Рубеж невозврата

Валерий Ветер
Чем больше суеты, тем меньше Правды,
место которой непременно займёт ложь,
растлевающая человеческую душу.
...
Сын Человеческий* рассчитывает, прежде всего, на способность людей честно и непредубеждённо размышлять в согласии с собственной Совестью. Иного способа докопаться до Истины не существует. Как сказывает народная пословица: Правда в земле зарыта. То есть внутри человеческой вещественности, глубже, чем его обычное, повседневное сознание, взаимодействующее с декорациями многоликой сансары, раскинувшей свои дьявольские сети во времени.
"Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только Миг - за него и держись!"

* Человек Истинный, воистину Разумный и Бессмертный. Тот, Который должен воскреснуть в сердце обычного, смертного человека, "ветхого Адама". Он же - Христос, Свет человеческой души, её непревзойдённый Идеал и Муж.
===
- Как определить происхождение духа? Написано ведь: не всякому духу верьте.
- Признаком Святого Духа (в отличие от прочих астральных и ментальных сущностей, взаимодействующих с душой), кроме ни с чем несравнимой Благодати в сердце, его "расширения" и наполнения животворным теплом, является способность человека пожалеть тех, кто проявил по отношению к нему враждебность. И вообще всех людей, находящихся во мраке неведения касаемо собственного противоестественного положения с самого начала этой трагикомедии, смысла которой они не понимают...
 Но это не значит, что ты должен их щадить, скрывая от этих несчастных "страшную" для них Правду, Которую тебе открывает Святой Дух. Потому что лишь благодаря Ей они получают последнюю возможность пробудиться из смертного летаргического сна, в который однажды ввёл их Душу один коварный злодей. Ту, Которую именуют Евой или Спящей Царевной.
- А что является самым плохим для людей в этом мире?
- Неведение. При этом худо не то, что от него люди страдают, а то, что в этих страданиях на самом деле нет никакого смысла и никакой пользы. Бессмысленные страдания деструктивно воздействуют на душу. Сначала она увлекается, очаровывается, а затем разочаровывается и опошляется. Циники, понявшие, что они облапошены, становятся желчными и подозрительными. А это уже признаки деградации - опошления. В этом коварство сансары.
- Но что же делать?
- Прежде всего, как можно раньше осознать, что направление, в котором следует подавляющее большинство, ведёт в тупик. Включая твоих родственников, привязанность которых к тебе Любовью не является. Без этого признания ничего не получится. Для восхищения души Святому Духу в этом мире нужна точка опоры, которой и является осознанная душой Правда. Лишь Она предоставляет шанс на спасение. Именно вся, со всеми её "неудобными моментами", на которые обычно закрывают глаза. Без всяких поблажек и сносок на то, что Она кому-то невыгодна, или кого-то может "расстроить".
- Беспощадная?
- Душу нужно щадить, но не потакать её снам. Вырывать ложь следует безжалостно, с корнем, но крайне осторожно, чтобы не повредить живую ткань души. Короче, профессионально, мастерски.
- То есть, с одной стороны, быстро, с другой - нежно?
- Именно так. Отделение Зёрен от плевел требует проникновенной внимательности, но не в ущерб стремительности. Если смотреть фактам в лицо и не тешить себя иллюзиями, жизнь сама укажет на множество противоречий, на которые обычно "добрые люди" склонны закрывать глаза, чтобы не нарушилось их призрачное "счастье". 
- Можно пример?
- Вот, навскидку. Демократия есть власть народа, то есть трудящихся, а не их эксплуататоров. Но в действительности всё наоборот: первые являются винтиками системы, удовлетворяющей интересы вторых. И те страны, в которых этот процесс массового поклонения мамоне налажен раньше остальных, считаются образцом демократии. Это ли не массовый обман? Власть денег - это анти-демократическая власть! При этом они всегда позиционировали себя христианскими странами, в которых быть открытым атеистом, как и коммунистом, очень вредило репутации и карьерному росту. Особенно в период макартизма.
- А церковь? Почему она молчала, зная, что мамона и Бог - явления несовместимые?
- Все религии давно приспособились под власть князя мира сего. Об этом свидетельствуют сами Первоисточники, на которых они основаны и в которые мало кто вникает.
Еще пример, который даёт нашим умникам лишний повод задуматься.
Антифашисты гитлеровской Германии после войны оказались истинными патриотами, настоящими народными героями, сынами своей отчизны. Они с самого начала, с приходом Гитлера к власти, ясно понимали неправедность установившегося режима, как и затеянной этим зарвавшимся Гитлером второй мировой войны. Но сам этот режим называл их изменниками родины и военными преступниками, подвергая их репрессиям и лишая жизни. Вопрос: как наблюдателю со стороны, тем более - изнутри определить истину, видя зигование масс, все эти ночные факельные шествия в поддержку режима, проходившие в самый разгар лже-патриотической вакханалии? Или может вообще не нужно размышлять, а вместе со всеми скандировать "зиг хайль"? А что, ведь это просто пожелание удачной охоты...
- Иронизируешь. Но всё это страшно.
- Поэтому нужно понять, что за этими явлениями скрывается. Осведомлён - значит вооружён.
- Так почему же люди постоянно воюют? Неужели их разума недостаточно, чтобы найти эту причину и искоренить её раз и навсегда?
- Сколько существует этот мир, в нём действует принцип: "наших бьют!". Улица на улицу, стенка на стенку, район на район, село на село, княжество на княжество, царство на царство... А сами люди - расходный материал. Никто до сих пор не вник в причину этого безобразия, которое свидетельствует, что человек на самом деле ещё находится в допотопном состоянии.
Разорвать этот порочный круг можно лишь с помощью независимого Высшего Сознания, с Которым должна восстановить глубинную связь воплощённая душа. Иначе - смерть: физическая и духовная, то есть настоящая.
- Если кому-то сказать, что люди могут жить без войн и торговли, тебя объявят утопистом.
- Делец мамона во все времена отличался своей лживостью. Всё, что спасительно для человеческой души, этот лжец объявлял утопией, а то, что ведёт её к смерти - "добром", "заботой о потребителе" и "демократией".
- Так можно всё таки обойтись без денег, без товарно-денежных отношений, без рыночной экономики?
- Слово Божие возвещает однозначно: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам!" Поэтому альтернатива мамоны лжива. Царство Небесное, в Котором отсутствует смерть, напрочь исключает всякую корысть и личную выгоду, на котором основано нынешнее царство зверя.
- Как же тогда назвать защитников рыночной экономики, тех, кто одобряет "декоммунизацию"?
- Сукиными детьми, дьявольским отродьем, представителями коричневой чумы.
- Все они обречены?
- Господь милостив. Он принимает жертву искреннего раскаяния даже самого последнего грешника в самый последний момент. Лишь бы этот рубеж этим грешником, обманувшим собственную душу, не был пройден. Рубеж невозврата.