Любовь не завидует

Наталья Шаварина
Одно из качеств  Любви – отсутствие зависти.
Зависть – это производное гордыни…

Впервые она появилась у Люцифера – Увидев Христа( Сына Божьего), и поняв, что Христос  и Отец – ОДНО…а, значит,  ОН есть --  Божье Совершенство..---  Люцифер ощутил зависть..

Зависть – это чувство некой несправедливости, ущемлённости, обиды… –
субъект обижается, недоволен, огорчён, озлоблен.. – ведь, у него нет того, что есть у другого, который чем-то лучше, умнее, свободнее, сильнее, красивее, совершеннее..

Зависть гложет, вводит в уныние, в раздражение, в желание падения объекту зависти,… в желание доказать тому, что он (завистник) ничем не хуже, но даже лучше объекта зависти..
Зависть приводит человека к различным ужасным последствиям ---- к ссорам, мести, лжесвидетельству, болезням, убийству…

Зависть возникла тогда, когда Люцифер возомнил, что он – сам – бог  и сам может быть хозяином вселенной и своей участи..
За ним устремилась часть ангелов, и люди пошли зА ним… так же обольщённые этими его посулами..

И с тех пор зависть ( как следствие гордыни) является  «движущей силой» всех человеческих страстей и пороков…---
Желая обойти кого-то и стать лучше, богаче, сильнее, прославленнее, умнее других…---- все люди стремятся и из «кожи вон лезут», чтобы добиваться своих целей, -- того, что есть у других и превосходить их во всём..

А у кого на это нет ни сил, ни возможностей, -- те сходят с ума, стреляются,  мстят, убивают соперников, спиваются, проводят жизнь на антидепрессантах, в психиатрических лечебницах..
И это есть бытиё падшего, гнилого, греховного человечества, которому Бог не нужен, и которое является навозом для Земли, отданной когда-то Богом людям для благодатного бытия в истинной Любви и славе Божьей..

Для чего живут падшие люди? – для смерти.
Чего они добиваются? – болезней, старения, смерти.
При помощи чего они этого добиваются? – при помощи всех страстей, в том числе  зависти и всех её производных, приводящих людей к насилию, распрям, войнам, болезням, унынию,…. которые съедают людей, превращают их в рухлядь и закапывают в землю, а их души забирает сатана в свой тёмный, вонючий, безвыходный ад..

Люди нЕ знают Любви, но принимают зА Любовь свои безудержные, бесовские страсти..
В Любви НЕТ ЗАВИСТИ.
Любовь – это Бог.  Бог – это Любовь. 
Любовь – это Совершенство Радости, Покоя,  Довольства и Благодати.
Кому может завидовать Бог, Который Сам – Совершенство? – никому.
Бог – Источник и Даятель всех бесконечных благ.

Кто любит Бога, тот знает, что Бог дал каждому Своему творению полноту его назначения в Боге.
человек, любящий Бога, знает, что ему (творению) нЕт нужды самому быть богом, ибо такая НОША ему нЕ посильна,..она посильна только извечному Творцу Вселенной и никто, никогда Её больше нЕ способен нести и быть Богом.

И именно Это осознание приводит дух человека (любящего Бога) в неописуемый восторг, ликование и Благодарность к Тому, из Кого – Жизнь и Жизнь вечная!
Такой человек ликует от осознания великого Блаженства неиссякаемой, вечной радости познания Бога и Его бесчисленных благодатных даров!...

Такому человеку понятно, что если он будет с Богом и в Господе, то впереди его ждёт вечное приобщение к Этой Благодати и Любви Творца, в которой нет и не может быть чувств ущемлённости, одиночества, уничижения, обделённости, ничтожности..-
НО только одна нескончаемая Любовь Отца и Его Заботы о каждом Его творении!...

У Люцифера было ВСЁ..и впереди его ожидало полнота на полноту….НО ему показалось этого мало…он нЕ захотел быть с Отцом..он захотел сАм (Без Отца) стать творцом вселенной, по своему плану…. и обскакать Бога..
Он создал свой мир, -- мир гнилой и страстный, идущий во всеобщую погибель.

