Истории о животных и насекомых. Медведь пчелы и бо

Айша Темирбек
Бурый косолапый медведь сильно похудел после зимней спячки и посвистывая шел по лесу в поиске еды. Остановился возле воды, напился  и дальше зашагал.
Тут увидел дупло, а вокруг летающих пчел.-Ого, обрадовался медведь, значит в дупле много меда.Он просунул свою голову, а тут был целый отряд пчел, меда,  личинки , какая благодать.Он начал съедать всех подряд и отправлять в рот. Никого не жалел косолапый медведь, устроил целый беспредел. Всех кого смог поймать лапами,хрустели во рту.

Пчелы жужжали и старались ужалить, но медведь терпел нападения пчел, ему не страшен был их укол. Тут появился целый отряд и  один из пчел был очень смел, медведя обошел и прямо ужалил в глаз. Медведь не ожидал такого удара, он страшно взревел от боли,аж присел и весь покраснел. Довольные пчелы гудели вокруг, не давая ему опомниться. Медведь старался лапами поймать того  смельчака , раздавить его лапами,так как был очень зол,но с глаз текла слеза и не смог его поймать .

Тут откуда-то появился богомол:

-Ну, что получил свой мед?,
-Очень смелая пчела,
-Раз твой глаз смогла уколоть,
- Будешь знать теперь наперед,
-Как красть мед из-под дупла.

-Они вложили столько труда,
-А ты от жадности все разорил,
-Без их труда не было бы меда,
-То-то, будешь теперь одноглазым,
-Смешить лесной народ,
-Косолапый медовор.

Протирая свой глаз, медведь  бежал  от пчелиных масс, боясь повредить свой второй глаз . Бежал изо всех сил в сторону лесного доктора,  чтобы  взять  мазь для глаза, а лесные пчелы  вслед кричали  урааааа, прогнали вора.