Карма

Людмила31
Карма - на сегодняшний момент - такое понятие, которое на слуху и относится к негативным. Хотя само по себе оно совершенно нейтрально и имеет синоним русском языке - Судьба.

Судьба - по влиянию не имеет в сознании человека такого негативного смысла, оно как бы находится вне материальности. Люди не придают особого внимания этому слову. Хотя оно в своей основе имеет слово "СУД".

Таким образом, два слова, обозначающие одинаковые во многом понятия, несут разную смысловую нагрузку. Имеют как-бы разный вес.

Почему?

Ранее я разбирала основы КАР - как соотношение КА - земного воплощения бытия БА, КАЛ-КОЛ - это колесо, диполь, в который закручивается энергополе человека и любого существа на Земле. Буква Р - это Рост или ДЗА - рассыпание внутреннего света существа в мире воплощения или движения. МА - это ЗЕМЛЯ. то есть воплощение идёт на Земле.

В слове СУДЬБА - СУД И БА - Бытие.

На английском DESTINY - возможно от слов DECISION - решение и TINY - скрытое. Таким образом здесь подчёркнуто, что решение о воплощения принимает все-таки сама Душа, и это решение скрыто от неё самой же.

В удмуртской языке судьба - наоборот, связана с "видением" - адзьон. Возможно, что именно древние традиции поклонения Природе и Духу человека, привели к такому наименованию. Именно дар предвидения сильно развит в автохтонных народностях. Этот дар позволил сохранить свою культуру и самобытность в периоды постоянных войн и завоеваний на территории Евразии.