День мертвых псов

Сергей Гришко
День мертвых псов


Раннее утро, чуть брезжит рассвет. Окраина промзоны, пустырь далее стихийная свалка. Бортовая машина в которой сонные люди зевают, показывая зубы гнилые, их грубые лица любительской лепки, землянистый цвет кожи испещренной глубокими морщинами перегар и щетина. Откидываются с грохотом борта, они сбрасывают забитых бродячих собак. Глухо падают окоченевшие трупы с застывшей болью в предсмертном оскале, а там, в дымке предрассветной просыпается город миллиона башен.

Пустырь и работающие люди, руки в потёртых перчатках в крови псовой, стоит тишина, нарушаемая лишь сплёвыванием рабочих, шипением спичек и глухим падением тел, через полчаса сан зачистка будет завершена. Снова с грохотом захлопнутся борта и машина уедет в направлении города.

Восходит солнце и нечто, доселе спавшее начинает ворочаться, обретать очертания, превращаясь в человекоподобные существа из вороха тряпок с пуговичными ночными глазами, в которых голод, грязь и дым. Сумеречные безликие существа примутся потрошить тушки, обрезая так обожаемое мясо со своего надела. Праздник сытой жизни, обилие мяса на столе.

Бывает, а как тут не согласиться, иногда случается, что в один распрекрасный день берёт и свершается целая жизненная революция. Просто в упор, наповал валят грядущие события с утра, казавшиеся простым похмельным синдромом. Жизнь рассыпается на глазах, настолько правдивы и откровенно брутальны будут происходящие события и не убежать, ты главный виновник торжества подлянок судьбы.

Вчера никто не плевал в лицо смерти. Были разговоры всяко-разные, ничто не предвещало беды, но случилась гроза. Последняя летняя, теплая гроза с громом и молниями хлестким, звонким ливнем, скрывшим своею пеленою город и все его содержимое. В данный момент размышлял некто 53-ий, первый персонаж этого правдивого повествования, которое началось утром на городской свалке.

Вот всё же трудно осмыслить ушедший день, который абсолютно не помнишь, стоя в одних трусах среди мусорного рая, держа в руках пачку папирос и чувствуя ужасную головную боль. Думаешь, отупело, глядя на вспугнутых ворон. Невдалеке шевелятся, какие-то свирепого вида выродки, потрошащие собачьи тушки, они даже шутят между собой, у каждого свой надел, блестят лезвия ножей в лучах восходящего солнца и тут возникает 53ий, некто среднего роста, сутулый, облепленный татуировками и своими чёрными глазами упирается в чужой бизнес.

- Эй ты, лысая тифоза, проваливай! - человек, выплюнувший эту угрозу, мог запросто зарезать себе подобного.

Снова тоже утро, город миллиона башен, город просыпается. Некий мужчина на довольно задрипанном мотороллере с торчащими удочками из боковой седельной сумки сего антикварного агрегата, уже приближался к городской черте.

Вполне радушное, открытое лицо пенсионного возраста с устрашающе пустыми глазами выгоревшей синевы, не вызвало подозрений у доблестных стражей правопорядка, что они могли увидеть? Вполне обычного старпёра в дурацкой панаме оранжевого цвета, этот дед просто ехал с дачи, поглощая весь тот чудовищный коктейль выхлопов проезжающих автомобилей, причем, не матерясь, а в позитиве.

Тем временем Альберт Иванович Дыркин, а именно так звали данного субъекта, не был пенсионером. Просто этот скажем типчик, весьма тёмная личность и в данный момент его мотороллер уже колесил по утренним улицам просыпающегося города, своим жалким тарахтеньем раздражая породистых псов и дворников.

Хотя в действительности звуки, что издавал дистрофичный моторчик, были зловещим предзнаменованием начавшейся охоты ужасного маньяка Чпокмэна. Именно под этим псевдонимом вершил своё дикое безумство, не рядовой выродок Дыркин и был сей сукин сын страшнее бармалея.

Наступило утро, город миллиона башен ожил, в суете встречая очередной день. Радио волна, ТВ новости, мир снова в огне катастроф, войн, революций, живые кто рядом, спешат на работу, их подхватывает водоворот жизни и уносит за дверь. Утренняя тишина, как она прекрасна, гармоничный натюрморт из окурков, пакетированного хлама и заветревшихся объедков на столе. Ползают по подоконнику бесстрашные богатыри тараканы, объедки жизнедеятельности социума им бесконечный пир.

Лох надел тёмные очки и устало шаркая, поплелся в туалет. Наступало великолепнейшее сентябрьское утро, грозившее перерасти в фантастически не предсказуемый день, где время и судьба липкой жвачкой под пятой у злыдня. Лох даже не мог предположить, что вот сейчас восседая на этом грязном троне избавленья от нечистот, самой дешевой общаги в стране, он  полностью вовлечён в прескверное будущее.

Лох докурил сигарету, печально отметив, что воды в бачке нет.
 - Чёртово чудо не свершилось - он открыл дверь туалета.

