Энергетическая азбука

Диана Панкратова
Не утопать в прошлом. 

Размышляя о прошлом и перебирая неудачные ситуации с целью проанализировать, что пошло не так и где можно было бы поступить иначе мы подпитываем их своей энергией. А куда  направляется внимание, туда и уходит Энергия. Мы засасываем себя в тёмные дыры сознания и закрываем в тюрьмы, откуда потом сложно выбраться. Вместо этого нужно просто отпустить. Прошлого не существует, только настоящее. Прошлый опыт-это хорошо, но если он не даёт расти, его нужно убрать, как токсин. Если стереть не получается, нужно поменять к нему отношение. Но прежде, чем это сделать его нужно принять. Только потом отпустить.

Принятие, как основа для роста.

Не существует возможности для развития, если ты в глубине души не принял то, что с тобой происходило на более низком уровне, как данность. Не углубляясь в анализ, не цементируя своё внимание на прошлых неудачах, а принимая в себя и словно обнимая, отпустить с благодарностью. Осознавая, что былой опыт остаётся частичкой тебя, но не влияет на тебя. Возможно преобразуется в острый осколок, который может нанести вред при неправильном восприятии, но не впивается в кожу, а проплывает мимо.
То есть не относиться к нему, как к бремю или как к награде, а просто принять сердцем и перевести внимание в настоящий момент.

Жить по сердцу.

Не перекрывать себе возможность для развития, занимаясь тем, к чему не лежит душа; находясь в отношениях с человеком, с которым не чувствуешь истинную связь; заставляя себя что-то делать по указке общества, а не по собственной инициативе; впуская в своё общество людей, которые тянут тебя вниз.

Думать, что говоришь.

Наша речь обладает сильным энергетическим эффектом. Мы обманываем, лицемерим, ругаемся друг с другом, не осознавая, что это влияет не только на наши отношения с людьми, но и на исполнение сокровенных намерений в личной жизни или в других сферах, в которых мы себя выражаем через смешанные словестные вибрации. Выражая себя сердцем, мы приближаем наши намерения к реализации, потому что заявляя о их наличии мы даём им толчок для развития. Мы словно запускаем сигнал во вселенную, утверждаясь в состоянии готовности к свершению. Неверные вибрации считываются пространством и не позволяют им осуществиться.
Поэтому так важно быть честными и не стесняться себя выражать. Истинные намерения будут приняты положительно, если они действительно идут изнутри, а не являются результатом ложных внутренних программ.

Дарить себе радость.

Тут все просто. Покопаться в себе на предмет источников личной радости. От чего душа поёт? В чем ваша личность черпает энергию? Это не обязательно должно быть любимое хобби или ежедневный ритуал. Возможно  кинематографический марафон, букет цветов,  вкусная свечка или разговор с любимым человеком шныряются электрическими зарядами :) Может быть список будет пополняться каждую неделю, и на 5 состоится долгожданный прыжок с парашютом или полёт в космос :) Все возможно, когда есть цель. Слушать хорошую музыку, имея в виду, что это прямая передача настроения от музыканта к вам. И ее тоже нужно тщательнее фильтровать, даже если вы меломан.
Рекомендую выписать минимум 10 и использовать для поднятия духа.

Фильтрация общества.

Окружить себя людьми, близкими по духу. Подписаться на них, следить за их жизнью. Пропитываться правильной энергетикой, даже если вы не знакомы :) А если это ваш близкий человек, чаще говорить с ним на сокровенные темы, не стесняясь себя выражать. И исключить токсичных людей, которые по своей природе таковыми являются. Да, это оболочка, которую они для себя выбрали, но даже при самом лояльном отношении всем позитивную энергию не раздашь :) Да и не стоит. Мы сами выбираем, с кем ею делиться. Только близким или ограниченному кругу лиц. Мы помогаем другим обрести гармонию благодаря своему наполненному состоянию, никак иначе.

Визуализация не работает.

