Вот именно

Мудman
Вот именно!

Политики перестали понимать: что есть Государство, что есть Право, что есть Деньги, что есть Частная собственность. А почему?

А потому что они решили, что История закончилась. И списали Марксизм, как ненужную вещь. Как неудобную. Как противоречащую их мнению. А ничего продуктивного взамен не создали. И все эти категории для них стали «вещью в себе». Некие неделимые политические «кварки», содержание которых умом понять нельзя, а только нюхать и шкурой чуять.

А в результате превратились в политических дикарей. В шаманов, в знахарей, в людоедов. Одичали! Да. Если нет политического знания, то нет и политической культуры. Её заменили дворцовым этикетом. Красиво- говорением. Умением вставлять в речи нужные ключевые слова. Без понятия, что они означают! Умением широко улыбаться и приятно пахнуть. Называется это теперь политкорректностью и комплиментарностью. А знания утратили. Решили, что если у человека денег много, то ему и … не нужно ничего больше. Деньги есть – ума не надо! Он уже ПОЛИТИК. А чтобы знания в голове удержать, нужно мозги иметь СОБСТВЕННЫЕ! Одной живучести и приспособляемости с попугайской памятью и способностью хамелеона к изменению цвета под окружающую среду НЕДОСТАТОЧНО!

А Маркс и Энгельс как раз и отвечают на все эти вопросы. И ещё массу других. О которых вы даже боитесь подумать! А не только сказать. И не просто отвечают, а рассматривают эти категории в динамике: как они зародились, какие фазы преобразования они прошли, во что они превратились, и делают вывод: как они должны трансформироваться дальше! И делают прогноз, чем всё закончится. И называют конечную точку прогноза «Обществом положительного гуманизма». А всю эпоху построения Коммунизма по событийной насыщенности приравнивают к ВСЕЙ предыдущей Истории Человечества. С поправочкой, что по мере развития цивилизации, ход истории будет ускоряться.

А Владимир Ильич Ленин показал, во что вырождается Капитализм на стадии заключительного преобразования, если его не переделать при помощи Революции в социализм. И назвал эту заключительную стадию – Империализмом.

И две Мировых войны XX-века это полностью подтверждают! А у порога стоит дежурит Третья Мировая! С ядерным арсеналом!

Этот исторический анализ на основе диалектического метода называется «Исторический материализм». А вы его забросили за ненадобностью. Он для вас стал, как корове седло. И одурели все! Как от наркотика, от ваших ДЕНЕГ.

А Деньги – это всего лишь инструмент! А Государство – это механизм. А Частная собственность – это приписки в свою пользу и нарушение Закона Сохранения. И это нарушение обязательно приводит к противоречию между Трудом и Капиталом, к кризису, к социальному взрыву. И если Демократия является действительной властью народа, то Государство должно ограничивать права частной собственности, устраняя порождаемое ею отчуждение людей от результатов своего труда. И постепенно освоить все области присвоения частной собственности. Этот процесс будет длительным. И неизбежным, ибо капитал это не личная собственность, а общественная сила. Поэтому Право никогда не выше бытия. Поэтому же не Законы определяют Жизнь, а наоборот! Жизнь в своём развитии требует принятия нужных Законов. Иначе начинается регресс. Они Исторически НЕОБХОДИМЫ. И ляпать наугад по принципу «что хочу, то ворочу» нельзя. Можно ой-ой чего наляпать.

Это в первую очередь относится к американцам. Они решили, что если они способны купить или оплатить любое предприятие или мероприятие, то они ВПРАВЕ это сделать. И всю новейшую историю ведут себя как слон в посудной лавке. Совершенно не представляя всех последствий от своих политических действий. А потом их минутная выгода оборачивается для всего человечества проблемами на столетия!



P.S.

И не надо мешать опилки с тортом! Сталинизм с Коммунизмом. – Это разные вещи.





8:35:01 21.09.2022          2152E8078D0