Вспышка на солнце и здоровенный кулак в лицо. Искры из глаз, мордой в пол. Два бравых бойца при полной экипировке, скрутили его, а далее все поплыло. Лох не был спортсменом, и поэтому подобное радушие людей в форме лишило его остатков сознания, он притих словно ракушка. Звуки обыска, поднятая пыль, подошвы ботинок и жвачка, прилипшая к ним.

Борьба с неискоренимым злом, порождает очевидные улики, разбросанные пожитки и, конечно же, понятые, глубоко травмированные, злопамятные люди. Лох в одночасье стал преступником и подозреваемым, в голове шумело, на улице легче не стало. Лох пришел в себя только в машине, зажатый меж двух свирепых горилл, он попытался задать вопрос, на что здоровенный мужик заехал локтём в лоб, сознание мгновенно померкло.

Тебя волокут тёмными коридорами, злые люди по борьбе со злыми людьми, а ты даже не тянешь на самого захудалого периферийного братка в дешёвом спортивном костюме. Недоумение и после печаль.
- Лицом к стене - и так всю жизнь, чья-то работа говорить подобные слова, а чья-то обязанность исполнять.

Дверь открывается, в глаза проникает свет, в ноздри пролазит дым сигарет, щуришься и кашляешь, тебя встречает человек лишенный литературного лоска и поз, он засыпет вопросами головной мозг и заполнит бумагу, своим мелким почерком.
- Присаживайтесь – предлагают стул и сигареты.
- Итак - далее прозвучат паспортные данные.

Начинается очень поганое действо, органы знают о тебе все. Берут в руки биографию и препарируют, выворачивают наизнанку, превращают живого человека в кукольного петрушку на указательном пальце. Захотят иначе, и ты безропотно согласишься, поставят как угодно и ты уже привык, потому что ты, Лох, лицо в однозначно хреновой ситуации.

- Послушай ка, мой любознательный непоседливый дружок, оставь нелепые надежды человеком стать. Ты крыса и вся жизнь твоя, сведется к самому простому.
- Прожить этот день, дабы урвать кусок чего-то ценного, съестного, и неважно как добытое будет выглядеть и пахнуть. Всё равно, день должен быть прожит не зря.
- Пусть вера в себя будет на твоей стороне. Забудь о власти, чемоданах денег это множит трупы, и золотая цепочка Конотопской проститутки, всего лишь приз для крыс пошибом мельче.
- Послушай меня внимательно, потому что я, Марк крысобой.

Приодевшись в довольно экстравагантный гардероб, 53-ий направился к городу миллиона башен. Ему ещё предстоит преодолеть 30 км пути в дырявых штанах и заблёванной рубашке без пуговиц, но, чёрт возьми, в папиросах нет табака и это фантастически чудесное сентябрьское утро наполненное поэзией свыше. Эпатировать публику барахлом на теле, когда в душе царит гармония с вкраплениями научной фантастики и ноги несут босого индивида в небо.

- Мы рождаемся совсем не теми, каковы на самом деле. Ищем втайне себя, обнаруживая данные таланты в крайне испорченном состоянии. Хлам мыслей, пыль идей и жизнь на горшке, перетекают в смерть.
- Осмысленно подохнуть, и место застолбить в кладбищенской идиллии с березкой. Хочется получить гарантию на тысячу лет, где все включено.

Мысль заканчивается, поднятая пыль у обочины скрывает дальнейшее развитие сюжета и возвращает нас туда, где должно быть нам.

Конечно, Лох был сильно обижен, праздник кончился и люди ушли, осталась только полна жопа огурцов, не продохнуть, не повернуться человеку.

Старая жизнь выдернута с корнем, нет более среды приятного обитания. Все что дано тебе, не свежее белье и разбитые очки. Болит битая рожа, оскорбления, прозвучавшие на допросе, пугали своею смысловой нагрузкой. Следователь, злой как сатана такими кругами ада пугал, что стыла кровь, терялись аргументы. Было страшно, а ночью выли люди, хотевшие теплой крови.

Вот и правосудие коснулось меня, заклеймив несмываемым знаком убийцы. Уродливые шрамы вскоре покроют лицо мое, я камнем полечу в бездну времени с петлей на шее. Трудно представить данную явь, невозможно свыкнуться с монотонностью света и цвета, давлением душащих стен, пугающими звуками бесконечно длинных коридоров. Дверь навсегда закрывается.

Курение наркотических даров природы благоприятно отражалось на 53-ем. Нон-стоп ритуала воскрешения, полные сутки мельтешащей карусели праздника, сладости, смех, память резвилась, реанимировалась и снова плыла не туда. Конечно же, 53-ий не оставлял попыток вспомнить день вчерашний и завеса дыма все густела.

- Что было? - вот вопрос изрядно краеугольного толка, который снова скрашивает папироса и ненавязчивое бормотание обкуренной девки потерявшей паспорт на холодном, огромном вокзале. Ее дом далеко, она готова на все, дальше рвется ткань и отвратный цвет, запах, мысли, желания, вызовут лишь приступ тошноты.

