Посмотрим на реалии новейшей истории 1-10

Владимир Мочалов
Давайте посмотрим на реалии новейшей истории

Часть 1

Мои последние публикации «Отечество в смертельной опасности» и дополнения к ним вызваны сегодняшним катастрофическим «застоем» власти РФ. Она пока в своем нынешнем состояние неспособна ни на какие решительные действия по защите народа и суверенной государственности России, пребывая в зыбком либеристическом тренде «свободного общечеловеческого общества». И это в катастрофических для государственности условиях все усиливающейся тотальной мировой войны либерального клана с Россией для ее «деимпериализации», тогда когда требуются решительные действия по мобилизации деятельных сил Нашего с Вами народа и всех потенциальных деятельных сил государства.

А что общественное мнение?

Особенно опасны здесь наряду с явной «пятой колоны» либерального клана насквозь лживые публикации мнимых реваншистов, «защитников советской власти» и системности «ссср». Давайте начнем Наш с Вами сегодняшний диалог с оценки итогов реалий, конкретно для России, типичной «говорильни» ШОС прошедшей в Самарканде. Там на фоне недавней американской акции в Средней Азии, где США поучали «независимые государства» Средней Азии как им жить дальше, она прошла полностью под диктатом Китая. И явилась демонстрацией политической мощи и влияния Китая в его региональном противостояние с геополитическим влиянием США. Это был образец типичных либеристических акций двух паразитических экономических хищников в их постоянной транснациональной борьбе. Интересы и влияние России, ее проблемы операции денацификации на Украине там не были даже официально озвучены. А что касается «защитников советской власти» и системности «ссср», то вот примеры их политического, догматического толкования итогов ШОС, лжи в освещение любых событий, где естественные толики фактов всегда и везде перевираются в их идеологическом «советском социалистическом» смысле: -

«Признаки понижения геополитического статуса Владимира Путина на ШОС»

«У Владимира Путина развивается комплекс неполноценности, как руководителя государства? Главу Китая встретил в аэропорту лично президент Узбекистана Мирзиев с почетным караулом, Путина же встретили без соответствующих церемоний. Вот фото с неформальной части встречи в ШОС. На ней во главе стола Эрдоган с Мирзиевым, хозяином встречи лидеров ШОС, и Алиевым пока кандидатом в члены ШОС, а Путин где то среди прочих.

Перед этим в Нарсултане лидер Китая дал устные гарантии территориальной целостности и суверенитету Казахстану, чтобы Путин не вздумал объявлять республики Средней Азии еще одними «квазигосударствами», якобы, неправильно созданными Лениным: -

«Как бы ни менялась международная конъюнктура, мы будем и впредь решительно поддерживать Казахстан в защите независимости, суверенитета и территориальной целостности, твердо поддерживать проводимые Вами реформы по обеспечению стабильности и развития, категорически выступать против вмешательства каких-либо сил во внутренние дела Вашей страны».

Отзыв злорадных пораженцев в сети: -

«И что теперь скажут те, которые кричали, что северный Казахстан - это исконно русские территории и надо повторить СВО на тех землях? Пободаетесь с Китаем?»

И так для начала поговорим о «лице» Китая. Китайское руководство легко плюнет и плюет на любые «национальные» интересы Казахстана, порабощая его экономически. Для чего Китаю нужен «независимый Казахстан в его нынешних границах?

Для Китая стратегически важны уже ранее указанные мною неоднократно  такие регионы «казахии», как Южная Сибирь, а это северная часть мирового кластера редкоземельных металлов,  район Усть-Каменогорска. Другая южная часть этого кластера находится территориально в Китае, в его проблемной уйгурской части. Здесь же в Казахстане Китай заинтересован наложить руку либо уже наложил на уран и нефть Восточного Прикаспия гигантского приастраханского месторождение сернистой нефти. На нефть плато Устюрт, Жоноазена (Узени), Жетыбая, Каражанбаса, Каламкаса, как и прочих месторождений Казахстана. А районы Южная Сибирь с кластером редкоземельных металлов, освоены издавна изначально Русским Мiром, как и нефть пустынного плато Устюрт уже в советское время. Эти территории никогда ранее не были районами сезонной миграции племен кочевников казахов из малой орды. Они там не кочевали и никогда не жили в совершенно безжизненных условиях этой местной пустынной и безводной среды. Да и сам «казахстан» есть искусственное образование 30-х годов XX века, типичный продукт либеральной разделительной интернационалистики «ссср» в его политическом «упорядочение» системности, как федеративного «союза братских республик». 

Китай интернационалист, международный торговец по духу. Мифическое единство «ханьского» народа Китая, где несколько разнородных групп населения не понимающих языка друг друга, общеизвестно. Еще до революции Мао китайские общины США и Запада в целом всегда имели свою самую могущественную преступную мафию, как и были самыми богатыми и влиятельными группировками в местах своего компактного проживания. Сильны были позиции провластных бюрократов Китая и сам Мао в итоге вынужденно открыл компанию «огонь по штабам» изтребляя их влияние.

Болтовня о чуде китайской «социалистической» экономики устраивает лишь легковерных примитивных «советских патриотов». А как же социалистический «могучий китай» и социалистический «могучий ссср», близнецы братья.  Подобный «экономический рывок» западного типа мог быть осуществлен исключительно под патронажем мирового транснационального капитала, и лишь в его глобалистских картельных целях. Он полностью в стратегическом финансовом плане копирует сталинскую «мобилизацию», правда с иными задачами и итогами.

 Мировые Глобалисты, Ростовщики перевели в Китай все свое производство по сговору с лидерами западных китайских общин и поставили во главе его внутрикитайских «комсомольских принцев». Так после смерти Мао (калька событий после смерти Сталина В.М.) среди жертв политических репрессий, для этого процесса «возрождения социалистического Китая», был найден и приставлен во главу его подходящий китайский партократ - «товарищ дэн».  Глобально учитывалось, что кроме «торгашеской по духу массы населения в Китае была в избытке роботизированная нищая китайская рабочая сила. Вот ее то, под патронажем западных транснациональных компаний и китайских прозападных предпринимателей, привлекли и производственно-профессионально обучили на низовом уровне разным технологическим навыкам и профессиям. Этим прозападным протекционизмом был дан старт «возрождению» Китая под руководством все тех же духовных сообщников глобалистов в любой их колонии - китайских «комсомольских принцев» и т. д.

 Так возник «китайский феномен». Противостояние Китая и СЩА такой же публицистический отвлекающий от Сути этих отношений политический миф, как и сами политические бредни о гении системных достижений именно «социалистического Китая». Сегодняшний саммит ШОС это все та же типичная экономическая борьба за «геополитичекую добычу» двух однотипных паразитических хищников. А со стороны «всегда договорного» Китая подобная борьба никогда не дойдет ни до какого военного противостояния с Западом, в том числе и по решению «тайваньского вопроса».

Здесь надо четко представлять, что геополитическое финансовое влияние все та же, но «инновационная» форма того же древнего способа паразитического рабства.

Промышленная революция в Англии породила поговорку «овцы съели людей». Имелось в виду, что в сырьевых нуждах нарождающейся английской промышленности, ее машинного ткацкого производства, потребовалось регулярное сырьевое обеспечение шерстью. Местных английских крестьян просто согнали с земли и потом массами отлавливали и перевешали по закону о бродяжничестве. Но здесь это же явление поэтапно породило и иное технократическое безлюдное производство, то есть нужда и спрос на рабов и главное на местную рабочую силу вообще, прекратился сам собой.

Это и есть феномен марксовой иудаистской каббалистики, псевдоэкономической эквилибристики «Капитал», как опора по революционному экономическому порабощению мира народов с помощью «мирового пролетариата» - силы космополитического интернационалистского типа.

А спрос на рабов тогда сохранился и был востребован лишь для освоения огромных пространств США, где колонизаторы приняли обычное для либералистики «простое решение» и воинственные местные аборигены, индейцы были в массе просто изтреблены, а остальная их «мирная» часть помещена в резервации.

В Русской Истории это отразилось геополитическими военными конфликтами в Средней Азии и Кавказской Войной, спровоцированных английским геополитическим влиянием иудаистической колониальной политики в Индии, Афганистане, Турции и Закавказье, откуда и шла политическая подпитка этих конфликтов.

Так вот это явление малолюдного машинного производства и породило явление колониализма. Сначала это было прямое паразитирование Англии, типа международной транснациональной деятельности ее «ост-индийской» компании, на странах и народах. А далее колонизация приняла форму разнообразного экономического закабаления народов и государств, где обязательный подкуп, либо устранение представителей местной власти всегда заканчивался прямым усаживанием на их места своих паразитических назначенцев. Так это происходило и происходит поэтапно по сей день и в Нашей с Вами России. Тут действует железное правило, на должностях позволяющих принимать собственные решения существует безусловный полный запрет назначения на них Великоруса, Империалиста по своему расовому Типологическому Духу.

Почему же либеральные паразиты так ненавидят «империализм» вообще, а Дух Великоруского Империализма в частности? Ну, это секрет полишинеля! Русский Имперский Аристократический Дух нестяжательно самодостаточен и антиколониален по своей природной Типологии. И из поколения в поколение тиражирует все то же самодостаточное нестяжательное «коллективное безсознательное» уникума великоруской природной Имперской Общинности. Иновидовые и инорасовые паразиты либералы издавна прочувствовали, что Русский Народный Дух невозможно «перевоспитать» на свой салтык, как это удается им проделывать с национальной элитой в среде «стяжательных» народов, а можно только уничтожить вместе с Русским Народом.

А пока все «советские патриоты» жадно читают политическую и художественную графоманскую чушь просоветского либерального провокатора Проханова, политологов «марковых» и «фурсовых», «экономиста делягина», «пейсателя прилепы» и иже с ними. Они свято чтят «умные академические советские госплановские» бредни от «академика» Глазьева и «умные» статьи «экономического профессионала», профессора МГИМО Касатонова. Тот годами все строчит многие «умные книжки» о ФРС и катастрофичности для США ее гигантского внутреннего госдолга. Как вроде хозяевам США финансовым транснациональным интернационалистам, глобалистам, что то может помешать и далее печатно множить свои «зеленые бумажки» в любом нужном им количестве, пока они исправно принимаются в оплату за любые товары и услуги во всем мире.

Чтобы правильно понимать Суть скрытой подоплеки исторических событий на них надо смотреть через призму Мироощутительных представлений Божественности Нашего с Вами Мiра. Помнить о извечной Борьбе расовой Культурологической Имперской Эстетики, в ее жизненных народных Традициях природного «коллективного безсознательного», и материалистической «общечеловеческой» догматической Этики в ее разнообразных либеристических дьявольских видах любых религиозных и социальных «учений». Все они Сутью дьявольщина замыслов каббалистической иудаистики.

Эстетика Мироощутительных представлений Божественности Нашего с Вами Мiра живет Духом расового имперского «коллективного безсознательного» и почиталась народами в ауре «солнечной» мистики. Прорицание Сущности подобного мироощущения, и составляет Нашу с Вами Веру. Она истинна в алкания расовой типологической личностью непосредственной Со–Вести с Божественной творческой силой, кому дан подобный природный Дар. В этом расовом социальном Духе Мироощущения любое представление Богочеловечности и Человекобожия есть разрушительная ересь Нашего с Вами расового Типологического Бытия в этом земном мире, итоговая подмена ее дьявольской интернационалистикой «общечеловечности».   

Но вернемся к началу «ссср». Первая ложь просоветских историков - это создание Лениным «республик» и собственно федеративного «ссср»! Сам «ссср» это третья мировая федерация, созданная искусственно каббалистами иудаистами. Опыт «государства нового типа» теократической интернационалистской Византии показал организационную ущербность ее подобных интернационалистических Основ. Затем были созданы последующие два «государства нового типа», интернационалистские федерации: - федерация США, как будущий мировой оплот промышленных и военно-полицейских сил либералистики, ее потенциальный «мировой полицейский», и «нейтральная» Швейцария, как удобная кубышка для банковского и иного мирового капитала. Параллельно английской промышленной революцией был оформлен окончательно духовный, политический и военный центр интернациональной иудаистики Англия. Вот на багаже этих сил, с конца XVIII века, революцией во Франции либеральный клан перешел в атаку на все народы мира

А в колониально покоренной, разрушенной и тотально ограбленной России при «советской власти» Ленин, после покушения 1918 года и кратковременного улучшения здоровья в 1921 году, не принимал никакого участия в государственных делах. Так у него в его многолетних русофобских печатных излияниях, в публицистическом зловонии проклятий в адрес «российского шовинистического империализма» нет никаких упоминаний о планах создания «федерации братских республик» - «ссср». Это было оформлено Коминтерном под бичом глобалистов, когда постоянно проклинались, с дальним прицелом, «белые заединщики». Вот следуя  своему многотысячелетнему деятельному лозунгу, мировой либеральный клан по принципу «разделяй и властвуй» и создал «федеративный ссср», как политическую кальку «Федерации Соединенных Штатов Америки». Тут по смыслу и псевдо «народные» лозунги совпадают! «Любой американец может стать миллионером» то есть главным человеком в США, он совершенно по психологии идентичен «обществу всеобщей справедливости и равноправия», «кто был никем, тот станет всем», где соответствующим образом подготовленная «кухарка» может управлять государством во «всенародном федеративном ссср». В официозе истории «ссср» его политические идеологи смогли наврать три короба по любому поводу своих масоретских измышлений. Пропагандировалась чушь «достижений советской власти» той же маяковщины о крестьянине, который «попашет, попашет – попишет стихи». Попутно подчеркну каббалистику подмены слова поэзия и поэтические творения. Здесь при советах стали вводить каббалистические символы иудаистской мистики, то же слово «стихи» и иные.

Посмотрим на реалии новейшей истории 2

Право, Вера, Ильин, Шмитт.
Право и его нравственная типологическая тематика расовой Правды в чрезвычайной ситуации.

В прежних работах я уже неоднократно касался тематики нравственной категории Права и конкретики его правоприменения. Сегодня в условиях все той же продолжающейся веками Войны мировой интернационалистики с Русским Мiром, сложилась обстановка принятия неотложных чрезвычайных мер. А сам сам вопрос правовой легитимности подобных чрезвычайных решений нуждается в типологической расовой нравственной детализации. Для того чтобы детализировать эту назревшую и перезревшую типологическую расовую проблематику в сегодняшней обстановке пожизненной русофобской пропаганды от глобалистских финансовых хозяев «новой эры» Нам с Вами надо вернуться к глобальному вопросу психосоциальной и расовой Сущности Основ Права. Это необходимо в свете тотальной огульной обструкции любой русской тематики мировых СМИ Культурологии Русского Мiра и всех Жизненных Традиций его Русского Народа.

Мне вспоминается тот вроде бы обычный день, как когда то в Москве дома у певца белого движения, писателя Володи Черкасова, я повстречался с православным священником зарубежной церкви РПЦЗ из маленького американского штата МЭН, что на границе с Канадой. Его сын в 2007 году приезжал в Россию по какой то культурологической религиозной акции.  Там в поездке по старообрядческой Сибири он познакомился со своей невестой, будущей суженной. И вот этот священник приехал с сыном, дьяконом своего прихода, повенчать того с глубоко верующей дочерью старообрядцев, безпоповцев, изпоВЕДников Русской Веры во многих поколениях. Проездом в Сибирь они кратковременно останавливались в Москве и с духовным трепетом использовали эту выпавшую им возможность прикосновения к святыням Великоруской Культуры .

Тогда они только что вернулись из поездки в Троице-Сергиеву Лавру и мы копанией трапезовали у Черкасовых. Мы вдвоем с американским гостем стояли на балконе квартиры Черкасовых на Немецкой (Баумана) улице, где справа внизу во дворе школы была видна статуэтка юного Пушкина, и неторопливо обстоятельно вели беседу. По народному преданию ранее там стоял дом, где родился Поэт. Выяснилось что к Русской Вере в РПЦЗ его, потомка многих поколений священничества англиканской церкви, привело проВЕДинцеальное Мироощущение Высочайшей Эстетики Божественности Русской Культуры. Его РПЦЗ тогда переживала нелегкие времена очередного внутреннего раскола на «виталианцев» и «лавровцев».

Кратко о расколе РПЦЗ.
На Соборе РПЦЗ 2000 года был провозглашён курс на сближение с Московской патриархией. Митрополита Виталия (Устинова), противившегося примирению с Московским патриархатом, «ушли» на покой и Первоиерархом РПЦЗ был избран архиепископ Лавр (Шкурла). Деяния Архиерейского собора РПЦЗ вызвали протест со стороны враждебно настроенных к Московскому патриархату членов РПЦЗ по всему миру, там все верующие понимали Сущность чекистской РПЦ. Тогда на имя первоиерарха РПЦЗ и Архиерейского синода начали поступать десятки обращений от духовенства и мирян с просьбой отменить неправомерные с их точки зрения решения Архиерейского собора 2000 года о начале диалога с чекистским МП. Но 17 мая 2007 года в храме Христа Спасителя патриарх Алексий II и митрополит Лавр в присутствии президента России Владимира Путина торжественно подписали Акт о каноническом общении, что и послужило причиной раскола.

У меня в моем маленьком приходе, говорил священник, порядка полусотни верных прихожан, есть еще «захожане», но речь не о них. Ведь раскол напрямую коснулся самих прихожан, поделив их на группы, а любое Целое внутренне разделившееся погибнет неминуемо. Мироощущение Человека категория Цельная, а моя святительская миссия заключается в духовном окормление Цельности Мироощущения каждого из членов, как и Цельности Духа Веры всего «пасомого стада».

 Надо преодолеть смуту политиканства церковных иерархов в их церковно бюрократической борьбе. Она второстепенна для Сущности Русской Веры Личной, как прихожан, так и их рядовых пастырей. Мы вместе с прихожанами должны жить Духом Веры в своем алкание прозрения Сущего. Нам с Вами надо ощущать свою Веру как личную молитвенную Со-Весть с Божественным Духом Мiра, все остальное социальные миражи церковной (и любой иной В.М.) институциалистики. (основанной на догматике любых общечеловеческих «учений» В.М.)

Мы с сыном ощущаем все происходящее с нами, как ПроВЕДение Судьбы, говорил он мне. Посещение Русских Святынь и Лавры есть чудо дарованное нам Духом Божественной Силы Бытия. А в самой Сергиевой Лавре я явственно ощущал Дух Преподобного, как и святость того места, куда когда то ступила нога этого Великого Русского ПраВЕДника и освятила его величием омофора нестяжательного Духа Русской Веры. Ведь будучи там, я толком и не вглядывался в сам архитектурный ансамбль Лавры, а жадно ненасытно впитывал Святой Дух этого места. Конечно же я безмерно благодарен Судьбе, коя досталась моему сыну.  Я еду венчать его по единодушному согласному желанию с родителями будущей матушки моего чада. У нас не возникло не единого жизненного противоречия в устройстве Судьбы наших чад, несмотря на внешне разные толки Веры.

Наша беседа лишь укрепила меня в том, что подобная Цельность Мироощущения и есть Суть Русской Веры. Ранее, до новой эры, Мироощущение Божественности Мироздания и солнечная символика пронизывала природную мистику всех народов. А «учением» мировой религиозности, основанном на мистической эссеистской сектантской каббалистике ветхозаветного безпочвенного космополитического кочевнического иудохристианства эта солнечная символика мироощущения народов была попрана, как поганство, «язычество».

Эта и разные подобные жизненные прозрения все более явственно укрепляли меня в Мироощущение природной Основы врожденного расового Типологического Духа Личности и ее Культурологической Социальности. Если ранее я смутно ощущал Сущее Основ Русской Веры, намертво связанное с Античными Истоками Пракультуры Вед, то прозрение что догматика иудохристианства, в этом смысле, совершенно вторична и наносна внешне, тогда у меня лишь укрепилось. Неужели Мы с Вами не понимаем, что та же церковная экуменистика это типичная либеристическая подмена Общей «солнечной» Основы природной мистики верований народов до «новой эры»?  Здесь у человеконенависнической либералистики проступала отчетливо ее конечная дьявольская роль заключена в создание кумирни на месте природного расового  мироощущения народов и их итогового массового атеистического обезверивания ядом «общечеловеческого» интернационалистического экуменизма.

Дохристианское типологическое единоверие Народов в их солнечном Культурологическом Мироощущение Бытия предстало явственно передо мной  в своем Божественном Величие. Также явственно предстал ересью не только ветхозаветный Закон Божий иудохристианства, но и догматика любого интернационалистского, «общечеловеческого», либо  религиозного «учения».

Поэтически прозрел и эпически отразил эту катастрофу великоруского народного духа под колониальным владычеством паразитической либералистики, как идеологической ереси иудаизма, великоруский пророк эпик Юрий Кузнецов: -

А Мы…, Мы растеряли все Начала.
Учением убиты образцы,
Заброшена старинная работа,
Исполненная боли,… и полёта.
 А Мы…, Мы оборвали все Концы.

Разговор о Сущности Русской Веры и ее органичной связи с Русским Правом вести с современным «россиянином», как и с иным «гражданином мира» невозможно без уточнения некоторых качественных Сущностных понятий.

Современное Право имеет Истоки Духа индоевропейской Культуры Вед эпохи Антики, ее социального мира греческих полисов. Право голоса там имел лишь собственник земельного надела и условной «недвижимости» своей практической деятельностью приносящий ощутимое благо социальной жизни населению полиса. Само финансовое состояние без этого не учитывалось, и все остальные жители пребывали в статусе метеков или «подлых людей». Значение «подлый человек» не имело ничего общего с современной его трактовкой. Это обозначало, что таковой человек находится под социальным и духовным попечением совета граждан полиса. Таковой человек естественно не мог иметь «права» сопоставимые с правами граждан. И самый характерный момент был в том, что переходя в иной полис любой гражданин данного полиса становился там метеком. Так было до тех пор, пока он не приобретал статус владельца земельного надела и «недвижимости», работающих на благо данного полиса. Это естественное положение социальной оценки индивида было изначально духовно нестяжательно. Спекулятивное сравнение «движимого» богатства в его социальном и правовом смысле было чуждо для системности греческих полисов. На этом «нестяжательном» социальном принципе зиждилось все Право греческих полисов и далее Имперского Рима.

Все начало меняться с «демократизацией» Рима! Если ранее Рим колонизировал безлюдные и малолюдные пространства в границах своего расового Духа, а это явственно видно по архитектуре развалин римских полисов, где нет и намека на оборонительные крепостные сооружения, то Рим Цезаря предстал паразитическим захватчиком иных народов, куда дотягивалась его рука. Императорами со времен Цезаря, этого предвестника «новой эры», становились выдающиеся Личности не с авторитетом достоинства правителя и правоведа имперского социума, а обладатели материалистической военной силы, победители в захватнических войнах, хаотического разширения разрастающегося провинциями Рима.

Таковой Рим в своей Цельности «демократического» бытия сохраниться не мог и он закономерно начал делиться. Появился Рим Восточный, Византия и вот там его Правитель Констанций Хлор, «демократ, интернационалист» по духу,  в трактире шинкаря, где остановился на ночлег,  очевидно под незримым интердикционным влиянием дьявольщины, сразу чувственно воспылал  «любовью» к его дочери. Так он и «обрел» свою супругу будущую «царицу елену».

Его сын Император Константин Великий по иудохристианской сказке официоза перед битвой с Лицинием увидел в небе крест и легализовал иудохристианство Миланским Эдиктом: - Римский император с 306 по 337 год. После смерти отца, в 306 году, был провозглашён войском Августом, а после победы над Максенцием в 312 году в битве у Мульвийского моста и над Лицинием в 324 стал единственным полновластным правителем римского государства.

(Август нарицательное наименование императора Рима. Ранее этот месяц венчал год и показывал его величие, либо ничтожество. На Руси была та же Традиция. Она была поломана Петром Первым в раже его исконного иудаистского руссоненавистничества, в его безудержной террористической ломке Великоруских Традиций и выкорчевывания из государственной жизни самого Духа Русской Типологической Культуры. Начало года было перенесено с 1сентября на 1 января В.М.)

Константин Миланским Эдиктом сделал равноправной иудохристтианской мировой религией преследуемый до того Римом  катакомбный иудаизм сектантской мистики эссеев, куда примкнули все гонимые из среды народов мира богатейшие Мировые Глобалисты, Ростовщики. Так мировой ростовщнический капитал, с идеологией колониального рабовладельческого глобализма и его незримой грозной силой вексельного обращения финансов, стал опорой Трона Императоров Византии и в дальнейшем приступил к практическому порабощению мира народов.

Император Константин в 330 году перенёс столицу государства в Византий. В дальнейшем он переименовал его в свою честь Константинополем. Этим было положено начало государственной системности нового интернационалистско-теократического типа, что было началом радикальных террористических  разрушительных преобразований, как типичной «перестройкой» всей «новой эры».

«Вселенские Соборы» явились первой пробой пера террористического метода политизации государственной жизни мировой религиозностью. Они же послужили органом выработки теократической догматики иудохристианского «учения» псевдоимперской государственности «нового типа», подменившей нравственные Основы природных Традиций Жизни Имперских Народов. А крестовые походы закономерно увенчались в 1204 году захватом и разграблением самого богатейшего Константинополя и разрушением Византии. Змея в итоге всегда кусает и пожирает себя же со своего  хвоста!

И здесь либеристический официоз переворачивает весь смысл Римской Истории, меняя местами Сущность Римской Имперской Государственности. Рим Имперский становиться «демократической республикой», а Рим «демократизировавшийся», разделившийся на западную и восточную части  и дегенеративно интернационалистски вырождающийся, становиться восточной Византийской Империей и иным отдельным западным Римом.

Вселенские Соборы, организуемые и проходившие под жесткой эгидой иудохристианских византийских императоров, подменили в Основе государственности ее прежнее природное «солнечное» Мироощущение, Дух и Традиции государствообразующего народа. Вместо нее господствующей стала догматика иудохристианского каббалистического мировоззрения мировой религиозности.

Сущностно любая «мировая религиозность», как «учение» изначально материалистическая спекулятивная по типу, и они вызывали всю «новую эру» лишь безконечные разрушительные войны, как вызывают их и по сей день. Это была общая закономерность всей «новой эры». А далее сама мировая религиозность трансформировавшись в «социальные общечеловеческие учения» с все той же основой каббалистической мистики тотального террористического либерализма. Сущностно все они исходят из все того же источника, все той же каббалистической иудаистской природы. Все они с их непременным фетишем, калькой иудохристианской «любви» - алкания народами «равноправия» - «кто был никем, тот станет всем» и дьявольских «очаровательных» миражей якобы изначально исторически присущей ранее народам дьявольщины «наивного коммунизма», как «общества всеобщей справедливости». История в этом смысле, в изложение либералистики «историзма», носит евангелистический, апокалиптический и мессианский характер. Эволюция от «наивного коммунизма» идет к апокалиптическому «закабалению народов» и мессианству «торжества социализма-коммунизма во всем мире». А сама мировая религиозность в жизни народов, лозунгово по любому «учению», это все то же господство всеобщей гибельной «пацифистской, антиволевой, антидеятельной любви». Там безусловная верность в социуме следования иудохристианской ветхозаветной догматике, в русле «учения отцев церкви», так и ставится во главу угла.

Само воцарение «учений» иудохристианской догматики, на месте безусловной расовой Традиции Духа Народа в его «коллективном безсознательном», потребовало создания обязательного кодекса законом на ее основе. Он и был создан в эпоху императора Юстиниана. Этот кодекс законов потребовал создания в государственности своей «ветви власти», как бы специалистов по его толкованию и правоприменению. Это породило современную либеристическую судебную систему с институтом «судей и стряпчих». Так был вбит осиновый кол в любую иную государственность, кроме все той же системной разрушительной «демократии» и ее «ветвей власти». Что стало закономерно разрушительно для любой Культурологической Цельности Мироощущения расовых Имперских Народов.

Правом, обличенным в Кодексы Законов, Мы с Вами пользуемся и обязаны появлению для любой «демократической системности государства его Конституции и универсального толковательного свода законов. Тут первым законодательным кодексом был упоминаемый выше свод законов  Императора Византии Юстиниана Великого (483 — 565). Его свод законов вместе с собранными после его кончины указами-«новеллами» стал основным правовым сводом в христианском мире на много сотен лет. На Западе с XVI века этот масаретски, либеристически отредактированный и  обработанный свод известен как «Свод гражданского права».

Наиболее значимо наследие Юстиниана для архирейской бюрократии птриархальной и папской Церкви. С Юстинианом связано множество церковно-административных установлений. Само оформление церковного права было завершено Иоанном Схоластиком и «досотворено» масоретами правщиками XVI-го века, именно с тех пор прочно и вошедших в церковную жизнь: - это обязательное безбрачие архиереев, окончательная формула устройства Вселенской Церкви, церковное летоисчисление по индиктам (по летоисчислению Юстиниана Россия жила до 1917 года), торжество киновиальной формы монашества и т. д.

Лишь радикальные преобразования в Обществе после Французской революции 1789 года заставили Наполеона Бонапарта собственноручно написать свой «Гражданский Кодекс». Опять же, радикальные изменения которого в системе европейского и россиянского Права начались лишь во второй половинеXIX-го века и второй половины XX века. О системе Русского Права и ее соотношении с иными системами Права поговорим ниже. А предварительно надо остановиться и пояснить Сущность скверны «никонианского» нововерия  для расового Имперского Типологического Мироощущения Русского Мiра.

А вот без осмысления Сущности нынешней либералистики государственности и  скрытого духа каббалистических Основ иудаистики мировых религий, что еще можно требовать от  «образованного» в дикости этой же либералистики современного «многонационального россиянина»? Вот пример его массового мировоззрения в отзыве педагога о нашей «патриотической» российской молодежи: -

«Как педагог спрашивал 14 летних «патриотически» воспитанных кадетов про Сталина, не знают ничего. Из героев 1812 года смогли назвать Кутузова, ни один не знал его имени отчества. А ведь все они по уши погружены в скверну «очаровательно, завлекательной» дьявольщины сетей, где для них подготовлен соответствующий ответ на все любые «насущные» вопросы их примитивистского «развлекательного» бытия».

