Мечты о добром президенте

Таня Белова
8 лет на Украине идёт гражданская война. Как говорил Сталин, чтобы народ сплотился, нужно ощипать его, как цыплёнка, и он никуда не убежит от тебя, а будет жаться к твоим ногам.
Что-то подобное сплачивает украинский народ у ног Зеленского. Что происходит в стране, которая обманута всеми? В стране, которая впустила к себе в дом «друга», и оказалась ограбленной и разбитой. Неужели никто не способен сказать Зеленскому и иже с ним: «А король-то голый!» И идеи, которые он проповедует  - сплошная дичь и варварство. Неужели среди миллионов украинцев не найдётся одного здравомыслящего человека, который объявил бы:
Я - самопровозглашённый президент Украины.
Я родился в УССР и всю жизнь прожил в своём городе. Не судим, имею техническое или высшее гуманитарное образование…
Больше всего на свете я ценю человеческие жизни, и пришёл, чтобы спасти их.

Если Зеленский объединил всех потомков тех, кто служил в УПА или был полицаем во время второй мировой войны,
объединил всех современных последователей Бандеры и Шухевича, 
всех ненавидящих СССР,
всех вандалов и разрушителей,
то я пытаюсь объединить всех, чьи предки служили в Красной армии и воевали с фашизмом;
тех, кто голосовал против развала СССР;
тех, кто голосовал против самоопределения Украины;
тех, кто голосовал за Януковича, в пику украинскому националисту Ющенко. Голосовал за Януковича, пообещавшего людям второй государственный язык – русский и региональный – крымскотатарский; 
я пришёл объединить тех, кто против НАТОвских баз на территории Украины;
тех, кто против войны с Россией;
тех, кто хочет вернуться в одно общее государство с русскими, белорусами и другими народами бывшего СССР.

Моя программа проста.
Украина должна вернуться к истокам – в Киевскую Русь, объединить, как при Богдане Хмельницком  земли с Россией, чтобы не пришлось делиться  территориями, на которые претендуют сейчас соседние государства и уже чуть ли не ввели новые области в свои топографические карты.
У каждого региона должно быть право на государственность его языка.
Украина должна провести 100% демобилизацию, вернуть солдат в семьи.
Если после первого майдана первым указом была поднята зарплата депутатам, то я настаиваю на том, чтобы президенты, министры, и депутаты получали минимальную зарплату. Зарплату, зависящую от общего благосостояния народа, т.е. от их конкретной общей работы. И тогда пустозвоны и нахлебники просто не полезут в мягкие кресла, чтобы наживаться на тружениках – нажиться не получится.
Я обещаю, что не возьму ни одного кредита у иностранного государства.
В стране не будет иностранных советчиков и политических наставников.
В стране должно выпускаться всё, что ей необходимо. Не завозиться за валюту, а производиться. Или, в крайнем случае, обмениваться. Все граждане должны быть трудоустроены. Но это не значит, что они будут просиживать штаны в бюрократических конторах. В стране столько работы, что и за сто лет не сделать всем миром.
Главная цель правительства - бесплатное высшее образование и здравоохранение, медицина, способная лечить людей по самым последним мировым разработкам, самыми новейшими препаратами.
Все школьные и университетские темы должны подаваться в форме видеоурока. Для этого лучшие учителя должны записать свои коронные лекции, а киностудии – снять фильмы, как доходчиво когда-то рассказывал о научных открытиях киножурнал «Хочу всё знать!»
Не будет никакой экспроприации. Организаторы производства – самые ценные люди в стране. А умерить их аппетиты сможет полная открытость трат денежных средств. Полная открытость трат, начиная от мелких предприятий, заканчивая государственным бюджетом.
Учёт и контроль – единственное, что способно навести порядок в стране.
Вместо ювенальной юстиции необходимы женщины-воспитатели, которые просто будут жить в неблагополучной семье, пока родители не научатся правильно вести себя с ребёнком и друг с другом.

Программа может быть длинной, включающей сотни пунктов, может быть экстравагантной, если среди всех изменений будет предложено такое: все люди совершившие преступления – попадают в рабство к тем, кого обворовали или у кого убили родного человека. Вот совершил подлость – и иди смотри в глаза родителям убитого, его детям и главное – работай и за себя и за того, кого лишил жизни – содержи его родителей, супругу, детей… Вот это, я думаю, способно напугать тех, кто собирается стать преступником.

Я жду Человека, который взял бы на себя ответственность за украинцев. Сохранил тысячи жизней, которые уже предполагают забрать американские советники и наводчики, президенты развитых держав, расстреливающие школы и рынки, магазины и гуманитарные миссии. Они уже выбрали жертвы, наметили даты их смерти, а настоящий Человек сможет показать Европе и Америке кукиш. Сможет сказать: «Идите вы все на! И смерть свою с собой заберите!» Скажет и  начнёт восстанавливать Жизнь.  Возвращать людей в человеческий облик.

Главное, чтобы люди захотели возвращаться…