53ий думал о смысле вот данного, втягивающего курения, понимая одно быть беде.
- Слушай, тебя иногда мучает совесть? - она хлопнула в ладоши и открыто, откровенно заржала. 53-ий рассеяно посмотрел в ее одурманенное лицо без признаков разумной деятельности.
- Быть беде – повторил он.

Очередное утро, уже предсказуемое, вонзилось своим светом в опухшие глаза Лоха, лучи обжигали.
- Иди, лицом к стене, снова иди - и конвоир подтолкнул шаркающего, самого больного человека в мире вперёд. Солнца было так много, что казалось ночь никогда не придет.

Снова открылась дверь, теперь в комнате находилось двое, бесцветный, как бледная поганка следователь и молодая дамочка, пахнущая недавним выпуском юрфака и дорогими духами. Лох откашлялся и посмотрел на своего государственного, бесплатного адвоката.

Выпускница сразу же засуетилась, Лоха назвали по имени, отчеству и напомнили о его правах. Настырная благодетельница своим грамотным бредом стала донимать следователя, тот лишь кривился, отмахивался, иногда конкретно давал отпор. Словесные качели продолжались какое-то время, но желание иссякло, аргументы закончились.
- Если я лох, то о каких правах идёт речь?- он усмехнулся и закурил. Подобное заявление поставило адвоката в тупик, следователь пропотел от радости. Допрос закончился.
- Почему слепота присуща лишь правосудию и удаче, а человечек шустрой вошью меж пальцев у судьбы все скачет?

Профессиональный ниндзя, а ещё по совместительству поэт-грузчик из продуктового магазина Юрец-огурец, только что провернул одно прибыльное дельце, а попросту продал украденное за нал, который тут же превратил в живописную поляну с водкой, селёдкой и другой снедью.
- Еще набарыжат капиталисты – на сем изречении его сонливая совесть, стала блаженно похрапывать.

Час полуденной сиесты, Юрец уже пригласил на званый пир горой своих сотоварищей, коммуниста Морозова, и, конечно же, пэра Мухина. Парни не заставили себя долго ждать. После получаса упорного распития горячительных напитков, они достигли точки душевного равновесия. Затем, человек делает шаги в совершенно не известном науке или психиатрии пространстве, совершая нечто новое и что-то не обычное.

Юрец прислонившись к стене, прикрыл в истоме глаза. Сейчас самый настоящий ниндзя по-человечески улыбался.
- Я вот что вам скажу, уважаемые господа и товарищи. Давеча меня посетила муза, Каллиопа или Эвтерпа, признаюсь честно, был так пьян, что не разобрал, какая заглянула в гости - Юрец закурил, прикрыл глаза.
- Замечу с пользой приходила и так дала по вдохновенью – Мухин хохотнул.
- Послушайте поэт с немалой буквы, а уж не тучная Зинка из бакалейного ряда пакет вдохновенья и сердце свое принесла?
- Мухин, как пэр, вы просто хам и негодяй. Уж и не пойму, для чего вы здесь едите, как не в себя – вспылил Юрец.
- Ого, вот так и по мордасам гостя, упреком хлещите. Что ж, я готов уйти, честь дороже - продолжая закусывать, отреагировал Мухин. Данный тип скажу прямо, был, есть и будет первозданным халявщиком, и если бы не Морозов, я бы определенно утверждал, что халява началась с появлением пэра Мухина.

После не продолжительной словесной пикировки, вернулись к бабам вернее музам.
- Так вот, любезный друг мой, я все-таки продолжу.
- После посещения самой реальной музы, оставим Зину магазину. Родилась моя эпическая вещь, под названием "Понты и децела"

Тут-то их разговор оживился, всех заинтересовало, сколько скрытых смыслов содержат, Понты и децела.

Пэр Мухин, монархист-черносотенец, младший заштатный сотрудник в каком-то безымянном НИИ, сразу же заявил - Что понты и децела, просто на эпик с лирическими отступлениями не тянут.

Как не тянут? Мир с чудовищами есть, герои столь круты и суровы, что нордические боги просто шпана из электрички, а стиль столь совершенен по форме и содержанию, что весь Парнас от зависти ногти грызет – поэт обиделся и тут грузчик начал возражать.

Юрец не соблюдая правил этикета с набитым ртом выпалил – Мухин не будь козлом!

- Послушай ка любезнейший Юрец, умоляю, не кипятись ты понапрасну - Морозов высморкался, закурил, махнул стакан водки.
- Давай ка брат все по порядку разберем, может ты чего напутал? Зинка, затем муза или же муза, после Зинка?
- Понты и децела, авансом соглашусь, может быть крутейший эпик. Подбрось ка Юрка фактажу и аргументов, чтобы все выглядело, как не полночный чих в библиотеке.