Особенно разрушительна для государственности России тотальная ложь профессиональных пропагандистов, идеологическо бюрократических современных коммуняк, прямых наследников правящих советских партаппаратчиков, о «лучшем в мире образовании в СССР». Идеологически оно прямое следствие нынешних «уклонистских косяков» мобилизации. Оно и порождает массовые перлы «выбросов» дегенеративного сознания «патриотов простонародцев» о военной мобилизации. Сегодня глухо замалчивается, что такового уклонизма не было в «тюрьме народов», Монархической крестьянской России. Если он и присутствовал, то в мизерных количествах и только в среде интеллигенции и всевозможного россиянского босячества, массово и безоговорочно поддержавших «республиканскую» февральскую и колониальную «великую октябрьскую революцию» .

О подобном примере нынешних уклонистов в виде массового «республиканского», в том числе и массового «украинского», уклонизма и дезертирства первого времени ВОВ, и это при господстве идеологии «марксистско-ленинской» сталинщины советской власти, указывает следующий сетевой отзыв: -

 «Тут очень многие грешат на нашу современную Россию и пишут, вот если бы СССР, то было бы дело другое. Ну что ж, вот статистика официоза свидетельств: - «Только в период с начала войны до конца 1941 года органы НКВД задержали свыше 710 тысяч дезертиров и более 71 тысячи уклонистов». В книге «Все для фронта?» авторы Д. Дёгтев и М. Зефиров приводят подобную официальную статистику: - число дезертиров 1,7 миллионов человек, уклонистов – 2,5 миллиона. Эти цифры в целом подтверждаются и другими источниками. Всего же за годы войны за дезертирство было осуждено почти миллион человек, расстреляно более 150000». Источник: «Только не на фронт!» : - уклонисты во время Великой Отечественной».

Да, театральность кремлевской подписательной обстановки присоединения частей Новороссии к РФ очевидна! Но последовавшая этим же вечером сдача российского города Красный Лиман ВСУ стала мощным реальным моральным ударом по общественному мнению страны.

Последовала жесткая реакция сетевых отзывов типа: -

«Спокойный отчет о Красном Лимане от российского оборонного ведомства вызвал жесткую реакцию главы Чечни Рамзана Кадырова и главы ЧВК «Вагнер» Е. Пригожина, чьи бойцы гибнут в Новороссии без оперативной управленческой помощи Генштаба и несуществующего координационного органа управления военными действиями - Ставки, без должного тылового обеспечения наших военных сил. Они не молчат, так как с них то конкретных руководителей есть кому спросить, за пролитую кровь подчиненных по вине высшего руководства РФ. Это не сидящие в бункерах кремляди, вешающие значки орденов в госпиталях и «инспектирующие» мобилизантов. Те военные мерины и типичные «пинжаки», экспортные торговцы паразиты, панически боятся мести за свою предательскую деятельность от вдруг проснувшегося окопного братства. А Пригожин, Кадыров и иные обвинили в сдаче населённого пункта генерал-полковника Александра Лапина, и потребовали конкретных организационных действий верховной власти РФ и главное не приукрашивать факты реалий и анализа поражений, а говорить народу «горькую правду» и озвучивать конкретные меры по военным реалиям.


Накануне отставной генерал-лейтенант Службы внешней разведки Леонид Решетников обвинил Генштаб и командование на фронте в том, что они  создают угрозу для самого существования нашей страны, поэтому требуются кадровые перестановки. Эксперты ждут выступления президента РФ по поводу сложившегося тяжёлого положения в зоне СВО».

 Сегодняшняя  мало понятно как текущая «операция денацификации» пока ведется под руководством российских властных «экспортных торговцев», крапивников-маркитантов, а ее истинный «подковерный» ход становится более понятным если вспомнить завещание Нам с Вами, Русскому Мiру Комбрига Алексея Мозгового. Он пророчески отмечал: -

С юности мне запомнилось одно стихотворение - «Маркитанты» Юрия Кузнецова. Я бы его дал почитать каждому русскому и украинцу. А лучше заучить наизусть.

Маркитанты

 Было так, если верить молве,
 Или не было вовсе.
 Лейтенанты всегда в голове,
 Маркитанты в обозе.

 Шла пехота. Равненье на «ять»!
 Прекратить разговоры!
 А навстречу враждебная рать -
 Через реки и горы.

 Вот сошлись против неба они
 И разбили два стана.
 Тут и там загорелись огни,
 Поднялись два тумана.

 Лейтенанты не стали пытать
 Ни ума, ни таланта.
 Думать нечего. Надо послать
 Толмача-маркитанта!

 — Эй, сумеешь на совесть и страх
 Поработать, крапивник?
 Поразнюхать о слабых местах
 И чем дышит противник?

 И противник не стал размышлять
 От ума и таланта.
 Делать нечего. Надо послать
 Своего маркитанта!

 Маркитанты обеих сторон -
 Люди близкого круга.
 Почитай, с легендарных времён
 Понимали друг друга.

 Через поле в ничейных кустах
 К носу нос повстречались,
 Столковались на совесть и страх,
 Обнялись и расстались.

 Воротился довольный впотьмах
 Тот и этот крапивник
 И поведал о тёмных местах
 И чем дышит противник.

 А наутро, как только с куста
 Засвистала пичуга,
 Зарубили и в мать и в креста
 Оба войска друг друга.

 А живые воздали телам,
 Что погибли геройски.
 Поделили добро пополам
 И расстались по-свойски.

 Ведь живые обеих сторон -
 Люди близкого круга.
 Почитай, с легендарных времён
 Понимают друг друга.

Но примитивизм и слепота нынешнего «общественного мнения», «простонародно» упертого в «операцию денацификации», не видит здесь закономерного неумолимого геополитического великоруского расового процесса возстановления хозяйственно-деятельной и жизненной государственности Русского Мiра. Возстановления  разорванного на части организма «единой и неделимой»  Бытия «коллективного безсознательного» Русского Культурологического Мiра и расового Духа Русского Народа дораскольной Руси. Не ощущает судьбоносной Сути катастрофы Великого Раскола, где сегодняшние политические события есть деятельное продолжение все того же геополитического процесса!

Об этом Мы с Вами и поговорим в следующих частях обсуждения судьбоносного хода новейшей истории.

часть 3

Вопросы великоруского расового Права нельзя разсматривать без анализа правоведения Карла Шмитта и Ивана Ильина. Впасть в ошибку здесь легко. Так я ранее упоминал, что Шмитт развил идеи Кодекса Юстиниана в противовес софистике «Граданского кодекса Наполеона». В некотором частном толковательном смысле здесь формально и Великоруский Домострой является продолжением идеологии Кодекса Права Юстиниана. Но только в некотором смысле, как имперские идеи чрезвычайных решений Карла Шмитта. А в  своей великоруской типологической расовой Сущности Домострой им всем противостоит. То же касается и юридической имперской типологической методологии Ивана Ильина и частично Карла Шмитта. Тут советские и демократические, философские и юридические «кандидаты в доктора» напустили столько политического тумана на их правоведческие взгляды, что «за лесом не видно и самих деревьев». Но об этом ниже.   

 «Обшественному мнению» этой уже не русской, а россиянской и впоследствие «советско-демократической» публике с XVII века, со времен Великого Раскола, внушали перевернутую с ног на голову русофобскую историческую дичь дьявольщины «историю, которую пишут победители». Так для современного демократизированного человека совсем не Существенно и просто глупо даже упоминание о борьбе Русского Народа против применения в ходе церковного Причастия иудаистских «опресноков» вместо хлеба на закваске. Тогда в ходе внедрения в Русскую Веру иудаистики нововерия «никониан», как и прочих разрушительных антикультурных русофобских явлений, из подобной идеологической либеральной дьявольщины было много чего инородного внесено в жизнь и Традиции Русского Мiра и закреплено догматически законодательно в официозе псевдорусского «историзма».

Казалось бы, какая разница для современного «продвинутого многонационального россиянина», ну чем там церковники исполняют свои «требы»? Но Суть то внедрения в Русское Бытие и Государственную жизнь чуждых ему дьявольских традиций была судьбоностой для Русского Мiра и Русского Народа!

Великоруское мироощущение Народа закономерно видело в хлебе на закваске, животворном продукте брожения, соли, меде, горчице, хрене и т. д. природные евгенические средства поддержания общего здоровья организма. Они представали в народном духе «коллективного безсознательного», как побудительные гомеопатические вещества сохранения здоровой антипаразитической среды организма человека. Хлеб на закваске вообще стал символом русского народного атрибута, символом русского гостеприимства.

Божественно евгенические по смыслу периодические природные возмущения солнечной активности влияли на общее здоровье человека и вызывали эпидемии, очищая среду народа санитарно. Длительность их была относительно небольшая, и все они возникали преимущественно в летнее время. Им оказывались подвержены люди с ослабленной антипаразитарной защитой организма. Жертвы подобных эпидемий Русский Мiръ видел результатом Божественного воздействия, как ослабление защитных свойств скрыто поврежденной антипаразитарной среды организма человека, не выдерживающей воздействия периодического евгенического изменения активности солнечной энергии. Эпидемии разсматривались Русским Мiром и как наказание  за отступление личности от  Духа «коллективного безсознательного» Русского расового Канона (Домостроя) и материалистической Сути антипаразитарки народного бытия. Сама общественная оценка эпидемий воспринималась в духе гармонии великоруского мироощущения - «Бог дал, Бог взял». До преступного чудодейственного таблеточного либерально врачебного теоретизирования, вирусно микробной ахинеи, Русскому Мiру и дела не было. Здесь ясней и понятней становятся антиврачебные бунты Русского Народа при эпидемиях. Русский Народ своим «коллективным безсознательным» чувствовал Божественную евгеническую Основу человеческого здоровья в своих естественных Традициях Бытия. Он естественно закономерно видел в «таблеточниках» врачах и их дьявольских сообщниках  алхимиков, занявшихся и аптекарской провизорской деятельностью, темную дьявольскую антирусскую силу. То же касается и современных недавних антибиотчиков, сегодняшних приверженцев чудодействия «стволовых клеток», генной инженерной фармации и стандартов «лечения» на основании данных «современной диагностической аппаратуры», коя без  предметного  заключения специалиста, с Сущим природным диагностическим даром, есть догматический машинный шаманизм.

Это было естественное типологическое продолжение культурологических взглядов Антики – Цельса, Аристотеля и того же Парацельса (символика имени – подобный Цельсу) на систематику человеческого здоровья. Откровенной дьявольщиной в этом свете выглядят методы прививок, как внесение болезнетворных штаммов в здоровый организм. И особенно сама, в крайней степени откровенная, дьявольщина насильственной прививочной вакцинации. Парацельс был убит прямо на улице города, когда возвращался домой от больного пациента. Убит бандитами-хулиганами, подкупленными его конкурентами,  таблеточно лекарственной мафией «врачей» либерального клана. Показательно здесь,  что теоретическим основоположником русской гомеопатии был не «врач», а великоруский мыслитель и изследователь Алексей Степанович Хомяков.

Современная дьявольщина приняла иные «гибридные» формы. Мы в России давно употребляем в пищу безжизненные пастеризованные продукты. Там пастеризацией «решен» вопрос торгашества, как продления срока реализации посредниками, оптовиками скоропортящегося товара. В России со времени перестройки к ним добавились продукты ГМО, генномодифицированого типа и прочее. Собственно это те же безжизненные, не поддерживающие, а ослабляющие защитные силы организма условные «опресноки», только уже кратно более сильного негативного воздействия на человеческий организм.

Помните в работе «В поисках утраченного Бога», часть 6 я отмечал, как в то советское время, во властных высокопоставленных структурах 60-70 годов начало появляется все больше типичных «хряков». И вот тогда же, в каком то толстом литературном молодежном журнале, я прочитал разсказ о истории любви простого русского мальчика и дочери высокопоставленного партократа. Влюбленным приходилось скрывать свои чувства от семьи партийного чиновника, но его дочь тянула русского мальчика духовно влиться в их круг жизни. Она увещевала своего любимого: - «у тебя будет все для жизни, ты будешь одет, обут и будешь есть нашу особую пищу и т.д.». Но итогом этого трагического повествования стал духовный разрыв их отношений. Русского мальчика не удалось перекрестить в либеральную дьявольщину и он канул в либеральную нирвану. Разсказ царапнул душу и не забывался. И вот не сразу, а со временем, я начал понимать, что именно подразумевалось автором под «особой пищей». Я узрел наглядно, что эта «хряковость» не болезненное, либо обжорно пивное ожирение, а именно вызванная искусственно дегенеративная пищевая «хряковость».  Подобный экземпляр «хряка», это жертва безнравственной либералистики, целенаправленного «откорма» людей генетической пищевой отравой. Подобной отравой, в разных вариантах, уже более полувека кормят народы мира под активистским интердикционным воздействием иновидовых человеконенавистников, немногих человекообразных животных суперанималов-гоминид, этого скрытого дьявольского руководства либерального клана.

Поэтому применение «опресноков», то есть паразитарных продуктов без природной евгенической закваски в обязательной церковной требе, однозначно оценивались Русским Мiром как чистой воды привносимая в великоруское расовое мироощущение идеологическая дьявольщина. Этим «опресноки» органически были совершенно неприемлемы для расового Духа Русского Народа. Дьявольщина нововеров также демонстративно меняла правое направление крестного хода на противоположное «левое» по часовой стрелке. Русский Народ не мог принять попрания своего великоруского расового символа. Великого принципа Русской Правды, как своего  пожизненного следования солнечной мистике правостороннего вращательного свастического креста, вечного природного Правого круговорота Русской Жизни. Тут в подобной мистике не было и следа никакой догматики иудохристианской «крестологии». Такой же демонстрацией насилия над Русской Верой было и внедрение крещения «кукишем» троеперстия и т. д.

Животворящие социологические процессы динамического брожения народа, поставленные в великоруские расовые типологические имперские рамки, представляли собой в Русском Мiре Юрьев День, период его социального динамического деятельного брожения, расового имперского перелива его деятельных народных сил по Среде обитания Русского Народа. Юрьев День в переносном имперском смысле мистически знаменовал символику великоруской природной мистики - иконы «Чудо Георгия о Змее». Вот его то, Юрьев День первым делом и упразднили  тогдашние провластные иудохазары Семибоярщины во главе с Борисом Годуновым. Отменили с внедрением в расовый Дух Русской Веры догматов ветхозаветной эволюционной либералистики через «вселенское патриаршество», омертвляя, закрепощая Русский Мiръ, ввергая этим Русский Народ в перманентное Смутное время Гражданской Войны. О характере деятельных сил Мы с Вами поговорим ниже при обсуждении взглядов Карла Шмитта.

Русскому Мiру были дики и неприемлемы требования либеристического «Общественного договора», с целью «относительно-толковательной» либеризации Конституционного  Законодательства и установления дьявольского равноправия безнравственного босяка и достойного нравственного члена Общества. Там декларируется: - «Обязанности рядовых граждан едины и отличаются только в зависимости от особенностей их вклада в общественное дело.

Подобное общество изначально могло быть основано лишь на скрытой «общечеловеческой» догматике иудаизма, как условном «гавардском» финансовом сатанизме «экономической науки». Русский Мiръ возстал против подобной демонстративной дьявольщины, Сущностно перерождающей природные расовые Традиции Жизни Русского Народа. А нововеры с активным участием перерожденной Монархической Власти – Династии Романовых, принялись террористически уничтожать Русский Народ.   


А что же гласит здесь Наше с Вами Русское Право?

Русское Право основано на Высокой Эстетике человеческих отношений и его вершиной является Домострой времен Царя Ивана IV Васильевича Грозного.  Грозный Царь был инициатором закрепления в жизнь, вечно обновляемого, нравственного Канона от Преподобного Сергия Радонежского. Домострой начинался с главного «каждый сверчок должен знать свой шесток» и это касалось всего, начиная с Семьи, этой Основы Имперской Государственности и всех других общественных отношений. Само по себе название Домострой уже говорило о том, что государственное строительство и устройство, как и семейное строительство и устройство, должно вестись по единым правилам расового сознания и быть единым гармоничным организмом. И это единый принцип Великоруской нравственности, Высокой Эстетики любого нестяжательного имперского государственного организма и его государствообразующего типологического, культурологического расового народа.

«Реформаторы» новейшей истории либералы, современные «марксисты», начиная с 1917 года, превратили и само Право из его систематики разделения на сословные составляющие, и нравственное состояние Общества России, в право для «своих» либерал-революционеров, и абсолютное безправие для всех остальных.
 
Карл Шмитт ценен для Нас с Вами своими мыслями, в том числе и о России, с коими Мы с Вами и познакомимся ниже. Карл Шмитт был выдающийся правовед. По его воззрениям не всякая власть суверенна и это позволяет видеть различие двух видов диктатуры. Она может быть либо комиссарской, то есть основанной на «поручениях» и ограниченной их рамками (гарант конституции Путин и его поручения В.М.), либо суверенной, учреждающей порядок. Суверенная диктатура не может быть ограничена ничем, даже собственными решениями. Она - конкретное решительное властное оперативное действие, в чью логическую конструкцию входит абсолютный суверенитет.

Понятие высшей власти, творящей порядок из ничто материалистики, имеет отчетливо теологический каббалистический смысл. Шмитт выдвигает идею политической теологии, что позволяет рассматривать не только политические аспекты догматики, но и религиозный аспект политических учений. Собственно их я и изследую в своих работах.

Суверенное политическое единство может определять, кто ему друг, а кто - враг. Нельзя объявить себя другом всех. Если государство воздержится или не будет способно проводить ключевые различения «друг-враг» , оно окажется под угрозой, ибо тогда в дело вступают чуждые ему силы.

Более всего Шмитт закономерно опасается войн гуманитарных, которые, по идее, должны положить конец всяким войнам. Это войны, в которых одна часть человечества объявляет себя представителем всего человечества и от его имени объявляет врага недочеловеком. К недочеловеку возможно применить бесчеловечные методы. Как таковой он должен быть полностью уничтожен. Однако тогда появятся все новые и новые противостояния и размежевания, типа все множащихся религиозных и политических ересей, типа сегодняшнего «православного социализма», «православных коммунистов» и т. д. и т.п.

Шмитт постулирует, что огромное значение в общем изменении ситуации имела «пространственная революция» и феменология «большого пространства». До открытия Нового Света европейское право народов имело внятную привязку к пространству преимущественно континентальной Европы. Все изменилось, когда, с одной стороны, была обнаружена огромная территория, которая могла быть освоена без оглядки на какое бы то ни было право, относящееся именно к этому пространству, а с другой - развитие техники сделало для некоторых стран, в первую очередь для Англии, возможным выбор в пользу «морского существования». Морское пространство не дает опоры для имперской почвенности, привязанной к суше. Оно способствует абстрактному мышлению и свободной деятельности. Европейское право народов размывается пространственно и содержательно: так как все его регуляции имели смысл лишь в том единстве порядка и локализации, которое Шмитт именует «номосом земли», почвенностью противостоящей паразитическом кочевничеству. В современную эпоху, когда эти регуляции утверждают универсальное, в частности, равное право на суверенную государственность за всеми государствами, этот смысл утрачивается. Получается, что фактически невозможное равноправие в любой социальной среде может быть скорректировано лишь с нарушением права, а следование букве права это ставит под вопрос порядок как таковой. Апелляции либералистики к общечеловеческим ценностям только усугубляют положение, потому что автоматический перевод ценностей в политическое действие может принять лишь вид бесчеловечного террора, «советская власть» коминтерна в «ссср» тому подтверждение.

В современную эпоху политически нейтральной объявляют технику, лишенную традиционных смысловых измерений и потому кажущуюся областью чистой предметности. Однако это может привести лишь к тому, что политическое противостояние тоже будет лишено таких смысловых измерений, и в итоге человек обнаруживает, что ему противостоит именно и только человек - такой же, как он сам. Брат оказывается врагом, и враг - братом.

Шмитт ввел судьбоносное понятие партизан. Меня всегда «корябала» политизированная недосказанность советской пропаганды восхваления любого партизанского движения. Партизанское движение в реалиях военного значения это спецназовская диверсионная деятельность по нарушению логистики военного тыла противника людей подготовленных и нацеленных на бездумное убийство. Для партизана, либо диверсанта спецназовца в боевой обстановке, нет своих. Он динамичен - убил, взорвал, забрал продукты у населения  и без контактов с ним скрылся. В любом ином случае он, учитывая чьи то иные интересы, закономерно будет немедленно уничтожен.

И вот что принесло то время, когда военный конфликт типа ВОВ был завершен нашей Победой. Замалчивается общественная трагедия «ссср» сотен тысяч условных и безусловных партизан, разведчиков, то есть фактического спецназа, этих бездумных подготовленных убийц когда они возвращались в голодную разрушенную в войне страну.

 Систематически работать они не были приучены, «пресная» работа была им чужда, государственная дисциплина мирного времени была не для них. И они, чтобы добыть средства жизнеобеспечения, начинают заниматься привычным ремеслом … начинают грабить и убивать, чтобы вновь грабить и убивать. Вот откуда взялись после ВОВ 30 тысяч банд и бандочек, типа  пресловутой «Черной кошки». Их устраняют «органы» такого же спецназа, кого то разстреливают, а большинство околобандитской братии отправляется в лагеря. И тут советская власть применяет сатанистскую идею стравливания этих осужденных с воровским миром, хозяевами лагерей. Осужденным будущим «сукам» в понятии «воров» лагерной властью обещано частичное либо полное амнистирование наказаний. Так начинается лагерная война «сук» и «воров», где у «сук» нет никаких шансов уцелеть и надежд на победу. «Вор» имел свой непреложный кодекс законов стаи, а «суки» без армейского командования были лишь единичными убийцами.

В сегодняшнее «демократическое» время это явление выразилось в спровоцированной, как бы незримой официозом войне клановых интересов республиканских безпредельщиков, легальной пролиберальной своры «воров в законе», или тех же партизан воровского «демократического» мира, против «воров законнников» регуляторов преступного мира. Там сегодня царит полное господство «общечеловеческих» безпредельщиков.

По Шмитту партизан представляет собой момент динамический и с течением времени превращающийся из защитника родной почвы в орудие всемирно-революционной агрессивности, центры которой могут располагаться совсем в других местах. Именно на этом моменте и надо остановиться и раскрыть его зловещий смысл.

Собственно, в широком смысле, любые завоевательные войны и есть методология либералистики скрытой за какой либо пропагандой партизанского двухсмысленного либо многосмысленного масонского  типа. Это был основополагающий феномен социальной антикультурной и антисозидательной сектанской иудаистики всей «новой эры».

Феноменологический взгляд политической социологии Шмитта, в самом деле, снимает псевдоколлизию «общественного бытия» и «общественного сознания», отказываясь от амбиций причинного объяснения. Не правда ли это предтеча геоисторического взгляда Б.Ф. Поршнева разсматривающего историю в противовес материализму либералистики причинно-спекулятивному - «особь-среда», хотя и в своем ракурсе, но как отношения «особь-особь».

Концепция «ограниченного суверенитета» (международно-правовой глобализм!; сегодняшнее лакированное либеральными трескучими штампами состояние государственности России, в симбиозе с «правовым государством» В.М.), «делимого суверенитета» (федерализм!), концепция «правового государства» (либеральный демократизм!) - это опорные вехи того полемического пространства, в котором действует логика Шмитта.

Но снова и снова вспоминая эпическую поэтику Юрия Кузнецова, как Сущее: -

А Мы…, Мы растеряли все Начала.
Учением убиты образцы,
Заброшена старинная работа,
Исполненная боли,… и полёта.
 А Мы…, Мы оборвали все Концы.

Никто из правоведов и социальных изследователей не ощутил расовых рамок великоруских «начал» и пограничных «коцов» почвенности и Русского расового Духа. Все они лепят свои концепции «непрерывности русской истории» в «общечеловеческом», либо каком то ином произвольном наборе понятий. Вот прекрасный отзыв на недавнее псевдоаналитическое интервью современного писателя и драматурга Юрия Полякова: -

«Автор, совершенно напрасно скинул в одно корыто, как свиньям, писателей разных времён (имеется в виду символика «литературки», соседство Пушкина и безпринципного людоеда Горького, кою Поляков приветствует и коего «красные» идеологи красят в разные «очаровательные» цвета В.М.). Я так думаю, что у автора нет понимания того, что Россия имперская, советская, и либеральная, это три разные (официальные социальные системы скрытой единой каббалистической идеи В.М.) страны. Соответственно и власти разные и народы разные и отношения между людьми тоже разные.

Россия советская, это убийца России императорской. Россия либеральная, это убийца России советской. Нет приема Верности, нет передачи Традиций. Поэтому и сравнение действий писателей из разных эпох не правильное. Не возможное.

А ещё автор, в настоящей либеральной парадигме, расматривает личность в отрыве от общества, от социального строя. И потом чему-то удивляется».

 Исследователями творчества Шмитта отмечается, что почти одновременно со Шмиттом, другой юрист и философ, не немецкий, а русский, - Иван Ильин - пришел к очень сходному выводу: - Россию в наше время спасти может лишь диктатура. Однако, по Ильину, его великорускому типу мышления и мироощущения, эта диктатура не есть последняя мера, завершающая некий процесс, но мера, лишь подготавливающая новый священный порядок. Диктатура важна и оправдана, и ее ценность здесь, не в ней самой по себе, а лишь поскольку, поскольку она позволяет вернуть имперский Дух в русские народные массы, и этим в совокупности с расовым Правом, сформировать устойчивую расовую систему власти, где Монарх или сама система будут длительное время социально устойчивы. Диктатура здесь оправдана только как системная социальная педагогика.

Отмечу характерное. И Карл Шмитт, и Иван Ильин, а это несомненно, как и общепризнано, Великие Имперские Мыслители по своему природному Духу. Да к тому же Иван Александрович Ильин имел русско-немецкие кровные корни. Но как же по разному, для каждого культурно Типологически, расходятся их глобальные мысли. Сила природного Различения и зов Расы оказывают решающее влияние на строй мысли, и главное на выводы, этих типологических провидцев.

Сделать вывод, что ««репрезентативный порядок», в котором каждая политическая реальность отсылала и обозначала Абсолют Высшего, Божественного» могла лишь исключительно материалистическая мысль западного типа. И именно из этого источника мысль о диктатуре: - «Выбор диктатуры - личной, принимающей решение диктатуры - перед угрозой окончательного падения всех и всяческих авторитетов» был для Шмитта последним выбором, после тотальной диктатуры он не ждал уже ничего.

«Слово о Законе и Благодати» первого русского Митрополита Илариона извечно судьбоносно для Русского Мiра и Великоруского Типа. Благодать для Великоруского Типа это его исходные природные принципы Бытия, где главная задача Великоруской Культурной Социальности придать Гармонию отношениям Эстетики духовного Бытия и природной Этики земной жизни бытия, как непреложный закон имперских принципов Великоруской Жизни. Внешний Закон для Русского Мiра сохраняет Ценность Абсолюта и значим, лишь в том случае если он совпадает с материальными и духовными запросами Великоруской Типологии Народа и его типологической Личности.

Подобной имперской типологической Личностью был и сам Иван Александрович Ильин. Ильин прошел и испытал на себе все круги большевистского революционного ада и попал в эмиграцию на «философском» пароходе 1922 года. Характерно, что резко возросший авторитет Ивана Ильина при «ельцинщине» не оспаривался властными либералами и прах Ивана Александровича Ильина был перенесен на Родину и захоронен в Донском Монастыре Москвы.
 
Между тем вся русская эмиграция, как и практически все руководство «белого движения» было поголовно либералами космополитами. Именно из этих господствующих  принципов родилась космополитическая идея, учитывая, что «несть власти не от Бога», и надо искать сотрудничество с «советской» властью и помогать «ссср». А фактически это опосредовано означало ее признание и закономерность (в том числе и массовых террористических убийств «органами» этой власти людей, по расовому типологическому признаку «великоруского шовинизма» и имперскому социальному положению В.М.).

 Ильин в эмиграции стал идеологом эмигрантского монархического Русского общевоинского союза (РОВС). Он в ответ на публичное православно-религиозное «непротивленчество», как расовый Великоруский Типологический Имперец, написал работу-воззвание к Русскому Мiру: - «О противлении злу силою». И … был буквально затоптан и ошельмован всей россиянской эмиграцией и заодно объявлен фашистом в насквозь либеральном «ссср». Закономерным продолжением и завершением великоруских имперских взглядов Ивана Александровича стал его сборник «Наши задачи» (у меня одна из первых работ названа по аналогии «Наши задачи» В.М.), где были сформулированы задачи Великоруской диктатуры переходного периода от террористического господства и геноцида Русского Народа, к Русской Имперской системе государственности.

Ильин аргументированно критиковал учение Л.Н. Толстого о непротивлении. Рассматривая физическое принуждение или предупреждение, как зло, не становящееся добром от того, что оно используется в благих целях, Ильин считает, что за неимением других средств человек для противостояния злу не только имеет право, но и имеет непреложную обязанность применять силу. «Насилием» же, согласно Ильину, оправдано называть только произвольное, безрассудное принуждение, исходящее из злой воли или направленное ко злу, как сатанистский революционный террор беззащитного имперского русского народа Руси от террористов большевиков, инорасовых каббалистических «марксистов».

Верный «великим монархическим традициям и историческим святыням» России, Ильин всю свою жизнь был последовательным сторонником монархического принципа. Сохранилась записка Ильина главе РОВСа генералу П.Н. Врангелю, в которой он разоблачал планы масонских кругов создать «монархию» в России по образцу английской и возвести на престол «императора Кирилла I».

В 1929 году Ильин писал: «Особое место занимает сейчас признание заграничного масонства, русские ложи работают против большевиков и против династии. Основная задача: ликвидировать революцию и посадить диктатуру, создав для нее свой, масонский, антураж. Они согласны и на монархию, особенно если монарх будет окружен ими или сам станет членом их организации… по-прежнему их главная задача – конспиративная организация своей элиты, своего тайноглавенствующего масонского «дворянства» (своих «спящих» хазарско-рахдонитского толка, пронизывающих и сегодняшнюю «патриотическую» элиту, не говоря о власти В.М.), которое не связано ни с религией, ни с политической догмой, ни политической формой правления («все хорошо, если руководится нашей элитою»).

