Тайный смысл сектантских установок. Второе Пришест

Славен Любомиров
Рассмотрим  ереси и тайные смыслы некоторых, казалось бы, безобидных высказываний вербовщиков тоталитарных сект.  Положение усугубляется тем, что он мнит себя, якобы, «вновь пришедшим Христом» и публикует опасные и лживые тексты под разными никами, которые могут погубить немало людей.   
 
1. Сектанты, слова не скажут без цитат из Библии. Однако, эти цитаты либо не имеют никакого отношения к ересям, которые провозглашают   вербовщики, либо полностью опровергают эти ереси. Но сектантов это не смущает. Они уверены, что авторитет Библии затмит глаза читателю, и он не будет разбираться в «деталях» и примет за истину слова вербовщика.

Но, дело даже не в некорректном цитировании Библейских  фраз, вырванных из контекста, а дело в извращенном их толковании.
Вербовщик «объясняет» их, искажая и подменяя смыслы на противоположные, добавляя свои измышления, о коих нет ни слова, ни намёка  в Библии.

Извращения и домыслы, ложные «объяснения» являются внушением тёмных сил, как и все сектантские установки, и приводят к  ересям, богохульству и сатанизму.
Достаточно согласиться с одним из сектантских утверждений, как человек, сам того не ведая,   попадает в диавольские сети, из которых выбраться почти невозможно.

2. Итак, проанализируем некоторые ереси и ложные установки секты* (вербовщиком которой является Н.Я.) и выявим их скрытый подтекст, который внедряется в подсознание читателя.   

1)==Иуда Христа не предавал. Он, исполнял волю Иисуса == Н.Я.

Это ложное утверждение легко опровергается.
Христос не желает никому погибели, не так ли?  Предательство Иудой Христа неизбежно приводит к погибели Иуды.  Христос делал неоднократно** попытки спасти Иуду  от греха предательства, но тот предпочёл исполнить приказ сатаны. Очевидно, что  Иуда  предавал не по воле Христа. Обратное утверждение – ложь и богохульство.

В данном случае сектанты пытаются обелить предателя Иуду и оправдать сатану, который вложил в Иуду мысль предать Христа.
Присутствует также  завуалированное  обвинение Христа в преступлении Иуды, что является клеветой и богохульством.

Но читатель, не разобравшись, может действительно принять ложь вербовщика за правду. При этом в его представлениях произойдёт оправдание зла (сатаны и иуды) и возникнет убеждение в «виновности» Христа. И это - шаг в секту,  в сатанизм, а, значит, в бездну ада, чего и добивается вербовщик.

2). ==верующие пытались с Иисусом покончить на первой же Его проповеди и предали Иисуса на распятие == Н.Я.

Вербовщик использует хитрый приём с подменой содержания.
Все люди - верующие. Каждый человек во что-нибудь верует. Вера бывает ложной и Истинной.
Покушающиеся на Христа точно не веровали в Христа как Сына БОЖЬЕГО, поскольку были иудеями. А, значит,  в толковании Евангелия называть их «верующими»,  как мы называем  христиан, недопустимо.

Таким образом, вербовщик подменяет содержание понятия  «верующий», который  читатели ассоциируют с христианами – учениками Христа.
Говоря, что  =верующие  хотели убить Христа=, вербовщик закладывает в подсознание читателя мысль,  что Христа хотели   убить христиане, его последователи. И это бесстыдная ложь и клевета может на подсознательном уровне  оттолкнуть человека от Христианства.

3. = О брани православной церкви с вновь пришедшим Христом, есть пророчество: «Они будут вести брань с Агнцем…» Откр.17.14.== Н.Я.
Это явная ложь.
Один из сектантских приёмов – вырвать цитату из контекста  и дать своё выгодное толкование, нагло подменяя смысл и даже слова Библии.
В Откровении ясно сказано, что вести брань с Агнцем будут 10 царей.  Причём здесь Православная Церковь???

Читателю достаточно посмотреть предшествующие стихи в Откровении, чтобы увидеть ложь вербовщика. Там сказано:
Откр.17,12. «И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, … Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные».

Зачем же вербовщику так нагло  лгать? Всё ради того, чтобы опорочить Православную Церковь, которую он ненавидит, так же как его хозяин-сатана. И поэтому он клевещет, что, якобы, Православная Церковь, будет бороться с Агнцем (Христом), а Христос борется с православными, то есть со Своей Церковью (Своим Телом).

Возникает вопрос: сектант-вербовщик в своём уме?
Если в своём, то он хитёр, коварен и подл, и умышленно пытается обмануть и погубить доверчивых, незнающих людей.
Если же он не в своём уме, то, явно - в «уме» зомбированном, бесовском. И тем более не достоин доверия.

Христос создал Свою Церковь (святую духовную общность людей), Она - Его Тело, Его Дом,  Он соединен с Ней Своей Кровью и Плотью… Ни о какой борьбе речи быть не может!
Христос всегда в Православной Церкви, а Святая Церковь – в Нём.

Но вербовщику нужна не правда, а ложь, чтобы обмануть и запутать будущих адептов. И некоторые ему верят и попадаются на сектантский крючок.

4. = И вот, Он (Агнец-Христос) уже пришёл = Н.Я.

В других местах вербовщик намекает, что он де и есть «Агнец».  Вероятно, это - вопрос психиатрии, но нам приходится разбираться с безумием «лжехриста»,  чтобы оградить от беды слишком доверчивых читателей.

Итак,
Кто сказал, что ОН (Христос) пришёл???
В Евангелие сказано – тому, кто говорит, что ОН пришёл,  не верьте.

Сам Христос предупреждает:
Мф. гл.24. 19 «ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят…. 23 Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», — не верьте.»

Второе Пришествие Христа  случится после скорбных дней, когда солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;

Мф.24, 29  «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;»

Когда придёт Сын Человеческий, он же Помазанник Божий, то об этом мгновенно узнает всё человечество.

«ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;» Когда он придёт, то  «все увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою»; Мф.24,27

Ничего подобного ещё не случилось. А, значит, рано говорить о Втором Пришествии Христа.
Когда придёт Сын Человеческий, никто не знает.

Мф.2436 «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; 42 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.»

Но, зачем же вербовщику так откровенно врать, что, дескать,   Второе Пришествие уже случилось, и он, Н.Я., и есть  Христос?
Дело в том, что не все читали Евангелие.
Представляете, какие перспективы для самозванца-лжехриста! Какое поклонение, какая власть, какие деньги!

Поэтому, все самозванцы-лжехристы , забыв о Библии, «гонят пургу» и «обрабатывают» наивных будущих адептов, чтобы заморочив им головы, сделать их послушными «дойными коровами» (в смысле бесконечных финансовых и материальных вложений в секту, пока до нитки не обчистят  несчастных адептов). А далее  - сделать их зомбированными рабами, готовыми совершить любое преступление по приказу своего "гуру". Так случилось с керченским убийцей, адептом той же секты.

В  Евангелие ясно сказано о подобных самозванцах:
«ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят….» Мф.24:5
«и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», — не верьте». Мф.24,11-22

Берегитесь лжехристов-самозванцев, не верьте  вербовщикам сект!  Божией помощи!


Примечания.
*Судя по характерным установкам  и высказываниям вербовщиков, это – запрещённая в РФ тоталитарная секта «Свидетели Иеговы».

**Предательство. Пять попыток Иисуса спасти Иуду
http://proza.ru/2016/04/29/167