- Задолбали, так слушайте! - и Юрца понесло.
- О, Зинка! Моя тучная фея из бакалей, верни моё сердце, слышишь, отдай! Иначе твой рыцарь Юрилло, изойдёт в децела, а там до понтов полстакана с мечтой. Открой клеть златую, кассу открой! - пошла уже округлённая в десятки стопка, и грязный дворик наполнился чистым смехом.

- Да, Юрец конгениален, талантище, не библиотечный чих в полнолунье - поглаживая остриженную голову, продолжая смеяться, сказал Бэн Морозов.

- Я могу только догадываться, какой эпический размах приобретет сюжет по ходу действа. Мертвые гении пусть отдыхают в гробах - отирая слезы, подвел итог Мухин.

- А вы что городили? Хрен с этим эпиком! Мой герой, из шелухи дракона возродится, и солнце проглотит - опрокидывая стопку, проговорился раздобревший Юрец.

Следователь раскрыл папку, протянул чистый лист Лоху.
- Пиши, чистосердечное. Желательно в подробностях, где, когда при каких обстоятельствах. Как же ты мог? - его серые глаза уставились на руки Лоха. Животное – его лицо передернуло от отвращения.

Стук в дверь прервал брезгливый монолог следователя, в комнату вошёл серый сотрудник и начал что-то говорить шёпотом. Лоха это мало волновало, он сейчас раздумывал об уникальной неприятности, в которой оказался, не предприняв ровным счетом ничего. Вот есть человек, пребывающий в неге безделья, и лень было ему пошевелиться.

Все конец истории, тебя обвиняют в четырёх зверских убийствах малолетних, подробности о которых страшно даже слушать, еще хранение и распространение наркотических веществ, обнаружили прошлогодний потерянный план. И большой бонус ко всему перечисленному, некий аноним Ю.В Падловский доводил до сведения органов, что Лох шпион британской разведки.

Как вам добрые люди прекрасная жизнь и ее зигзаги? Лох задал вопрос и пожал плечами, абсурд и главное нет ответов.

- Лох серийный маньяк! - и Лох расхохотался.

- Слушай выродок, лучше тебе чистосердечно признаться, проси так слезно, чтобы все плакали. Упрешься рогами, и выведут тебя в такое стойло, где гвозди ржавые в лоб забивают без анестезии - следователь говорил не смешными намеками.

- Дядя вы упрямый по профессии или так от природы? Поймите, я не въезжаю, о чём идёт речь!
- Какой маньяк? Откуда? Где, какой Мухтар помог тебе, убийцу изловить? На каком кладбище доказательств нарыл?  - уже орал Лох, но возникли злые сотрудники и буйный подозреваемый сник, потерялся в себе, забывшись немного. Стал немощно тих и кроток лицом.

- Когда у тебя за спиной нет белых крыльев, это измена, не вздумай за деньги, прикупить перья не известной серой вороны, скорей всего мертвой, обокраденной цинично и нагло.
- Тебе продадут децела, забудь о полете, не ангел, чучело в перьях.
- Просто беги к далёким краям, за чертой песчаного мира пока есть еще время, взмыть к облакам, забыться в полете, не теряя лица улететь - Юрец уже приблизился к нирване, он грезил в бреду, гадая на головах кильки, кореша спали тут же, доказывая лишь одно, человек способен на многое.

Бакалейная нимфа, по четным дням муза Зинаида, суровая женщина с трудной клишированной судьбой и тяжелым кулаком, смотрела на Юрца и взгляд этих маленьких, неумело подкрашенных глаз, был полон нереализованной любви.

Пьяная тощая скотина напротив уже не признавала окружающего мира, рассудок был утоплен в водке. Хриплый голос бурлил нечистотами матов, революционно-кабацкими лозунгами, человеческое в существе пропитом умирало, отвратно агонизируя и донося этот запах живым. Докурив сигарету, она исчезла в темноте супермаркета, неразделенная любовь осталась злой и неблагодарной, Зинаиде захотелось заплакать.

Юрец видел клипы разные, цветные, анимационные, где он убивал всех хозяев мира. Торжество справедливости пролитая понапрасну кровь, реальность пахнет шпротами, храпит пэр Мухин, мир агонизирует, корчась в предсмертных судорогах, завтра футбол. Падение Юрца в мусор было финалом праздника водки и селёдки, тело сжалось, ротовая полость исторгла заключительную реплику.
- Вот оно лоно, дающее долгую жизнь и мятную жвачку на счастье, а кому невтерпёж иль трусы просто жмут, пейте не пиво, а воду без газов. Потейте и брейтесь, чтоб походить на стадо лысых лобков. Убирайтесь к чертям, надоели ублюдки!

Тяжёлая дверь со скрипом открылась, в нос ударил резкий запах хлорки, Лох вошёл в камеру, предчувствуя предстоящий ужас этого сурового отделения ада, их не человеческие глаза излучали предвкушение, надвигающейся любви без изъянов. Клуб одиноких сердец получил подарок свыше, индульгенцию и сытый ужин у телевизора. Новая биография Лоха стала достояние чужих ушей.

