Референдумы на Украине. Действия России и противод

Владимир Иноземцев
Конфликт на Украине перешел в затяжную фазу. Запад против нас вводит всё новые санкции, и подбрасывает Украине новое оружие. А на фронте гибнут украинцы и наши солдаты, конечно. Затягивание конфликта противоречит нашим интересам. Все в нашей стране желают, чтобы конфликт, как можно быстрее закончился.

До сих пор то, что на Украине идёт спецоперация, не затрагивало большинство россиян. Наши люди по-прежнему ходят на работу, ученики и студенты учатся, медицина, транспорт, торговля и прочие сферы работают. Спад произошел лишь в черной металлургии и в автомобилестроении.
После того. как европейские страны до минимума сократили сотрудничество с нами, нам пришлось искать новых партнёров. Саммит ШОС показал, что они у нас есть. Однако для налаживания полноценных экономических связей с новыми странами уйдут годы.

Экономика наша устояла, но с конфликтом на Украине необходимо заканчивать как можно скорее. Объявления о референдумах в ДНР, ЛНР, в Херсонской и Запорожской областях в ближайшую неделю, является сигналом к тому, что российское руководство перешло к решительным действиям. Результаты референдумов в ДНР и ЛНР предсказуемы. Люди, которых Украина убивала последние 8 лет, надеются, что мы их защитим. Потому там прогнозируют результат за вхождение в Россию около 90%. Жителям Херсонской и Запорожской областей хватило несколько месяцев для того, чтобы понять то, кто их реально убивает. Там тоже прогнозируют 80% за вхождение в состав России. Тех же, кто хочет остаться в Украине около 2%.

После завершения референдумов будет незамедлительно принято решение об образовании четырех новых субъектов в составе Российской Федерации. Об этом уже заявили руководители обеих палат.

После этого наступает новая реальность. Теперь действия против новых российских территорий будут рассматриваться, как агрессия против России.
Объявлена частичная мобилизация, находящихся в запасе, так как нынешняя группировка (ок. 200 000) для решительных действий недостаточна.
На днях в России был принят закон, ужесточающий наказание за уклонение от воинской службы, за дезертирство, умышленное членовредительство и за сдачу в плен противнику.
Каким будет ответ нашей страны в этом случае? Многие эксперты до сих пор задавались вопросом - почему армия РФ не уничтожает украинские железные дороги, туннели, мосты и энергетическую инфраструктуру? 

Результатом спецоперации, на мой взгляд, должна стать оккупация всей украинской территории. Оставление хоть какой-то части Украины нам неподконтрольной, для нас очень опасно, так как в нынешней Украине нам не с кем договариваться. Ни Зеленский, ни кто другой из нынешней украинской верхушки на договор с Россией не пойдут.

Так что нашим войскам нужно будет поразить транспортную и энергетическую инфраструктуру и перекрыть каналы поставок вооружений с Запада. Для этого необходимо взять под контроль границы с Польшей и Молдавией, а также украинские черноморские порты.

Поражение тыловой инфраструктуры приведёт к тому, что украинская армия дальше воевать не сможет. Если нарушится снабжение войск боеприпасами, горючим и продовольствием, то голодных солдат воевать не заставишь.
Наверняка, после этого, многие из них разбегутся. Часть из них с автоматами и гранатомётами. А остатки войск могут быть блокированы, после чего им придётся сдаться.

Понятно, что после таких действий на Западе начнётся новый виток истерии. Будут объявлены новые санкции. Скорее всего будут запрещены поставки в европейские страны нефти, угля, газа и всего, что продавала им Россия.

Против жителей Украины, проживающих на территориях, контролируемых российской армией будут объявлены санкции, а скорее всего и против всех россиян.
Поставки продукции в европейские страны с территории Украины будут объявлены незаконными.

Допускаю, что будут высланы наши дипломаты из "недружественных стран", а также журналисты. Нам, полагаю, идти на такие же ответные шаги не нужно.
Конечно, всё это будет очень болезненно, но и сегодня наша страна и граждане подвергаются тысячам санкций недружественных нам стран.

Дальше Украина. Наши военнослужащие окажутся на вражеской территории. И, понятно. что там будет действовать террористическое подполье. Перед нашими властями будут стоять две очень непростые задачи. Во-первых найти вменяемых украинцев, которые согласились бы с нами сотрудничать и вошли бы в военно-гражданские администрации. Кроме того, необходимо, чтобы работники ЖКХ, учителя, врачи и прочие люди, обеспечивающие жизнедеятельность населения вышли на работу. Большинство из них, наверняка, выйдут. Но все эти люди могут стать жертвами бандеровцев
.
Так как наши вооруженные силы не наносили крупных ударов по городам и иной инфраструктуре, то энергоснабжение, водоснабжение транспорт и торговля, могут быть восстановлены относительно быстро.
Налаживание нормальной жизни приведёт к тому, что подавляющая часть населения согласится с новой реальностью.
Понятно, что одновременно нужно будет вести борьбу с нашими противниками. Те деятели, которые призывали к войне с Россией, должны быть арестованы и преданы суду, за разжигание межнациональной розни. Таких, вероятно, будет несколько сотен, хотя большинство из них убегут на Запад.

Восстановление жилого фонда также произойдёт в течение ближайших лет. Для этого могут быть привлечены не только сами украинцы, но и, возможно, строители из ближнего зарубежья и из других стран.
Года через два можно будет провести местные выборы. а также референдум о вхождении украинских областей в состав России. Думаю, за это проголосуют около 70% населения, уставшего от войны.

Украинское продовольствие, а также продукция украинских предприятий могут быть проданы незападным странам, тем, кто в нём нуждается. Кроме того, эта продукция будет поставляться на российский рынок, на рынки ЕАЭС и других стран.
В любом случае, Украина от интеграции с Россией выиграет. Выиграют и простые украинцы, как это уже было во времена СССР.
Года через 3-4 можно будет назначить на всех украинских территориях выборы в Государственную думу РФ. Лица, выступающие за самостийность, будут отстранены от выборов, как призывающие, к нарушению целостности Российской федерации (это предусмотрено в конституции) и преследуемы по закону.

С террористическим подпольем, тоже можно будет справиться. Такой опыт у нас есть на Северном Кавказе. Там террористической подполье давно ликвидировано.

Понятно, что с таким ходом событий не согласятся наши недоброжелатели. Не исключено, что бандеровцы будут совершать нападения из-за границы. Но, если им это позволит, например, Польша, то могут быть нанесены удары по базам террористов на её территории.

Пока трудно сказать, как будет действовать наше руководство, но, я полагаю, что необходимость нас толкает к таким действиям.