Летяга. заявка детского хф

Дмитрий Мордов
В атмосфере наших дней 15летний чудак Дима, летал на рыбалку через дачные участки при помощи своего изобретения похожего на швабру.

При дороге своими изделиями - ножами из телефонов торговал  тридцатилетний Эдик. Принес ему дембелек металлоискатель, прикупил его Эдик за бутылку, да отдал на хранение Диме. Из него Дима и сделал летательный аппарат.

Герой Дима страдал за экологию вместе со своей старшей подружкой - Хеленой, которой скоро 18, но ей только подвиги нужны. А Диму она к деду на дачу привезла,то есть как беженца на улице подобрала.

Однажды у церкви Дима нашел с металлодетектором клад - от отчеканенной гравюры его прибор подлетел ввысь. Залез в интернет, подмотал индукционную катушку, сообразил угол и укрепил - взмыл, но жесткая посадка.
Его полеты видели две школьницы, дама с собачкой - из соседей и поп, который даже сразу кому то позвонил.
Узнал и Эдик, как пользуется его металоискателем Дима.
Был у Димы товарищ за бугром - Гена, он подсказывал по интернету как модернизировать - использовать эффект.
В глаз попала муха -  одел очки, для полетов ночью появился фонарь.
Дед - хозяин дачи, где Дима жил с Хеленой критиковал порой невпопад. А подруга Хелена - немногим старше Димы даже попробовала летать...
И Эдика, пришедшего за своим добром - прогнала.
Для большего удобства Гена посоветовал увеличить экран - из цинкового тазика вырезать накладку на гравюру, но и денег на это не было.
Эдик с дембельком Диму побили, к ответу за долг.
Вот пришел участковый - мимо Димы спросил - где этот дезертир уклонист и Хелену спросил про заработки. До пандемии брали у него телегу и везли на границу навоз - сбывали нанакаку, а теперь что за параллельный экспорт? Но хоть Дима сидел в огороде участковый решил - нету дома.
Тут и Эдик за долгом пришел, да нарвался на участкового.
Смеялись домашние над Димой, дед критиковал за испорченный цинковый таз.
Решил Дима продать очки в которых летал.

Когда-то ему подарила их мис красавица - на очки невидимки! Тогда он перетаскивал Контрабанду - газету через границу. Взял очки, шел в них ночью - не заметили на паханой полосе.

Так за очки таксист предлагал мало, а потом сколько не ловил Дима в очках машин - не останавливались.
И мимо Эдика прошел незамеченным.
С этим Эдиком в конце концов Хелена справилась - и припугнула, что найдуться на такого патриота нормальные русские, и послала, хоть орал на нее и ругался.
 А Диме Хелена для полетов подарила кепку с фонариком. Но Дима, увлеченный перепиской с Геной и ее не замечал, однако Гена сказал, что у него есть дела поважнее.

Вот тут летягой ухе заинтересовались спецслужбы. Брать Диму готовился женский спецназ "ВИТЯЗЬ".

Автобус с девушками заехал на дачи. Над огородом Димы завис дрон. Хелена заметила дрон, а в дом уже спешат спецдевицы, но дед задержал их.
А Дима опять связался с Геной, хоть тот советовал бежать, но Дима без Хелены не готов был.
Хелена в это время дралась с пришедшими девицами, но те все же зашли, стали рыскать, но не видели Диму, а только переписку чудака в его мониторе. Там появилось от Гены - ПОМОЩЬ БЛИЗКА и Дима пытался ответить.
Во двор влетели девушки - Летяги - неведимки с мис красавицей, для Хелены сбросили швабру - лети! И она поднялась, а вот Диму схватили вместе с изобретением. Маловат оказался экран, но тут пришел поп с командиром и отвлек их, хоть и пришел как Летягу повязали посмотреть.
Тут летяги - невидимки вырвали его, потому что к ним присоединился Гена. Сбила Хелена дрон ногой. И унеслись под овации школьниц, деда и дамы с собакой.

Прилетели на теплый берег моря, где водные мотоциклы носили летяг и много других летяг и нет до политики дела.