Собака по гороскопу

Валентина Нефедова
     Щенок красивый, мечтали о нем, любили, кормили вкусно, баловали, брали на руки, гладили, а он слушался, очень умным и ласковым был, все замечали и хозяевам говорили об этом. Большая семья разделилась, молодежь уехала, щенка забрали с собой. Дела семейные, работа, быт, щенка отдали в многоуровневую школу дрессировки, недалеко, даже водить не надо было, сам ходил. Умный, но уж очень своенравный, по мнению хозяев, рос. Решили к жесткой дисциплине приучать, никто не замечал, как преданно он смотрит в глаза, как просит внимания. Научили всем командам, которые известны, отдали в кинологическую школу, пусть получит профессию...один, всегда один, вокруг чужие люди, хозяева лишь гордились тем, какой пёс у них.
     Сбежал, ушел на улицу, с питанием было гораздо проще, чем с любовью. Редко гладили, а взять домой никто и не думал, потому что забот много- кормить, гулять в дождь, а в отпуск уедешь - куда девать? Подбежит, виляя хвостом, - улыбнутся, погладят, почешут за ухом и идут по своим делам. А то и пнут ногой и скажут: "Пошел отсюда, что смотришь, попрошайка?" Один раз кипятком облили, следы потом долго видны были. Болел, раны зализывал, но больше не на теле, обидно было. Бродил, к разным людям подходил, вроде бы, и хозяева есть, а как будто дом искал. Так хотел, как в детстве, быть желанным, счастливым, чтобы не забывали о нем ни на секунду, и все свои способности он бы проявил: и тапки приносил, и с работы ждал, не выл, "голос" - значит, голос, "сидеть", так сидеть, а "фас" - и жизнь бы отдал за хозяина, если бы его любили.