Она бывает полезной для поднятия настроения, но продуктивной никогда. Бессмысленно визуализировать и составлять карты желаний, если по факту это не влияет на реализацию желаний, а останавливает их. Наоборот  нужно отпустить своё намерение в пространство и дать ему самостоятельно воплотиться, отпустив ситуацию. Довериться процессу, периодически подталкивая его к реализации небольшими усилиями при необходимости. Потому что репетируя ситуации или воображая, как пройдёт важная встреча мы перекрываем кислород искреннему проявлению себя в моменте. Мы просто зацикливаемся на том, как должно быть и теряем себя в настоящем. Я не говорю о том, что планирование не приносит смысла, скорее о том, что при планировании важно себя не забыть и довериться внутренним порывам. А планирование бывает необходимо. Особенно тем, кто привык жить в творческом  хаосе без какой-либо структуры. Она все-таки должна быть хотя бы в меньшей степени. А структурным людям как раз нужно учиться расслабляться. Если живешь по плану, устраивать раз в неделю спонтанный день, прислушиваясь к своим желаниям.«Обнулится» и пойти дальше.

Аффирмации туда же в категорию «программ» ума, которыми мы управляем. Также не имеют смысла.

Про обнуление и зачистку пространства.

Мало кто знает, но мы ежедневно устанавливаем энергетическую связь, подключаясь к людям и впитывая их энергетику. Тоже самое касается событий и ситуаций, в которых мы оказываемся. Перенимая на себя энергетическую ценность ситуации, мы застреваем в ней. Чтобы ни происходило, мы всегда заряженные на новый энергообмен, осуществляя новые коммуникации. В энергообмене мы теряем энергию или наоборот переполняемся ею. В том числе через информационные вбросы, которые мы цепляем в интернете. Переполненные чужой энергией и информацией, мы устаём. Физически, морально и ментально. Для того, чтобы это не происходило необходимо «обнуляться» или проводить «зачистку» пространства. Провести день наедине с собой, перенастроившись на новый энергетический поток. Освободившись от болей, лишней информации, от людей. Стерев их из своего пространства при необходимости. Да, жестко. Но иначе не выбраться. Вы перекрываете себе кислород. Освободившись, вы почувствуете поток свежей тёплой энергии и пойдете ей на встречу. Также рекомендую очистить пространство вокруг себя, выкинув старые вещи, которые не приносят радости или отобрав их на продажу. Можно даже побить посуду, оставив две любимые тарелки, это абсолютно нормально :) В буквальном смысле очистить информационное пространство, созданное  лично вами, поудаляв из социальных медиа фотографии, которые не несут смысла или потеряли свою ценность и красоту в ваших глазах. Отписаться от людей, которые более вам не интересны или от каналов в телеграмме, чтоб они не занимали ваше пространство. Провести детокс. Это очень полезный ритуал.

Пребывать в настоящем.

Находясь на встрече с близкими и дорогими людьми, отключить телефон или отложить его, чтобы не отвлекаться и быть с ними в моменте, а не следить за новостями или решать дела. Если посмотреть на нас со стороны, мы все запрограммированные виртуалити. Обратите внимание на компанию подруг, сидящих за соседним столом. Уткнулись в телефоны и не замечают друг друга. Создаётся не качественный энергообмен, если мы отвлечены на другие мысли или зависаем в своём ином пространстве. Ты как будто не здесь, а со всеми, а это твои близкие и им нужна твоя стопроцентная отдача :)

Сохранение энергии.

Чем бы ни занимались стоит обращать внимание на себя, не отдаваясь полностью ситуации, а сохраняя часть внимания на себе, чтобы не растрачивать энергию, а сберегать. То есть как будто прислушиваться к своему внутреннему, находясь во внешнем. Будь то просмотр фильма или разговор с человеком, всегда держать долю внимания на себе, осознавая себя в моменте режиссером собственной киноленты, которую ты транслируешь изнутри наружу :) С тренировкой само приходит.

Физическая активность.

Ничто не даёт такой мощный заряд энергии, как спорт. Но существуют альтернативные заменители. Например, вечерняя прогулочка или внедрение в жизнь экстрима. Для кого-то это полёт с парапланом, кому-то просто прокатиться на самокате по набережной. Кто-то поучаствует в танцах на набережной в парке и будет счастлив. Каждому своё :)

Нехватка глюкозы и отказ от вредных продуктов.