Вещие мысли Ильина вневременны, и востребованы сегодня, как никогда: -

«Россия жива, хоронить ее и близоруко и неумно; напрасно (и враги и многие русские люди В.М.) думают, будто мы (Элита Русского Мiра, его служебное сословие В.М.) все друг с другом «перессорились» и пребываем в непримиримом разномыслии; будто мы узколобые реакционеры, которые только и думают сводить свои личные счеты с инорасовым «инородцем».

В России грядет всеобщая национальная (антиреволюционная В.М.)  судорога, которая, по мнению Ильина, будет стихийно мстительной и жестокой (великие мысли В.М.): -

«Страна вскипит жаждой мести, крови и нового имущественного передела, ибо поистине ни один крестьянин в России ничего не забыл. В этом мнении встанут десятки авантюристов, из коих три четверти будут «работать» на чьи-нибудь иностранные деньги (и в конечном счете на интересы масонских структур Мировых Глобалистов, Ростовщиков В.М.), и ни у одного из них не будет творческой и предметной национальной идеи».

Ее воспитание, через осознание правдивой великоруской истории и есть вопрос времени. Процесс этот, по мнению Ильина, уже начался «незримо и бесформенно» в России.

«Отбор несоблазненных душ, противопоставивших мировой смуте и заразе – Родину, честь и совесть; и непреклонную волю; идею духовного характера и жертвенного поступка».

Начиная с меньшинства, возглавляемого единоличным вождем, национальным диктатором, Русский Народ в ближайшее историческое время должен одолеть и перешагнуть все либерально разрушительные преграды совокупным, соборным усилием своего Великоруского расового Духа.

Часть 4

Партизаны, военное положение и власть

Понятие «большое пространство» Шмитта, как и проявление деятельного империтива «партизан» с введением военного положения на этом пространстве, требует своего геополитического анализа. Анализа Сущностного разсмотрения подобного феномена с великоруских расовых культурологических позиций.

«Партизан» и «партизанская» методология деятельности и принятия «чрезвычайных решений» доминируют в сегодняшней обстановке. Вспомним «товарища Че». Что бы было с Колумбией если бы идеи «товариша Че» победили? Да то же что и произошло в Камбодже при приходе к власти «красных кхмеров», началось бы прямое изтребление народа, как «несогластных с генеральной линией…»! Партизанщина, в любом смысле, кроме защиты собственной расовой имперской почвенности, всегда неприкрытое торжество Мирового Зла.

Сегодня все сетевое СМИшное пространство «россиянских патриотов» возмущенно гудит о бездействие Президента РФ и МО на фоне реалий «партизанского», спецназовского терроризма Украины. Возмущение общественности РФ вызывали систематические наглые, демонстративные, безнаказанные убийства лидеров Новороссии 2014 года. Подрыв крымского моста украинским спецназом обострил эту ситуацию до предела. Но ведь Украина объявила всеобщую мобилизацию и ввела военное положение сразу после начала операции денацификации. Эти меры «неньки» дали к сегодняшнему дню свои ощутимые результаты. Мы отступаем и терпим поражение за поражением в ходе военных действий. А россиянское политическое руководство РФ все «выражает озабоченность», бездействует и не принимает адекватные ответные меры. Так в частности руководство РФ не вводит военное положение. А запоздалая частичная мобилизация, в смысле ее достаточности и методологии, вызывает большие общественные сомнения и брожения.

И вот поступили сообщения об примененном властью РФ чрезвычайном решение. Были нанесены массированные ракетные удары по инфаструктурным обьектам  всей Украины. Появилась даже робкая информация о возможном введение военного положения в приграничных с «ненькой» регионах. А вот о введение военного положения во всей России, а это чрезвычайное решение не только назрело, оно уже и перезрело, власти пока молчат!

Что же за веские причины у Нашей с Вами власти, и лично Президента РФ, не позволяют пока ввести военное положение?

А причина то очевидна и наглядна… для провластного либерального «комиссарского» лобби РФ, но недоступна «простонародным» массам «многонационального российского народа» по своей Сути. Те все живут отрыжками дегенеративного потребительско-холявного духа «советского народа». При военном положение вводится институт трибуналов военного времени и все «конституционные» гарантии превращаются в ничтожные юридтически. Но даже не это главное! Главное то, что надо менять всю «линейку власти». Вершиной ее должны стать военные генерал-губернаторы. В том числе и в первую очередь на освобожденных территориях. Все эти «пушилы», Роговы и Стремоусовы могут быть лишь действенными проводниками военных оперативных нужд. Кадров таковых у нынешней власти нет изначально. Ну не поставишь же на эту роль «лидеров России» хорька «киндерсюрприза»! Фото того без упоминания в материале помещено в стате о «кротах» в руководстве РФ.

То, что в РФ типичная «комиссарская» система власти, где во главе государства стоит «гарант конституции» от приоритета «международных» законов и «частной собственности», системно накладывает властный догматический отпечаток на все реалии Нашей с Вами жизни. В ней вольготно лишь либерал-паразитам, экспортно-торговой мафии и ее разнообразной обслуге: - «независимым ветвям власти», депутатам, деятелям провластной политизированной «науки», разнообразной СМИшной шушере и тлетворной актерско-певческой попсе и т. д.

Пример «комиссарского» диктата, да пожалуйста!

Первый звонок для исполнительной власти о гибельности подобной системности  прозвучал в полнейшем хаосе событий грузинской агрессии 08.08.08.  Второй грозный звонок прозвучал, когда распоясавшаяся киевская хунта потребовала убрать флот из Севастополя. Вот тогда то Наша с Вами кремлевская власть, загнанная буквально в угол, и решилась на единственно возможное чрезвычайное решение. Так Крым был возвращен. Но вместе с тем пророссийские настроения Новороссии прорвались Русской Весной! Она пошла не совсем так, как ее планировали ее поджигатели, но идеологические Основы нынешней войны были заложены, ее начало стало вопросом времени.

А непосредственным импульсом нынешних событий стал «пробный комиссарский шар», как практическое дьявольское применение в Казани методологии убийства всякой общественной и практической деятельности народных масс введенем сатанизма «куринных кодов».
А начиналась эта ковидная дьявольщина либералов человеконенавистников в Китае. Там в симбиозе американско-китайской свары зародился этот очередной практический эксперимент над народами мира – «ковид» с массовой вакцинацией, под мировым диктатом ВОЗ. Мнимые «непреодолимые» противоречия между двумя однотипными либеральными хищниками, «мировыми гегемонами»: - «социалистическим» Китаем и США это банальный миф для «простонародных» политизированных дегенератов. Те как «отплыли» от «коренного» русского расового «берега», так и болтаются в мути болота «советско-демократической» догматики.

Россиянский «комиссариат», в лице ничтожно мусорной до этого Поповой, вдруг приобрел буквально неограниченную ничем «партизанскую» власть. Шайка гинсбурго-голиково-поповой принялась терроризировать всю Россию, а Наш с Вами «гарант конституции» вместе с кремлядями покорно, до поры, склонили головы на плахе этой «общественной» гильотины.  Вы посмотрите что творил Китай в лице «товарища Си» на саммите ШОС! Масочно-дистанционный диктат царил везде, где была китайская делегация! И он же разом был похерен на совместном ужине без присутствия «товарища Си».

Коротко о сегодняшнем Китае. Сегодняшний «перестроечный» Китай чрезвычайно сложная конфигурация в его нынешней либеристической системности. Китай это и чисто западные богатейшие кланы Шанхая, Гонконга и т. д. В то же время это многомиллионный «китай партийно-национал-социалистический» бюрократов и сотни миллионов крестьянской бедноты и всевозможного городского босячества. Там завершается китайский вариант «перестройки». Посту «товарища Си» уже придана системная несменяемость. Кто там будет «во главе» уже стало несущественным. Иудаистская мафия «китайских принцев» обрела в нем свое устойчивое властное положение. В Китае, наряду с многими иными,  идет массовая компания «цивилизации» крестьянской массы в русле «борьбы с нищетой», переселяя ту в военизированные поселения «со всеми удобствами», как потенциальную наемную рабочую силу. Там китайские «партюки» выполняют руководящую «народную» роль, абсолютно сходную с партийными деятелями всех уровней германского гитлеровского рейха.

Ковид же по своей изначальной Сути есть логическое продолжение убийства любой не системно либеральной самодеятельности народов мира. Он продолжил глобалистские человеконенавистнические эксперименты в форме методологии «научно-врачебного» сатанизма, как мифов изкоренения «коровьего бешенства», «свинной чумки» и «птичьего гриппа». То, что за массовым применением  «куринных кодов» в Казани неминуемо последовал бы запланированный паралич всех властных структур РФ, было для кремлевских «мечтателей» совершенно очевидно! Так, загнанная в угол кремлевская власть вынуждена была огрызнуться «операцией денацификации». Она идет в русле собственного спасения, никаких иных ее мотивов здесь не просматривается.

Все сегодняшние разговоры о косяках хода спецоперации, мобилизации, МО и самой мифической «вертикали власти» досужие кухонные разсуждения. Они очевидные последствия дораскольной и послераскольной дьявольщины россиянской многовековой либералистики, начиная с незапамятных времен вплоть до сегодняшнего сатанизма «демократии». А вот ход их преодоления, в жесточайших условиях суровой действительности длительной сегодняшней Войны, очередного Ига нашествия на Русский Культурологический Мiръ «двунадесяти языков», и есть единственная реальность, как и Наша с Вами задача.   

А то, что природное самодостаточное «большое имперское пространство» Русского Мiра с его нестяжательным Духом Русского Народа либералистика изначально планировала лишить государственности и ввести внешнее управление «территорией», навечно превратив в условную «международную безоколонку». Сегодняшняя операция денацификации по планам либерального клана очередной этап реализации этого глобального замысла. Но есть еще Мы с Вами, Культурологический Русский Мiръ и его имперский народ! Вот от Нас с Вами и зависит изход этой длительной тяжелой борьбы. Вот об этом то и надо вести разговор!

 В предыдущей части этой работы отмечалось следующее.

 По воззрениям Карла Шмитта не всякая власть суверенна и это позволяет видеть различие двух видов осуществления диктатуры власти. Она может быть либо комиссарской, то есть основанной на «поручениях» и ограниченной их рамками. Здесь харакерный пример «гарант конституции» В.В. Путин и его поручения. Либо власть должна быть суверенной, учреждающей порядок. Суверенная диктатура Сущностно не может быть ограничена ничем, даже собственными решениями. Она - конкретное решительное властное оперативное действие, в чью логическую конструкцию входит Абсолютный самодостаточный Суверенитет подобной системности государства.

Нельзя объявить себя другом всех. Если государство воздержится или не будет способно в реалиях его народной жизни проводить ключевые различения «друг-враг», оно окажется под угрозой, ибо тогда в дело вступают чуждые ему силы. Колониальная  Конституция РФ с ее главенством мифических «общечеловеческих международных законов» наглядный пример главенства в Нашей с Вами системности государственной власти подобной чуждой внешней силы финансовой либералистики. Приоритет грабительского «экспорта» всего и вся разрушает любые здоровые силы и их созидательные начинания в Нашей с Вами «бизнес-эрефии», с ее конституционным приоритетом неприкосновенной «частной собственности». Этот момент Мы с Вами отметим далее при обсуждении вопроса введения чрезвычайного военного положения.

Для принятия чрезвычайных решений необходим подлинный, а не декларируемый государственный суверенитет, либо осознанная Элитой его практическая необходимость, как и путь к ней. Причины здесь могут быть самые различные. Сегодня это вопрос выживания всей нынешней «элитки» РФии. Сможет ли она очиститься от влияния в ней «спящих» пособников человеконенавистников, как и реальных либеристических человеконенавистнических «кротов» в своих властных структурах, то выживет. Иллюзии о синкретизации «общности советского народа», как и конституционной системности либералитики в государственную жизнь нынешней России, необходимо решительно отбросить. Они просто гибельны! Если нет, то эта власть неминуемо погибнет вместе с нынешней государственностью. Сегодня в условиях Мировой Войны условного Запада с Россией настало время принятия «чрезвычайных решений» такого Судьбоносного Выбора.

Либо тот давний Великий идеологический Раскол Русского Мiра будет преодолен и Мы с Вам вернемся на расовый Имперский Путь Бытия, либо Наша с Вами Государственность изчезнет под внешним колониальным территориальным управлением этого самого коллективного Запада!

Практическая самодостаточность государственности возможна лишь, и только, в его имперской культурологической Форме, как и в непреложном ареале самодостатьчности почвенного «большого пространства», кое и постулирует правовед имперец Карл Шмитт. Но здесь, в идеологическом плену иудаистской либералистики, в своей трактовке идеологии «большого пространства» Шмитт выступает, как системный интернационалист. Здесь надо иметь в виду то, что почвенно Германский Дух изначально не был природен, а есть калька политического мировоззрения «демократического» Рима. Он родом и напитан ромейским теологическим мировоззрением «демократии» времен системного упадка Рима и Византии (отсюда и его дальнейшее иудохристианское протестанство, как безплодная попытка освободится из идеологического плена системной либералистики В.М.).

В этом смысле Фридрих Барбаросса, Бисмарк и Гитлер, лишь поэтапные последователи, заимствованной от погибающего Рима, разрушительной германской «демократической»,  лжеимперской стяжательной политической идеологии.
 
Вершиной германской имперской системности была эпоха Императора Фридриха Великого, она оказалась сродни эпохе Царствования Ивана Грозного. Их роднил подлинный расовый Типологический Имперский Дух и Тип Пруссов и Руссов, Великоросов. Тот же Император Павел Петрович был напитан ее руководящими идеями. Здесь «демократизация» Империи Бисмарка, гибельно уравнявшая все «германские народности», а фактически уничтожившая само расовое «пруссачество» проторила дорогу Гитлеру. Его идеи «завоевания жизненного пространства для всего немецкого народа» временно оккупированные недочеловеками, яркий пример итогов идеологии «демократизации» Империи Бисмарка. А «национал-социализм» показал неразрывную связь Сущностной иудаистики «демократии» и «социализма-коммунизма», несмотря на внешнее различие радикальных идеологий!

Идеология «большого пространства» это типичное выражение опрокинутого имперского созидательного начала и его имперского типологического смысла от либералистики.  Что скрывается за этим «партизанским» мировоззрением?

Объявленная операция денацификации это та же «гуманитарная война» по Шмитту. Мировая Война против Русского Мiра идет давно и здесь операция денацификации есть просто ее вынужденная фаза.  Я уже говорил неоднократно, что подобная Война с Русским Имперским Мiром была развязана рахдлнитско-иудохазарским «мирным» нашествием X века. Она продолжилась номинально татаро-монгольским, а фактически уже военным нашествием рахдонитско-иудохазарского мирового клана паразитов глобалистов и эта ее фаза была завершена в форме Смутного Времени, как первой Гражданской Войны в Русском Мiре. Великий Раскол и прямое терррористическое уничтожение Династией Романовых  Русского Народа, как старообрядцев, перешло в Царствование Династии Гогенцолернов.

Там тоже восторжествовал все тот же россиянский интернационалистский лозунг Сущности Царствования. И не надо обращать внимание на разные варианты беседы на балу Императора Николая Павловича и барона Кюстрина. Здесь сам состав придворных и гостей говорит Сущее, понятие россияне, это уже наглядная голая идеологическая интернационалистика. А «великорусский шовинизм» от «ильича» и Коминтерна в «ссср», перешел в «демократию».

 Сегодняшнее лжепатриотическое - «русский значит православный», это точная по духу копия  заявления «русских патриотов» – «кто против советской власти, тот враг русского народа». Это все та же голимая политическая интернационалистика!

В этом плане Мировая Война Мирового клана Глобалистов, ростовщиков, как идеологическо-политической интернационалистики с Русским Мiром не прекращается по сей день!

В современной россиянской либералистике теоретику «большого пространства» разрабатывал Вадим Цимбурский (1957 – 2009). Вот что вещает о В. Цимбурском официоз либералистики: -

«Цымбурский является одним из создателей отечественной теоретической политологии, подлинная известность пришла к нему в после публикации в 1993 году в журнале «Полис» программной статьи «Остров Россия». В ней Цымбурский предложил оригинальную геополитическую концепцию, которая оказала значительное влияние на отечественную политическую науку.

Центральная задача Цымбурского — попытка пересмотреть традиционные представления о России, как о геополитическом Субъекте, выходя за рамки «западничества» и «славянофильства». Цымбурский вводит метафору «похищение Европы», которая означает восприятие Россией себя как Европы. Такое восприятие, согласно Цымбурскому, возникшее в результате цивилизационного выбора в XVIII веке и определяло всю последующую российскую политику. Оно ложно и одновременно неизбежно; оно влечет за собой постоянные попытки вмешиваться в европейское пространство политическим и военным образом, самой же Европой Россия постоянно отторгается. Данное вмешательство носит характер имперских стратегий. В конце XX века Россия самостоятельно лишила себя контроля за пограничными («лимитрофными») территориями в результате осознания своего имперства; распад империи имел непосредственной причиной глубинное политическое стремление к изоляционизму, не осознаваемое ни российскими либералами, ни националистами».

К авторитету и геополитике Карла Шмитта, и особенно к его идеям «Большого Пространства» (Grossraum), Цымбурский всегда относился крайне скептически». Цымбурский пришел к заключению, что в рамках нынешней фазы милитаризма нельзя ставить войне далеко идущие цели и видеть в ней некое общенациональное, общегосударственное дело.

Вот таков официоз о Цимбурском. Здесь в последнем предложении о мировоззренческих взглядах Цимбурского и заключена типология либералистики, как Основа и Суть жизненного либерального типологическо-паразитического мироощущения.


В своей знаменитой книге «Номос (закон) Земли» (естественным ярым противником этих взглядов был либерал, идейный антигосударственник,  проповедник «отжившей свое системы архаичных государств», ученый «новатор» Цимбурский В.М.) традиционалист Шмитт прослеживал историю континентальных политических макро-образований, пути их интеграции, логику их постепенного созидания в империи. Карл Шмитт заметил, что параллельно существованию духовных констант в судьбе народа, констант, воплощающих в себе духовную сущность народа, существуют геополитические константы «Больших Пространств», которые тяготеют к новому воссозданию с перерывами в несколько столетий или даже тысячелетий. То есть Шмитт выделял очевидное существование в мире наряду с обычными народами, народов обладающих сверхнациональным природным врожденным расовым неустраняемым и неубиваемым имперским чувством. Или имперских Наднациональных Типологических Народов и их глобальных идей типологической имперской социальности, исторически «ныряющих» и «выплывающих» в Бытие Мiра и обязательно намертво связанных со своими ареалами «больших пространств». Все его взгляды противоречили дегенеративным транскрипциям либеральной всеуравнительной эгалитарной догматики паразитизма либерального клана. Шмитт неверно трактовал качество понятия Империя. Н.Я. Данилевский дал великое определение Имперского Типа, как творца четырехосновной Типологической Культуроогии. Это этнографическая территориальная физиономистика простого имперского народа с расовым Духом его «коллективного безсознательного», его хозяйственный Гений, его врожденная расовая мистика. Они содержательно всегда заключены в Форму своей Монархической Государственности. Форма это деспотизм содержания постулировал великий психосоциолог Константин Николаевич Леонтьев.

Публикация официоза о взглядах Шмитта крайне тенденциозна. Здесь и неточности перевода с немецкого и «заумное» изложение либеральных политических невежд его работы «Пять уроков для России» подобное нижесказанному.

Разсмотрим его положение: -

«На геополитическом уровне перерожденческий талассократический фактор настолько усилился, что произошла глубокая дестабилизация юридических отношений в сфере «Больших Пространств»

Шмитт противопоставлял талассократические империи (Финикию, Англию, США и т.д.) и теллурократические империи Римскую Империю, Австро-Венгрию Габсбургов, Российскую Империю и т.д. С его точки зрения, гармоничная и органичная организация пространства возможна только в случае теллурократических империй, и Континентальное Право может распространяться только на них (!!! В.М.). Талассократии, выходя за рамки своего Острова и начиная морскую экспансию, входят в противоречие с теллурократиями и по геополитической логике начинают дипломатически, экономически и милитаристически подтачивать основы континентальных «Больших Пространств» (это тема отдельного большого разговора В.М.).

Введение индивидуума и индивидуального фактора в отрыве от нации, традиции, культуры, профессии, семьи и т.д. в самостоятельную юридическую категорию означало, по мнению Шмитта, начало «разложения права», превращения его в утопическую эгалитарную гумманистическую химеру, противоречащую органическим законам истории народов и государств, истории режимов, территорий и союзов.

На национальном уровне органические имперско-федеративные принципы стали заменяться двумя противоположными, но в равной мере искусственными концепциями — якобинской идей «Etat-Nation», «Государство-Нация» (государство-нация это либеральный абсурд жизни народов и никакого отношения к Империи не имеет В.М.) или коммунистической теорией полного отмирания государства и начала тотального интернационализма. Империи, сохранявшие остатки традиционных консервативных органических структур — Австро-Венгрия, Оттоманская Империя, Германская Империя, Русская Империя и т.д. — стали стремительно разрушаться под воздействием как внешних, так и внутренних факторов. И наконец, на геополитическом уровне перерожденческий талассократический фактор настолько усилился, что произошла глубокая дестабилизация юридических отношений в сфере «Больших Пространств»

Распространение на планете юридической и геополитической либеральной дисгармонии сопровождалось прогрессирующим отклонением доминирующих политико-идеологических концепций от реальности, становлением их все более химерическими, иллюзорными, и в конечном итоге, лицемерными. Чем больше говорили о «всеобщем универсальном мире», тем страшнее становились войны и конфликты. Чем более «гуманными» становились лозунги, тем более бесчеловечной социальная действительность. Именно этот процесс Карл Шмитт назвал началом «воинственного мира», то есть состоянием, не являющимся ни войной в традиционном смысле, ни миром в традиционном смысле. Сегодня надвигающуюся «тотальность», о которой предупреждал Карл Шмитт, принято называть «мондиализмом». «Воинственный мир» полностью получил свое выражение в иудохристианской теории американского Нового Мирового Порядка, который в движении к «тотальному миру» однозначно уже привел планету к новой «тотальной войне», которую сегодня называют гибридной, то есть ведущейся всеми доступными «мирными способами».

Надо понимать основы этой гибридной войны от человеконенавистников либерального клана Мировых Глобалистов, как идейных поработителей мира народов с помощью финансового рабства государственных социумов от Ростовщиков. Здесь необходимо произвести сравнительный анализ Типологии и присущих им социальных психологий социумов, как природных Имперских, так и социума космополитического либерального клана Мировых Глобалистов.

Сущность всех явлений окружающего мира в их конкретике проявлений всегда типологична. Тип, и только Тип, определяет характер социальной деятельности, и в том числе методологии исследовательской деятельности.
На сегодня здесь можно поставить точку.

Часть 5

В предыдущей части этой работы Мы с Вами отмечали, что для ясности надо дополнить картину мира, как сегодняшним, так и перспективным реальным, а не блогерно-СМИшным, международным геополитическим положением России.

Массовое Технологическое применение машинного производства коренным образом изменило социологическую картину мира народов.  Машина начала вытеснять человека из жизни в социально-деятельном плане. Индустриализация и технизация социальной жизни народов мира требовали подчинения себе этому дьявольскому всесильному молоху всех деятельных сил и ресурсов жизнеобеспечения народов мра. В социально-политическом плане это выражалось во всеобщей политизации жизни народов мира. Там любым действиям группового или частного характера, любой направленности, всегда придан политический революционный характер.

Вопрос Сущности революционных процессов интересовал многих изследователей психосоциологии народов мира. Шмитт называл себя «теологом юриспруденции». Шмитта и Кортеса сближала критическая оценка либерализма. Они видели в нем одно из основных орудий разрушения традиционного общества. Эгалитаризм, культ разума, атеистическое восприятие мира, парламентский способ управления государством были, по их мнению, не только противопоставлены традиционной системе общественного уклада, но и направлены на его разрушение и тотальную либеристическую замену.

Кортес уже в середине XIX века постулировал: -

«Вы полагаете, что цивилизация и мир идут вперед, в то время как они возвращаются назад. Мир идет огромными шагами к установлению самого гигантского и опустошительного деспотизма, который помнят люди. К этому идет цивилизация и к этому идет мир».

Кортес отрицал социальную причину революций, и предпочитал усматривать ее в злонамеренных действиях. Примерами этого является определение буржуазии как «класса дискутирующего» и вывод о том, что религия буржуа - это свобода слова и печати».

Шмитт писал: -

 «Рационализм экономического мышления привык считаться с определенными потребностями и видеть только то, что он может «удовлетворить». Он выстроил для себя современный большой город (пристанище «кочевников больших городов» В.М.) - здание, где все происходящее поддается финансово-счетной калькуляции»

Шмитт видел в рационализме (в творческом плане – реализме В.М.) и в техническом мышлении общее. По его мнению, их объединяет чуждость любым социальным традициям (и неумолимое стремление их разрушить все прежнее «до основания, а потом…»» В.М.). Он подчеркивал, что «машина не имеет традиций».

Дискуссия превращается не только в политический метод либеральной политики, но и становится метафизической основой либерализма. Таким образом, «его сущность - это переговоры, выжидательная половинчатость с упованием на то, что, может быть, окончательное столкновение, кровавую решающую битву можно будет превратить в парламентские дебаты и вечно откладывать посредством вечной дискуссии. В марксистском социальном мировоззрение не хватает самого человека социального. Это качественное понятие заменялется там чистой абстракцией «пролетариата» либо более разплывчатой безнравственно-космополитической категорией - «трудящихся». А абстракция в реалиях социальной жизни народов теряет саму реальность. Государственно-имперское социальное духовное различение – «друг-враг» есть ответ и социальная антитеза политической лжи марксизма»

Другой традиционалист Юлиус Эвола отмечает: -

«психопатологические изменения человеческого типа настоящего времени,  говорят о расе «ускользающего человека». (расе не в природном, а в социальном понятии В.М.)

Для начала для общей характеристики нового типа послевоенного времени достаточно использовать термин «моральная анестезия». По отношению к принципам последовательности и чёткой линии (любых рамок социального общежития В.М.) они зачастую демонстрируют почти истеричную нетерпимость. По отношению ко всему тому, что связывает, что влечет за собой какую–то ответственность перед самим собой, данный тип нетерпим. Он удивляется, если кто–то чувствует себя задетым таким поведением.

В человеке «ускользающей расы» обнаруживается реальное психологическое изменение. В этом плане можно было бы использовать соображения, высказанные немецким психосоциологом Вейнингером, относительно существующего отношения между общественной этикой, логикой и памятью. В нормальном типе эти три вещи объединены, потому что характер выражает ту же внутреннюю последовательность, что проявляется равным образом в логической строгости и в том единстве жизни, которая позволяет помнить, сохранять в памяти, сознательную связь с собственным прошлым.

Согласно мировоззрению Вейнингера, как раз эта совокупность способностей и характеризует мужскую психологию по сравнению с женской. Которая, напротив, в принципе текучая, менее логическая, ненаправленная, управляющаяся в большей степени импульсами чувственности, чем строгой логикой и этикой. «Человек ускользающей расы» кажется больше женщиной, чем мужчиной».

И так, по первому впечатлению, мною как бы развиваются далее и систематизируются взгляды плеяды социальных изследователей: - Кортеса, Шмитта, Юнгера, близкого друга и во многом единомышленника Карла Шмитта, Эволы, Вейнингера и т. д.

Но это не так в Сущности! Эти мыслители так и не смогли покинуть системность «общепринятой» догматики идеологического иудаизма. Их объединяет Сущая мировоззренческая материалистика! Тот же Шмитт , как и все остальные социологи, в своем теологическом заблуждение не увидел материалистичность и дегенеративный, ущербный реализм любых религиозных и общечеловеческих «учений». Их коллективная изследовательская мысль в расовом (национальном) плане осталась в линейном этическом поле».

Эстетика Расы и Типологии, творцов Мировых  Культурологий, является единственным Абсолютом Нашего с Вами Мiра народов. В этом плане сам Мiръ качественной оценки нелинейной мысли остался им недоступен. Они не смогли «вылезти» из объятий идеологической иудаистики, это их беда, не вина! Так сам Эвола утверждением - «мы надеемся на то, что вмешается какой–нибудь энергичный профилактический процесс, который сможет вновь восстановить единство», здесь уходит в ложную космополитическую безпредметность, где Истину Нам с Вами не сыскать и в принципе. Словом в поэтическом выражение все их выводы: -

так похожи на Россию,
только все же не Россия

И вот сегодня геополитически проявились мировые социальные тенденции возврата к Абсолютам Имперско-Государственных Типологий. Они проявляются в целом ряде стран: - Иран, Турция, Россия и далее, но уже в новом Формате, усложненного технологически и более опасного типа для социальной жизнедеятельности мира народов.

В этом плане у Эволы просматривается типологическая связь с творческим даром Вейнингера и Ницше (с чем я полностью солидарен, как и видел эту тенденцию явственно задолго до знакомства с работами Эволы и Вейнингера В.М.).

О природе феномена «еврейства» написаны горы разных исследований и некоторые проницательные авторы справедливо выдвигали гипотезы «социального» происхождения «еврейства», с разной аргументацией. А здесь в расовой характеристике Вейнингера прямо просматривается именно социальный характер национальности «еврей». Вспомните Русского антрополога С. Ешевского: - «историю и психологию народа и расы доступно наиболее правдиво отобразить лишь представителя этой расы или народа».

