Осенние этюды. Лес

Марина Геннадиевна Куликова
Осень…осень… разная,красивая,гордая,золотая и солнечная ,но и дождливая,плакучая,ненастная,урожайная и щедрая..очень ,очень разная..
Не об одном времени года нельзя  говорить с такой переменчивостью ,как об осени..
Ни одно время года не бывает таким неуравновешенно переменчивым как осень..
Осень года, осень жизни..тоже может быть прекрасной,как необычное колдовство»в хрустальном мраке бокала»,как красивейшая из  зрелых ,повидавших жизнь,опытных и мудрых женщин  в прекрасном наряде теплой и уютной бардово жёлтой шерстяной шали из чудесных опадающих листьев,в изумрудных сережках,покачивающихся в унисон мелодии осеннего ветра.


Уютно,тепло и красиво встречает осень мой любимый лес.
Белки ,ещё в своих летних шубках снуют с дерева на дерево в поисках пропитания,орешков,желудей,каштанов.
Судя по всему,в этом году,видимо,большой неурожай желудей и каштанов.
Неужели белкам и птичкам придется голодать…жаль…


Запоздалые , поздние розы прекрасны и сильны, трогательны и нежны в своей осенней красоте,как дамы пост бальзаковского возраста, красивы,уверены в себе,нежны и прекрасны….

Астры ,маленькие ,самые поздние бордовые астрочки,астрочки Мартина ,главное украшение каждой осенней клумбы.
Поздние ирисы,светло сиреневые,как будто растерявшие свою летнюю окраску, прямые и несгибаемые,как швейцарские стражи.


И,конечно, красивейшие,курчавые ,темные георгины,как напоминание о знойных и прекрасных,летних днях и ночах любви …


«Осень ..,я давно с тобою не был»…