Восход солнца

Владимир Долгов
Утро в горах Адирондак. Солнце окрасило всё вокруг красками, которые волнуют душу. Пустынные места только во время восхода приобретают такую красоту. Блики солнца создают то белоснежные, то бирюзовые оттенки, которые с подъёмом светила переходят в нежно-розовые, а затем в золотистые. Горы ещё сохраняют утреннюю дымку, которая медленно отступает перед  сверкающим заревом.
    На наступающую картину утра глаза уже не могут смотреть, они слепнут от прямого солнечного света. А вдали виднеются облака с дрожащими потоками воздуха на горизонте. Там существует иное пространственное измерение, которое застыло во времени и в нём оживают легенды.
      Слово Adirondack происходит от слова «ha-de-ron-dah», что означает «пожиратели деревьев». Это слово использовалось ирокезами для племён, которые не занимались сельским хозяйством и ели кору деревьев, чтобы пережить суровые зимы, когда охота затруднена снегопадами. Так было 15 тысяч лет до нашей эры, много снегопадов и сейчас, да коры тоже много, но мало кто знает, как из неё делать чипсы и лепешки.