Мы с Вами продолжим исследовать тему психологии Типа. Здесь надо понимать, что моя задача это исследование и поиски истины, а не принижение или развенчание навязшей на «зубах» современной публицистики национального противостояния «имперского русизма» и «еврейства». Или чего то либо кого то иного. Касаясь подобной тематики я просто показываю, что между евреем по национальности, еврейским народом и самим либеральным «социальным еврейством» экстремистского толка, их природными жизненными концепциями, существует непроходимая  бытийная пропасть. И вся полемика в подобной плоскости исследования и в подобном плане не имеет никакого отношения к расово-национальной теме  и является типичной политической спекуляцией «политологов» либерального клана.

Великий Русский ясновидец Борис Федорович Поршнев, был воспитан с пеленок убежденным идейным марксистом, но все же природный Русский Тип исследователя закономерно перевесил навязанную от рождения социальную «марксистскую воспитуемость». Поршнев в своих исследованиях вырвался из липких пут «линейной ленты историзма» и закономерно пришел к своим природным великоруским социальным типологическим выводам. Борис Федорович Поршнев воссоздал своим великоруским творческим Духом потерянное качество мысли от «марксизма-социализма» и сформулировав Вечное: -

«История - это не изучение производственных отношений, денег и товарно-денежных проблем (то есть «голого», «либерально-марксистского» материализма В.М.). История - это изучение человека и его психологии Типа. Только так можно понять движущие силы Истории» (как и Сущностно оценить сам Ход исторического процесса В.М.).

В подобных безнравственно-безличностных социальных рамках отношения «машина – человек» становяться краеугольными!

Машина и машинное производство низвели Человека Созидающего Культурологию Мiра – Вершину Божественного Творения, до служебного придатка мира Машин.  Естественно что либеральный клан ухватился за обычную для него политическую химеру. Таковую народную «деталь» машинного мира можно легко заменить, либо «перевоспитать» в нужном политическо-технологическом смысле. В руководящем плане для либерала, если последнее невозможно, то народную культурологическую «деталь» надо просто лишить всякой культурно- деятельной и хозяйственно самодеятельной возможности Созидания, либо просто террористически уничтожить.

И вот в историческом плане Мы с Вами видим, что народы Европы удалось «перевоспитать», а Русский Народ не удалось даже в свете «великих реформ» 1861-1863 годов. Но тут тотальной либералистикой жизни и Бытия народов России удалось революционно узурпировать в ней власть инорасовыми внешними интернационалистическими силами. Ни НЭП, ни внешняя финансовообеспеченная сталинская «индустриализация», тогда не достигли поставленных Мировыми Глобалистами, Ростовщиками целей превращения Русского Мiра в условную территориальную «экспортную» международную бензоколонку. После ВОВ им не удалось по разным причинам придать роль «глобального мирового рабочего» ни Германии, ни Японии. А вот Китаю таковую роль в итоге придали! И сегодня Китай выступает тараном мирового глобализма со скрытым идеологическим партизанским финансовым обеспечением Мировых Глобалистов, Ростовщиков и политической надстройкой идеологии «социализма». Там в Китае достигнуты: - и нужные промышленные результаты, и политическая стабильность властной иудаистской касты «китайских принцев»! А сами центры мировых глобалистов и их космополитические финансовые гаранты располагаются в Нью-Йорке и Лондоне.

Отбросьте бредни о китайском «социализме» с его социалистической политической риторикой и Вы явственно увидите в его внешней деятельности характер типичного международного глобального хищника. А сама нынешняя китайская «перестроечная» внутренняя политика изменчива, и завтра «борьба с бедностью народа» легко превратится в свою политическую противоположность.

 Как уж тут превозносят «социалистический» Китай нынешние защитники «ссср» и «социализма» горбачевщины, где в головке политической власти был тот же «перестроечный» идеолог Зюганов. Как они восторгались «молодым энергичным генсеком» Горбачевым! Они интердикционным хором незримого и неощутимого ими внешнего воздействия, наглядно пророчески показанным М. Булгаковым в романе «Мастер и Маргарита», пели «наконец то в руководстве КПСС старого маразматика Брежнева, на которого стыдно было смотреть, сменил достойный руководитель». Как они вскоре хаяли «горби» и превозносили «безстрашного борца за интересы народа эльцина», который в итоге все же оказался «гадом и могильщиком ссср» и т. д.

Вернемся в тематику нынешней операции денацификации. Характерно, что реалии нынешней операции денацификации раскрывают все новые горы либералистической лжи от советской пропаганды: - о «великой победе» в ВОВ, где «все было хорошо, потому што был построен великий «ссср» и великий «социализм с его великим интернациональным братством народов». Здесь политическая ложь все, от первого до последнего слова!

То что «ссср» был типичной «великой» колонией глобалистов «мировых революционеров партюков» отмечалось мною и предметно показывалось не раз. Так сегодня, когда вспоминаются реалии конкретики первого времени ВОВ, то выясняется, что тогда и там присутствовали все те же присущие сегодняшнему ходу операции денацификации дикие просчеты верховного главнокомандования. Как присутствовали и такие же просчеты и провалы военного командования генералитета с провалами фронтовых операций; и прочие закономерные провалы «марксистско-ленинской» системности реалий «ссср». Вспомнить надо хотя бы глобальный просчет верховного главнокомандования в 1942 году, когда в эйфории победы под Москвой началось огульное наступление в районе Харькова. В результате провала этой операции Мы получили немцев у Сталинграда. И потом с огромным трудом, буквально истекая кровью, сдержали немецкое наступление на Кавказе с задачей захвата нефти Грозного и Баку. Присутствовал такой же бардак в мобилизации и работе военкоматов, как и сегодня, массовое дезертирство и уклонистика от призыва в ряды СА. Отметим, что там огромная роль и преимущественный состав этого предательского контингента мобилизантов падал на «братские народы республик и автономий» и т. д.

Операция выселения некоторых прифронтовых «братских народов» внутрь страны в  годы войны имела под собой реальную почву и потребность. Так США тогда поместила в резервации до конца ВОВ около 5 миллионов японцев и т. д. Хотя дикость  конкретных реалий подобной акции и самого процесса  подобного типа  в «ссср» очевидна. Наладился этот «сссрский» бардак первых дней ВОВ, в достаточной мере и кардинально, лишь к концу 1942 года, что дало возможность нашего наступления и победы в Сталинградской битве.

Так что знакомиться с сегодняшней лживой провластной лживой писаниной предательской журналистики, от поголовно либеральных россиянских СМИ, надо с учетом и в свете подобной лживой советской дезинформации о реалиях ВОВ того времени. Победа там была достигнута с огромными человеческими жертвами в результате системных военно-тыловых просчетов верховной власти тогдашнего «ссср» самого Сталина и генералитета СА. Положение удалось исправить лишь тотальными жестокими мерами многих чрезвычайных решений того военного времени. Методы военного положения ВОВ были тотально жестокими, они массово применялись карательными мерами за саботаж и  неисполнение приказов военных властей к конкретным лицам.

А сейчас Мы с Вами продолжим тему партизанщины и военного положения. При разследовании недавнего теракта на крымском мосту выяснилось, что  тот украинский террор пришел в Россию через Болгарию, Грузию, Эстонию, Армению, наш кубанский Армавир и т. д. Отметим также, что в этой озвученной СМИ террористической цепочке нет ни единого русского исполнителя. Русского человека там, как и в деятельно-властной сфере «ссср» и РФии, если Мы с Вами и найдем, то только как слепого исполнителя, неизвестных ему либо скрытых от него реалий замыслов.

Здесь характерны реалии практическое участие русского народа в «общественной деятельности» по управлению «всенародным государством» (звучит как дьявольское издевательство над народом В.М.) депутатской системе «ссср», где главенствовала догматика «личность ничто, а народ это решающая сила». Там «кивалы» «члены партии» и депутаты поголовно изначально всегда были «за» любых инициатив «партюков», начиная от партсобраний секретаря парткома до аппаратного руководства ЦК КПСС сьездами партии. Место принятия руководства любых значимых государственных и «бизнес» решений для русского человека было наглухо, партизански системно, закрыто господствующей провластной иудаистикой. Это прямое наследие подобной системности интернационалистической  «дружбы народов ссср» родом от духа человеконенавистнической иудаистики революционного Коминтерна. Оно прямо перекочевало оттуда в Нашу с Вами «демократическую рфию».

Отмечается, что украинские террористы пытаются использовать не только взрывчатку, но и все иные методы террора. В частности крайне опасные ПЗРК «Игла». В связи с этим необходим дополнительный контроль въезжающих на границе, а также по месту жительства новоприбывших. Такое мнение в разговоре с газетой ВЗГЛЯД высказал ветеран ФСБ Виталий Демидкин. Ранее в ФСБ уже сообщали о предотвращении сразу двух терактов в Московской области и Брянске.

«ПЗРК «Игла» – очень опасное оружие. Масштабы разрушений при его использовании могли быть очень большими. Даже малоподготовленный террорист мог подбить самолет или вертолет во время взлета или посадки. Кроме того, взрывное устройство с элементами «Иглы» злоумышленник мог заложить в любом торговом центре. Тогда пострадали бы сотни людей, которые просто пришли за покупками»», – рассказал ветеран ФСБ и подразделения «Альфа» Виталий Демидкин.

«Очень плохо, что нашим правоохранительным органам не сразу удалось отследить момент пересечения террористом российской границы. Не исключаю, что это связано с наличием каких-то троп и лазеек в обход КПП».

Это и многое иное говорит о том, что военное положение вводить придется однозначно. Его введение не только назрело, оно перезрело, оно судьбоносно сегодня. Террористические акты могут осуществляться в любых регионах и местах территории России. Наша с Вами Власть погибнет и утащит в этот омут всю Россию, если продолжит жить по клановым «кооперативно-озерным», либо партийным законам едросовской «чести» - «своих не сдают».

Мы с Вами уже отмечали, что суверенному государству нельзя интернационалистски объявлять себя другом всех. Если государство воздержится или не будет способно в реалиях его народной жизни проводить ключевые различения «друг-враг» во внутренней и внешней жизнедеятельности, оно окажется под угрозой своего существования, ибо тогда в дело вступают чуждые ему внешние силы. Великий Раскол XVII века показал это явственно в русофобской россиянской интернационалистике Династии Романовых и далее до «октябрьской революции» 1917 года. Колониальные Конституции: - СССР с ее интернационалистикой «дружбы народов», как и Конституция РФ с ее главенством мифических «общечеловеческих международных законов» наглядные примеры главенства подобной чуждой внешней силы финансовой либералистики глобального иудаизма в Нашей с Вами системности государственной власти.

Для примера. Хотя и запоздало, но после Победы в ВОВ ее победители смогли же разоблачить наукообразного либерального негодяя «академика» Капицу, который своим пособническим авторитетом в 1941 году смог продавить в реальное производство самую «грязную» и затратную технологию жизненно необходимого оборонке жидкого кислорода. Этот мерзавец тогда сразу одну за другой получил от кротов сообщников две сталинских премии. Его лишь разжаловали со всех постов в 1946 году. Но он снова вынырнул в либеральное «академическое» болото власти при хрущевщине. Там он смог нагадить идеологически на научном поле, ратуя перед этой властью за внедрение абсолютного приоритета паразитизма «чистой фундаментальной науки» неподотчетной никому по затратам, направлениям и результатам.

А почему бы не озвучить сегодня это разделение «свой-чужой»! пусть невозможно сегодня тщательно спросить с Зюганова о его роли во властном руководстве «перестроечной» идеологией «ссср». Ведь политический национализм «братских республик и автономий», подотчетный идеологическому отделу ЦК КПС и конкретно Зюганову, развалил «ссср». Он принес, как и приносит по сей день, свои неисчислимые жертвы «социализма» как лжегосударственной системы. Где его покаяние и хотя бы разъяснение конкретики своей идеологической деятельности! Не дождетесь от этого политического оборотня, «своих» сообщников лжекоммунисты-иудаисты «не сдают».

Не спросишь уже о роли Зюганова в «победе 1996» Ельцина. Он заранее «перевел стрелки» на предательство Лебедя, но откровенно честолюбивые президентские помыслы Генерала лежали на поверхности и они были не в идеологическом либеральном поле, в отличие от изначально предательской системной иудаистской роли самого «дядюшки зю». Надо также публично оценить презренную роль «писателя-фронтовика» Астафьева, как и Говорухина, Михалкова и иже с ними, в том «демократическом» балагане. Это дерьмо всегда плавает на поверхности, отравляя иудаистским зловонием, бесовщиной Наш с Вами Русский Мiръ. Их деяния, и иных не названных, обернулись чудовищными последствиями для Нашей с Вами России.

А вот спросить с «киндерсюрприза» о его разрушительной деятельности, приставленного к конкретике «дефолта» и сразу скрывшегося в тени, не только можно, но и необходимо. Кто же готовил его на эту роль и оперативно руководил им. А кто направил этого пустопорожнего политического «комсомольского шута», патологического разрушителя  в руководство опаснейшей технологической области производства атомной энергетике? Сегодня он руководит «молодежной политикой» воспитывая «лидеров России». Видимо та линейка откровенной мрази «молодежных лидеров» от Президента РФ Медведева, вызывавшая в свое время откровенное общественное отвращение, не удовлетворила его идеологических вдохновителей от либералистики. Сегодня эта либерал, пустышка Медведев восстал из «пепла забвения», как завзятый «патриот России». «Своих не сдаем» прямо написано на его личине. Разговор на подобную тематику можно продолжать безконечно, он будет безплоден по результатам если не подкрепится реалиями перемен в сегодяшней операции денацификации. А обсуждение реалий новейшей истории Мы с Вами продлжим обязательно!

Часть 6

Информационная война, как апологетика Зла

В предыдущей части этой работы Мы с Вами отмечали то, что «по первому впечатлению, мною как бы систематизируются и последовательно развиваются далее взгляды плеяды социальных изследователей: - Кортеса, Шмитта, Юнгера, близкого друга и во многом единомышленника Карла Шмитта, Эволы, Вейнингера и т. д.

Но это совсем не так, в Сущности! Эти мыслители так и не смогли покинуть политическое поле системности «общепринятой» догматики идеологического иудаизма. Их объединяет Сущая внутренняя мировоззренческая материалистика иудаистики, хотя внешне они пытаются от нее избавиться! Тот же Шмитт , как и все остальные социологи, в своем теологическом заблуждение не увидел материалистичность и дегенеративный, ущербный реализм любых религиозных и общечеловеческих «учений». Они прекрасные аналитики критического толка, но вот с их поисками выхода из этого идеологического тупика господства финансовой либералистики у них прямо беда. Их коллективная изследовательская мысль в расовом плане осталась в линейном «этическом поле». Высокая Эстетика расового Типологического Духа, в противовес интернационалистике, у них проявлялась лишь фрагментарно, а не системно. Она оставалась вне расовой культурологии и имела характер лишь этнофизиономической национальной антитезы.

Так Шмитт был восхищен политической проницательностью Доносо Кортеса в вопросе понимания сущности либерализма. Он отмечал:-

«Его интуиция в духовных вопросах, - писал он, - зачастую ошеломительна. Примерами этого является определение буржуазии как «класса дискутирующего» и вывод о том, что его религия - это свобода слова и печати». Шмитт видел в этом стремление буржуазии уйти от ответственности и принятия решения. Здесь децизионистские представления Кортеса и Шмитта пересекаются, соединяясь в единое целое.

Дискуссия в буржуазном классовом обществе превращается не только в политический метод либеральной политики, но и становится метафизической основой либерализма. Таким образом, «его сущность - это переговоры, выжидательная половинчатость с упованием на то, что, может быть, окончательное столкновение, кровавую решающую битву можно будет превратить в парламентские дебаты и вечно откладывать посредством вечной дискуссии». Стремление отказаться от ответственности принятия решения и дезавуировать его политическим обсуждением, в котором решение растворяется, так как не имеет властной, авторитарной основы ответственности, приводит к ослаблению властного начала, что представляется крайне опасным в ситуации социальных трансформаций и социальных потрясений. «Класс, который переносит всю политическую активность в говорение, в прессу и парламент, не соответствует эпохе социальных битв».

Вот прямо здесь, в оценке «дискуссий», как методологии  либеральной политики и метафизической основой либерализма, показательна глубокая пропасть между линейным мироощущением Шмитта, как и иных консерваторов, с моими мироощутительными выводами о Сущности Истории Народов в Типологическом, созидающе Культурологическом Духе и ее Великоруском расовом смысле. Как и Сути Русской Истории в частности.

Они видят дискуссионную методологию либералистики спекулятивно сравнительно, как выжидательную половинчатость, как трусливый метод ухода от ответственности за принятие «властных решений». А я качественно постулирую «феномен» явления «либеральной дискуссии», как методологию свирепой войны иновидовой человекообразной, человеконенавистнической дьявольщины, идеологически направленной против единственного Абсолюта Нашего с Вами Божественного Мiра, его природной расовой Космологии и Космогонии и Сущности Типологии  Мировых Культур Имперских Народов. Явственно ощущаю конкретную идеологическую и практическую войну либерального клана против Человека Социально Созидающего, против его природной социальной типологической деятельности, как и личной властной и хозяйственной самодеятельности, в том числе и против его природного расового культурологического творчества!

Здесь типичный пример подобной свирепой информационной войны сегодняшний «социалистический переговорный» Китай. Он предельно свирепый и безжалостно-аморальный в своей внешней мировой колониально-финансовой экспансии в среде народов мира. Как то замалчивается, забывается просоветскими и «демократическими политологами» то, что именно в Китае 3 тысячи лет назад были отмечены первые попытки его «империй» в построение «социализма», что приводило к дикому внутреннему террору тогдашней власти против «архаичного» смешанного китайского народа. Эти первые идеологические попытки «строительства социализма», Нам с Вами наглядно показывают некую природную роботоподобную составляющую «коллективного безсознательного» народного духа внутренней интернационалистики типичного китайца-простонародца.

Отметим, что на закрывшемся съезде компартии Китая было демонстративно произведено показательное для всей страны условное «убийство берии», когда перед подведением итогов съезда из зала показательно силой вывели прежнего «либерального» руководителя Китая сидевшего рядом с «товарищем си», а тот демонстративно даже не шелохнулся.

Вот и сам Шмитт и К так и не смогли сделать последний шаг к расовому типологическому, культурологическому Сущностному мироощущению, подойдя к нему вплотную. Это их беда, не вина. Они в методологии и системности своих психосоциологических изследований, оставались в поле плоской материалистической точки зрения «эволюционной линейки смены формаций». Где догматически признавалось, что само ветхозаветное иудохристианство это религиозная мистика «библейского еврейского народа», а «вселенские соборы» духовное движение христианских мистиков по осмыслению его Основ и коллективистской выработки его догматики.

Но с моей точки зрения ветхозаветное иудохристианство, как религиозное мировоззрение и церковное «учение», есть наркотический интердикционный туман дьявольщины «мировой интернационалистики», наброшенный человеконенавистнической иновидовой животной дьявольщиной на мир народов. Его главная цель очевидна, вызвать в народах мира полный догматический разрыв с прежними природными Жизненными Традициями Народов Мiра, с  их «солнечной» мистикой. Методология была примитивной, но действенной, террористическое внедрение в Среду Народов уничтожительного представления их природной мистики, как «язычества», в образе «дремучей отсталости» всех скопом их убеждений и Жизненных Традиций! А «вселенские соборы» есть практическая методология идеологического обоснования догматов этой мировоззренческой иудаистики.

Убежденность Шмитта и К в том что: -

«В условиях европейских революций, атаки на монархическую власть со стороны разрушительных сил они считали методологией необходимой для спасения власти и государства есть путь утверждения диктатуры. Для них диктатура была средством обеспечения общественной безопасности в условиях чрезвычайной ситуации. Шмитт и К полагали, что государство на основе законности в состоянии обеспечить порядок, если подданные прислушиваются к закону и следуют ему, но если одной законности недостаточно для обеспечения порядка, тогда диктатура должна спасти государство» - разрушительна по Сути.

В этой программной тираде Шмитта и К нет главного природного типологического расового Духа «коллективного безсознательного» имперских народов. Развенчал эту ущербную мировоззренческую позицию великоруский правовед Иван Ильин в работе «Наши задачи», где обозначил все приоритеты грядущего Русского Воскресения. Ильин постулировал то вечное, что диктатура в этом плане, как освобождение от иновидовых и инорасовых пут государственной жизни Русского Мiра по возвращению России на свой Русский Имперский Путь, есть явление временное. Она может и должна носить исключительно «лечебно-санитарный» антилиберальный имперский характер для Русского Народа и Семьи Имперских Народов. Ее конкретная длительность и есть продолжительность этого «инкубационного периода», с чем я полностью изначально солидаризуюсь с Великоруской типологией прозрений Ивана Ильина.

Наиболее наглядно на эту проблему можно разсмотреть через призму Сущности «коллективного безсознательного» великоруского расового типологического художественного творчества. Здесь надо отталкиваться от того, что само изобразительное творчество есть художественная абстракция, как метод выражения своего расового типологического, либо интернационалистско-космополитического духа. На художественном поле отражаются ассоциации и ретроспекции художника в его расово типологическом, либо интернационалистическом смысле. Синкретизация ассоциативного и ретроспективного мировосприятия здесь, в русле художественной типологии, не только возможна, но она просто необходима, а вот синкретизация расовой типологии и интернационалистики возможна лишь в области скрытого «партизанского» спекулятивного духа паразитизма псевдохудожественной либералистики. Вот на этом последнем  псевдосинкретическом поле и появляются: - толстовщина с чеховщиной и суворинщиной, «черные квадраты», «летатлины» и «герники», маяковщина с горьковщиной и псевдовоенной симоновщиной, бондаревщиной, и стаднюковско-астафьевщиной. А завершается все это закономерно итоговыми бодряческими активистскими советскими партийными «живописцами дейнеками» вкупе с соцреалистическими «крокодильскими кукрыниксами» и «россиянско-патриотическими» фотошопами «глазуновщины».


Глава кубанской художественной школы Сергей Воржев, мой друг с молодости, мощью своего художественного природного дара, как и всем своим творчеством, отразил синкретизацию ассоциативности и ретроспективности на художественном полотне. Отразил в полной мере типологической классики своего творчества. Классика его художественных абстракций, типа серий полотен: - «Екатеринодар уходящий», «Улетевшая птица Кубань», с покрытыми камышом хатами «хутора Соленый» на берегу Кубани, казачьими фантазиями серии «Марапацуца», здесь же рядом серия «Станичники» с казачьей вольницей непременно «дерущей песняка». Все скопом они отражают гармонию Бытия ассоциацитивного и ретроспективного мировосприятия его местного кубанского и великоруского (его родители родом из великоруской Бутурлиновки В.М.) расового типологического художественного духа, как и его огромного художественного таланта.

Сережа был типичным станичником до краснодарской ВУЗовской  учебы на худграфе. Он с рождения впитал в себя дух станичника варениковца, где весь жизненный быт станицы был связан с рекой Кубань. Там лишь редкий станичник казак не был закоренелым рыбарем. Его фантазии казачьих «неопознанных летающих объектов», серии «Марапацуца», с казачьим «экипажем» снаряженным атрибутами казачьего быта и рыбарства, высоко эстетичны культурологически. Фантазии абстракций «летающих» полотен Шагала политическая безплодная, бледная этическая тень Высокой Эстетики подобного культурообразующего великоруского типологического творчества.

Живописное поле полотна «тайная Вечеря» другого кубанца Павла Бабенко отражает расовую типологию по своему, уникально безлюдно. Да и человек, если он там есть, лишь антураж духа картины.

В этом ином расовом культурологическом смысле в типологии их знаковых работ, однотипны, как и Эстетически Типологичны в расовом мироощущение их авторов это: - живопись Ван Гога, Гогена (показательна здесь его картина - «Кто мы? Откуда пришли? Куда мы идем?»; в ней нет и следа материалистического духа самого внешнего запроса картины В.М.), малых голландцев,  Дюрера, Рембранта, Врубеля (наглядно показательны здесь его «модернистские» росписи витражей киевских храмов, как протест против иудохристианской софистики В.М.), Корина, Воржева и Бабенко и т. д.

 Тот же Павел Бабенко полотном «Тайная вечерь» не задает вопросы, а отражает неприятие инорасовой мистики на поле Духа своего Типологического Бытия. Его где то эпатажное поведение и поэтика есть тот же протест против догматических оков либералистики. Пока еще массово не осознано величие полотен Константина Великороса (Васильева) и Андрея Шишкина. Творческий великоруский Дух Константина Великороса-Васильева его полотен «Москва 1941» и «Человек с Филином» это великая гармония художественного расового Духа Русского Мiра, в их гармоничном слиянии мироощущения духа почвенности ВОВ в ассоциации и ретроспекции Великоруской Культурологии.

Другой знаковый кубанский художник, медальер Михаил Скворцов, вкупе с Сергеем Воржевым сдвинули с руководста Союзом художников Кубани прежнее соцреалистическое руководство Союза. А сам Скворцов стал первым руководителем новой волны художников «перестроечного» времени. Он же стал и первой жертвой либеральной информационной, антитрадиционной, антихудожественной войны. Тогда через Союз Художников РФ в великолепный выставочный зал Краснодара (как нам завидовали тогда участники кубанских выставок художники многих иных регионов, у них в областных центрах не было и подобия такой выставочной площадки В.М.) стали проталкивать масштабную выставку работ Глазунова, чье имя тогда вовсю раскручивали перестроечные либералы. Но ничтожную, скрыто русофобскую цену «фотохудожества» Глазунова ведущие художники Кубани осознавали уже явственно.

И Скворцов на заявку проведения выставки работ Глазунова ответил официальным письмом, что план мероприятий выставочного зала утвержден Союзом и согласован с администрацией города и края, владельцами распорядителями выставочного зала, и он менять его не имеет права. Последовал новый приказ и новый отказ Скворцова, с той же мотивировкой. Выставка работ Глазунова тогда состоялась в Доме культуры ЖД. Мы скопом с художниками пошли на ее открытие. Сказать то, что все мы были разочарованы мало, просто все ведущие кубанские художники еще раз убедились, что Глазунов политический околохудожественный проходимец и только. А сам Михаил Скворцов, десантом Союза художников РФ, вскоре был смещен со своего поста руководителя Союза художников Кубани. Михаил Скворцов, как и Сергей Воржев, в полной мере воплотил свой художественный талант в педагогике. Он многолетний руководитель детской казачьей художественной школы в своем родном Мезмае. А Воржев основал свою художественную школу-мастерскую в Краснодаре на принципах классики художественных мастерских старых мастеров.

Вспоминаются веселые суматошные компании первой художественной мастерской Сергея Воржева и Михаила Скворцова на арендованной ими в складчину квартире. Это было время становления творческого Духа наших твоческих и человеческих Личностей. По мере оформления его мы все более достаточно для себя дистанциировались друг от друга, встречаясь по дружески лишь время от времени. Ведь Русское (творческое) Сердце всегда одиноко! Вспомним Юрия Кузнецова: -

Завижу ли облако в небе высоком (1970)

Завижу ли облако в небе высоком,
Примечу ли дерево в поле широком —
Одно уплывает, одно засыхает...
А ветер гудит и тоску нагоняет.

Что вечного нету — что чистого нету.
Пошёл я шататься по белому свету.
И поле широко, и небо высоко
Но русскому сердцу везде одиноко...

Иное дело «либеральное общечеловеческое сердце» оно всегда стремиться к стайности и организации центров своей либеристической бесовщины. Бесовщину одного из главных центров этой советской «творческо-союзной»  системности, ЦДХ и его московского ресторана, «дома грибоедова»,  в романе «Мастер и Маргарита» в главе 5 «Дело было в Грибоедове», наглядно показал Михаил Булгаков. Булгаков мастер образного литературного портрета и все герои его произведений, как и события с их политическими тенденциями легко узнаваемы и типологически системно показательны: -

 – А сейчас хорошо на Клязьме, – подзудила присутствующих Штурман Жорж, зная, что дачный литераторский поселок Перелыгино на Клязьме (Переделкино В.М.) – общее больное место. – Теперь уж соловьи, наверно, поют. Мне всегда как-то лучше работается за городом, в особенности весной.

– Третий год вношу денежки, чтобы больную базедовой болезнью жену отправить в этот рай, да что-то ничего в волнах не видно, – ядовито и горько сказал новеллист Иероним Поприхин.

– Это уж как кому повезет, – прогудел с подоконника критик Абабков.

Радость загорелась в маленьких глазках Штурман Жоржа, и она сказала, смягчая свое контральто:

– Не надо, товарищи, завидовать. Дач всего двадцать две, и строится еще только семь, а нас в МАССОЛИТе три тысячи.

– Три тысячи сто одиннадцать человек, – вставил кто-то из угла.

– Ну, вот видите, – проговорила Штурман, – что же делать? Естественно, что дачи получили наиболее талантливые из нас...

– Генералы! – напрямик врезался в склоку Глухарев-сценарист.

Булгаков и в цифрах знаковый духовидец. Он показывает ничтожное количество властно-избранных, немногих претендентов стоящих в условной очереди на избранность и огромное остальное простонародное болото, огульно мечтающее по шариковски: -

- а что там думать, надо отнять и поделить.

Сегодня они же бредят возвратом в «ссср».

А вот у Булгакова и показательная дьявольщина ежедневного быта «дома грибоедова»: -

 И ровно в полночь в первом из них что-то грохнуло, зазвенело, посыпалось, запрыгало. И тотчас тоненький мужской голос отчаянно закричал под музыку: «Аллилуйя!!» это ударил знаменитый Грибоедовский джаз. Покрытые испариной лица как будто засветились, показалось, что ожили на потолке нарисованные лошади, в лампах как будто прибавили свету, и вдруг, как бы сорвавшись с цепи, заплясали оба зала, а за ними заплясала и веранда.

