Что такое Человек?

Валерий Ветер
Вопрос "что такое Человек?" далеко не праздный. Ответа на него до сих пор реально не знает здесь никто. Если бы знали, до такого печального состояния люди бы не докатились. Имея Его в сердце, приобретаешь шанс однажды получить из него, из сердца, Ответ, который тебя оживит: очеловечит.

Обычно с возрастом человек становится примитивнее и приземлённей в своих мирских заботах, умножающихся по мере "продвижения вперёд" - к кладбищу. Остатки его юношеского максимализма и идеализма поглощает суета, а потребности души, так и не получившей ТО, ради чего она здесь воплотилась, уходят на третий план. Топливо первой ступени израсходовано, а вторая так и не включилась. Хотя у единиц она и включается, но до третьей уже не доходит: ракета не успевает выйти "из зоны поражения" ПВО князя мира сего. Душу возвращают и наказывают. Вот такая сансара.

Единственным оправданием писателя является донесение к широкой общественности Правды о смысле человеческой жизни, который, смысл, должен прежде постичь сам писатель. Всё прочее принадлежит "древу познания добра и зла" - сансаре, системе, принадлежащей князю мира сего, с помощью которой он удерживает человеческие души в своей власти.

Воздействие зла на людей имеет волнообразную природу.
Поэтому её нужно изучить, чтобы полученные знания употребить для его нейтрализации.
Врага нужно встречать на подступах и во всеоружии, хорошенько окопавшись: зарывшись в землю.
Люди обычно этого не понимают, и многих накрывает какая-нибудь волна. Если не эта, так следующая.

Не следуй туда, куда следуют все: их ведут на убой. Остаться в живых можно лишь в случае восстановления глубинной связи с Идеалом - Источником Жизни.

У души непременно должен быть Идеал. Иначе она пойдёт по рукам. И в конечном счёте погибнет в этом доме терпимости, так и не уяснив, зачем вообще приходила в этот мир.
...
Одно дело уступить человеку, и совсем другое - свинье в человеке.

Когда Добро одухотворится, зло вразумится.