Смерть коснулась плеча, снимая на свой лад мерку, напоследок она шепнула на ухо.
- Удачи Лох - в глазах потемнело, подкатила тошнота.
- Скоро увидимся - прошептал он в ответ.

53-ий, этот человек, потерявшийся в дыму словесного лабиринта, искал в который раз начало или первопричину. Безуспешные попытки и реальность стены исписанной множеством слов принадлежавших некоему Пилигриму.

- Дети, будучи детьми, принимают по столовой ложке кайф психоделической неврастении, крича о хип-хоповом Иисусе, но источник любой веры давно пуст из него выросли лишь осины. Материнское молоко, это всего лишь сухой порошок, разбавленный ржавой водой из крана.

- Жизнь дорогое удовольствие, прими это за чистую монету, которую отдашь в тёмном переулке вместе с кровью на перо параноидального ублюдка с именем Шакал, ему ничего не надо, даже денег, он обожает резать плоть Христову. Новая жизнь обесценивает зло этого Шакала и продолжается бессмысленная игра.

- Существующая история, это короткая память нескольких поколений и относительно беспечная жизнь перед обрывом.

- Легионы погребенных героев, молчаливые аллеи славы, зловещая тишина, в какой-то момент их письма с фронта придут к ничего не подозревающим потомкам. Моя правда снова вырвется из смирительной рубашки и вцепится намертво в очередной беспредел под сенью лозунгов.

- Вечно текущая кровь, как религия, как реалия. Истлевшие мумии полугероев, полубогов восстают из каменных склепов погребённых империй и требуют крови.

- Вот то единственное, что отделяет нас от равновесия в мире, это извечная жажда, малая и великая, которая становится гадким испражнением слова переходящим в кровавое дело.

- Алхимия в действии никчемные жизни плавятся в червонное золото. Нам цели не ясны, но линия фронта есть и мы вновь на марше. Убивать, истреблять, искоренять до очередного личного или глобального потопа.

- Крысы топят ковчег и уходят первыми - и тут 53-ий неожиданно вспомнил все.

Роковой день всплыл отчётливо, как призрак крупного долга отдавшего концы наркомана Степана, это воспоминание походило на шаровую молнию в форточке.
- Чпокмэн! – заорал, 53-ий падая с табурета.
- О, жизнь, зачем же ты плодишь таких чудовищ?! - далее он перешёл на матерную форму выражения эмоций, и тёмная комната стала еще черней.

Гнев плотным потоком лился из разъяренного человека, мечущегося в четырех стенах. 53-его пытался отравить некий Чпокмэн, порно актеришка с которым их давеча свёл пэр Мухин.

Предыстория проста как мятая газета с новостями. Скажем так, мир полон всяческими индивидами, которым нет дела вообще до происходящего вокруг, они вполне достойно себе существуют и собственно не заморачиваются над движением прогресса все равно, в какую сторону.

Людей таких полно и собственно, если задуматься плотней без оных тоже никак. Вот как-то пятничным вечером 27 августа, между третьей и седьмой рюмкой коньяка, Лоха посетила мысль, вначале легкая и пустая, после же назойливая даже навязчивая, как идея. Причем в тот обозначенный день, компания собралась разношерстная и по своему составу подходящая для реализации любого бизнес проекта или плана.

Лох, осмотрев весь честной народ, возьми и выскажи – А что братцы, если нам срубить деньжат на ниве аморального кино. Век таков и нравы подходящие, а реализация благодаря технологиям, таки вообще тьфу. Конечно же, все посмеялись и немало выпили, а утром в дверь ломился 53-ий и пэр Мухин.

- Так компаньоны, есть на примете один экземпляр, информация проверенная - пэр Мухин допил содержимое коньячной бутылки.
- Кстати наш жеребец работает в этом кафе - далее Мухин в несколько минут разыскал будущего исполнителя главных ролей.

Лох недоверчиво разглядывая этого неопределенного возраста мужичка, засомневался, этот тип настораживал, что-то в нём было не правильное, но 53ий поспешил успокоить сказав - Главное работоспособность.

Через час все пришли к единому решению и пэр Мухин раскрутил новоиспеченных киношников на банкет, плавно перетекший в смотрины и собственно кастинг. Конячий фаллос был сфотографирован не единожды и разослан, кому попало. Пьянка будущих воротил порно индустрии продолжилась.

- Я ненавижу извращенцев, потому что их болезнь всегда находит выход из головы. Чпокмэн, являлся выродком и педофилом - от последнего 53-го начало выворачивать наизнанку.

Минул час, пустая комната, заполненная сигаретным дымом, из динамиков вырвался очередной опус чёрного Оззи, сие творение парило выше человеческой критики, но из соседей 53-его никто этого не просекал, разве что ушедший в мир иной наркоман Степан, личность и уникальнейшее ничтожество в одном теле. Оззи, как всегда был на высоте, некто зашибленный интеллектом и отсутствием судьбы уже долбил стену своей ненавистью, этим людям всегда всё мешает, потому что они обижены сами собой.
- Если бы господь предложил мне. Хочешь, 53-ий я исполню одно твоё желание? Хочу - ответил бы я, тогда он бы сказал.
- Давай, не робей чувак, сегодня твой день. Загадай, что-то разумное.
- Я попросил бы, знаешь что? - призрак наркомана Степана усмехнулся.
- Справедливости, реальной, объективной справедливости - призрак Степана рассмеялся.