Заплясал Глухарев с поэтессой Тамарой Полумесяц, заплясал Квант, заплясал Жуколов-романист с какой-то киноактрисой в желтом платье. Плясали: Драгунский, Чердакчи, маленький Денискин с гигантской Штурман Джорж, плясала красавица архитектор Семейкина-Галл, крепко схваченная неизвестным в белых рогожных брюках. Плясали и свои и приглашенные гости, московские и приезжие, писатель Иоганн из Кронштадта, какой-то Витя Куфтик из Ростова, кажется, режиссер, с лиловым лишаем во всю щеку, плясали виднейшие представители поэтического подраздела МАССОЛИТа, то есть Павианов, Богохульский, Сладкий, Шпичкин и Адельфина Буздяк, плясали неизвестной профессии молодые люди в стрижке боксом, с подбитыми ватой плечами, плясал какой-то очень пожилой с бородой, в которой застряло перышко зеленого лука, плясала с ним пожилая, доедаемая малокровием девушка в оранжевом шелковом измятом платьице…

Михаил Булгаков всегда и везде точен в показательных деталях антикультурной дьявольщины советской действительности в литературного полотна своих произведений. Вот и в детали сатанизма грибоедовского бала «плясала красавица архитектор Семейкина-Галл, крепко схваченная неизвестным в белых рогожных брюках»  Булгаков показал антикультурную дикость быта той советской творческой интеллигенции. Рогожные брезентовые брюки, брезентом накрывали грузы и заодно из куска выходила рабочая одежда, коя одевалась поверх и после работы могла быть брошена грузчиком где попало, или джинсы по современному, как мода перекочевали с спецробы портовых грузчиков, тех же одесских биндюжников, в Америку, как рабочая одежда. А когда Европа начиталась американско-индейских сказок Майн Рида и Фенимора Купера стали модной одеждой, "брендом" демократических плебеев. Здесь советские плебеи, в том числе и советская творческая тусовка, были в лице неизвестного в рогожных брюках «впереди Европы всей». Детальное литературоведческое прозрение глубин творчества Булгакова еще впереди. А сегодня пока сегодня господствует и наглядна антикультурная пошлость режиссерского взгляда примитивного плебея Бортко, да и тот сюжет он буквально слизал с одноименной постановки "Собачье сердце" италянского киноэкрана.


Показ Булгаковым подобной советской социалистической системности безпощадный приговор той простонародной советской власти и ее партийно-стайной Сущности ее общественности и разных паразитических «творческих союзов». Вот почему вся скопом плебейская «советская творческая интеллигенция» однозначно без раздумий определяла Михаила Булгакова сатанистом. Их отвратительное иудино ренегатско-иудаистское коллективное «личико», как и гнусные роли в политическом обслуживание советской власти проглядывали мерзко и явственно.

 Прозревали немногие!

О них здесь не упомянутых Мыс Вами поговорим подробней в следующей части данной работы. Так великий русский социолог XX века Б.Ф. Поршнев фактически утверждал Вечное в Народной Социальности. Сам Поршнев тогда не ощущал и не предполагал, какой мощный системный удар наносит он своими пророческими мировоззренческими открытиями по всем либеральным паразитическо рабовладельческим идеологическим штампам «измов» и самому либеральному клану Мировых Глобалистов, Ростовщиков.

Вот тогда в своей изследовательской практике Поршневым был взят на вооружение методологический универсальный принцип «двух инверсий», много позже сформулированный им так: -

«Последовательный исторический взгляд (расово типологического наднационального изследователя В.М.) ведет к выводу, что в начале истории все в человеческой натуре было наоборот чем сейчас, и ход истории представлял собой перевертывание (гармонии классического социального расово типологического равновесия, как ее природного В.М.) исходного состояния. Но этому последнему предшествовала, и к нему привела, другая инверсия: -

 «перевертывание» животной натуры в (Божественную В.М.) такую (гармонично классическую В.М.), с какой люди начали историю».

Вся данная Нам с Вами от Создателя античная классика социальной жизни и прозрениями Антиков, типа Аристотеля и прочих, Нам с Вами была заложена в человеческую Природу самим изходным  Божественным Гением. А современная социальная «демократическая» наука и ее бизнес-индивидуалистика это противоестественное сатанистское искажение Божественной Жизненной Гармонии Мира, а не «закономерная эволюционная историческая линейка смены формаций».

А вот великоруский тип пророческой Мысли Юрия Селезнева носит уже осознанный русский расовый характер: - «Иду на Вы». Вот цитаты из его выступления на дискуссионном поле в ЦДЛ декабря 1977года: -

«Мы живем в такое время, когда все более насущными становятся слова Пушкина: «Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости». Жалок народ, для которого прошлое не существует. История, в том числе и древнейшая, не просто давно прошедшее вчера, но важнейшее звено живой связи времен: «тронь в одном месте, как отзовется вся цепь».

Сегодня идет война. Третья мировая война идет при помощи гораздо более страшного оружия, чем оружие атомное или водородное, или даже нейтронная бомба. Русская классическая литература, сегодня становится едва ли не одним из основных плацдармов, на которых разгорается эта Третья мировая идеологическая война, и здесь мира не может быть. Пока мы не осознаем, что эта мировая война должна стать нашей Великой Отечественной войной за наши души, за нашу Со-Весть, за наше будущее,  в этой войне мы не победим».

Помните «либерала по духу и крови» писателя духовидца Юрия Домбровского. . В фойе этого ЦДЛ его и убила, забила до смерти, «группа неизвестных лиц» (формулировка следственного материала В.М.) из андроповских «органов» политической полиции. Он после нескольких тюремно-лагерных отсидок возвратился в Москву и поэтически показал либеральный «трактир», булгаковский «дом грибоедова», ЦДЛ: -

И вот таким я возвратился в мир,
Который так причудливо раскрашен.
Гляжу на вас, на тонких женщин ваших,
На «гениев» в трактире, на «трактир»,
На молчаливое седое зло,
На мелкое добро грошовой Сути,
На то, как пьют, как заседают, крутят,
И думаю: - как мне не повезло!

Павел Бабенко спрашивает меня, зачем, в каком смысле, я сравниваю его полотно и «общепринятый шедевр» росписи «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи?

Но эти работы просто несопоставимы по масштабу и творческим замыслам и их воплощению, так что никакого спекулятивного сравнения здесь быть не может. «Общепризнанность гения» Леонардо да Винчи здесь не играет никакой роли. Да она и эфемерна в ее политической, иудохристианской конкретике, как все «религиозное» творчество «общепризнанных гениев» эпохи Возрождения.

С началом эпохи Возрождения начался политический процесс безнравственного «цивилизационного» одичания народов Европы под идеологическим прессом иудохристианства! Так путь к либерально-социальным «классовым» революциям был открыт! И эти «партизански» скрытые до поры до времени процессы, не замедлили проявить себя эпохой Реформации Англии XVI века.

Олег Куваев в своем посмертном романе «Правила бегства» задал Нам с Вами вечный великоруский типологический расовый вопрос. Сам роман  Куваева «Правила бегства» начинается с жизнеутверждающих вопросов расовой психосоциогии, как поиска симфонии, вечно ускользающего глубинного Смысла духовного Бытия и материалистического бытия Русского Народа. Людям свойственно смешивать эти два разнородных явления в жизни человека социального и этим способствовать своим вечным неустроенностям личной и социальной жизни. Здесь жизни, как своей, так и окружающих людей, и остального общества, и мира. Олег Куваев сразу ставит перед всеми Нами вопрос ребром: -   

«Древний вопрос»

«Мечтали ли вы стать, к примеру, бродячим фотографом?

Я мечтал. Бродить по деревням с ящиком древнего «Фотокора», с расхлябанной треногой. Рассаживать в красном углу избы инвалидов войны, женщин с кирпичными от загара лицами и торжественно вымытых пацанов. «Внимание, снимаю… раз, два, три, спасибо».

В полуденный час на опушке можно лечь на траву и мечтать. Можно мечтать о бессмертии. Ты умрешь, а сработанные тобой фотографии будут висеть на стенах.

Я не случайно сравниваю фотографов, работавших по деревням, с иконописцами. Вы все видели, те непомерно увеличенные, заретушированные до степени символа, фотографии на деревенских стенах. Вдумайтесь: разве это не есть иконы начала XX века?

Лица на тех фотографиях …прямым ходом могут быть зачислены в святцы! Ибо они соблюли главное условие святости – отдали жизнь не за себя, за – Вечное, идею (Природное, от Создателя, Русское Предназначение; именно за Предназначение, идея – мимолетно временное; но так тогда написать было нельзя не пропустили бы в печать В.М.), в конце концов, – за друга своя. Но до того, как умереть не за себя, они прошли через муки голода, усталости, неверия – через все, что объединяется словом страдание. Я верю, что (именно поэтому В.М.) это иконы.

Еще думать… а почему вы, собственно, тот, кто сейчас есть? Может быть, ваше место в сферах таинственных…  Я думаю, что каждому среднему индивидууму свойственна мечта о побеге. В другую ситуацию, другой антураж, в другое занятие.

А из тех, что свернули с торной дорожки, лишь редкие достигают цели. Большинство застревают в путанице тропинок. Посему я сформулировал для себя первое правило бегства: -

«убегая, оглянись на то, что оставил. Будущее знать не дано, но то, что бросаешь, тебе известно. Оглянись и подумай. Из наших поступков и намерений складывается то, что мы называем «анкетные данные». Думали ли вы о том, что мы живем в двух мирах – реальном и бумажном?

Итак, второе, сформулированное мной правило бегства: если не нравится то, что тебя окружает, если ты решил изменить жизнь, (то) видимо, единственной задачей должно быть установление гармонии, между тобой и твоим бумажным двойником».

Вот так начинается роман «Правили бегства». Здесь Олегом Куваевым была поставлена ребром Русская Наднациональная мироощутительная расовая проблема. Эта Вечная Задача нашего Мира, поставлена фактически, интуитивно, не отдавая себе в этом отчета, духом добраться до истоков психологии Бытия Народов, его Природной Сущности и Типов: - Имперского и Интернационально-Космополитического.

 «Бегство на Севера в советское время, это калька давнего бегства русского старообрядчества с XVII века от государственного преследования либеризованых системно россиянских властей. XX век это вторая волна внутренней и внешней эмиграции русского народа от его полной жизненной безперспективности  при той «советской власти на «материке» Россия, «ссср». Но тогда был исход в государственное «небытие» русского верующего народа, а в «советское время и сегодня, этот процесс создания условий подобного «бегства», при государственном атеизме, носит открыто антирусский, антиимперский характер. Осуществляется эта многовековая перманентная «гибридная» война против Духа Русского Имперского Мiра множеством разных методов.

Так что Рулев и «рулевы», Возмищев и «возмищевы», а с ними и Русский Мiръ, выпили до дна ту горькую чашу той жизни, которую им обеспечила та «советская» система государства. И какая разница была ли это система «социалистической демократии», либо нынешней «свободной демократии». И пока в России не вернуть Русский Народ на его законное место хребта государства в государственной системе России, «правила возвращения» не восторжествуют. А они восторжествуют, в свое время. Восторжествуют обязательно!».

А теперь давайте реально посмотрим, что же мешает Нашему с Вами Русскому Мiру возвращению на природные круги своя? И что конкретно надо для этого сделать? И как конкретно это сделать? Вот примерно круг вопросов, на которые надо бы ответить.

Мы живем в больной стране, больной жутким разрушительным духом «марксизма-ленинизма». И если он не проявляется наглядно повсеместно, то это не значит, что он иссяк или проходит. Только этим духом социальных миражей «всеобщего благоденствия» и «вечно живо-мертвого марксизма» и держится нарост либеральной «демократии» на нашем Русском Теле. Зловоние «ленинизма» накрыло Русский Мiръ с 1917 года.

Здесь надо понимать, что никакие условные «абрамовичи» не являются подлинными хозяевами, награбленных в России «приватизаторами», денег. Они назначенные распорядители денег. Нет, они то могут конечно тратить их по своему усмотрению. Но тут либеральным кланом предусмотрено то, что если подобный «абрамович», либо сойдет с ума, либо попадет под чье то чужое силовое влияние, и начнет «своевольничать» с финансами, то эти деньги будут в момент конфискованы теми же глобалистами.

Ни о каком суверенитете нашей власти и государства в условиях подобного финансового рабства и говорить не приходится. Ни, о внутреннем, ни, о внешнем. Там правда ситуация сложней и во многом зависит от боеспособности наших ВС и реальной угрозы применения термоядерного оружия. Если оно,конечно, изначально со времен иуды Горбачева, не взято внешним руководством «демократов» под контроль извне.

То, что натворили с Россией «марксисты», и жуткие последствия дурмана «марксизма-ленинизма» и «мировых горизонтов светлого будущего», миражи коего неизчислимыми человеческими и иными жертвами приходится расхлебывать Нам с Вами сейчас. Суть политических «миражей» гипнотического сатанизма  трагическими строками описал русский поэт-пророк Александр Башлачев. Сроку жизни коему, в Нашем с Вами Русском Мiре, было всего 27 лет.

 ГРИБОЕДОВСКИЙ ВАЛЬС

В отдаленном совхозе «Победа»
Был потрепанный старенький «ЗИЛ».
А при нем был Степан Грибоедов,
И на «ЗИЛе» он воду возил.

Он справлялся с работой отлично.
Был по обыкновению пьян.
Словом, был человеком обычным
Водовоз! Грибоедов Степан.

После бани он бегал на танцы.
Так и щупал бы баб до сих пор,
Но случился в деревне с сеансом
Выдающийся гипнотизер.

На заплеванной маленькой сцене
Он буквально творил чудеса.
Мужики выражали сомненье,
И таращили бабы глаза.

Он над темным народом смеялся.
И тогда, чтоб проверить обман,
Из последнего ряда поднялся
Водовоз Грибоедов Степан.

Он спокойно вошел на эстраду,
И мгновенно он был поражен
Гипнотическим опытным взглядом,
Словно финским точеным ножом.

И поплыли знакомые лица...
И приснился невиданный сон -
Видит он небо Аустерлица,
Он не Степка, а Наполеон!

   Он увидел свои эскадроны.
   Он услышал раскаты стрельбы
   Он заметил чужие знамена
   В окуляре подзорной трубы.

   Но он легко оценил положенье
   И движением властной руки
   Дал приказ о начале сраженья
   И направил в атаку полки.

   Опаленный горячим азартом,
   Он лупил в полковой барабан.
   Был неистовым он Бонапартом,
   Водовоз Грибоедов Степан.

   Пели ядра, и в пламени битвы
   Доставалось своим и врагам.
   Он плевался словами молитвы
   Незнакомым французским богам.

   Вот и все. Бой окончен. Победа.
   Враг повержен. Гвардейцы, шабаш!
   Покачнулся Степан Грибоедов,
   И слетела минутная блажь.

На заплеванной сцене райклуба
Он стоял, как стоял до сих пор.
А над ним скалил желтые зубы
Выдающийся гипнотизер.

Он домой возвратился под вечер
И глушил самогон до утра.
Всюду чудился запах картечи
И повсюду кричали "Ура!"

Спохватились о нем только в среду.
Дверь сломали и в хату вошли.
А на них водовоз Грибоедов,
Улыбаясь, глядел из петли.

Он смотрел голубыми глазами.
Треуголка упала из рук.
И на нем был залитый слезами
Императорский серый сюртук.

И здесь сразу выплывает, Наша с Вами, общая «больная» тема! Тема глобальная! Тема наших детей, молодежи и юношества! Что Мы с Вами Русское Общество сегодня даем нашему грядущему поколению? То ли это Сущностно? Достаточно ли нынешняя жизнь дает пищи, чтобы, Наше с Вами, подрастающее поколение выросло настоящими людьми Русского Мiра, борцами за его имперское процветание? Что Мы с Вами можем сделать для становления Русского Имперского природного Духа Наших с Вами детей и внуков?

Выпив гигантскую дозу гипнотического яда «марксизма» и «демократии» погибла Россия, как Монархическая Империя либерального типа. Но остались Мы с Вами Русский Народ, нарождающийся из поколения в поколение с природным великоруским духом. И надо надеяться, что не все приняли смертельную порцию этого мертвящего «марксистско-ленинского»  «демократического» идеологического гипноза. Наше с Вами будущее, это Наши с Вами дети, и они, брошенные Нами, сегодня ищут самостоятельную дорогу в «сетях». И давайте не торопясь посмотрим, что они там находят? И можем ли Мы с Вами своей нынешней жизнедеятельностью в чем то им помочь выйти на верную природную великорускую культурологическую имперскую дорогу? Это и есть наша единственная задача в условиях нынешней операции денацификации!
 
Часть 7

В предыдущей части этой работы Мы с Вами отмечали следующее.

Показ Булгаковым подобной системности советской власти безпощадный приговор той простонародной советской власти и ее партийно-стайной Сущности разных паразитических «творческих союзов». Вот почему вся скопом плебейская «советская творческая интеллигенция» однозначно без раздумий определяла Михаила Булгакова сатанистом. Их отвратительное иудино ренегатско-иудаистское коллективное «личико», как и гнусные роли в политическом обслуживание советской власти проглядывали мерзко и явственно.

 Прозревали немногие!

Расовую Эстетику великих жизненных прозрений нравственного Великоруского Канона расовых принципов Домостроя Царя Ивана Грозного интернационалисты нововеры спрятали на века от Русского Народа. Затем они же разожгли на века Смутное Время «гибридно-перманентной» Гражданской Войны в Русском Мiре, коя не утихает по сей день. Царь Антихрист Петр Первый «прорубил окно» господства бюрократической институциональной интернационалистики иудаизма и иудохристианства, но не в Русский Народный Мiръ, а в системную интернационалистическую безрасовую «монархическую» Россию. Русь еще века оставалась великоруской расовой до второй половины XIX века, когда «великие реформы» Александра Второго неудержимо двинули ее к Октябрю 1917 года.

Сатанизм включения миллионных инородных масс польско-иудохазарского населения и идеология иуаистики в лоно Русского Мiра и идеология иуаистики были детально изследованы генералом по особым поручениям российской тайной полиции Всеволодом Крестовским. Так в результате многолетних личных изследований Крествского и на основе практического польско-еврейского жизненно-служебного опыта появилась его трилогия «Торжество Ваала». В трилогии «Торжество Ваала» на примере жизни простой иудохазарской местечковой девушки Тамары Бен Давид Крестовский показал, как врожденные нормальные человеческие социальные природные задатки обычной девушки из народа, ее жизнью в инорасовой безжалостной либерально авантюристической россиянской Среде Обитания, и под гнетом политической пропаганды иудаистски, системно превращали ее в человеконенавистнического монстра. Это был типологический прообраз садисток палачей Русского Народа «розалий землячек», с их мужским вариантом «феликсов дзержинских» и иных «лацисов». Около таких «розалий землячек» формировались монстры бой-френдов и служек шабесгоев безумного антирусского террора, как «знаменитых советских писателей фадеевых», «знаменитых полярников папаниных» и сонма иных здесь не перечисленных.

Это были Великие расовые прозрения Всеволода Крестовского в его трилогии «Торжество Ваала». Они оказались скрытыми и замолчанными либеральным кланом и  публицистически остались Сущностно неизвестными Русскому Народу.

Чтобы хотя бы частично постичь Суть дьявольщины либералистики, как кланового состояния ее последователей, надо сначала увидеть ее явную ущербно-дегенеративную психопатическую и психосоциальную Сущность. Пророчески невольно ее «психически болезненную» Основу показал Гафт в эпиграмме на М. Казакова: -

Неполноценность Мишу гложет
Он хочет то, чего не может

Великоруский изследователь Чижевский подметил природное явление социальной возбудимости народных масс, в связи с периодическими изменениями ритма интенсивности  солнечного излучения и назвал это пассионарностью. Но то что пассионарность внешнего типа периодическая, а существующая болезненная пассионарность бывает врожденная нигде отмечено не было. Калека от рождения Байрон имел именно болезненный тип бунтарской пассионарности. Дегенерата Достоевского, психически больного «падучей» и «игромана» либералистика сделала «общественным пророком» тот принялся разлагать верующий русский народ политической идеологией «всемирности всерусского православия». Под стать достоевщины были толстовщина, чеховщина, горьковщина и проче, прочее, прочее. Явные дегенеративные разрушительные психопатические черты характера имел «ильич». Наглядный признак его привычка из «любознательности» ломать все детские игрушки,. Так и вся его жизнь была пронизана психопатической жаждой разрушения всего «иного» почвенно созидательного. Явные дегенеративные черты имел поэт Н. Гумилев, здесь психопатически закономерно и его ложное «героическое признание» чекистам участие в заговоре Таманцева, в результате коего он был разстрелян. А вот его сын, либерал иудаист Л. Гумилев, с молодости не вылезавший из лагерей отнюдь не по политике, обосновал явление пассионарности, как закономерное психосоциальное, двигатель человеческой истории. Подобная пассионарность в социально-политическом смысле имеет тот же психопатический источник подспудной ненависти и зависти ко всему «иному», кому доступно Величие Эстетики Созидания Великих Мировых Культурологий в Форме всеобъемлющей гармонизации окружающего почвенного Пространства.

 Источник этого созидательного «иного» природная Божественная Данность Дара Созидания от Творца и не может быть обретена, либо «воспитана образованчески», как то по другому. Пассионарность Гарибальди и прочих исторических «революционеров» имеет исключительно дегенеративную ущербную патологическую почву. Почву патологических паразитов, разрушителей любого недоступного им созидательного «иного», для их финансового господства в мире народов. Где все «иное», системно дьявольски, покупается, либо разбойничьи захватывается, с обязательным садистским издевательством над его творцами и их конечным изтреблением, как получением «положительных эмоций» их извращенной животной иновидовой дьявольской чувственности.

 Гарибальди продукт паразитической «финикийской цивилизации». Именно в этом финикийском интернациональном сброде разнородных племен и выковался паразитическо-разбойничий дух Основ ереси политической иудаистики. Библейский термин «жид», русское переложение немецкого «джюде», обозначал не кровную, а социальную клановую безнравственную общность. Современные евреи ашкенази это потомки халдейских племен носителей индоевропейского языка. Их переселение в район Рейна было естественным, так как язык и очевидно быт германцев был им родственным. Я предполагаю, что за ними туда же в район Рейна и Вестфалии потекли и финикийские интернационалисты иудаисты. Именно ашкеназы положили в начале XIX века основу своему ассимиляционному движения. И вот тогда, в противовес идее ассимиляции ашкеназов с народами проживания, разцвел в мировом масштабе политический интернационализм-сионизм. Типичные примеры в этом плане шахматисты ашкеназы: - Фишер, Карпов, Спасский и сефарды Корчной, Петросян, Каспаров и т. д.

Типология «приемных родителей» и смешанных браков «еврейских жен», как система политической метизации, породила ту среду сионистской иудаистики, кою Мы с Вами имеем сегодня в мировом масштабе. Как ранее все «братские» в России записывались в «русских», так и последние два века интернационал потомков кочевников иудаистов, сефардов, коллективных иудохазар, переписывается в разнообразные иудаистские, «еврейские» псевдонимы. В этом же смысле понятно общее принятие в мире иудаистики «воссозданного» языка иврит в противовес идиш, индоевропейскому наречию ашкеназов. Кровных евреев ашкеназов в Израиле небольшое количество, остальные у кормила власти, условные явные и скрытые кочевники сефарды.

   


После Февраля и Октября 1917 года это псевдогосударственное образование «нового типа», стало уже международной интернационалистской колонией под названием «ссср» и затем «демократической» РФией. Оно в своей человеконенавистнической Сущности стало типичной террористической «тюрьмой народов» для ее изначально культуроосновополагающего Русского Народа в его великоруской расовой Сущности.

Так великий русский социолог XX века Б.Ф. Поршнев фактически утверждал Вечное в природе Народной Социальности. Сам Поршнев тогда не ощущал и не предполагал, какой мощный системный удар наносит он своими пророческими мировоззренческими открытиями по всем либеральным паразитическо рабовладельческим идеологическим штампам «измов» и самому либеральному клану Мировых Глобалистов, Ростовщиков.

Тогда в своей изследовательской практике Поршневым был взят на вооружение методологический универсальный принцип «двух инверсий», много позже сформулированный им так: -

«Последовательный исторический взгляд (расово типологического наднационального изследователя В.М.) ведет к выводу, что в начале истории все в человеческой натуре было наоборот, чем сейчас, и ход истории представлял собой перевертывание (гармонии классического социального расово типологического равновесия, как ее природного В.М.) исходного состояния. Но этому последнему предшествовала, и к нему привела, другая социологическая инверсия пророчески подмеченная Поршнеым: -

 «перевертывание» животной натуры в (Божественную В.М.) такую (гармонично классическую В.М.), с какой люди начали свою (изначальную Божественную, от Творца Мiра воплотившегося в него, В.М.) историю».

Вся данная Нам с Вами от Создателя античная классика социальной жизни и прозрениями Антиков, типа Аристотеля и прочих, Нам с Вами была заложена в человеческую Природу самим изходным  Божественным Гением Боговоплощения в Наш с Вами расовый Мiръ народов. А современная социальная «демократическая» наука и ее бизнес-индивидуалистика это противоестественное сатанистское искажение Божественной Жизненной Гармонии социальности мира народов. И совсем уж не либеристическая догматика социальной дарвинистики, как «закономерной эволюционной исторической линейки смены социальных формаций».

А вот великоруский тип пророческой Мысли Юрия Селезнева носит уже осознанный русский расовый характер: - «Иду на Вы».

Антитезой ему были все деятели советской творческой тнтеллигенции и советской власти в целом.

Для чего необходимо вспомнить предшественников Юрия Селезнева и иных? А для того чтобы не скатиться в плебейское простонародное мировоззренческое иудаистическое болото тех: -

Кто в океане видит просто воду
Тот на земле не замечает гор

У этой публики дегенеративное, ущербное сознание, типа перлов публицистических мысли «верного марксиста-ленинца» и сталинца по совместительству Спицына, и иных ему подобных спекулятивно-сравнительных «духовидцев»: -

 «Если бы вместо Ельцина оказался условный Путин, мы бы это десятилетие (лихих 90-х В.М.) совсем по-другому прошли».
Здесь он в своих «прозрениях» смыкается с иными «пророчествами» других прожектеров таких же социальных миражей. Вот священник Кураев: -
«Если бы Поместный Собор и Правительствующий Священный Синод предали в Феврале 1917 года анафеме Временное Правительство и не признали отречения Царя Николая Второго то русская история пошла бы совсем по другому».
Вот современный уже вполне «демократический пророк-аналитик», какой то Разуваев: -
«Вот если бы олигархи не жадничали, а поделились частью своих (наворованных В.М.) богатств в лихие 90-е, то мы бы жили сейчас хорошо».
И тот же гуру «русской партии» советского периода В. Кожинов, коему поклонялся весь советско-русский бомонд «творческой интеллигенции», внешне оправдывая оболганного Царя Ивана Грозного, начинает спекулятивно-сравнительно считать жертв Варфоломеевской ночи и периода правления Грозного в совершенно несопоставимых исторических эпизодах, что дезавуирует все его «глубокие исторические мысли». Ну, от этого завзятого политического «органного» провокатора иного ждать и не следовало.

 Слышать подобные «перлы» просто грустно. Люди в бытие жизни поступают в соответствии со своим расовым природным чувством «коллективного безсознательного» в совокупности со своими врожденными социально-деятельными качествами, а никак не по иному. Чем отличались эти редкие тогда великоруские духовидцы Селезнев, Клюев и Кузнецов от ренегатствующих в духовном догматическом «марксизме» псевдорусских советских и «демократических» деятелей «русской партии»?
Это не советская «творческая интеллигенция», а больной безпомощный арестант поэт Клюев мог в величие своей великоруской расовой натуры и в ощущение своей неминуемой скорой гибели от рук коминтерновских чекистских палачей, так отвечать следователю Широварову на допросе: -

«Я считаю, что политика индустриализации разрушает Основу и величие Русской Народной Жизни, причём это разрушение сопровождается страданиями и гибелью миллионов Русских Людей. Это я выразил в своей «Песне Гамаюна»… Более отчётливо и конкретно я выразил эту мысль в стихотворении о Беломорско-Балтийском канале… Мой взгляд на то, что Октябрьская революция повергла страну в пучину страданий и бедствий и сделала её самой несчастной в мире, я выразил в стихотворении «Есть демоны чумы, проказы и холеры… Окончательно рушит основы и красоту той русской народной жизни, певцом которой я был, проводимая партией коллективизация русской деревни. Я воспринимаю коллективизацию с мистическим ужасом, как бесовское наваждение…»

Тошнотворно слышать сегодня прямо таки беснование россиянских патриотов и «убежденных сталинистов», их неумолчное восхваление сталинской мобилизации-индустриализации «ссср» и «могущества государства; кое никто не смел обижать безнаказанно, но кое садистски изтребляло свой собственный Русский Народ в диком раже сатанизма, как животной, счетно-учетно-плановой идеологии своего строительства «социализма-коммунизма»; это было то, что явственно видел русский человек Клюев: -

«индустриализации разрушает основу и красоту русской народной жизни, причём это разрушение сопровождается страданиями и гибелью миллионов русских людей»

Но подобные мысли для этих антирусских интернациональных выродков «марксистов-ленинцев» и «верных сталинистов» были и есть пустой звук; всеми ими по жизненным реалиям ренегатски, иудино предано Святое почвенное чувство Великоруской Культурологии, Русского Рода и Русского Народа.


А Клюев пророчил о времени: -

Когда свирепый капитал
(мировых глобалистов, ростовщиков, как реалии террористической деятельности «вексельного обращения» современной мировой банковской мафии В.М.)
Уйдёт во тьму к чертям на бал!

Один из палачей Клюева, да и не только его одного, был его следователь Николай Христофорович Широваров. Тот был арестован 27 декабря 1937 года, а в июне 1938 года покончил с собой в лагере. Но вот трибунал Московского военного округа в 1957 году реабилитировал Н.Х. Широварова «за отсутствием состава преступления».

 Сразу возникает вопрос !!!???; так что же тогда было либо могло быть преступлением в той системности сатанистской человеконенавистнической животной идеологии «советско-марксистских» выкормышей?

