В чашке осени

Власова Лора
       В чашке осени горячий шоколад с ароматом остывающего солнца... или какао со вкусом поздних дождей, обязательно разбавленного мягкими нотами тумана, будто тёплым вкусным молоком... Быть может, даже обыкновенный чай, но с необыкновенным лимонным вкусом волшебства. И хорошо вот так, с чашкой горячего напитка в руках, долго стоять у окна, смакуя мгновения осенней тишины...

       Внимательно разглядывала капли дождя, застывшие на стекле и запутавшиеся в них огни вечернего города. Он стал другим. Более тихим, что ли, отзывчивым. Мне снова любо падать в его прохладные сумерки, освещаемые светом фонарей. Снова приятно уходить в дождливые вечера и долго бродить по простуженным улицам, отчаянно пытаясь согреть замёрзшие руки. Приятным становится хотеть новых с ним встреч после негромких коротких расставаний. А может быть, я просто начинаю заново влюбляться в него – в харизматичного сероглазого красавчика, который бывает настолько разным, что, порою, сбивает с толку быстро меняющимся настроением.

       Но каждый вечер, глядя в его глаза, в которых отражаются сияющие окна квартир, я вижу нежность к каждому, кто нашёл приют в его объятиях. И ещё тишину. С чашкой чего-нибудь горячего в руках и необъяснимым теплом, поднимающимся из глубины заиндевевшего однажды сердца...

       И пусть оно не иссякнет – это тепло, дорогие друзья, ни к чему! Даже к самым промозглым и тёмным дням жизни.