ Россия 24 услышал, как корреспондент взахлёб радовался, что в каком-то регионе страны  предлагают ипотеку для айтишников под 4% годовых. Он заявил, что с помощью этой ипотеки страна решит проблему с экономическим суверенитетом.
Может быть, я – дурак. Ничего не смыслю в экономике. Но думаю – что это бред. Или корреспондент бездарь страдающая идиотией, или это попытка обмануть сограждан. Склоняюсь ко второму, потому что, кроме этого глупого кликуши на канале есть ещё масса всевозможных редакторов и «контролёров».
Поэтому это пример, как центральные СМИ дурачат свой народ. Потому что тот, кто не задумается, а проглотит эту информацию, будет обманут, что теперь наш суверенитет станет суверенным, не извиняюсь за тавтологию.
Ипотека на минимальных процентах делается, чтобы поддержать строительные корпорации, которые строят жилища, потому что у людей нет денег и перестали брать ипотеку и покупать новые квартиры. А строители трещат по швам. Также этот процент поможет кормить гастарбайтеров, которые в основном работают на наших стройках. И выходит, что ипотека не для нас.
Не верьте никому и думайте сами.