Серость простонародного мышления охватила все современное советско-демократическое околокультурное пространство России. К примеру в опубликованных до сей поры воспоминаниях разных людей, о творчестве и личности поэта Юрия Кузнецова, нет явного прозрения своеобразной вневременно-внепространственной эпичности и фундаментальной античности статики поэтического взгляда Поэта-Творца. Нет оценки его Высокой Великоруской Эстетики Личности, как и Величия Аристократизма Духа. Нет оценки его расового сугубо Типологического Русского Имперского Мироощущения, как нет и ощущения мощи духа его выражения Великого природного, духовного, вселенского Русского Космизма: -

Оставь дела, мой друг и брат,
И стань со мною рядом.
Даль, рассечённую трикрат,
Окинь единым взглядом.

 Да воспарит твой строгий дух
В широком чистом поле!
Да поразит тебя,  мой друг,
Свобода русской боли!

В своих великоруских расовых оценках Кузнецов всегда творчески безпощаден, ведь даже у своего русского поэтического кумира молодости Ф.И. Тютчева он отмечает его излишнюю гибельную погруженность в личную любовную лирику. Поэт живет и парит в Космизме своего поэтического Дара: -

«Моя поэзия - вопрос (личной со-вести В.М.) грешника. И за нее я отвечу не на земле…»

Ниточка Имперской Типологии и Культурологии Русской Истории наглядно тянется с исторических событий X века. В ее Основе лежит величие военных походов 962-964 годов Великого Князя всея Руси Светослава против гнезда паразитов иудаистов кочевников хазар и их финансовых владык иудорахдонитов. Здесь исторически по значению они сопоставимы лишь с таким же знаковым феноменом мировой истории - военным походом Тита 70 года до н. э.

И там и там были предприняты реальные радикальные меры для выкорчевывания духа этой дьявольской ереси по разорению гнезд и уничтожения центров господства над народами еретиков каббалистов-иудаистов, и Северного Прикаспия и Иерусалима с Иудеей. Они определили сам дальнейший ход мировой истории в форме интердикционного господства ее животной паразитическо-кочевнической дьявольщины «новой эры» над Жизненной Средой Имперских Народов. Лицом ее стала пастушеская паразитическая каббалистическая ветхозаветная мистика «учений» еретиков кочевников степей в духе «равноправия» и миражей поисков «построения общества всеобщей справедливости», как изначального «наивного коммунизма» человечества, превращающая в итоге все вокруг себя в безжизненные, либо культурологически безплодные пустыни с роботизированным «населением».

Откуда растут ноги сегодняшних проблем «ссср» и «снг»?

А из завоевания Руси монголо-татарскм, фактически же иудорахдонитско-хазарским кочевническим игом с XII века! Подобную многоплеменную толпу с самой древности собирали разные «великие завоеватели», как их любят называть либералы историки, собирали в грабительско-паразитические нашествия для установления паразитическо-грабительского ига от своих политически незримых финансовых владык над почвенными народами мира. Русь пережила множество попыток нашествий паразитов. Второе, обозначаемое как «монголо-татарское нашествие, продлилось века. Нашествие орд степняков того времени, с ростовщническим патронажем и  финансированием радхонитско-иудохазарского клана, захватило все племена огромного азиатского региона. Состав их был неоднороден, там были и скотоводы, и ремесленники и земледельцы. После распада орды многие ее племена осели на территории Руси.

Так исторически ремесленническая, скотоводческая и земледельческая часть этих племен, то есть их самодеятельная часть, легко вписалась в жизнь Русской Империи. А вот кочевническо-паразитическая прослойка или откочевала в свои кавказские пределы, как и пределы Крыма, Казани, Астрахани, Польши и рассеялась по Европе. Их занятием было исключительно «торгашество» деньгами, ростовшничество. Оно сопровождалось убийственным для жизни народов мира вексельным правом исключительно для своего, невидимого народами, мирового клана ростовщиков, как и торговля рабами, работорговля. Вот упоминают кавказскую работорговлю средних веков, осуществляемую «татарами» (слово так и пишется в кавычках В.М.)! Да это же рахдонитско-иудохазарские последыши западного прикаспия и растворившаяся часть иудохазар в иных кавказских народах. Так вот еще упоминают работорговцев «горских армян», но это те же рахдонитско-иудохазарские включения в армянские племена. Никаких «азербайджанцев» вплоть до середины XX века никто не знал, были кавказские «татары». Этот топоним «татары» ложен, потому что это по своему составу многие абсолютно разные племена, примкнувшие к Орде и разсеявшиеся по Руси после ее распада.

Русь после распада Орды еще долго истекала кровью регулярного колониального «увода полона», как подпитки мировых рынков работорговли. Окончательно «увод полона» прекратился лишь при Царе Иване Грозном. Великая Смута начала XVII века была вызвана отменой Юрьева Дня иудохазарской условной Семибоярщиной. А Воцарившаяся Династия Романовых с Царем Михаилом Федоровичем, как представителем этой иудохазарской Семибоярщины, Соборным Уложением 1649 года сразу закрепостила самодеятельное русское крестьянство, то есть восстановило фактическую работорговлю (при Петре Первом В.М.).

  День Св. Георгия, это природно великоруски сложившийся период свободного перемещения самодеятельного народа по Руси. При этом требовался лишь расчет человека либо семьи с Общиной, или Хозяином арендодателем земли. И вот тогда же по лживо либеральному принципу переваливания вины на безвинного, об этом природном обычае, расового свободного перемещения деятельных сил русского народа, была пущена лживая историческая байка либералов, об врожденном анархизме и природном безпочвенном кочевничестве русского народа, дожившая до сего дня. Еще идеологи национал-социализма и обосновывали этим неполноценность «анархических орд» русского народа. И вот когда обследовали угнанную в Германию во время ВОВ русскую молодежь и обнаружили, что практически все русские девушки, девственницы, то немецкие бюргеры в чьи руки попадала русская молодежь, испытали шок. И очевидно это повлияло на их расовое народное сознание.

Так далее исторически после ига великоруские расовые обычаи ломались методично. Был учинен Великий Раскол, когда попрались принципы Русской Веры и сразу появились казачьи атаманы «стеньки». Была отменена обязательная государева служба дворянина-помещика и затрещал по швам Русский Мiръ «пугачами». А довершилось вся эта антирасовая вакханалия «великими реформами» Императора Александра Второго и «открытый» для финансовых бизнес-разбойников, биржевиков Русский Мiръ покатился к потере своей Государственности революциями начала XX века.

Так пришла новая антирусская, антиимперская, антирасовая Великая Смута, которая продолжается второй век. Все периоды общей Великой Смуты обязательно становились временем «реформ» Русского Языка и о проблемах Русского Языка, его письменности и лингвистике Мы с Вами поговорим в следующей части.

 Вот сегодня затеяли изменения в Нашей с Вами «международной конституции». И вот характерная реакция на одну поправку, пока еще обсуждаемую, а не принятую: -

«Государственным языком Российской Федерации на всей её территории является русский язык как язык государствообразующего народа», — так звучит формулировка, которую президент России внёс на рассмотрение в Госдуму. Также в поправках говорится о том, что русский народ входит в многонациональный союз равноправных народов РФ.

Итак, здесь закрепляется статус русского языка и подразумевается, что его главный носитель — русский народ — является государствообразующим.

И вот реакция элиты «республиканцев»: -

 Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что не видит «положительных перспектив в отражении в Конституции понятия «государствообразующий народ» применительно к одной-единственной нации». Реакция: - «Такая статья в Конституции — это ущемление прав и свобод других наций РФ, это бомба под государство!», «Полностью поддерживаю», «Молодцы татары», «Всё правильно сказал».

Но вот председатель Совета отцов Тувы Хонук-оол Монгуш назвал предложения о статусе русского языка и языках других народов верными и сбалансированными. Он назвал русский язык «стержнем» и напомнил, что языки малых народов обогащаются благодаря переводам произведений русских классиков (имеется в виду обогащаются Мировой Типологической Русской Культурой, так как именно процесс ее Становления и есть процесс создания государства Русским Народом В.М.). Не менее важен русский язык и для создания общего экономического (государственного, общественно-хозяйственного В.М.) пространства.

 А лидер буддистов Тувы, Камбы-лама Джампел Лодой считает, что государствообразующая роль русского народа подтверждена историей всего нашего государства, которое основано на добровольном единении народов.

Тува. Председатель Совета Отцов Тувы Хонук-оол Монгуш напомнил, что языки малых народов обогащаются благодаря переводам произведений русских классиков.

Поддержали поправки и в Коми. Председатель межрегионального общественного движения народа коми «Коми войтыр» Алексей Габов заявил о своей «всецелой поддержке» и о том, что «эти изменения назрели».

В Карачаево-Черкесии на эту тему высказался сопредседатель Межнационального Совета общественных организаций КЧР Руслан Хабов. По его мнению, русский язык и национальные языки и культуры взаимно обогащают друг друга. Одновременное развитие русской культуры и национальной даёт нам возможность «гордиться своим народом, своей малой Родиной и, самое главное, своей великой Родиной».

В Башкортостане предложения о статусе русского народа в Конституции поддержал народный артист России и Башкортостана Хурматулла Утяшев. «Мы, все нации — башкиры, казахи, русские и другие — после развала Союза проживаем в России, где много народов, и русский язык был всегда объединяющий. Хотя официально в Конституции не было этого пункта. Если он будет внесён в Конституцию, мне кажется, это будет во благо», — сказал он.

В Марий Эл тоже поддержали поправки. Так, директор Марийского научно-исследовательского института языка, литературы и истории Евгений Кузьмин сказал, что статус русского языка и русского народа в них закрепляет уже существующее положение дел, и «это признают все этносы».

И вот совершенно верное доминирующее государственно-имперское мнение русского аналитика Михаила Демурина: -

«На протяжении всей истории нашей страны только один Русский Народ был готов взять и брал на себя ответственность за страну в целом. Ни один из народов Российской Империи и Советского Союза не был готов к этому и не был способен это сделать. Точно так же обстоит дело и сейчас. Это надо просто признать. На мой взгляд, предложенная на этот счёт формулировка не только не является «перебором», она ещё и категорически слаба!».

Таковое публичное мнение по поводу роли русского языка от Элиты «республиканцев» дорогого стоит.

Но здесь надо выделить главное! Как только маятник межнациональных отношений качнется в Русскую Имперскую сторону, а это обязательно случиться по великоруски деятельно исторически, то восстановиться русский нестяжательный характер государственной власти и сам прежний нестяжательный имперский Дух Семьи Имперских Народов России обязательно постепенно восстановиться.

А пока пустота речей «гаранта» перед валдайской псевдоэлитой РФ очевидна. Руководству РФ надо помнить, что их нынешняя социал-дарвинистская роль в РФии у своих «либерально-суверенных» хозяев проста, кто свое «поматросил, того сбросили». Сегодня в ходе войны эту безответственную перед народом роль можно поменять, если решиться. Звонок предупреждения об эфемерности подобной власти РФ в ходе операции денацификации звучал уже не раз. Прозвучал он и сегодня.

«Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем Telegram-канале, что во время обстрела в Херсонской области в начале недели погибли 23 чеченских бойца, 58 военнослужащих были ранены, из них четверо получили тяжелые травмы.

«Тезет (похоронный обряд) в эти дни не только в ваших домах, он по всей Чеченской Республике. Мы все глубоко скорбим вместе с вами», – написал он, обратившись к родственникам погибших. Ранее Кадыров заявил, что Россия слабо отвечает на обстрелы своей территории. Он считает, что в ответ нужно «стирать с лица земли города», чтобы «понимали, что нельзя даже подумать стрелять в нашу сторону».

Кадыров хотя и позиционивует себя «верным солдатом Путина», но ответственность за свой народ для него первостепенна. Только таковым может быть устойчивость государственной системы с подобными полномочными главами регионов, а не с сегодняшними пустышками, безликими «выборно-безправными» губернаторами, под кураторством «международного крота» - «киндерсюрприза»! И если перемены не последуют сверху, то они последуют из иных источников!

Часть 9

О расизме наоборот и его глобальном характере. Шпенглер, «цветная революция» и Грем Грин

Эта тематика давно стояла на очереди у меня в душе, в моем личном творческом плане. Но она настолько сложна в осознание ее глобальных реалий и ее творческом изложение, что работу над ней я все откладывал. И вот пришла ее пора. Поводом для публикации этого материала стала опубликованная в сети заметка о так называемом цветном расизме во Франции: -

«В обстановке массовой миграции условного «цветного» населения в Европу фиксируется все больше случаев проявления расизма против коренного белого населения, которое не коренные жители страны фактически сделали своим общим врагом.

Многим мигрантам свойственна фраза: - «Белый, убирайся из моего города, этот город — наш дом» и угроза убийством. «Очень часто жертвами нападок становятся «белые» дети в смешанных школах, которых одноклассники скопом зачисляют в коренные французы и третируют как «привилегированных ублюдков», и «угнетателей».

власти оправдывают подобное насилие под предлогом того, что это ответ на историческую несправедливость. При этом дискриминация коренного населения отрицается на том основании, что белые люди якобы остаются привилегированной группой.

белым людям внушают чувство вины за прошлое, а современное некоренное население стремится разрушить принявшее их общество.

Мнение о том, что эта ситуация опасна потому, что она безнадежна. Мы можем стремиться преодолеть или уменьшить социальное неравенство посредством улучшения образования и справедливой оплаты труда совершенно справедливо. Но раса — это судьба, которую невозможно преодолеть».

Любая тематика обсуждений вопросов связанных даже косвенно с расовыми проблемами вообще и тем более о расизме в отношении «белых народов»  отвергаются поголовно всеми либеристическими «мировыми» СМИ вкупе с властями всего мира. Кои расистские «мировые СМИ и есть рупор догматики либерализма. Здесь надо пояснить точнее выражение «белых народов». Под ними подразумеваются представители имперских народов, как расовые типологические традиционалисты-государственники и все иные народности ощущающие неразрывную духовную связь своего «коллективного безсознательного» с социальными типологическими расовыми имперцами. Они оцениваются либералистикой, этой по факту именно расистской  господствующей дьявольской идеологией, как попытки «белых народов» оправдать пожизненную дискриминацию чернокожих и иных инорасовых мигрантов.

В россиянском случае властного тиражирования расистских догм о «многонациональном российском народе» это воспринимается «общественным мнением» и тиражируется всеми россиянскими и мировыми СМИ, как «наследием тюрьмы народов» и ее системного «великоруского шовинизма». А ныне внутрироссиянски расистски, как «попрание прав на свободу самовыражения» республиканских и автономных паразитических землячеств на теле Русского Народа и коренного населения России вообще. Этот правовой безпредел против коренного населения «городов и весей» РФии творится в обстановке внутрироссийской безудержной паразитическо-экономической, преступной миграции все тех же республиканцев СНГ в саму Россию. А Наша с Вами «демократическая» государственная власть в ее системности всячески законодательно и финансово неумолимо проводит дискриминационную русофобскую политику и поддерживает подобную паразитическую антигосударственную миграцию идеологически и судебно всеми силами террористических интернационалистских русофобских властей РФии.

Вот и сегодня в сети сообщается, что за десять месяцев текущего 2022 года в Россию въехало более 6 миллионов мигрантов. И этот мигранский русофобский безпредел происходит в военной обстановке операции денацификации, когда из РФ потоком, вроде бы сотен тысяч человек, бежит либеральная «антифа» и разнообразные уклонисты от военного призыва.

Для пояснения своих выводов приведу пример из собственной политической практики «лихих 90-х». Когда то на кубанской краевой конференции движения «За Честь и Родину» генерала Лебедь я озвучил тезис лоббирования движением закона о защите коренного населения. Эту тематику сходу отвергли мои либеральные оппоненты, бывшие комсомольские вожаки «ссср» и офицерство политрабочих участников первой чеченской компании, обильно десантом высадившихся в ряды движения и вмиг разваливших его. В кулуарах я услышал их мнение, мол «этот дурак подставил себя и теперь его затоптать в любой момент не составит большого труда». Это были временщики, стайные политические слизняки, те всегда живут иллюзиями просоветского коллективизма, как «могущества государственной системности ссср» и стезя их «деятельности» пустая стайная политическо-идеологическая болтология. После развала движения все эти политрабочие моментально растворились в бытийной неизвестности. Я впоследствии ни единого из них не встречал во властно-деловой сфере жизнедеятельности Кубани.

 Это, к примеру, как протестующий против наглядного произвола властей демонстрант кинет камень в полицию и будет моментально наказан до зубов вооруженными полицейскими, прикрытыми всеми средствами и законами власти. Но это, по своей Сути, есть эфемерная временная, «сильная» лишь финансово-идеологически, власть. Таковая власть неминуемо, либо встретит в итоге в Гражданской Войне такого же взращенного ею вооруженного до зубов врага, либо в ином варианте будет заменена, сметена, при случае, своими же реальными идеологическими и финансовыми хозяевами.

Сегодня в России Мы с Вами являемся свидетелями сложнейшего глобального процесса в форме «операции денацификации». Где выше обозначенная проблема борьбы существующей власти против своих противников «за место под солнцем» имеет свое место, но она лишь незначительная часть видимого «айсберга», у коего все остальное «партизански-подводное». И здесь пока в нынешней РФии «путь наш во мраке».

А вот либеральный клан глобалистов получил намедни передышку на китайском направление. Там «товарищ Си», винтик господствующей расистской системности «социалистической» иудаистской мафии «китайских принцев», наконец то был наделен на съезде неограниченной властью. Слушать пустую сетевую  «коммунистическо-социалистическую» риторику сегодняшней болтовни россиянских «сссрско-социалистических» простонародцев надо через фильтр реалий Русской Истории. А они таковы! Китай, и это наглядно, свирепый финансово-идеологический агрессор в среде народов, он безжалостно захватывает все средства жизнеобеспечения народов мира в идеологическом расистском союзе с Мировыми Глобалистами, Ростовщиками в союзе с «мировым полицейским» США.

Сегодняшняя успешная борьба Китая с «бедностью народных масс», путем лишения их, какой-никакой, пусть нищенской самодеятельности, неминуемо далее перейдет в борьбу этих же масс с «социалистической властью» партократов. Те пока полностью контролируют социальную ситуацию в стране. Но как только эти массы поднимут голову из состояния тотальной безпросветной нищеты, в условиях наемного труда, либо безработицы с массой «свободного времени» и поиском чем занять таковое мещанское бытие, то таковая борьба за освобождение от мертвящих оков идеологической догматики партократов начнется неминуемо. Конечно в своей китайской специфике.

Исторический опыт Нашей с Вами «совдепии», от хрущевщины до перестроечной эльцевщины, и иных «стран социализма» этой же эпохи здесь показателен!

Сектантская иудаистика, орудие дьявольщины, покрывшись «национальным» идеологическим одеялом «еврейского народа», к коему не имеет никакого отношения, тотальным расистским антисемитизмом мордует народы мира. Она, многоголовая гидра, выступает в среде народов мира в разнообразных обличиях религиозных и социальных «учений», затаптывая природную Веру народов и ее попечительскую Аристократию! Всех их не счесть, да это в формате статьи просто невозможно, но все они легко опознаются «по делам их»!

Метизация и «еврейская национальная паспортизация» дали в последние два века могучий всплеск массовой политической «социальной евреизации»! С самого начала «новой эры» в общественное мнение вбита либерально-каббалистическая догматика типа религиозного интернационалистского расистского иудохристианского ветхозаветного «учения» о «всемирной любви». Она тиражируется в виде утверждения Мировыми Глобалистами, Ростовщиками либерального клана, в их официозе «историзма» того, что именно «белые народы» являются источником таких зол, как расизм, рабство, неравенство, колонизация. Подобная идеология становятся оправданием для ненависти к ним самим. По сути, возбуждение ненависти к какой-либо группе имеет единственной либерально паразитической целью лишить созидательные самодеятельные  народы имеющихся в своем Социуме эти самодеятельные социальные позиции. Вместе с тем лишить их  власти, как и социальнообразующего положения в «пищевой цепочке» средств жизнеобеспечения этих народов.

В «тренде» этой либеристической иудохристианской логики «другой» это еретик и всегда враг, именно созидательные, творческие «белые народы» давно позиционируются подобным образом. Цель здесь у либерал-интернационалистов явная  сделать эти «белые» имперские культурологические созидательные народы жертвами совершенно ничем не сдерживаемой расовой ненависти своих политических оппонентов.

А кто они, Наши с Вами извечные противники по своей Сути?

Великоруски прозрения здесь нередки. Вот одно из них публицистическое от протоиерея Петра Боголюбова, бумажная версия ее опубликована в журнале «Славянка»: -

 «Когда мы говорим: наш главный враг – «коллективный Запад», мы бьём мимо. Когда мы говорим, что воюем с англосаксами и Европой, мы бьём мимо. Когда называем украинцев «укропами» и «укрофашистами», мы, опять же, бьём мимо. И наводчиками по ложным целям являются главные пропагандисты официальных россиянских и мировых СМИ, «глубинные русофобы», тайно исповедующие иудейскую каббалу и оккультные науки.

Трагический момент современной истории состоит в том, что Россия сегодня воюет и не с Украиной, и не с Евросоюзом («коллективным Западом»), и даже не с Великобританией и США.

Война, как ни называй ее, идёт на территории братской Украины, однако любая страна, будь то Франция, Германия или США – это территория, народ, его историческая культура и, наконец, правящее этим народом правительство.

О том, кто контролирует правительство США (а следовательно, правительства стран «коллективного Запада»), поведал недавно в своём интервью экс-сотрудник Госдепа США, ветеран разведки и главный редактор издания «Ветераны сегодня» Гордон Дафф. На вопрос, кто на самом деле управляет Соединенными Штатами, Гордон Дафф заявил, что это группа миллиардеров, которые имеют гражданство Израиля и являются номинальными иудохазарами. Далее Гордон Дафф отметил, что все американские олигархи преданы хазарской мафии, которая контролирует все федеральные агентства, ФБР, полностью блок НАТО, Федеральную резервную систему (выпуск доллара), правительство Великобритании, США и других стран.

Гордон Дафф также заметил, что на Россию ополчились все силы зла, потому что она – единственная в мире истинно христианская страна.

Именно «чада Велиаровы», «Невидимая Хазария» воюют сегодня с Россией, собрав все оккультные силы каббалы, всей своей финансовой мощью направляя народы Европы и Украины. И наша главная брань в настоящей войне! Брань духовная с духами злобы за единую нераздельную нашу Родину – Святую Русь! Ради которой предстоит Нам с Вами и всей Земле Русской претерпеть брань с «Невидимой Хазарией», подобно спруту, захватившей в свои щупальцы и Россию, и Украину».

Волну антисемитского беснования, иначе это не назовешь, вызвало интервью помощника секретаря Совбеза Алексея Павлова данное АиФ. Оно было посвящено деятельности протестантских сект, кои пропагандируют русофобию. Но Павлов кратко коснулся и деятельности хасидов, которых он назвал сектой в иудаизме, и упомянул самых одиозных украинских хасидов. Вот его слова: «Игорь Коломойский – любавичский хасид, хабадист, приверженец ультраортодоксального религиозного движения. Главным жизненным принципом любавичских хасидов является превосходство сторонников секты над всеми нациями и народами…» и т. д.

Что тут началось?! На голову Алексея Павлова посыпались обвинения в антисемитизме, в пропаганде ненависти между людьми, в «кровавом навете». Его потребовали привлечь к уголовной ответственности за его экспертное суждение.

С откровенными нападками и угрозами в адрес русского политика выступил глава одной из иудаистских организаций России раввин Берл Лазар., Берл Лазар подчеркнул, что «любавичские хасиды и религиозное движение Хабад, являются не сектой, а легитимной школой иудаизма и наиболее крупным движением в рамках хасидизма». Раввин опускается до откровенных оскорблений, называя оценки А.Павлова «вульгарным антисемитским бредом».

И начинается песня о «новых перепевах старых кровавых наветов от имени сотрудника Совета безопасности России». А ведь это откровенное передёргивание! Когда говорят о так называемом «кровавом навете», то речь идёт об антисемитизме. Но ведь в интервью Алексея Павлова нет даже и намёка на антисемитизм. Речь идёт об украинских хасидах, которые отметились яростной русофобией. Хасиды – вообще-то лишь незначительная часть последователей иудаистской сектантской мистики. Надо бы спросить, считают ли традиционные иудеи оценки Павлова оскорбительными и антисемитскими? Вполне вероятно, что не считают.

Это всё равно, как если бы мы стали критиковать какую-то раскольничью структуру в Православии, а в ответ раскольники обвинили бы нас в русофобии. Речь в интервью Павлова идёт не о евреях, а об одном из религиозных течений, которое на Украине возглавляют ярые русофобы – сторонники кровавой войны с Россией. Мы наблюдаем явное передёргивание смыслов и обычные попытки выдать критику в свой адрес за антисемитизм. Напомним читателям, что центром хасидизма является вовсе не еврейское государство Израиль, по многим отзывам хасиды там совсем не почитаемы, а США – именно там располагается мировой центр хасидов.

Как то в работе «Русская Традиция и Мiръ» мною была высказана такая основополагающая мысль: -

Я вот пишу и думаю про себя в душе. Не дай Бог, мои психосоциологические и иные великоруские расовые изследования и выводы их читатели воспримут и поймут, как спекулятивную (сравнительную, рамочно-оценочную В.М.) критику либо нынешней власти, либо самого христианства, либо религиозных воззрений вообще, либо увидят ее критикой системности социализма и его советской власти, либо нынешней демократии? В этом смысле большей нравственной изследовательской трагедии для себя и всех интересующихся, как и живущих подобными убеждениями, чем возникновение подобных мыслей, я себе и представить не могу.

Тут надо дополнительно пояснить эти слова. Вот я резко отрицательно отзываюсь о конкуренции в виде современных биржевых спекуляциях. Но это имеется в виду преступная картельная биржевая игра Мировых Глобалистов, Ростовщиков в методологии их разрушительного «партизанского» скрытого плана вексельного права, где Мы с Вами предопределенные жертвы этого узаконенного сатанизма. А как совершенно необходимый в деловой сфере элемент деловой состязательности, дисциплинирующий предварительными типологическими условиями и нормами жизни деловую активность и ее поиски более эффективных технологических и организационных форм (пресловутое менеджерство в либералистике В.М.), есть закономерность любого вида деятельности. И подобных примеров можно приводить великое множество. То есть, Наше с Вами обсуждение, должно всегда быть предметных. И, избави Нас с Вами Бог оно не может быть эгалитарно «демократическим», идеологически погружающим читателя в нечистоты сектантской иудаистской материалистики и либералистики.

Сегодняшние разрушительные законодательные и обязательные «торги» и «аукционы» являются катастрофическо разрушительным явлением для хозяйственной жизни, как и страшным разрушительным рычагом поголовного проявления безнравственности и планового сатанистского насаждения абсолютов безнравственности в «россиянском» обществе. Говорю это, как бывший чиновник, практически работавший в недрах этой управленческой системы. Но подобные элементы качественно-ценовой состязательности, конечно не в таком рабовладельческо-финансовом сатанистском виде, а в иной типологически расовой культурологической Форме, просто жизненно необходимы в любом социальном сообществе.

 Вот и «советский социализм»! Он родом от своих расистских «марксистских» коминтерновских рабовладельцев, от сатанистской «сссрки». Он начисто ликвидировал этот творческий самодеятельный природный стимул государствообразующего Русского Народа и … закономерно заставил (здесь цель была «замазать» в этот процесс массы народа, сломать этим его природные моральные народные рамки и размыть границы его Типологического Духа В.М.) применять единственно возможные здесь террористические методы управления всем циклом жизни общества. И после революционного террористического наслаждения мучительством жертв, когда истязаемый Русский Мiръ оцепенел от ежедневных кошмаров этого ужаса действительности; да и как тут было не оцепенеть?; ведь тогда это человеконенавистническое чудовище в человеческом обличие, революционный сатанист, морфинист Дзержинский, тотальным терроризмом своих сообщников «лацисов» с командами, в ходе развязанной мим Гражданской Войны (подавляющее число ее жертв происходило не от военных действий, а от «чистых» рук карателей «чекистов» и «чоновцев» В.М.), «создал» со своими сартрапами огромный «мир» миллионов безпризорных сирот. Ведь он тут же сатанистски, религиозно мистически, назначается революционными коминтерновскими выродками, типа «ильича» и прочих коминтерновских паразитических негодяев, прямо «отцом родным», «наставником и попечителем», для обездоленных ими детей! Офицер НКВД Макаренко, тюремный «воспитатель» детей сирот, жертв «красного террора», восхваляет эту сатанистскую жуть.

А уже далее, введенные в определенные рамки поощрения деловой активности и бытового порядка, пошли сталинские выборочные управленческие репрессии. Они колесом прошли, в том числе, и по самим революционерам, показались современным простонародцам универсальным благом. И сегодня в сущем сатанизме, Нашей с Вами действительности, многие люди Русского Мiра прямо молятся на возврат «сталинизма».

Почему я против «сталинизма», отдавая долг великому дару самого государственного таланта этого руководителя. Да потому что это его природная врожденная беда интернационалиста и конечная цель его «красноимперства», как все то же сатанистское рабство интернациональных химер «демократического марксизма» и его самоубийственного материалистическо-атеистического духа.

Ну, давайте сегодня, под «красное» кликушество «верных сталинистов», перебьем всех подчистую «либеральных врагов» и национализируем все «наше общегосударственное» … И что … кто то из этих сегодняшних «советско-сталинистских» горлопанов, хоть на что то реальное, деятельное, практически способен?

 Что, они смогут  содержать неисчислимые богатства Руси, России и руководить жизнью государства? Руководить с пользой для всего народа России, рачительно хозяйствовать и выстраивать гармонию межнациональных отношений России, находящуюся в сегодняшнем ужасающем для Русского Мiра и Русского Народа, стержня государства, положении и состоянии?

Да нет, там среди этой «социалистической братвы», включая их православно-социалистических коллег, царят все те же голые материалистические неизбывные мечты - «отнять и поделить» и далее «царевать» на принципах вечной химеры опрокинутой реальности – чаяний «всеобщей справедливости»!

Мысли их примитивные! Вот отнимем, а дальше подумаем «правящими головами», и все уже теперь наше «распределим по социалистически»; ведь все будет в «наших народных руках»! Дальше этих утопических химер их куцее сознание не дотягивает, а их «марксистская» жажда мстительного внутригосударственного сатанистского зверства просто шокирует!

