Большое видится на расстоянии

Валерий Ветер
- Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам!
 Евангелие от Матфея, 6:33
...
На Суде Господнем каждый будет держать ответ лишь за то, как он искал Истину - Правду Божию и стремился реализовать своё Высшее предназначение как Человек, а не животное.
Идиот - тот, у кого за душой не оказалось никакой Идеи, кроме обслуживания запросов собственной "шкуры" и её порождений. Это значит лишь то, что имея человекообразный вид, этот субъект не был Человеком.

Во все времена художник оценивался прежде всего по его картинам, композитор - по его музыкальным произведениям, писатель - по книгам, которые он написал... И в меньшей степени по тому, в какой мере он соответствовал нормам общества, которое всегда было порабощено стереотипами, навязанными ему добром и злом. По этому же принципу будет оценена каждая душа на соответствие своему Высшему Предназначению несмотря на вердикт богов Олимпа. Лишь это существенно, всё прочее - прилагательно.

Советская Родина - это прежде всего Идея, зовущая людей к свободе от притязаний мамоны (от шкурных интересов) в пользу Высшей самореализации во Имя их общей Интернациональной Человечности, из лона которой произошли все человеческие духомонады.

Человек не должен находиться в неведении, прежде всего, своего истинного предназначения, реализовав которое душа необратимо выходит из сансары - порочного круга рождений и смертей, скоротечный промежуток времени между которыми ошибочно именуют Жизнью. А то, что в этом состоянии на данный момент находятся практически все потомки Адама, порабощённые мамоной, означает лишь одно: власть в этом тёмном царстве принадлежит этому лжецу-узурпатору, совратителю, душегубу и человекоубийце, интересы которого выражают правящие круги всех капиталистических государств, подчинённые самому главному, звёздно-полосатому змею.

Разве не было сказано: "Не заботьтесь о дне завтрашнем" и "труднее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели успешному "предпринимателю" (богачу) в Царство Небесное"? Впрочем, даже бедный, но жаждущий материального богатства и прочих благ земных помимо Рождения Свыше обрекает себя на погибель по причине дезориентации введённой в заблуждение души. Это именно те, кто скакал от радости, когда отморозки проводили кампанию по "декоммунизации" в странах бывшего СССР.

В связи с Октябрём 1917 года, начиная с первых лет Советской власти, в Советской России был задействован невиданный прежде в истории человечества проект с названием "ликбез", в результате которого широкие слои общества получили доступ к полноценному среднему образованию, соответственно - к культуре народов мира, научным знаниям и литературе, в том числе благодаря созданию сети народных библиотек и просветительным программам, работающим во всех регионах Страны, в которых активно участвовал Комсомол. Вскоре каждый желающий, освоивший среднее образование, мог получить и высшее, притом бесплатное. Нужно было просто сдать вступительные экзамены соответственно конкурсу данного ВУЗа. При этом Советское государство обеспечивало студентов бесплатными общежитиями и стипендией: что намного облегчало положение выходцев из народа, особенно с глубинки, в сравнении с дореволюционным временем. Вопрос: осознают ли сейчас люди исключительность этого периода на фоне прошедших времён? Именно в плане возможности самореализации личности независимо от её социального статуса, в которой всегда был крайне не заинтересован кукловод всех рыночников, не имеющих потребности в Истине. Ведь последнему нужны "узкопрофильные винтики", а не самостоятельно мыслящие индивидуальности, представляющие угрозу его системе.
...
Язык - средство передачи мысли. Чем выше мысль, её уровень, тем более высокого качества способа выражения она требует.
Так как русский язык обладает уникальными возможностями даже в сравнении с английским, для устранения этого "недостатка" звёздно-полосатый змей решил сделать из него жупел для жителей тех республик, которые раньше входили в состав СССР. Согласно его методике "разделяй и властвуй", как по мановению волшебной палочки в этих новоиспечённых постсоветских странах начался процесс де-русификации. Сами они к этому варварству, конечно же, никогда бы не додумались, да им это и невыгодно. Но ослушаться своего нового хозяина эти куклы не могут.

Какое жалкое зрелище представляют собой эти изнасилованные рабыни, оболваненные пропагандой национализма, местами граничащего с нацизмом! (Кстати, в Европе это уже заметили) На каком языке они разговаривают? Вчера ещё русскоязычные, сегодня насилуют собственные души и души своих детей, пытаясь говорить на "мові", лишь бы угодить кукловоду. Кто говорит, что это детская болезнь, которой, мол, должны переболеть все "молодые нации", сами находятся на кукане у этого манипулятора. Начал плясать под его дудочку, уже не остановишься, пока не остановится твоё сердце! С каждым днём пляска становится бешенее, вакханалия ускоряется, приближаясь к развязке. С другой стороны, если ты выразил однозначный, вполне осмысленный протест хотя бы против одного предложения этой лживой гидры, твоё протестное движение будет набирать силу с каждой новой волной всеобщего духовного возрождения. Таким образом мир разделятся на два противоположных лагеря: тех, кто за Человечность и кто против. Численное превосходство ничего не решает: решает Качество. Как сказано: Бог не в силе, а в Правде.

В связи с этой кампанией против русского языка, место которого стал занимать кастрированный, неживой, насильно вводимый украинский (видимость оного), мне стал милее наш народный русско-украинский суржик, который был в употреблении жителей центральных областей Украины, прежде всего, в сельской местности и провинции. Хотя он и не был литературным украинским языком, зато в нём была душа народа. Впрочем, на этом языке писали наши украинские классики. Пример - "За двома зайцями" Михайла Старицького.

Вот такие дела.
Ось такі справи.