- Желание не выполнимое, этот механизм так не работает и вообще господь не такой уж и общительный чувак, насчёт людей.
- Это почему же? - спросил 53-ий.

- Понимаешь, это конец человечества.
- Твое желание подразумевает соответствующую расплату за деяния наши. Мысли, слова, поступки, однажды он принял жертву и что дальше? - Степан почесал за ухом.
- Послушай 53-ий ты это, не в обиде на меня за те деньги? Ты прости. От чистого сердца говорю.
- А так, будь бдителен и мудр чувак, за остальное выражай благодарность. Не бзди, в небесной канцелярии разберутся.

53-ий посмотрел на призрак Степана – Странно, при жизни ты был той еще сукой.

Степан усмехнулся – Я расплатился сполна, и кое-что осознал. Справедливость есть, тебе ещё рано понимать это, но помнить надо, без дураков - у Степана появились крылья и он улетел.

- За своё человекоубийство я, быть может, орден получу и все опера в округе, станут говорить, вот этот человек закопал жестко маньяка. Вот он, нужный гражданин не ссыкло блеющее из терпил, а человек с правильной позицией – 53-ий проснулся.
- Какие ядерные сны порою снятся человеку и вот подсказки все ясны, где небо проливает свет на темное пятно под солнцем, здравствуй Альбертино Дыркин, дырявый, штопаный кондом.

Новый день, коварный маньяк Чпокмэн нашёл новую, обреченную жертву-игрушку для своих окровавленных лап. Лох будет сидеть в тюрьме, увы, помощь не придёт, все забудут на грешной земле, а там за облаками простят и разберутся. Теперь же немного прольем света на темное пятно маньяка и проясним, почему же жертва становится игрушкой.

Детство Альберта было, не смотря на трудные времена строительства и пути к светлому будущему довольно приличным. Альбертика окружали и заботой, и любовью, и достатком, но особо не баловали. Казалось вот и вырастет потомственный хороший человек, радуйтесь родные, рассматривайте с умилением фото, ждите прелестных ангелочков внуков.

Увы, однажды в непогожий день, когда бушевала гроза и бесчинствовали молнии, личный демон Альберта решил гульнуть, и посмотрев на выпавшие карты, позвал ещё с десяток своих бродячих соплеменников. Ух, эти злыдни закатили пир со знаньем дела и для души, чтоб она наивная прониклась и насквозь пропиталась чернейшим злом.

Альбертик рос чудовищем. Детство наполнилось кучей переломанных игрушек, после в ребенке проснулся живодер, который засучив рукава, взялся за кошек и собак. Юность добавила максимализма, страсти и бензина, в итоге демоны нарадоваться не могли на выросшее чудовище. Альбертино превратился в первостатейного маньяка педофила, который насиловал и кушал невинных детишек попавших в лапы этого неистового зверя, вот так то.

Теперь сей осатаневший упырь волок бесчувственную жертву к ближайшей лесопосадке и ликовал, что простофиля и никому не нужный Лох, будет по всей строгости закона отвечать за чужие преступления.
- На то и лох ты, чтобы глупо сдохнуть - и пролилась невинная детская кровь.

Справедливость это не скорое воздаяние, а может виною всему, бюрократия, пробки, спящие разум и совесть?

Пахнет шерстью козлиной в хате, где четверка апокалиптичных существ, предвкушает разгул беспредела, чтоб человека упрямого, растоптать и сломить. Что же ты моль с бледным лицом потерялась? Может, есть запасной путь, который тяжел и прописан древним законом совсем для иной породы человека, где достоинство, честь не пустые звуки и не применимы в коммерческой сделке.

Пахнет смертью, тесная комнатушка преображается в арену, время плавно течет, огибая учащенное сердцебиение. Злые, голодные глаза смотрят на тебя словно ты маленькая беззащитная девочка в платьице ситцевом. Вседозволенность разрешена администрацией и гиены купаются в смехе своем, давясь обильной слюной.

- Что ж, почтеннейшая публика, готовы ли вы к представлению века? Смертельный номер дважды не повторить, пощекочем нервы?!
- Будьте так любезны и выдайте инструмент. Запоминайте, вспарываем брюхо слева на право, перерезаем брюшную аорту, не запачкайтесь кровью мистер, вуаля, тело готово и человека больше нет.

Пришёл конвой, сонный доктор констатировал смерть, после всё улеглось и забылось.

Смерть, не поймёшь, кто-то взял и покрыл тебя изморозью. Вот кровь твоя, вот стеклянные бусинки в глазах, тебе всё равно, потому что тело уже мятый, ношеный костюм. Они неизвестные без лиц, проводят в последний путь тебя, после вспомнят о сером геморрое бытия, бросят окурок, заберут твой алюминиевый крестик веры и всё, свободен, на выписку. Выше обязательно что-то скажут, и ты согласишься, потому что это справедливо.