Русская История взывает к иному. Ведь даже находясь в этом сатанистском плену от «социалистическо-советского» мрака, Наш с Вами Великоруский Дух творит Вечное. Вот Русский Гений, политический «марксист», Борис Федорович Поршнев великим движением расовой русской мысли отверг этот поработивший казалось напрочь мировоззренческий материалистический взгляд на Наш с Вами Мiръ Народов, как «особь-среда». Он вернул природное Начало мировоззренческого императива, того Смысла Великоруской Эстетики, что Начало Мiра это Человек, и сам глубинный психосоциальный взгляд на Историю, это отношение «особь-особь». Он показал историческую инверсию, ход истории от официоза «историзма», как «история наоборот», в виде догматов современного либерального сознания «общественного мнения».

Дьявольщина либералистики с незапамятных времен породила мистику социальной череды эпох: - Золотой, Серебренный, Железный Век и т. д.
 Это позволило либералистике выдвинуть постулаты условного надвигающегося   мирового «правления антихриста» и «очаровательных» ожиданий прибытия «мессии» избавителя; и эпохи «мессианства», как «светлого будущего народов». Вот они то и породили все дальнейшие религиозные и социальные «учения». Наиболее показательна здесь лживая расистская догматика первоначального существования человечества якобы в духовной ауре и социальных рамках «наивного коммунизма»!


Ведь отношение «особь-особь», а это и есть все тот же безсмертный взгляд Великой Троицы и самого Мейстера Экхарта на Человека, как его идеал, к которому  должен стремиться сам Человек социальный, Типологический или же неуклонно следовать его природным Заветам где выделяются проповеди  «О Человеке Высокого Рода» и «Оботрешенности».

Мейстер Экхарт, Григорий Палама и Преподобный Сергий Радонежский не проповедовали ветхозаветное учение» и его Закон. Они проповедовали вопросы Бытия, как гармонии внешнего и внутреннего Духа Веры личной у человека. Это тот же самый вопрос Олега Куваева в «Правилах бегства»: - подумай, соответствуешь ли ты как человек своему анкетному двойнику? Это вопрос вечный, вневременный и всегда жизненно состоятельный!   

А вот показательная рецензия на мою работу: - «На заметку Габрусенко о наследие Лысенко» (Владимир Мочалов)

Не понятно, какой универсальный закон мироздания предлагает автор, вместо отвергнутого им закона перехода количества в качество?!
Валерий Ушаков
 
Рецензия на «Импортозамещение сознания и его Сущность» (Владимир Мочалов)

В этом мракобесном опусе радикально отброшены не только идеализм, материализм и позитивизм, но и принцип законности.
Валерий Ушаков

На что я ответил

Ваше желание «прижать меня к ногтю»  показатель безсилия подобного комментатора и привычный призыв «не пущать, а посадить». Вы уж обозначили бы свои мысли (хотя бы в том) в чем же нарушен «принцип законности» то, и унялись бы в своей материалистической жиже догматики.
Владимир Мочалов

А теперь оцените то, что эти отзывы и от вроде «славяно-русского патриота» Рощина и от «законника-демократа» Ушакова, совершенно однотипны и пронизаны каббалистикой политической «марксистско-ленинской» нетерпимости к любому оппоненту. То есть я, как великоруский психосоциальный расолог, «чужой», «враг», и для тех простонародцев и для иных законников либералов.

Почему?

Да все потому же, что здесь из них закономерно так и прет все та же идеология расистской либеральной каббалистики человеконенавистнического иудаизма, «привитая» им догматикой «учений» иудаистического политиканства. Здесь налицо, либо это религиозная тухлятина «научного историзма» с ее лживыми церковными ветхозаветными баснями о «славяно-русских народах» и их «кровной связи» с «славяно-русским» народом. Либо это голимый «марксизм-ленинизм» с упоением его лживых социальных миражей универсальности обладания «могуществом державы-родины» с ее «советскими братскими федеративно-республиканскими народами». Собственно это все та же интернационалистическая имперская условная россиянская «катковщина» XVII- XIX века. Либо того же типа догматика «законничества демократии».

Нами в Бытие Русского Народа временно потеряна великоруская природная расовая мистика Бытия, как качественного мироощущения гармонии «Меры»! Меры, как категории расовой Типологии  Абсолюта, и как реалий практического соотношение качества и количества Сущности социальных проявлений и Традиций всей Нашей с Вами Жизни  в Великоруском  расовом Социуме. В нашей с Вами жизни пока преобладает лживая идеологическая чушь политической догматики иудаизма – закона «перехода количества в качество».

Подобный взгляд легко определяет изъяны «учения» типажа «мировой религии», где природный Феномен Веры подменяется принципами материалистической религиозности и господством догматики этого самого «учения». Его патристики, как истолкования этических канонов материалистических принципов бытия, как и «заповедей» христианства, в моралистическо-материальном смысле безпредметной «всеобщей любви», не существующей в Природе Нашего с Вами Русского расового культурологического Мiра, и иных материалистических маркерах догматики.

Отдельный вопрос свирепая борьба либерального клана с природными маркерами лингвистики Имперских Типологических Культурологий – Богоданными типологически Нам с Вами средствами социального общения - расовыми языками! Это наглядный типаж попыток разрушения Наших с Вами общественных социальных связей и их Духа «коллективного безсознательного». Либералами кроме разрушения расовых структур имперских языков насаждаются языки искусственные: - эсперанто, иврит, «украинская мова», калечатся все иные и т. д.

Мейстер Экхарт царственным движением своего Духа отбрасывает мелочные принципы материалистической религиозности и порочной догматики природной греховности у наследственно падшего Человека. Это удел и плен лишь его второй земной Ипостаси, Человек внешний. А вторая Ипостась Духа, Человек внутренний, преодолевая могучие, но примитивные соблазны телесной жизни стремиться к Безсмертию в своей деятельной Социальности, и возвращается к Нам с Вами, как Человека Высокого Рода.

Мейстер Экхарт мужественно и безстрашно вещает Человеку сокровенному: - «Если ты хочешь иметь ядро, то ты должен разбить скорлупу»; он заповедует ему: - «истинное Царство Божие, Небесное внутри Нас с Вами»; он изрекает Великую Истину: - «Чтобы Бог существовал реально, он прежде должен родится в душе у Нас с Вами» и вещает: - «Душа в которой должен родится Бог, не зависит от Времени и Пространства, как и Время и Пространство не зависят от нее, она должна подняться на более высокую ступень и оставаться неизменной в этом Царствии Божьем; тогда и эти широта и простор не широкие и не просторные для нее. Тогда душа познает все вещи в их совершенстве! Чтобы мастера (ученые изследователи и духовидцы В.М.) об отдаленности неба (знали В.М.) что малейшая возможность, имеющаяся в моей душе, дальше самого отдаленного неба.

Душа, которая постигаема в жизненном времени, – это само время, сама память о своей жизни, о своих чаяниях, радостях, заботах».


Совершенно поразительны природные мысли духовидца, не знавшего и не подозревавшего о существовании Мейстера Экхарта, Святителя Григория Паламы. Они совершенно аналогичные по духу прозрениям Приора из Эрфурта, в его безсмертных «Триадах в защиту о священнобезмолствующих», отражающие суть великих паламитских споров.

А Мейстер Экхарт прорицает и творит Нам с Вами Вечные Истины: -

«В Моем вечном рождении рождены все вещи, и Я сам был причиной себя, так же, как и всех вещей... И если бы не было Меня, то не было бы и Бога: этот Бог есть Бог, причиной которого Я являюсь. Если бы не было Меня, Бог не был бы Богом.
В этом прорыве ... я превыше всех сотворенных существ и не являюсь ни Богом, ни Сотворенным.
Ибо в этом прорыве мне открыто, что Я и Бог суть одно. … Я есть неподвижная причина, которая движет всеми вещами...

Те, кто не может понять эту речь, не должны тревожить ею свои сердца. Поскольку до тех пор, пока человек не сравняется с этой истиной, он не поймет этой речи. Поскольку это — несокрытая истина, идущая напрямую из сердца Бога».

«Тот, кто каким-либо образом ищет Бога, схватывает лишь его материалистический образ, но Бог, сокрытый за этим образом, от него ускользает. Лишь тот, который не ищет Бога в образе (величайшее прозрение духовидца Мейстера Экхарта В.М.), он обладает Им, таким, каков Он есть, Сам в Себе, и Он — сама Жизнь».

В последнем изречении материалистический религиозный сегодняшний «православный русский» взгляд РПЦ МП увидит отрицание иконописи «образа Божьего». Но взгляд глубокий, проникший в Истину мысли Мейстера Экхарта, увидит здесь лишь духовное неприятие Сущностью Веры истинной, лишь ветхозаветного догмата «мировой религии», ее религиозности, как ереси каббалистического расистского представления самого «единого» для всех, «демократического, международного» Бога, а не отрицания  представления самого образа Божьего.

На этом закончим и продолжим Наше с Вами обсуждение в следующей части.

Часть 9

О расизме наоборот. Продолжение

Природный Дар расового Мироощущения, Дар великий и в самом имперском социуме доступен немногим. У простонародца имперского сообщества он присутствует и проявляется в виде типологического «коллективного безсознательного». Иные типы мироощущения этнонациональный и примитивно безнациональный, здесь яркий пример австралийские и тихоокеанские аборигены. Примитивный тип имеет природный уровень социальности, родства и жизнедеятельности, Семьи и ее группового обитания, более сложный уровень ему недоступен. Этнонациональный тип, подавляющее большинство народностей, имеет социальный уровень Рода с племенным природным даром ведения элементов общей жизнедеятельности на своем этнонациональном уровне. Этим типам доступно восприятие внешнего мира лишь в виде его внешних Форм, Суть Содержания явлений за границами жизнедеятельности Семьи, Рода и Народности им недоступна и от них ускользает. Вот в этом Социуме и доминирует закон «перехода количества в качество», как паразитического стяжание «иного» и сам расизм.

Для простонародцев это характерно политически мировоззренчески, в заблуждении «очарования» догматикой социальных миражей, как универсальности обретения нового качества через системный социально-политический расизм. Наглядный пример здесь политическое «созидание общности» великой советской власти и великого советского народа. Природа нравственности личной и социальной у этих типов естественна до известных пределов, кои определяются страхом рабовладельческо-паразитического поглощения иными народами и народностями. И она очень слабо, либо совсем, оно не регулируется природным ощущением Меры. Выход этнонационального типа за ее пределы, пределы «национальные» в любом варианте, есть Суть расистская Агрессия! А сама расистская Агрессия всегда прикрыта религиозным либо политическим покрывалом «общечеловеческой» интернационалистики.
 
И лишь когда природный Дар Социальности имеет межнациональное Мироощущение, где провиденчески подобной личностью безсознательно, автоматически связывается соотношение Формы и Содержания в великое чувство Меры в ее реакциях на жизненные реалии, то в этом народе природно проявляется Имперская расовая системность в разных вариациях. А вот дегенерация имперского типа показательна в военно-завоевательном либо религиозном миссионерстве (обычно в его комбинации В.М.), как выходе расового типологического сознания за свои духовно-почвенные границы. Вот тогда в нем сразу разцветает все те же системная «демократия» и расизм, как и начинает политически проповедываться приоритет «могущества государства» вне своих нравственных типологических рамок.

Как же перекликаются расовые мысли имперцев  Освальда Шпенглера в его итоговой работе «Годы решений» 1933 года и Николая Яковлевича Данилевского(1822-1885) в его последнем (1879) опубликованном посмертно (1890) сборнике статей «Горе победителям». Был ли знаком с геополитической психосоциологией Николая Яковлевича Данилевского германский имперский кабинетный геополитический мыслитель Освальд Шпенглер неизвестно. Но то, что у них почти сходная имперская геополитическая типология мышления это однозначно. Значительная и Сущностная разница у них заключена в природном расовом имперском мироощущение чувства типологической почвенной Пространственности. Также и абсолютно закономерны их, где то явственно сходные геополитические выводы, но характерные у каждого из них именно для своих имперских типологий. Различия там Существенные лишь в сугубо расовом осмыслении картины мира в границах своей природной типологической культурологии.

Во многом этому способствовало еще и то, что Данилевский был не кабинетным писакой, «социальним мечтателем», а сугубым изследователем практиком. Его современника главу славянофилов Аксакова подобные кабинетные «социальные мечты» привели к разрушительным «земским» фантазиям программной работы движения славянофильства «Взгляд назад». Ту же славянофильскую псевдосоциологическую чушь «мечтательных миражей» транслировал Нам с Вами на исходе XX века кабинетный либеральный пророк «демократической России»  Солженицын в его «социальном» опусе «Как нам обустроить Россию».

Николай Яковлевич Данилевский был деятельным специалистом гидрологом, работавшим на стыке разных наук. Реальная деятельность на государственном поле было закономерна для всех иных ведущих русских расовых мыслителей. Их публичные мысли всегда имели под собой свою практическую основу. Так с 1853 года правительством России Данилевский неоднократно направлялся в экспедиции для изучения гидрологии, состояния рыбных запасов и рыболовства в низовьях Волги, Кубани, Дона, на Каспийском море, а впоследствии на Белом море и севере России. Всего им было совершено девять экспедиций, в результате которых проведено исследование всех вод европейской России. Так и скоропостижно скончался Николай Яковлевич 7 (19) ноября 1885 года во время поездки по гидрологическому заданию правительства на Кавказ. Похоронен он был в своем крымском имении Мшатке. Его захоронение было уничтожено в 30-е годы XX века русофобствующими антикультурными советскими партийными варварами, закатано асфальтом, и восстановлено местными краеведами  лишь в «лихие90-е годы».

 За свою деятельность Николай Яковлевич был награжден золотой медалью Русского географического общества, вошел в состав Совета Министерства государственных имуществ, где принимал активное участие в выработке законов, которые регулировали состояние рыбных запасов рек европейской части России.

Вторая сторона различия великоруской типологии мышления Данилевского и Шпенглера это природное почвенное антикочевническое и антилиберальное пограничное чувство мироощущения Великой Пространственности Русского расового Имперского Мiра и Великого Духа его природного Бытия. Ее тематика была  глубоко разработана изследователем в границах этого природного мироощущения – разработана по великоруски, расово психосоциологически.
 
По итогам Русско-турецкой войны 1877-1878 годов был заключен Сан-Стефанский мирный договор. И здесь просто бросается в глаза, что руководящею мыслью Сан-Стефано был раздел ближневосточных и иных колониальных анклавов Османской Империи в стратегических интересах мировой глобалистской иудаистики, действующей через руководящую мировую дипломатию английского премьера Дизраэли. Основой Сан-Стефанского мирного договора был мировой политический сионизм. Политический сионизм активизировался в то время, когда   Мировые Глобалисты, Ростовщики в ответ на ассимилизационные движения германских и европейских евреев ашкеназов с народами стран проживания «выстрелили» идеологическим движением сионизма с «патриотическим» требованием обретения ими  своей «исторической» политической территориальной государственности. И именно в практической плоскости достижения целей и  оперативных идей сионизма они тогда уже, в том числе и через решения Сан-Стефанского мирного договора, практически начали реализацию своего проекта сбора мирового «еврейства»,  всех мировых социальных иудохазарских сил, в будущий Израиль.

Собственно и само обширное содержание сборника «Горе победителям» является аналитическим обсуждением, как Сан-Стефанского договора, так и анализом предшествующих и сопутствующих ему геополитических событий мировой истории.

После Сан-Стефано Данилевский сделал главный шаг в прозрениях своей геополитики! Он четко обозначил не главенство религиозности в Судьбе Русской Культурологи и Мировой Истории, а природные непостижимые человеком и человечеством замыслы Божественности всего Мiроздания, его Космологии и Космогонии. Данилевский прозрел свою ошибочную позицию позитивистского панславянистского методологического отношения его фундаментального труда «Россия и Европа» к типологическим великоруским расовым вопросам психосоциологии  и типологии вообще.

В последние годы жизни Н.Я. Данилевский работал над антипозитивистским двухтомным трудом «Дарвинизм», представляющим собой изследовательское опровержение учения Чарльза Дарвина. Опровергая и отвергая учение Дарвина о естественном отборе, теорию об эволюции организмов, Данилевский находит природное объяснение их происхождения в деятельности неподвластного и непостижимого человеком космогонического замысла Высшего Разума, и самой исконной природы Нашего с Вами Мироздания и Мiра, Человека Социального в его Эстетике процесса Становления Культурологии Имперского Народа. Это и есть Основа и Абсолют его изследовательского Великоруского Гения.

После событий Цареубийства и Русско-Турецкой Войны 1877-1878 года Данилевский начинает поэтапно пересматривать все свои социологические позитивистские мировоззренческие позиции  прежней работы «Россия и Европа», отражая свои выводы в итоговых трудах «Горе победителям» и «Дарвинизм». Опровергая и отвергая учение Дарвина о естественном отборе, теорию об эволюции организмов, Данилевский пытался обосновать систематизацию своего Великоруского Мироощущения работы «Горе победителям» с разных сторон, но тщетно. Каждый раз это в итоге были частности, общая картина не складывалась. В этом плане представление происхождения в деятельности высшего разума в Богочеловеческом, либо Человекобожьем виде представилось ему мистическим политическим лжемиражем, несомненной политической ересью. Собственно это было интуитивное возвращение в лоно и Дух Великоруской Культуры Вед, хотя и не в публичном смысле. К подобным выводам его подтолкнули процессы общественной реакции на публикацию Библии и начало преподавания в системе российской педагогики Закона Божьего. Преподавание Закона Божьего вызвало резкое отторжение Русского Народа от бюрократического синодоидального Архирейства и отток из официальной Синодоидальной Церкви верующего народа. А также вызвало процесс обезбоживание низовой массы священничества, ее нарастающее увлечение политикой.

Здесь надо отметить, что первая публикация масоретской Библии XVII века «короля иакова» в России последовала в 1871 году, она была переработана в современный вариант издания «библейского общества» в1881году. Публикация этой масоретской Библии  вызвала целую бурю возмущений верующего русского народа и породила огромный пласт полемики. Преподавание Закона Божьего в ЦПШ породило разные сектантски ереси. В итоге весь этот клубок ересей выстрелил Серебренным Веком с его еретическим философским «богоискательством» типа: - «всеединства» от Вл. Соловьева, движения церковного «обновленчнства» и прочих, вплоть до «богооткровений» того же Павла Флоренского - «Столп и утверждение истины» и «Мнимости геометрии». Это же способствовало, через политическое «евразийство», разцвету социологических измышлений типа мессианских ожиданий прихода «православного социализма» С. Булгакова и т. д.

Чтобы прояснить изменение позитивистской позиции Данилевского надо вспомнить геополитические события Русско-Турецкой Войны 1877-1878 годов и отметить главное, ту итоговую глобальную  негативную внутрироссийскую реакцию российского мусульманства на нее. Это и был революционный Кавказ далее русофобствующих при советской власти «республиканских» и «автономных» политических националистов. Их дикий антирусский террор прямое последствие войны по защите «болгарских братушек». А начался он в Гражданскую Войну с изтребления и ограбления терского казачества под руководством типичного последователя и жертвы догматики иудаистической каббалистики, «интернационалиста» Сталина.

 Подобную русофобскую реакцию Мы с Вами, Русский Мiръ получили во многом через цепь внутренних еретических религиозных движений и антимусульманских конфликтов типа Карабаха, где Русский Народ власти выставляли миротворцем и он всегда был безнаказанной жертвой этих расовых конфликтов. А родом сам Наш с Вами антирусский террор, в Форме и методологии извечного расизма, прямое последствие реализации на почвенном теле Русского Народа человеконенавистнических целей порабощения народов мира иудаистической либералистики глобализма. Так в России в этом плане доминирует иудохазарская среда Кавказа (центры Дагестан и нахичеванский клан), Средней Азии (центральный двигатель бухарский клан) и потомки иудохазарского населения Польши (в том числе и сегодняшние хасиды), территориально попавшего в Россию  по разделу Польши.

 На естественную коррекцию психосоциологических выводов Данилевского без сомнения оказала влияние реакция «передовой прогрессивной российской общественности», ее бешеного шельмования Константина Николаевича  Леонтьева, за статью сборника «Письма отшельника» - «Наше болгаробесие». Леонтьев был объявлен политическим изувером. Но Данилевский подобные выводы в «Дарвинизме» представил, как глубокую изследовательскую фундаментальную научную работу, кою просто так публицистически ошельмовать было невозможно. Либералистика ее просто замолчала.

А по поводу последствий иудаистского политическо-цивилизационного признания «богочеловеческого бытия божьего» Нашей с Вами «прогрессивной общественностью» вспомните здесь хотя бы все ту же «идейную» оппозицию мне антикультурного цивилизационно-«образованческого» дикаря, «поэта рощина». Вот выдержка из его рецензии на мою работу «Величие идей, деятелей и иное», главу 8 – «Кривое зеркало.  Украинские пасторали», она типична в парадигме иудаистики и для «ученых» и для простонардцев типа атеистов, как и «православных коммунистов»: -

«Я не коммунист и не православный. И тем более не воцерковлённый. Более того, я религиозно неверующий, но в отличие от Вашего признания, не отрицаю Творца. Моё восприятие Абсолюта в философской парадигме ориентированно на понятия деизма, которые никак не могут вбирать в себя какой-либо религиозной тухлятины. Однако с позиции абсолютизма, Христа, как историческую Личность, не отрицаю»

Какой уж здесь Данилевский! Его геополитические великоруские расовые взгляды не были, ни восприняты, как и не прочувствованы по великоруски расово всей той поголовно интернационалистической западнической «передовой россиянской общественностью». Но они же сразу для себя были восприняты антогонистчески-гибельными политической иудаистикой. На издание его трудов был наложен идеологический запрет. До 1895 года еще как то допускались лишь позитивистские (Страхов) и иудохристианские (Вл. Соловьев) разплывчатые обсуждения его взглядов, но потом Данилевский был полностью убран с глаз долой из Русского Мiра, как и из Духа природного «коллективного безсознательного» Русского Народа.

 Удушение Традиций Великоруской Культурологической Эстетики Бытия на Культурологическом поле Руси, началось в XVI веке с отмены Юрьева Дня. Оно было продолжено насаждением на Руси церковной бюрократии, с руководящей ролью космополитического  константинопольского патриархата, с последовавшим запретом Нравственного Канона Русского Народа – Домостроя и т. д. Это стало методологической  традицией либералистики и в искажении Русской Истории. Подобная методология отражалась и на замалчивание и изкажение Русской Истории либеристическим «православным историзмом» в изследовательском русле любой его великоруской психосоциологической и исторической расовой тематики. Сам ветхозаветный «православный историзм» родом из Основ идеологической иудаистики. Он был неприемлем для духовного культурологического смысла работ Великих Русских Мыслителей: - Хомякова, Тютчева, Леонтьева, пророческих мыслей литературного творчества В. Крестовского, М. Булгакова, О. Куваева.

Имя Данилевского было предано забвению.  Наряду с тем, что в России труд Данилевского не издавался с 1895 года, программа «национального самоотречения», в интересах «могущества государства», как средства достижения «вселенской общеславянской» задачи, «панславинизм», господствовала. У историка В.С. Соловьева в виде исторической общехристианской, у Достоевского в виде «русской всемирности», как лжежизненой «русской» идеи. Она была так популярной, преобладающей у «просвещенной общественности» в России кануна революций начала XX века, что  без сопротивления этой самой «просвещенной общественности» России и была практически проведена в жизнь  двойным революционным, каббалистическо-иудаистским, политическим переворотом семнадцатого года.

Либеральные идеологи «советской культуры» и ее узурпаторы власти довершили вековые цели насаждения паразитического либерального «дичка» на тело Русского Народа и постарались не оставить ни единого жизненного шанса на выживание Великорускому Культурно-Историческому Типу. В растиниеводстве существует методология понятие прививки на «дичок», основу природного растения, иной по качеству сортовой формы для последующего получения качественно высшего продукта в растиниеводстве (мичуринский метод привоя). Либералистика же позитивистски перенесла его вариант «опрокинутой реальности» в область расовой социологии народов. Так в социологических процессах колонизации Русского Мiра либералистика на расовое Культурологическое Великоруское поле пересадила свой паразитический «дичок», «разцвевший» на нем пышным паразитическим цветом политического иудаизма.  Современным официозом утверждается подобная прививка «дичка» в социальном плане нормой, но сама автономность любой культурологии своей наглядной самобытностью опровергает его изначально. В этих условиях о непредвзятом подходе к обсуждению тематики геополитических взглядов Данилевского, говорить не приходится.

Болезнь, которой заболела «просвещенная» Россия, Данилевский назвал европейничанием. Данилевский прямо не раскрыл Суть ее каббалистических иудаистских Основ. Она закамуфлированная дымовой завесой мессианского  «учения всеобщей экономической справедливости» как исходной, «досотворенной» эволюционной, «природы человечества» в виде «смены линейки социальных формаций», где господствует идеология «перехода количества в качество». Подобная пропагандистская теоретика была так понятным и «очаровательным» догматом для типичных политиканствующих простонародцев «шариковых» разного плана (М. Булгаков здесь великоруски расово неисчерпаем В.М.).

Ад советского опрощения быта и всей жизни народа стал для «строителей светлого будущего всего человечества» догматической нормой. Ты почему не сказал спасибо, вставая из-за стола, уступившему место, либо дорогу тебе человеку и т. д., в ответ выпученные непонимающие глаза невежд. Это бытовое невежество типично и для «просвещенной» интеллигенции и для иной «прогрессивной общественности. Оно по своей Сути является «демократическим», либеристическим иновидовым, антикультурным «цивилизационно»- упростительным, идеологическо-паразитическим, как и стяжательно- антирасовым «дичком» на почвенном поле и теле народной Великоруской расовой Культурологии. Дичком в политическом смысле «ясным и понятным» для простонародца любого плана, как для горожанина «кочевника больших городов», так и для любой иной «личности свободной профессии» непроизводительной сферы. Подобная «цивилизационная» идеология иудаистики была привита на почвенность Русского Народа, через насильственное замещение Ведических Основ его Русской Веры, «учением» космополитического иудохристианства. Все формы подобного европейничания, а по Сути каббалистической идеологии иудаистики, Данилевский делил на три разряда: -

1. Искажение народного быта и замена его форм формами чуждыми, иностранными. Искажение и замена, которая началась с (природной расовой Формы выражения всех основ культурологии В.М.) внешних этнографических форм бытия (поддерживающей расовую Сущность Духа «коллективного безсознательного» Русского Народа; она проникла в самый внутренний строй понятий и жизни не только высших слоев общества, но распространились почти повсеместно.

2. Заимствование разных иностранных учреждений и пересадка их на русскую почву

(как прямое убийство всех Русских Традиций Бытия, начатое подменой ветхозаветным «иосифелянством»  Сути всеобщего монастырского попечения Русского Народа; оно было лживо покрыто борьбой с «ересью жидовствующих» в начале XVI века; в итоге приняло форму финансового закабаления Русской Веры церковно-иерархической институционалистикой; в практических реалиях Жизнедеятельности Русского Народа от этого «дичка», реализованного Династией Романовых и Гогенцолернов, получили процесс завершенный колониальными иновидовыми и инорасовыми по духу и типу «русскими» революциями 1917 года В.М.).

3. Взгляд на внешние и внутренние стороны (как и решение психосоциальных проблем Русского Народа и В.М.) русской жизни с иностранной (иновидовой, Сущностно антирасовой В.М.) точки зрения.

 Данилевский к тому времени начал уже прозревать гибельность интернационалистского космополитического лозунга - «Москва – Третий Рим», как и самой господствующей в России либеральной политической идеологии панславянизма. Идея единения «славянских» народов, приверженцем и идеологом коего выставляет его современный официоз, стала для него очевидной политической химерой. Итоговым сборником статей «Горе победителям» и работой «Дарвинизм» Данилевский подводил итоги своим начальным схематичным прозрениям культурологии Великоруского Типа в первоначальной геополитической работе «Россия и Европа» (1871).

Сегодня «историзм» трактует Нам с Вами дегенеративный взгляд на культурологическую Социальность народов мира: -

«Ни одна цивилизация не может гордиться, что она представляла высшую точку во всех сторонах развития по сравнению с предшественницами или современницами. В отношении красоты греческий мир дошел до совершенства. Греческое искусство стало достоянием всего человечества, собственностью последующих цивилизаций. Европейская цивилизация пошла по пути аналитического изучения природы, создав науку, которой не имела ни одна цивилизация. Духовные дары народов каждого типа многообразны. Мы говорим о высших достижениях, непревзойденных в конкретной области, хотя и в других областях каждая цивилизация осуществляет свой вклад. Высшие религиозные идеи выработались семитическими племенами, только семитическое племя могло принять и сохранить вверенную ему истину единобожия. Система римского права до сего дня составляет недосягаемый образец.

Образование культурно-исторического типа осуществляется посредством перехода из этнографического состояния в государственное. Переход из государственного в цивилизационное или культурное состояние обусловливается воздействием внешних событий, возбуждающих и поддерживающих деятельность народов в определенном направлении»0.

Подобная политическая чушь выдается Нам с Вами необсуждаемой догматикой «линейки эволюционного развития человечества».

То же самое и последующее: -

«Данилевский исследовал все известные культуры, Часто приписывают египетской и индийской цивилизациям религиозный характер. Мистико-религиозное направление пронизывало весь строй общественной жизни, что говорит о том, что религиозная область, как и все остальные не выделилась, не обособилась».

Да это же прямо говорит, что дохристианская Культура Вед была гармонично слитной четырехосновной, просто формировавшиеся на ее «солнечной» Основе Имперские Культуры имели все эти составляющиеся в разном зачаточном состоянии. В Основе Имперской Культурологии лежит изходное Бытие греческих полисов. Там граждане делились: - на собственников земельного надела и имущества на нем, от деятельности коих и зависела Судьба самого полиса, они обладали властью, судебным и законодательным правом принятия решений; и метеков подобного земельного надела не имеющих, и естественно не обладавших никакими правами кроме возможности жить безопасным наемным трудом по правилам, установленным гражданами данного полиса.