У многих возникает вопрос – почемУ Бог нЕ предусмотрел такого «поворота событий»..? -- неужели невозможно было создать ангелов (и людей) такими, чтобы они были нЕ способны возгордиться и позавидовать Творцу?
Ответ, думаю, таков –
конечно, Бог знал, что такое может случиться..НО именно потомУ, что Бог есть Любовь – Он создал ангелов и людей СО СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ духовного выбора...чтобы они были способны самостоятельно наблюдать, думать, соображать, избирать и решать – чТО такое Добро и чтО такое Любовь..
и затем выбирать – идти им зА Богом или идти против Него..—
чтобы именно в этом решении и мышлении ангел и человек смогли приобщаться природе Бога и постигать Его бесконечную Святость и бесконечную Любовь..

А БЕЗ сравнения,  мышления и осознания (бЕз свободной воли и выбора) духовное творение нЕ смогло бы  постигать Бога и Его Славу, Его Любовь..И нЕ смогло бы испытывать чувства Божьего блаженства и Его истинной Любви!..

всЕ, кто осознал тщетность и безумие всех страстей падшего человечества (и зависть в том числе) – тЕ стремятся (всей своей волей и усилиями духа) восстановить отношения с Творцом, очиститься от грязи мира, от заблуждений ума бесовского,
обрести Ум Христов, способность мыслить категориями Вечности, понятиями Божьими, совершенными..
и таковых ожидает Жизнь вечная, блаженная!

Остальных ожидает смерть вечная, ибо в страстях нЕт жизни, они ведут только к Смерти..

Да, здесь на земле все люди имеют различное духовное и физическое состояние, ибо они – потомки и наследники своего рода, своих предков, несущих и передающих (последующим  за ними) наследие их греховного бытия и всех проклятий рода..всех нажитых твердынь и пороков, болезней и немощей, чувств и мыслей, всего подспудного греховного багажа истории рода, в котором «сам «ч..» ногу сломает…»
Поэтому завидовать  другим нет ни смысла, ни правды, ни пользы…- пустое и вредное занятие..

Теперь только Господь поможет выбраться человеку из всех его неправд и трущоб ума превратного и злого..
И поэтому смирение – вот первое, что необходимо зарвавшемуся в гордыне человечеству..

Смирение – это сокрушённый дух перед Господом, истинное покаяние и благодарность Богу за Его прощение и Омовение.. и благодарность тем людям, которые помогают человеку идти путём Веры и Любви истинной….

Зависть нЕ созидает, но разрушает..
Созидает смирение и благодарность, что ты избран наконец из помойки века сего, взят в Удел Господом и направляешься в Вечность, в Жизнь истинную!...
ты нЕ погибнешь в Озере Огненном, нЕ потеряешь навеки Жизнь и Любовь…НО будешь бесконечно ими наполняться, животвориться и возрастать в Свободе духа!
Это – Благодать!  И этого никто нЕ отнимет у тех, кто идёт зА Господом!

Это ни с чем земным нЕ сравнить и не уподобить!..всё земное – тлен…Небесное – вечно!

Не стоит сравнивать себя с другими, чтобы затем унывать от своего несовершенства и недостатка способностей и качеств..—
Зависть и чувства ущербности  -  нЕ Путь…
Путь – это Христос…
Евангелие от Матфея 11 гл, Христос:
"28 Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Моё легко."
---------------------------------------------

Путь – это Его Любовь и благодарность, усилия духа в противостоянии всем неправедным чувствам и понятиям, идущим от мира и его бесовских учений и идеологий…

Единственный Свет – это Христос, Его Слово, Его Заповеди, Его Покой..
иди зА Ним, а не за своими амбициями и страстями..
Верь Ему, а не этому развращённому веку и его глашатаям «бесовского счастья..»

Иди и нЕ унывай, ведь тех, кто идёт зА Господом, Он доведёт в своё прекрасное вечное Царство истинной, бесконечной Любви!
------------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос:
"31.. если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
----------------------------------------------

Евангелие от Матфея 5 гл, Христос:
"5 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."
-------------------------------------------------

Библия. 1 Кориннфянам 2 гл:
"12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
-----------------------------------------------------

Евангелие от Матфея 8 гл, Христос:
" 22. .. иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов."
-----------------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 14 гл, Христос:
"6. .. Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

Евангелие от Иоанна 3 гл, Христос:
"36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём."

1 Иоанна 2 гл:
"15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."

Библия. Евреям 1 гл:
"1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
---------------------
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии."
--------------------------------------------------------------