Питание оказывает прямое воздействие на наше энергетическое состояние. Основной заряд энергии мы получаем через глюкозу, которая содержится в овощах и фруктах. Фруктовый салат с утра работает, как зарядка для нашего организма. Чем больше глюкозы мы себе даём, тем лучше мы себя чувствуем. Имеется в виду чистая глюкоза без добавления сахара. :)
Ради чистоты эксперимента, можно минимизировать  натуральную  молочку и попробовать пожить на альтернативе. Молоко, как нечеловеческий продукт, не предназначен для нашего организма. Употребляя  его с полезными продуктами их свойства перекрываются.
Поэтому его лучше минимизировать.
Но не углубляясь в дебри питания, можно просто есть больше фруктов :)

Расширение энергетической вместимости.

Есть причина, по которой могут не исполняться желания. Это маленькая энергетическая вместимость. Другими словами, если мы не работаем со своим сознанием и восприятием мы не расширяем пространство для вмещения важных событий. У нас просто не хватает места, чтобы принять новые изменения. Для того, чтобы расширить это поле, нужно закрывать энергетические  дыры, куда утекает энергия. Работать со своими мыслями и восприятием, в первую очередь. Тренировать свой мозг, ставя маленькие цели и наблюдать за их успешным исполнением. Чем больше маленьких целей мы себе ставим ежедневно, тем стремительнее расширяем пространство для значимых событий. Будь то бытовая цель: почистить морозилку или протереть пыль, бывает и до мелких свершений не доходит, а что тогда говорить о глобальном :)  И быть внимательнее и терпимее. Если наши желания исполняются у кого-то из нашего окружения, это не повод для зависти, это повод для радости. Если притянуто в пространство, значит мы ближе к цели :)

Недоделанные дела.

Не оставлять дела не законченными. Нереализованные действия подвисают в пространстве, высасывая энергию. От них нужно избавляться. А тяжёлые задачи в первую очередь, потому что  забирают на себя много сил и внимания. Лучше выписать списком основные задачи и второстепенные. Расставить их по степени важности, и лишнее само отвалится не дойдя реализации. Значит и не нужно вовсе :)

Самоценность.

Любить себя, ценить себя и принимать в себя энергии любви, наделяя ими в ответ. И помнить, что мы едины и отражаем друг другу любовь к себе или ее отсутствие. Но не гоняться за достижениями, а принимать себя без них. Истинная самоценность в чистой душе, не одетой в оболочку. :) И учиться проводить время наедине с собой, не ощущая одиночество. Я б даже сказала, что истинная любовь к своему существованию заключается в способности не искать себе компанию, а посвятить время себе и от души им насладиться :) Вы пробовали наедине с собой провести Новый год? А я провела и если честно, кайфанула. Мне это было нужно :)

Отдавать, не получая.

Я не рекомендую каждому заниматься благотворительностью, но если есть к ней предрасположенность можно и мелкой заняться :) Привезти корм собачкам, навестить котят или сдать одежду на переработку в контейнер.  Утолить свою жажду нести добро и со спокойной душой двигаться дальше. Но тут нужно понимать, что восприятие и отношение должно быть соответсвующее. Не с точки зрения жалости, а с точки зрения того, что мы едины, и он такой же совершенный и здоровый, как и ты. Это очень важный момент, особенно если занимаешься серьёзной благотворительностью, помогая больным людям. Жалость ничего им не даст, помогать нужно из правильного состояния с чистыми намерениями  :)

Разрешить себе иметь.

Нужно запомнить одну важную истину: мы получаем то, что разрешили себе иметь. Попросили себя о большем-получили больше. Отказали себе-получили меньше. Отнеслись к себе хуже-к нам отнеслись хуже. Подумали, что день будет плохим-сделали его таким. Увидели человека в плохом свете-он предстал перед нами таким. Тоже самое касается качеств характера и проявлений твоей личности, каким ты себя у себя в собственном восприятии нарисуешь, таким и создашь. Или как другой на нас посмотрит, таким он в своей реальности тебя и создаст.  Это прямое отражение отношения к себе и трансляция внутреннего во внешнее.

Престать учиться, начать создавать.

Мы воспринимаем жизнь, как серию уроков, через которые мы проходим, чтобы взлететь. Смена восприятия заключается в отказе от необходимости учиться на проблемах и через кризисы. Просто начав создавать свою жизнь, осознавая, что внутреннее отражается снаружи, мы спасаем себя от необходимости постоянно учиться. Мы перестаём быть студентами и выхолим в мир со свежим знанием себя и мира :)

Это и будет точкой отсчета.