День исчезает в тихой тени крадущейся что вор, хлопают закрываемые двери, а ты безымянный герой без лица следующим днем живешь. Прекрасное свежее утро, в парке снова обнаружили детский труп. Кто виноват? Кто ответит? Кто все дерьмо приберет? Лох отчалил, Лох ответил, с Лоха ничего не возьмешь. На небе ясная погода, наркоман Степан вспомнив, достал колоду карт и предложил сыграть в дурня, а Лох попал в рай, нормальный такой рай.

Господа в погонах вереницею идут на ковёр к рассвирепевшему начальству в больших погонах, честь мундира, резонансное дело, горящий план, надоедливая пресса и народ который недовольно молчит. Летят звезды и тонут в стакане с водкой, завтра снова начинать старую жизнь. Время подобно водосточному каналу текло грязью, а после один бомжеватый Мерлин сказав пару магичных словечек, повернул время вспять.

- Я бы песню пропел, но нет в горле рифм. Моя песня уснула в могиле.
- Мою песню волчий вой подхватил, я забылся, протяжно завыл, спохватился, пропил крылья!
- В кабаке в грязном углу грею остатки пива в жестянке, где мои крылья? Сколько рюмок еще принесут? В какую ночь уйду, в каком тумане затеряюсь?
- Я молюсь на понты, краду децела, гажу, что церковная мышь, умываясь горькими слезами. День великодушного прощенья жду, главное Зин дай ради Христа, пойми, я загибаюсь.

Бакалейная нимфа Зинка посочувствовала Юрцу и вынесла гранёный с бутербродом, ведь эта женщина любила и хотела разделить взаимность, а Юрец который день выпадал в астралы. Он умирал и как птица Феникс возрождался, терялся во мраке ночном и предрассветных туманах на набережной, водка непознанный до конца эликсир заканчивалась, и истина бытия ускользала.

Юрец битой собакой возвращался, молил, вымаливал, сыпал обещаниями, клятвами, давал обеты, и все повторялось, только очередной заход на дистанцию появления с повинной давался с трудом. Тремор, перегретая нервная система, обрывки фени и угроз, устрашающая нетерпимость к чужому мнению. Бунт в поэте-грузчике назревал, обретая очертания уголовно наказуемого насилия.

Морозов владелец раритетного Парабеллум-Люгер исчез в неизвестность на конспиративную квартиру, где то за чертой жизни. Может он стал боевиком, потому что некий деловой человек решил делать рисковый бизнес, а сегодня дождь уже не летний, осенний. Конечно, Морозова искали все и по разным каналам, это реально из Люгера отстрелить голову маньяку Дыркину.

- Жаль, вот и умер Лох, но с другой стороны, теперь ты с ангелами, а они уж точно лучше нас засранцев. Повторюсь жаль – 53-ий вынул пластмассового пса в чёрных пятнах и поставил на землю свежей могилы.
- Царствие небесное – 53-ий открыл бутылку, налил две рюмки.
- Знаешь, пополняются нами тихие аллеи – он осмотрелся, хмыкнул – Многие уже здесь.

Возник призрак наркомана Степана и начал нашептывать на ухо, 53-ий кивал головой и соглашался.
- Я вот думаю Лох над одним делом и что-то извне нашептывает мне правильные мысли.
- Чпокмэн, помнится, его Мухин нашёл, я вот подумываю замочить жестоко эту тварь, так сказать вернуть должное.

Степан был доволен, око за око, вполне не архаичный пережиток, тем более что 53-ий чудом избежал смерти от травленого коньяка, которым его потчевал коварный маньяк Дыркин на квартире у Лоха. Четкость картины того рокового дня просто феноменально преображалась.
- Хрен с этим Люгером, хрен с этим партизаном Морозовым, он тот еще жук. Я знаю, что у Дохлого есть крутой, дедовский почти слонобой.
- Он поможет, ему не заподло, потому что я знаю что предложить – 53-ий зло улыбнулся.

- Иногда жизнь имеет депрессивно-суицидальный уклон. Все время виновата некая сука.
- А так ты живёшь, чтоб завтра купить водки, хлеба, рис, гречку, колбасу, кинуть страну дураков, примкнуть ко вселенскому злу или стать сытым слугою мирового капитализма.
- Вечером же, лёжа на покорной женщине, вдруг вспомнить, что всё недосказано, не доделано, не получается ровно порядочная жизнь. Снова тянет с соседом выпить, чтоб заснуть в одиночестве, а завтра возникнут реальные планы.
- Плохо когда что-то есть, ещё хуже, когда ни черта нет, хочешь быть человеком, но живешь, как гнида в ловких руках судьбы.
- Пролетарий загнан в теплый хлев, он в анабиозе, его доят, режут как скот, а он в сонной неге смерти ждет, в царстве бога нет нищеты и господ. Оскорбительное состояние, никогда не проснуться. Баловни судьбы жизни блага кушающие. Сыпьте бисер и жемчуга, устилайте путь смерти лепестками роз, скоро мы пойдём кормить дельфинов и откроем шлюзы - Дохлый внимательно слушал 53-го и размышлял над тем, с чего парень так тужится?
- Но если подумать, человек вынужден убивать, такова его природа.
- Хотя, я за гуманизм, верь мне. Просто нынешнее положение дел в целом, так достало, что необходимо выстрелить.