Любой состоятельный гражданин данного полиса автоматически превращался в метека в ином полисе. Его финансовая состоятельность не значила ровным счетом ничего. Так было до тех пор пока он не становился обладателем земельного надела своего нового полиса, обзаводился имуществом не нем и своим деятельным участием не доказывал свою важность, общественную полезность и необходимость в непосредственной жизнедеятельности полиса.

Разве могли полнокровно существовать греческие полисы, ведя разнообразную хозяйственную деятельность без ремесленничества, производства разнообразных орудий труда и быта, лишь в убогом примитвном состоянии «в отношении красоты греческий мир дошел до совершенства. Греческое искусство стало достоянием всего человечества, собственностью последующих цивилизаций» и только. Это же иудохристианские бездумные «наукообразные» бредни оправдания «величия» примитивного паразитического духа религиозных «учений» кочевников пастухов, как великих воззрений «древних евреев».

Что строители «чудес света», создававшие великие архитектурно технологические формы не имели своей природной мистики Дара Божьего. Это что Аристотель и иные Великие Греки не имели кроме «красоты» ничего за душой? А кочевники пастухи, кои представляют свой мифический «великий иудаистский храм» в виде примитивных прямоугольных архитектурных форм могли создавать  «высшие религиозные идеи, кои выработались семитическими племенами, только семитическое племя могло принять и сохранить вверенную ему истину единобожия»?
 
И Нам с Вами транслируется догматическая либеральная чушь внешнего «общеобразованческого» политического мировоззрения: -

«Религия выделилась как нечто особенное и высшее только в еврейской цивилизации. Религиозная деятельность еврейского народа осталась заветом его потомству, все остальные стороны деятельности были в пренебрежении, и в них нет достижений, достойных внимания. В науке они ничего не позаимствовали у соседей – вавилонян и египтян. Из искусств имела место только религиозная поэзия. В технике они были тоже слабы, для строительства храма прибегали к помощи финикиян. только религиозная сторона жизни была возвышенна и совершенна.

Эллинская цивилизация была преимущественно художественно-культурной. Данилевский писал о том, что в самом психическом строе древних греков не было пригодной почвы для развития экономической, политической и религиозной стороны человеческой деятельности.
 
Римский тип с успехом развил одну лишь политическую сторону человеческой деятельности. Культурная деятельность была незначительна и в науке, и в философском мышлении. Также и в искусствах, за исключением архитектуры, Рим не произвел ничего оригинального. Так что сказанное о религии греков вполне относится и к римлянам.

Данилевский делает вывод, что цивилизации, последовавшие за первобытными культурами, развили каждая только одну из сторон культурной деятельности: еврейская – религиозную, греческая – культурную, римская – политическую. Поэтому эти культурно-исторические типы можно назвать одноосновными.

Дальнейшее историческое развитие должно было заключаться как в развитии четвертой стороны культурной деятельности – общественно-экономической, так и в достижении большей многосторонности посредством соединения в одном и том же культурном типе нескольких сторон культурной деятельности, проявлявшихся отдельно. По этому пути пошел европейский, или германо-романский тип, который занял историческую сцену после распадения Римской империи.

Народы Европы основали могущественные государства, установили правовые отношения граждан между собой и между государством. Произошло соединение политического могущества с внутренней свободой. Обильны плоды европейской цивилизации и в культурном отношении. Методы и результаты европейской науки несравненны по отношению к другим культурным типам. Германо-романский культурно-исторический тип может быть назван двуосновным политико-культурным типом, с преимущественным характером научно-промышленной культуры».

Это «относительное толкование» геополитических мыслей Данилевского явственно показывает, что полнокровных Имперских Национально-Культурных Типов в мировой истории существует лишь два: - это Римский Тип и Тип Великоруский. Лишь им было дано реализовать свой природный потенциал в полной мере. И именно они открыто выступили против дьявольщины либералистики, поход Тита и военные походы князя Светослава, как и именно они стали главной мишенью и жертвами свирепой агрессии со стороны либерального клана.

Природа Божественного Мироздания неисповедима, как и общие замыслы Нашей с Вами Космологии и Космогонии. А вот незримая связь между двумя Имперскими Типологиями Рима и Руси проглядывает явственно. В Риме после похода Тита в Иудею воссияла Вифлеемская звезда и появился Спаситель Мiра c Заветами Народам Мiра, а на Руси после судьбоносных военных походов Великого Князя Светослава воссияла Наша с Вами Вифлеемская звезда Великоруских Заветов «Слово о Законе и Благодати» святителя Илариона. Тогда же ромейская мысль выстрелила «Триадами о Священнобезмолствующих» святителя Григория Паламы против папистов. А Германский Гений дал Мейстера Экхарта провозвестника личного Бога рожддающегося в душе человека высокого рода с «искоркой». Наш святитель Преподобный Сергий Радонежский зажег светильник нестяжательной монастырской жизни, как вечную гармонизацию Бытия Русского Народа

В наше время, когда либеральный

шут в своей последней пантомиме
заигрался и переиграл

ведь он уже открыто начал «играть» цифрами «золотого миллиарда», наш «чубайсик» обозначил 15 миллионов обслуги, и прочим. Чуть ранее  «марксист-ленинец» Поршнев прозрел видовое различие Твари в человеческом обличие. Ю.В. Кнорозов показал количеством применяемых «здесь и сейчас» корнесловов типологического языка культурно-нравственную шкалу оценки социального духа и  структуры народа. В.М. Глушков своими управленческими прозрениями снял вопросы пространственной координации жизни Русского Мiра. И эпоха либералистики «новой эры» явственно покатилась под откос.   

Анализ мировой культурологии бередит мою душу, но моих сил здесь, на этом изследовательском великоруском поле, наверное, уже не хватит, а вот будущим расовым изследователям я заранее по хорошему завидую!   

По Данилевскому понятие «общечеловеческое» уже, усеченней понятия «племенное», так как последнее по необходимости включает в себя первое и, кроме того, присоединяет к нему нечто дополнительное, – все то разнообразие и богатство, которое и необходимо сохранять и развивать. «Следовательно – писал Н.Я. Данилевский, – общечеловеческого не только нет в действительности, но и желать быть им – значит желать довольствоваться общим местом, бесцветностью, отсутствием оригинальности, одним словом довольствоваться невозможною неполнотою».

«Перешагнув» прозрения Данилевского психосоциально далее, можно увидеть не только «общечеловеческую» дегенерацию сознания либералистики, но и прозреть ее видовое различие с Человеком Созидательно-Социальным, с самой Имперской Формобразующей системой его Культурологии. Это сделал Борис Федорович Поршнев! Сделал, как честный великоруский расовый изследователь! Сделал и ужаснулся, как правоверный «марксист-ленинец», что стало его жизненной трагедией.

В деятельности Царя Петра по Данилевскому следует различать две стороны – государственную и деятельность по реформированию быта русского народа. Реформирование народного быта принесло величайший вред будущему России. Болезнь, которой заболела Россия после эпохи Царя Ивана Грозного и выработки Величественного расового Нравственного Канона Домостроя, Данилевский пророчески назвал европейничанием.

Данилевский замечает, что благородные формы греческой туники, драпировавшие, но не скрывавшие и не уродующие формы тела, способствовали достижению в области скульптуры. Греческое ваяние можно назвать иконоваянием, греческую драму – иконодрамою. Свои религиозные представления русский народ проявлял в иконописи. Во всех отношениях, подчеркивал Данилевский, мы были бы старообрядцами (то есть дохристианами Культуры Вед В.М.), вооруженными всеми техническими средствами, которыми владеет западное искусство, и только из этого естественного природного, могло произойти что-нибудь действительно новое.

Изменение внешних бытовых норм более поразил высший слой российской власти. Низший слой остался русским, а высший сделался расистско-русофобским  либеральным, условно европейским. Низшие слои непроизвольно ориентируются на более высокое, богатое и образованное сословие, поэтому даже в народном сознании укореняется мысль о том, что свое русское есть по своему существу нечто худшее и низкое. Естественно, что все это привело к унижению народного духа, к самоунижению.

Данилевский оказал большое влияние на Леонтьева, которого отличало от славянофилов пророческое предчувствие социальной революции. У славянофилов катастрофические предчувствия отсутствовали. В.В. Зеньковский писал: -

«В известном смысле Данилевского можно отнести к славянофилам (иудохристианская чушь ???!!! В.М.); действительно, он примыкает к ним в очень многом, досказывает и выражает многие мотивы, звучащие у славянофилов. Но вместе с тем Данилевскому решительно чужда та задача, которая рано увлекла первых славянофилов, и которая нашла свое выражение у Достоевского; это задача синтеза Запада и России, идея «всечеловеческой» культуры, которую с «всемирной христианской любовью» и с таким подъемом выдвигал Достоевский. Данилевский не только не верит в эту задачу, но она ему просто чужда и не нужна; кризис европейской культуры, если б он и наступил – а симптомы этого он не раз отмечает в своей книге, его ни сколько не волнует. Его гораздо больше волнует то, что русская интеллигенция больна «западничеством», что она не чувствует своеобразия славянского мира и увлекается верой европейской интеллигенции в «едино-спасающую» силу европейской культуры и считает ее общечеловеческой. С этой болезнью сознания и борется Данилевский, здесь лежит главный пафос его книги».

Под следующими геополитическими мыслями Шпенглера безусловно подписался бы и Данилевский: -

Едва ли кто-то так же страстно, как я, ждал свершения национального переворота этого года. Уже с первых дней я ненавидел грязную революцию 1918 года как измену неполноценной части нашего народа по отношению к другой его части — сильной, нерастраченной, которая могла и хотела иметь будущее. Все, что я написал после этого о политике, было направлено против сил, окопавшихся с помощью наших врагов на вершине нашей нищеты и несчастий для того, чтобы лишить нас будущего. Каждая строка должна была способствовать их падению, и я надеюсь, что так оно и произошло. Что-то должно было наступить в какой-либо форме для того, чтобы освободить глубочайшие инстинкты нашей крови от этого давления, если уж нам выпало участвовать в грядущих решениях мировой истории, а не быть лишь ее жертвами. Большая игра мировой политики еще не завершена. Самые высокие ставки еще не сделаны.

Для любого живущего имперскими идеалами народа (!!! В.М.) речь идет о его величии или уничтожении. Но события этого года дают нам надежду на то, что этот вопрос для нас еще не решен, что мы когда-нибудь вновь станем Субъектом, а не только Объектом внешних посягательств в мировой истории. Мы живем в титанические десятилетия. Титанические — значит страшные и несчастные. Величие и счастье не пара, и у нас нет выбора. Никто, из где либо ныне живущих в этом мире не станет счастливым, но многие смогут по собственной воле пройти путь своей жизни в величии либо ничтожестве. Тот, кто ищет только комфорта, не заслуживает права присутствовать при этом.

Часто тот, кто действует, видит недалеко. Он движется без осознания подлинной цели. Вероятно, он стал бы сопротивляться, если бы видел ее. Ведь логика Судьбы никогда не обращает внимания на желания людей. Но гораздо чаще это приводит к (внушенному извне политическому В.М.) помешательству, так как они (бытийные материалистические желания В.М.) создают ложную картину окружающего мира. В этом и заключается великая задача знатока истории: - и понять факты своего времени и, исходя из них, предвидеть, указать, обозначить то будущее, которое наступит независимо от нашего желания».

Современный тотальный либерал-расизм служек либерального клана Мировых Глобалистов, Ростовщиков всегда имел и имеет однозначные человеконенавистнические психосоциальные Истоки. Он пропагандируется в среде народов мира в виде разных проявлений социального космополитического интернационализма. Вот таковы были, есть и будут Сущностные Истоки духа человеконенавистнического либерал-расизма. Они, и это очевидно, чисто политические от иудаистики и совсем не «национально-космополитического» социального  плана. Он многоплановая политическая ширма для методологии их социальных способов доминирования над народами мира!

Часть 10

Время междуцарствия, Февраль 2022 и неминуемый Октябрь

Через 105 лет после предыдущего хаоса государственной жизни Нас с Вами, Россию, настиг очередной революционный Февраль. 24 февраля 2022 года с момента заявления Президента РФ Путина о начале операции денацификации «неньки» Мы с Вами вступили в очередную полосу турбулентности общегосударственной жизни. Периодика условных «февралей» с «октябрями» нависла над Русью с X века. Память о ее исторических истоках сохранилась в киевских названиях районов города Подол, торговое место рахдонитско-иудохазарской бизнес-разбойничей мафии паразитического мирового либерального клана, и Козары, место стоянки вооруженной охраны этих мировых бизнес-разбойников. Тогдашние первые «февралисты» Руси, иудаисты, бизнес-разбойники за свою обычную  разрушительную русофобскую преступно-воровскую деятельность и ростовщничество были изгнаны из ее пределов. А Великий Князь Светослав военными походами 962-964 годов разгромил их рахдонитско-иудохазарский форпост крепостей низовий Волги и Северо-Западного Прикаспия. С тех пор мстительная реваншистская деятельность этого мирового либерального клана по порабощению Русского Мiра исторически периодически выдает Нам с Вами  очередные условные Феврали и Октябри.

Условные «феврали» здесь надо понимать, как периоды безвластия, междувластия и неустойчивости политической системы государственной верховной исполнительной власти, когда очередная оперативная цель реальных хозяев страны мирового клана либералов требует очередной стратегической корректировки с запланированными «октябрями», как процесса завершения неустойчивости государственной жизни «февралей» и оформления реальной власти «октябрей».

Так «февралем» упразднения Великоруской расовой Традиции перетока деятельных сил по Русскому Мiру - Юрьева Дня, сопроводив его воцарением на Руси, в противовес ее монастырскому расовому Бытию, института Церкви во главе с патриархом и учреждением в ней господства интернационально-космополитической церковной иерархической бюрократии наступило Смутное Время в виде перманентной Гражданской Войны. Тот его этап в процессах утверждения иудаистической идеологии того реваншистского «октября» завершился террористическим «казачье-разбойничьим» воцарением колониальной Династии Романовых на Руси. Пусть Вас не смущают церковные байки «историзма» про «всенародные крещения» Руси и «всенародные избрания» на Царство Михаила Романова. Тот «октябрь» и вызвал в итоге Великий Раскол Русского Народа, с властью идеологической иудаистики иудохристианства, с закрепощением Русского Народа Уложением 1649 года. А завершился он событийно рубкой голов стрельцов Царем Антихристом Петром Первым, изтреблением Русского Народа, как старообрядцев, и «междуцарствием женщин».

Подобные периоды, в их разных вариациях, неоднократно просматриваются в Русской Истории. Они всегда сопровождаются условным «корниловщино-троцкизмом» от военно-комиссарского «генералитета» разного плана. Наш с Вами, сегодняшний Русский Путь межцарствования и итогов очередного «октября» исторически типичен и пока что для Нас с Вами полностью «во мраке».

 Для Русского расового Имперского Мiра «феврали» и «октябри» это наглядные реалии итогового завершения попыток либерального клана корректировки своей колониально-рабовладельческой агрессии в отношение Великоруской Культурологии Русского Мiра, как и его природного станового хребта самого Русского Народа. Политическая окраска подобных событий, сама конкретика событий их методология может быть оперативно разнообразна, но цель их всегдашняя, однообразно русофобская. Вспомните прозрения Комбрига Мозгового из Новороссии: -

 «Я пишу это письмо с болью о моем народе. Я, православный казак, вынужден был встать на защиту своей земли против своих же братьев по вере. Разве возможно было придумать подлее? Сегодня хорошо видно, что уже не ополчение схлестнулось с украинской армией, а разделенный православный народ поднялся друг против друга.
А пока мы убиваем друг друга, а наши палачи почти открыто подталкивают нас к убийству. Они глумятся над нами на российском и украинском телевидении, то оскорбляя украинский народ и называя его фашистом, то оскорбляя русский народ, называя его оккупантом. Из «объективных российских СМИ» не услышишь слов сочувствия к попавшим в беду украинцам. Там не скажут, кто вверг целый народ в духовную катастрофу. Да и сами русские люди уже не слышат своих братьев. Их, как и украинцев, усыпили «патриотической» ложью о собственном величии, разожгли мелкую национальную гордыню и спесь.
Удивительно, но единственное место, где всего одну весну продержалась русская власть, была Новороссия. Может быть, мы потому так трепетно берегли и так яростно дрались за нее, что чувствовали - это последнее, что у нас есть. Теперь это последнее отнимают. Не территорию, нет. Они убивают главное - веру в справедливость и людей, вставших за идею. А без этого кому нужна территория? Чтобы набивать чрево, пить по кабакам водку и культурно прозябать в рабском стойле? Это можно делать и в колониях. Уж лучше добрая война, чем такой худой мир. Война, по крайней мере, откроет нашему народу глаза на то, кто мы и кто наш враг.
Я призываю соратников, призываю тех, кто сегодня в строю, и будущих воинов. Мы не могли иначе, у нас не было выхода. Но вы будьте мудрее нас. Не доверяйте врагам. Не верьте Москве и Киеву. Ни хорошему, ни плохому. Ни победам, ни поражениям. Даже если весь Донбасс от Славянска до Мариуполя они отдадут вам, даже если всю Новороссию - не верьте! Они всё превратят в поражение. Власть в России и Украине в одних руках. И там, и там спецслужбы служат еврейским олигархам (политическим инсургентам «мирового еврейства» никакого отношения не имеющим к природному Бытию Еврейского Народа и ему самому В.М.). И им нет разницы, кто ты - украинский националист или русский доброволец, писатель Олесь Бузина или командир ополчения Александр Беднов.

Люди Донбасса! Русские и украинцы! Братья!

Наша жертва не напрасна! Она не напрасна, ни для тех, кто встал на защиту Донбасса, ни для тех, кто встал за единство Украины. Наша общая беда в том, что наши идеалы оказались в руках подлецов, которые играя на патриотических чувствах русского и украинского народа, организовали нам эту войну.

Скоро нам всем - русским, украинцам, белорусам предстоит сражаться за единое государство вместе со всеми когда-то отпавшими от нашей Родины народами. И надо благодарить Бога, что накануне большой войны нам открылись лица наших истинных врагов, которые разделили наши народы в 1991 году и до сих пор удерживают свою власть на нашей земле, организуя в ней перевороты и майданы, а затем стравливая нас в гражданских войнах. Но они рано радуются! Здесь, в Новороссии, в горниле братоубийственной гражданской войны куется оружие великой мести, которое пройдет по земле России, Украины и Белоруссии и выжжет эту вселенскую скверну.

Потому я говорю вам: - нет наша жертва не напрасна! Эта война не разделит наши народы. Стыд за пролитую братскую кровь окажется сильнее, чем мираж независимости. На крови воинов-мучеников, на братской крови русского и украинского народа воскреснет наше единое государство. Это для нас набатом звучат слова святого Лаврентия Черниговского: «Как нельзя разделить Святую Троицу - Отца и Сына и Святого Духа - это един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию - это вместе Святая Русь!»

Поэтому я обращаюсь к вам, братья, чтобы вы всегда видели истинного врага и не поднимали руку друг на друга.
КОМБРИГ МОЗГОВОЙ

Каковы же наглядные сегодняшние признаки междувластия «февраля» и грядущего очередного «октября»?

А вот очередная межвластная «корниловщино-троцкизма» наглядно проявил себя в сообщение СМИ: - «власти С-Петербурга наконец то подписали акт ввода в эксплуатацию «Центра Вагнер», то есть официально легализовали деятельность реальной силовой структуры законодательно не прописанной нигде в своде законов РФ. И у Нас с Вами на политическом поле одной из «башен» власти «кремлюков» появился центр и реальной военной и политической силы. Он параллелен условному «общегосударственному смольному»!  А организатор и руководитель могучей силовой ЧВК «Вагнер» Пригожин обращается к главе Следственного комитета РФ с требованием разследовать антигосударственнную деятельность губернатора С-Петербурга Беглова, этим запуская жизненно-реальный, так необходимый в данной обстановке процесс переформатирования кремлевской власти! Даст ли этот деятельный импульс какие то реальные результаты – поживем, увидим.

Вот выдержки из этой новости с сайта «Царьград»: -

 Предприниматель и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин попросил Генпрокуратуру и ФСБ проверить губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на предмет совершения действий, подпадающих под статью… о государственной измене.

Разумеется, детали заявления Пригожина не разглашаются. Но обращает на себя внимание то, что на сей раз основатель ЧВК «Вагнер», давно конфликтующий с Бегловым по экономическим темам, обвинил питерского градоначальника в том, за что «во время оно» полагался бы расстрел. А это уже очень серьёзно. И, главное, даёт повод поговорить на тему государственной измены более широко и применительно к гораздо более широкому кругу лиц.

Спецоперация уже вскрыла массу ранее «не замечаемых», но катастрофических для страны по последствиям вещей. Одной из которых является полная безнаказанность «высокосидящих». Мы уже привыкли, что нынешние «элитки» чувствуют себя аналогом послесталинской номенклатуры КПСС, представителя которой в принципе нельзя было ни наказать, ни привлечь к ответственности.

Сегодня наши герои на Украине расплачиваются за «достижения» военной реформы Сердюкова, с «боевой подругой» Васильевой. Именно тогда, вопреки здравому смыслу, стали строить «маленькую профессиональную армию», пригодную к использованию разве что в локальном конфликте против бородатых «бармалеев» на пикапах, но никак не против современной армии, вооружённой натовским оружием.

 (оружием, как оказалось в реалиях «операции денацификации» в разы более мобильным и в разы более качественными средствами разведки с системным целенаведением; кои во многих военных аспектах превращают ВС России в беззащитную жертву до тех пор, пока наши ВС не будут снабжены службой тыла такими же средствами ведения военных действий; там еще целый комплекс причин, все их здесь не перечислить; отсюда Наше с Вами полугодовое сидение в глухой обороне и периодические отступления; в обороне потери армии намного меньше, чем при ведение активных боевых действий в сегодняшних реалиях В.М.).

Параллельно при Сердюкове была «оптимизирована» почти до нуля вся система военного образования и ничего реально значительного не последовало при нынешнем Шойгу.
 
Также была уничтожена вся оставшаяся от СССР система массовой мобилизации, строившаяся на «кадрированных» дивизиях, которые в минимальные сроки можно было развернуть за счёт приписанных к ним мобилизованных. И, разумеется, разворованы предназначавшиеся для этого склады. Потому-то сегодня Россия столкнулись с тем, что не то что 1–2-миллионную армию на случай войны мобилизовать и снарядить не может, а даже не может толком обеспечить 300 тысяч «частично мобилизованных».

Приличное оснащение для бойцов вынуждены закупать родственники. Для обучения мобилизованных на полигонах нет даже единого протокола – каждый офицер учит тому, что знает сам или считает нужным делать. А в это время наша «маленькая профессиональная армия» буквально умывается кровью на Украине…»

 Так Мы с Вами отмечали выше, что «октябрь» неминуем. Но его реалии будут совсем иные по сравнению с 1917 годом. Сегодня устраивать катастрофический общегосударственный хаос со сломом всей системы исполнительной власти будет означать потерю государственности вообще, даже в ее нынешней колониальной форме. Подавляющее большинство народа России полностью лишено самодеятельности, системы ее деятельных традиций и хаос это самоубийство и народа и власти в принципе. На это никто не пойдет, потому что даже в политической резервации нужен какой либо общий порядок.

В какие политические иудаистские «цвета» собираются раскрасить будущую власть сами «октябристы»? Я думаю, неизвестно им самим. Здесь есть одно но, это Мы с Вами! Куда Нас с Вами вывезет кривая Судьбы непонятно, но жизненные расовые силы Русского Народа должны сказать здесь свое слово!

А вот еще одна сегодняшняя кричащая военная проблема из многих!

Абсолютно любой телефон (смартфон, планшет, ноутбук, ПК, модем и пр.) как только устройство появляется в мобильной сети (интернете), то происходит его авторизация и географическая привязка. Так как все оборудование мобильных сетей (интернета) исключительно вражеского производства и заточено под это — ваше устройство автоматически сообщит в гестапо, т. е. в ЦРУ (АНБ) США, что телефон, произведенный, допустим, в Корее, включен и находится в России. А потом можно сколько угодно менять «симки» или вообще их не вставлять — вы уже «заявлены в розыск».

Проезжая в сторону СВО вы позвоните маме (жене, брату, сестре, другу), в том числе по удобному и бесплатному «Вотсапу» («Вайберу» и т. п.) или ответите на их входящий звонок, порадуете своих близких  местоположением, маршрутом движения своего воинского формирования,  чем окажете неоценимую услугу спецслужбам США, которые, используя свою автоматическую систему слежения по ключевым словам (фото, видео и пр.), в очередной раз с удовольствием отметят идиотизм «технологически подкованных» российских граждан, дождутся прибытия бравых бойцов на боевые позиции и скорректируют на своих картах новые места расположения воинских частей ВС РФ.

А когда ваш телефон активизируется в любой сети в зоне СВО (его даже включать не надо, современные «гады» делают это самостоятельно)… далее вы все знаете, только для вас это будет уже не актуально, а для родных — весьма печально. Системы слежения НАТО будут пользоваться своими, заранее внедренными, возможностями?

Из вышесказанного напрашиваются два вывода:

1) мы все действительно очумели ведь всего лишь два десятка лет назад мы уходили на войну, имея одну радиостанцию на отделение, и никакой связи с родными на полгода-год.

2) налицо полное отсутствие доступных надежных российских «гаджетов» и безопасного отечественного софта.

С дураками все понятно — надо «лечить». А вот ученым умам, специалистам и всякого рода начальникам информационных технологий Государства Российского придется ответить на неудобные вопросы.
Пока будет идти профилактическая (и не очень) работа с идиотами и предателями, нам, добропорядочным гражданам России, необходимо кое-что сделать самостоятельно:

1. Удалить со своих гаджетов, чатов, страниц (и т. п.) любую информацию, снятую лично или кем-то из знакомых (текст, фото, видео), о наших воинах и воинских частях: лица, техника, вооружение, перемещения, наименования, фамилии, звания, должности, документы, то есть все, что может представлять интерес для врага.

2. Перейти на софты, неподконтрольные натовским системам слежения («Телеграм», «Сигнал» и др.).
3. Прекратить болтовню с родными и близкими на территории СВО и приграничных районах.
4. Немедленно прекратить пересылку служебной и секретной информации по любым публичным цифровым сервисам.

 Война стала высокотехнологичной и интенсивной, время от момента поступления разведанных до нанесения удара может исчисляться секундами.

А вот букет характерных отзывов: -

«На многих каналах в режиме реального времени выкладывают фото и видео обстрела фашистами городов - прилётов в свой город, бесплатно корректируя артиллерию врага. Пытался это объяснить - забанили. Не всех идиотов ещё война перебила...»

«Рыба всегда гнила с головы. При Сердюкове делали новый сайт и прикрутили  почту к гуглу. Мой друг офицер-шифровальщик, как обнаружил - охренел! Половина црушников без работы остались!»

«К оглашенным вопросам еще один: а почему службы безопасности в подразделениях не отбирают мобильники, не проводят беседы об элементарных базовых вещах, связанных с безопасностью? Этих служб в армии нет? Впрочем, если (вчера военкора читал) мобилизированных ребят в луганской области заставили окапываться, но шансовый инструмент не выдали, то о чем говорить, кроме как о потемкинских деревнях, когда Шойгу с Путиным с проверками приезжают»

«Проводят. И отбирают. Но всегда находится один-два «умельца», которым удается заныкать телефон. И потом по нему весь взвод (или как там) выходят на связь»

«За два десятка лет требований Верховного Главнокомандующего о создании надежной системы связи. Напрашивается вопрос, а как он требовал? К примеру с того же Чубайса? На «Роснано» уходили миллиарды, где результат? Когда я служил я лоб расшибал и себе и подчиненным, порой в буквальном смысле слова, но добивался выполнения поставленной задачи... Контроль и проверка исполнения, один из основных принципов управления»

«Всё это известно все 8 лет, один звонок с позиций по обычному кнопочному сотику и обеспечен прилёт

Любая вышка сотовой связи имеет оборудование забугорное, привязка вышек к месту имеется. Вышке до лампочки ваш инет. Радиус её работы известен. Бить будут по этим площадям, корректируя целенаправленный огонь западной спутниковой обслугой, а не по засеченным координатам сматфонов, современные виды вооружения это позволяют. Самое правильное здесь это погасить всю сотовую связь в Зоне с полсотню км от линии фронта. На военных это никак не отразится»

«Коррупция и «отпильство» гнилых бюрократии и генералитета становятся причиной неудач ВС РФ и стратегического поражения страны в том, что касается полной дезорганизации связи и управления в армии, что делает невозможным организацию обходов и прорывов. Обрекает наши войска на кровавые и тупые штурмы «в лоб», обессиливая и ПВО, и спецназ, и танки с артиллерией. Читайте многосерийное расследование Мурза (Андрея Морозова) по оной теме –
https://kenigtiger.livejournal.com/2195389.html

Практически Мурз сделал всю работу за ФСБ и СК РФ, вскрыв картину полного развала систем связи и управления в ВС РФ. Когда ВСУ, подкрепленное интернационалом добровольцев, наемников, курируемое и контролируемо-направляемое всеми силами и инструкторами  Запада, колоссально превосходят нас по оной части. А россиянский Госаппарат и «правоохранители» объективно работали весь период «демократии» на врага. Каковой враг, обладая теперь превосходством в связи и управления войсками, может бить ВС РФ, буквально распадающиеся на неуправляемые куски из-за поганейшей связи. В итоге мы терпим поражения даже от равного по численности противника, не обладающего ни сильными ВВС, ни танковыми «лавинами».
Рапорт Мурза в МО РФ пока лежит без движения. Уже ясно, что Наша с Вами россиянская «демократическая» системная пирамидальной «вертикали» власти полностью провалилась, намертво парализованная коррупцией. Для победы в войне и просто выживания Нашей с Вами государственности необходима «революция сверху» с самими жесткими мерами».