Найти себя. Астероид Имаго. Цель исследования

Анна Ахременко
Мои исследования астероида Имаго как оптимальной точки позволяющей сознанию человека наиболее полно проявить свое "Я" в мир, призвано в первую очередь помочь людям научиться гармонично вписываться в окружающую реальность. Раскрыть свой потенциал, справиться с внутренними и внешними конфликтами, понять самого себя и научиться видеть себя через внешние проявления окружающих людей и мира в целом.

Сейчас, когда мы все больше находимся в цифровой среде, становится все сложнее понять друг друга правильно. Чаты, наборы символов и смайликов, шрифты и изображения призваны облегчить эмоциональное взаимодействие людей между собой, но никогда не смогут передать в полной мере душевное тепло, печаль, радость, любовь и другие сильные эмоции. С одной стороны это создает некую безопасную зону для человека, ведь через экран телефона/ПК по носу не дадут, не увидят во что ты сейчас одет и можно скрыть свое настроение и реакции. С другой же, теряется очень важная связь, люди становятся одиноки и как никогда нуждаются в поддержке. Плюсов и минусов много, но одно точно ясно, цифра  не может заменить реальную жизнь.

Если научится выражать себя, а значит и понять собственные мотивы, то можно проследить взаимосвязь между изменениями внутреннего мира и реакцией/событиями в жизни окружающих на этот процесс.
По внешнему образу можно наиболее полно составлять психологический портрет человека, а значит уже заранее исключить львиную долю негативных реакций с его стороны.

Например, мы часто слышим "не вписался в коллектив", " не ко двору пришелся" и прочее, о новеньком специалисте. А может он и человек не плохой-то, но вот не сложилось. И на его месте может быть или бывал каждый в свое время. Но умея определять через внешний имидж кто перед тобой стоит, заранее понимая на что этот человек способен, есть возможность включить те свои качества, которые коллектив поддержит и примет. Да, возможно где-то придется пересмотреть свои собственные шаблоны поведения и установки, проработать себя, но без борьбы нет прогресса. И этот опыт крайне полезен и составит хороший внутренний фундамент для стабилизации личности.

Каждый человек творец, воплощая мысль в действие, создавая собственный мир и причины возникновения событий, он творит не только для себя, но и для других. Таким образом переплетаясь друг с другом судьбами мы создаем огромный мир в котором живем сами и будут жить наши дети. И это уникальная возможность сознательно внести зерно справедливости, красоты, мужества, честности и других качеств, которые обязательно найдут свой отклик и проявятся в реальности.
Исследование займет время и потребуется много натальных карт для анализа, поэтому по мере выхода статей я буду очень благодарна, если в комментариях к ним вы будете оставлять свои заметки.
А начну я с Овна, в течении ближайших дней будут статьи посвященные его имиджу.