ВМС 2-7. Ум, Разум, Вера

Виктор Мусин
Как мы уже говорили  в прошлой статье, сотрудничество с Миром Тонким начинается тогда, когда человек начинает жить ДУШОЙ. ДУША помогает человеку находиться в одном Информационном Пространстве, в одной РЕАЛЬНОСТИ с жителями Мира Тонкого.

Для тех, чья ДУША отзвучила на появившуюся возможность сотрудничества с Миром Тонким и его жителями, мы предложили ознакомиться со следующими работами:
 «Учимся жить душой». http://proza.ru/2017/01/02/863
«Стать человеком». http://proza.ru/2022/01/28/1368

Чтобы было легче понять то, о чём говорится в этих работах, мы даём дополнительную Информацию

УМ – Аппарат мышления, Мысляще-чувствующий механизм. Инструмент ТЕЛА.
Человек живёт в 3-х мерном Пространстве. Соответственно, УМ оперирует 3-х мерными, конечными величинами. Всё, что касается многомерности, многомерных Миров – УМУ не доступно.

РАЗУМ – инструмент ДУШИ. ДУША – Структура многомерная. Соответственно РАЗУМ способен познавать и понимать МНОГОМЕРНОСТЬ.

ФОРМА работы УМА - логика рассуждения и проникновенность размышления.
ФОРМА работы РАЗУМА – Интуиция.

ФОРМА Знания, приобретенного с помощью рассуждения и размышления - ПОНИМАНИЕ.
ФОРМА  Знания, приобретенного с помощью Интуиции - ВЕРА.

ВЕРА всегда стоит впереди ПОНИМАНИЯ:
- сначала ВЕРА - Знание, полученное нашим РАЗУМОМ,
- затем только ПОНИМАНИЕ - часть этого Знания, которое сумел воспринять и расшифровать наш УМ.

Для того, чтобы человек мог идти по Пути Эволюции ему даны  ТРИ ЛОЦМАНА.

1.АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ. Именно этот Ангел проявляет себя, как ИНТУИЦИЯ.
ИНТУИЦИЯ – это Знания и Опыт, приобретенный человеком до прихода его на Землю. Ангел Хранитель помогает человеку пользоваться этими Знаниями и Опытом.
Поэтому день нужно начинать с ЗОВА к Ангелу Хранителю.

ЗОВ к Ангелу Хранителю.

Во имя и именем Бессмертного Света Любви, воплощенного в Искре Присутствия моего истинного духовного существа, Ангел Хранитель души моей, могуществом и славою своими усиливай и расширяй световые кольца каузального тела, преображая и просветляя поля-сознания Внешнего Круга моего первородного, бессмертного существа.
Аминь, аминь, аминь!
Отныне и навсегда: Я Есмь Свет, Свет Есмь Я!

2.АНГЕЛ НАПРАВИТЕЛЬ. Этот Ангел помогает человеку идти по своему Пути, жить своей Судьбой. Ангел Направитель проявляет себя, как ВЕРА – Знание вопреки Умозаключению.

ЗОВ к Ангелу направителю.

Ангел-направитель, сияющий Свет! С Любовью принимаю тебя в сердце своем, олицетворяюсь с Высокой Волей, явленной в Присутствии твоем, и в полной Вере изливаю ее в Мир.
Аминь, Аминь, Аминь!
Отныне и навсегда мы есмь Единый Свет, оживотворяющий миры. Аминь, Аминь, Аминь!

В момент выбора, в каждом предлагаемом Владыками Уроке, ответ ангела придет как первый порыв – устремление ДУШИ. Следуйте ему безусловно, не позволяйте энергии сомнения увести вас с пути, обозначенного ангелом.

3.НЕБЕСНЫЙ УЧИТЕЛЬ. Небесный Учитель помогает человеку в каждой жизненной ситуации оставаться Человеком. Голос Небесного Учителя проявляется как СОВЕСТЬ.

ЗОВ К УЧИТЕЛЮ

Учитель! Я - твой Луч, Тебе - вся Информация, и Ты творишь через меня!
Я несу твой Свет, твою Мысль, ибо мы Едины, и Ты ведешь к Престолу Отца, дабы исполнилась Воля Его!
Все, кого посылаешь ко мне сегодня, - от Тебя, все слова - Твои, все мысли - от Тебя, и Серебряная Нить Связь не прерывается ни на миг!
Аминь! Аминь! Аминь!

ВАЖНО!!!
Не пытайтесь понять УМОМ  такие основополагающие Понятия, как:
• Вечность.
• Бесконечность.
• Время.
• Пространство.
• Свет.
• Мысль – как Свет, идущий из Пункта Времени «Будущее», через Пункт Времени «Прошлое» в Пункт Времени «Настоящее».
• И так далее…

Хорошо, если ваша Психическая Структура работает нормально и у вас сработают предохранители, в результате чего вам эти вопросы станут не интересными и вы не станете в них углубляться.

А если не сработают?
Тогда можно попасть в палату №6.

Только и только постепенный переход с мышления на уровне УМА на мышление на уровне РАЗУМА.
И этот переход осуществляется под руководством 3-х ЛОЦМАНОВ:
• Интуиция.
• Вера.
• Совесть.
Соответственно ЗОВЫ к Ангелу Хранителю, Ангелу Направителю и Небесному Учителю должны стать вашим естественным, ежедневным атрибутом.