Израильские военизированные поселения

Мак Овецкий
От Иордана до Средиземного моря еврейская армия всех сильней! (духоподъемная песня)

Так пусть еврейска-ая
Сжимает властно
Свой штык мозо-олистой рукой …
 
Извините, увлекся. Так вот, после взятия Иерихона, армия Иешуа бен Нуна шаг за шагом овладела всей территорией между Иорданом и Средиземным морем. А что делать? Когда собираешься взбалтывать — то не перемешивать не получиться. И мы не можем на это закрывать глаза.
Как говорится: «Мы, конечно, стараемся понимать всё это в более травоядном смысле, но всему, дорогие товарищи, есть же предел!». И пусть те, кто не испытывает патриотические чувства, прижмут уши. А тем, которые этого еще не поняли, похоронный венками — худший подарок.
Дело в том, эта местность в Палестине горная и холмистая главным образом. Причем, в силу своей пустынности, малонаселенная. На стратегических высотах в библейские времена там располагались небольшие поселения, которые не были связаны в единое государство. Кроме того, жителям этих населенных пунктов были очень нужны деньги, а взять их было тогда категорически неоткуда.  Да, именно поэтому они всё время кричат, если не хуже. И это в сочетании с тяготами беспорядочного бегства. Но всё это им мало помогло.
И достаточно многочисленная и хорошо организованная еврейская армия, 40 тысяч личного состава, эти поселения-крепости захватила одно за другим. Захватывая при этом богатые трофеи, в числе которых были женщины, которые были рождены для того, чтобы покорять сцену и дарить брутальным мужчинам свои очаровательные улыбки. Как говорится в таких случаях:
— Милый, да дай тебе волю — ты же меня до тазовых костей обглодаешь. Ну чему ты так зловеще улыбаешься? А ведь мне действительно боязно. Мне не надо обладать всей непревзойдённой мощью твоего ума, чтобы понять …
Кстати, в советской прессе постоянно употреблялся термин «Военизированные еврейские поселения». По своей суть этот термин очень удачный, так как точно отражает суть явления, которое он обозначает. Такие послания, от обычных отличаются следующим:
Военизированное поселение — это обычный населенный пункт, в котором живут обычные гражданские люди, простые еврейские труженики, я бы сказал (см. картинку над текстом)).
Просто такие поселения находятся на стратегических высота. Причем, в идеале, из одного поселения видно другое. То есть, современные израильские военизированные поселения расположены именно там, где были расположены населенные пункты, которые один за другим в библейские времена брала армия бен Нуна.
Современный Израиль даже не стал заморачиваться с их названиями — как они назывались в Библии, так они называются и сейчас. И такая практика себя оправдала. Когда в 1973 армии Сирии и Ирака пытались захватить Голанские высоты, овладеть ни одним таким поселением им так и не удалось. А расположенная на стратегических высотах израильская артиллерия перемолотила многочисленную бронетехнику арабских армий, бестолково толкающаяся в низине. При этом практически не понеся потерь.
Так что военным опытом наших далеких предков не надо пренебрегать.