Референдумы с надеждой на русский мир

Александр Русин
В Донецке и Луганске приняли решение в кратчайшие сроки провести референдумы о вхождении в состав России.

Вчера с соответствующим обращением к главе ДНР Денису Пушилину обратилась Общественная палата республики. После этого Денис Пушилин со своим коллегой из ЛНР Леонидом Пасечником договорились о координации действий.

Причиной ускоренного принятия данного решения стал вчерашний обстрел Донецка, в результате которого погибли 16 жителей, в том числе двое детей.

Это называется "достали". Кончилось терпение.

Народ готов под обстрелами идти на референдум лишь бы положить конец тому военному кошмару, в котором они живут последние полгода. И до этого еще 8 лет.

И если в Луганской республике в последнее время более-менее спокойно, хотя и туда прилетает, то Донецк живет буквально на линии фронта, под ежедневными обстрелами. И целый ряд других городов тоже. А Бахмут, Соледар, Славянск, Краматорск и еще несколько - до сих пор остаются оккупированы украинскими войсками. Как в этих условиях будет проходить референдум - даже не представляю.

Наверное и в самом Донецке не представляют до конца, как все будет организовано. Тем более, что Киев приложит максимум усилий чтобы сорвать референдумы. В день проведения наверняка начнет палить из всех стволов.

Но видимо терпеть дальше уже нет никаких сил.

Правы или нет дончане с луганчанами, что решили проводить референдумы "под огнем" - не нам судить.

Остается лишь надеяться, что ко дню проведения референдумов российские войска все-таки предпримут какие-то меры чтобы подавить украинскую артиллерию в Авдеевке. И в других местах, откуда продолжаются обстрелы Донецка.

Поступила информация, что ВГА Запорожской области тоже приняла аналогичное решение и планирует в самое ближайшее время провести свой референдум. Вероятно он будет проходить одновременно с референдумами в Луганской и Донецкой республиках.

Херсонская область наверное тоже примет соответствующее решение в ближайшее время.

И хотя Запорожскую и Херсонскую области обстреливают не так интенсивно, как Донецк, спокойной обстановку там не назовешь.

Киев, конечно, приложит все усилия чтобы сорвать референдумы везде, где они будут проходить. Потому что после их проведения он потеряет регионы окончательно.

Но это закономерный итог всей украинской политики последних 8 лет. Итог террора и геноцида русского населения. Итог обстрелов.

Республики и области готовы в экстренном режиме проводить референдумы, чтобы только поскорее порвать с Киевом и Украиной. Как говорится, хоть тушкой, хоть чучелом. Лишь бы избавиться от Украины и от ее "захистников", которые ведут себя как самые настоящие оккупанты и террористы. Чтобы поскорее вернуться к мирной жизни.

Эти референдумы республики и области проводят в надежде поскорее покончить с кошмаром под названием Украина, забыть про нее и чтобы скорее установился мир.

Очень хочется пожелать чтобы у них все получилось. Чтобы в день референдумов украинская артиллерия молчала. Чтобы у российских войск нашелся способ это обеспечить.

Плохо пока представляю, как это будет организовано и обеспечено, но хочется надеяться, что получится.

Референдумы с надеждой на скорейшее завершение военного кошмара под названием Украина и начало мирной жизни под названием Россия.

Референдумы с надеждой на мир. Русский мир.


20.09.2022