Нет - это нет

Мария Синеокая
Она лежала на полу… Всё пространство заполнили его слова «Нет. Ты никогда не будешь моей женщиной». Как с этим справиться?
«Нужно, чтобы это «нет» проросло во мне, растеклось по всему организму, проникло во все уголки, чтоб не осталось ни одного закутка, из которого высунулось «а может быть…», «а если…», «ну, может когда-нибудь…». Никаких «если» или «может быть». Четкое, краткое и всеобъемлющее «нет». Без иллюзий, ожиданий и надежд. И не важно, почему. Он пытался объяснить. Но его доводы как-то не вяжутся по масштабу с размерами катастрофы, которую они вызвали. Не стоит даже пытаться понять. Просто «нет». Приговор окончательный и обжалованию не подлежит».
Иллюзии и ожидания, тепло и уютно прижившиеся внутри, теперь вытекали слезами. Они лились непрерывно несколько часов. А ведь это не первое его «нет». Он говорил уже когда-то, и слёзы тогда тоже лились и на разрыв изнутри рвалась боль. Но уговорить себя так легко! Что это «нет» временное и сказано было потому-то и потому-то, что всё может измениться. Ну, это же невозможно, чтобы совсем-совсем «нет»! Не мог так Бог поступить — сначала прислать Его, перевернуть всю жизнь, наполнить её, а потом — «звиняйте, это не ваше»….
Как, как изжить Его из себя? Тысячи нейронов сплелись в густую сеть, ежедневно порождая мысли о нем, присоединяя воспоминания, фантазии, размышления, открывая какие-то шлюзы в теле, заполняющие его ласковым теплом, нежностью, тихой радостью. Куда это деть? Даже если бы удалось изъять. А что останется-то? Значит, надо оставить. Только залить этим контрастным веществом — «нет». Оставить яркую картину под слоем чёрной туши. А жить как?
Она продолжала лежать…. Ночь укрыла ее темнотой. Холод проник через ноги и руки. Темнота и холод. Внутри и снаружи. Полная гармония. Распад. Энтропия.
Проснулась в черно-белом мире. Лишенный красок и смысла, мир ее не отпустил, втянул в свою рутину. Что изменилось-то? Ничего. Тот же город, люди бегут по своим делам, машины снуют. Подруга говорит что-то в телефоне. Нужно что-то ответить. Зачем? Да, ничего не изменилось, кроме такой ерунды — дырка образовалась на том месте, где были иллюзии. И весь выстроенный внутри дворец рухнул.
«Ищи! Должен быть смысл! Должен, мать его!!!!!!!!»