- 53-ий, какой препарат в тебе бушует?- спросил Дохлый.

- Мне вообщем ствол нужен на время, для дела - честно признался 53ий.

- Мне какой резон понимать тебя - и Дохлый посмотрел теми глазами, которые нагло требовали.

- Амиго, всё будет. Какие ваши предпочтения синьор? – 53-ий замер в ожидании ответа.

- Прекращай глумиться, я слышу тебя, но мне надо верить. Докажи делом и собиратель слоновьих душ всецело твой – Дохлый откланялся.

Когда в твоих руках серьёзное оружие, убойный эффект которого свалит любого слона в саване, ты даже представить не сможешь, что оно сотворит с человеческим телом. Пэр Мухин в данный момент молчал, массируя виски, не каждый день узнаёшь много нового из жизни вполне добропорядочного гражданина Альберта Дыркина.
- Значит так, я в деле. Сейчас пробьем адрес этой животины - Мухин ещё никогда так лаконично не изъяснялся. После звонка они вышли на улицу сели в ржавую таратайку и направились загород.

Кровожадное чудовище Чпокмэн на данный момент лечил свой геморрой, когда дверь дома выбили и его злобная собака во дворе притихла предчувствуя недоброе, не грызть ей боле сахарных детских костей. В дом вошли два грабителя в лыжных масках.

Так в спешке суетной, забыв надеть трусы, маньяк бросился в спальню. Суппозиторий комично выпал из отверстия, и бандиты заржали, но тут маньяк выскочил из-за шторы, держа в руках ружьё.
- Что сучата попались? – снова раздался смех, на этот раз от могучей адреналиновой эрекции.

- Нет, он в конец маньячина! Дыркин прощайся с жизнью! ****ый ты педофил, гори в аду, бездушная скотина! - тут-то кровожадный маньяк осознал всю полноту серьёзной проблемы, ведь в его ружье отсутствовал патрон, пала эрекция, на пол звонко полилась моча.

Милые убиенные детишки в нарядных одеждах, радостно показывали маньяку средний палец, корчили рожицы, медленно проводили пальцем по горлу. Раздался выстрел и тело отбросило к стене, следом прозвучал второй выстрел, возмездие свершилось. Дым рассеялся, увиденное отдаленно напоминало человеческую особь мужского пола.

Наступил день древнего японского поступка, ниндзя Юрец-огурец поймал за хвост белку, вынул катану и пошёл резать хозяев жизни и бездушных наполнителей граненого стакана, вот так начался не долгий путь самого настоящего, бешеного самурая.

Казалось, в их руках есть власть, но человек с самурайским мечом опроверг эту прочную аксиому. Юрка поймал безумный кураж, чужой язык устрашал режущими слух выкриками, сыпались удары, и текла кровь. Вопили продавцы, визжали покупатели, храбрый охранник впервые наделал в штаны, отточенный удар заточенной стали и голова управленца покатилась по гладкому полу, оставляя кровавый след. Детишки снимали на телефоны это реалистичное кино, сеть вскоре забурлит, наполнится адреналином и комментами.

Юрец догнал последнего директора этого мирка красных цен и супер предложений, попросту мелкого клопа и в просторном кабинете вскоре обосновался обезглавленный труп, а затем Юрец-огурец осознал, что путь окончен и он близок к белому началу всего.
- Осталось завершение - он смотрел уже, очень разумными глазами на испуганный и поверженный мир в котором включили свет. Грязная мешковина и человек, делающий сеппуку, следующий календарный день без тебя.

Можно много чего рассказать и об этом городе и о видениях ангелов, которые оставляют в моём шкафу крылья, но надо ли это?

Скоро пожелтеют листья, и протуберанцы оставят свои позиции другим, с холодом в душе, далеким не нашим. Наверное, уже всё и нет необходимого сожаления, только башка гудит, пухнет от извечной голодухи, выгорел до пустоты и ничего не ждешь.

- Ладно, бывай, как-нибудь ещё забегу – 53-ий шмыгнул носом, допил минералку, а после его поглотил город миллиона башен.

Наступил день мертвых псов.  Очередная пятница, неделя позади, почему то все псы города, безродные, бездомные, чипированные, словно сговорившись, устроили массовый исход. Они стаями бросались под колёса летящих автомобилей, лилась кровь, люди начинали паниковать. После сказали буря на солнце, Дохлый сидел на крыше, видя, как протуберанцы оставляют без боя свои позиции, наступала осень. Псам не привыкать умирать.