Размышлизмы. Кучка семьдесят пятая

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ СЕМЬДЕСЯТ ПЯТОЙ

Потянуло на церковно-славянский: “изблюю тебя из уст своих”.

Все в этом мире либо наказание, либо воздаяние, либо искушение, либо испытание, либо предвестие, либо искупление.


КУЧКА СЕМЬДЕСЯТ ПЯТАЯ

Чего только не прочтешь в биографиях советских и партийных деятелей: “восстановлен в КПСС с объявлением строгого выговора”. Снова перестал загрязнять ряды беспартийных!

Как говорила моя бабушка: “Свинья грязи найдет!”. Скажу честнее и жестче - есть свинья, будет грязь!

Чем молочные мужские рога отличаются от костистых? Молочные рога, по-научному, панты сибирских оленей, и прочих маралов и изюбрей. Из них производится пантокрин. Не путай панты с понтами и пандами! Греки и китайцы нас не простят! А костистые мужские рога - только в дверь стучать да от других рогатых отбиваться.

Не путайте прощение с прощающим... И, не дай Бог, прощеного.

Человек смеркался...

Педагогика тоньше медицины и длительнее по времени-вечности, но все гораздо больше запущено и по форме и по содержанию.
Клятва Гипократа у медиков есть, а учителям еще никто не написал!
Девиз родителей - Мы детей портить не будем, пусть они лучше испортятся сами! В бытовом примитиве - А они у нас самостоятельные!

Х*й в кармане предтеча х*ю во рту, послесловие х*я в п**де. Только х*й в кулаке вечен!

Всегда отдавал всем. На себя не хватило.

Женщина всегда найдет для другой женщины несколько теплых, ласковых слов, а главное, точных и образных выражений. А уж если пробежала хоть тень конкуренции...
Одна моя хорошая знакомая назвала другую мою хорошую знакомую: “Мопс с бивнями”.
Для мужчин у женщин пронзительные слова тоже находятся. Жена дала определение одному моему однокласснику: “С него только соплю с х*я получишь!”.