Россия изменяет мир, референдумами

Виктор Каменев
Что могло произойти такого, что Россия согласовала проведение референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской области о воссоединении с Россией? Скорее всего, ядерные «Сарматы» и гиперзвуковые «Цирконы» встали на боевое дежурство. Россия диктует США свои условия заключения мира, а иначе... «вы сдохните, а мы попадём в рай».

Причём решение об этих референдумах в регионах бывшей Украины принято после встречи ШОС в Самарканде, где Путин встретился с председателем Си Цзиньпином, они могли обсуждать этот вопрос в свете проблемы китайского Тайваня.

Политически, решение о референдумах - это ответ России на бесконечные заявления США и стран НАТО о том, что они «не допустят победы России на Украине». Фактически, они могут открыть совершенно другую фазу операции Z России на Украине. Бандеровско-нацистскому режиму, исходя из его интересов самосохранения, следовало бы после этого немедленно уходить из Донбасса, всего Запорожья и Херсонской области, но он даже не думает в эту сторону. А после проведения референдумов Россия может объявить страну в состоянии войны с бандеровской Украиной в связи с захваченными ею территориями. Со всеми вытекающими из этого последствиями, о которых мы пока помолчим.

Для Европы это решение России, - не только Путина, но именно решение всего руководства России, - означает возможную энергетическую блокаду, а может быть, и другие какие последствия, поскольку Европа, фактически, участвует в войне на Украине, и не только поставками оружия.

Для США это решение России — предупреждение, что дальше будет только хуже, что никаких «мирных инициатив», то есть уступок, не будет. Россия повышает ставки, далее может последовать обвинение США в создании на Украине, путём госпереворота, бандеровско-нацистского режима.

США и НАТО уже сделали заявления, что они никогда не признают эти референдумы и прочее. Как не признали референдум в Крыму. Вообще, это политическое хулиганство, но США сделали его своей внешнеполитической стратегией. Россия до сих пор придерживается классических международных канонов поведения, у нас президент - «законник», по мнению одного иностранного эксперта, но всё когда-нибудь кончается. И Россия может... не признать законным присоединение к США мексиканских штатов Техас и Калифорния. И поддерживать их воссоединение с Мексикой всеми доступными способами...

Ё моё

20.09.2022