Красотка из Мемфиса

Поправкин
     Так получилось, что просматривая материалы об Авиации я читаю о Б-17, Летающей Крепости. Наткнулся на   Memphis Belle. Роберт Морган- был командиром этого бомбардировщика. Как и всякого нормального человека у него была любовь. Его любовь была в Мемфисе. С фотографией своей возлюбленной на приборной доске он сбрасывал бомбы на головы нацистов. В его экипаже было десять человек. Среди них был Вайлер- бортовой стрелок – режиссёр, имевший 11 Оскаров самый знаменитый его фильм Римские каникулы.
    Ну, а википедия утверждает так “После войны Memphis Belle находился на авиабазе Алтус, штат Оклахома. От утилизации его спас некто Walter Chandler, купивший в 1945 году самолёт за $350. В 1949 году самолёт демонстрировался на выставке Национальной гвардии США. Затем он был забыт и подвергся вандализму охотников за сувенирами. В начале 1970-х годов о нём вспомнили и перевезли в Мемфис как музейный экспонат. Но нахождение на открытом воздухе портило самолёт. Летом 2003 года бомбардировщик был разобран и перенесен для реставрации в Naval Air Station Memphis города Millington, штат Теннесси. В сентябре 2004 года Национальный музей Военно-воздушных сил США решил реставрировать Memphis Belle, которая продолжалась по 2014 год. , экипаж самолёта совершил 29 боевых вылетов: первый — 7 ноября 1942 года, последний — 4 мая 1943 года. 8 июня 1943 года самолёт был отправлен обратно в США.”
    Вот тут для меня и есть главная непонятка. Я видел Memphis Belle в Даксфорде. Даксфорд и последний день в Лондоне, здесь на предпоследней от сюда странице (второй странице). Рассказ, был написан 21 апреля 2011года.
Самолёт стал знаменитым потому что, экипаж самолёта совершил 29 боевых вылетов: первый — 7 ноября 1942 года, последний — 4 мая 1943 года. 8 июня 1943 года самолёт был отправлен обратно в США. Вот это событие и удивило меня. Для чего уже устаревший самолёт перегонять в США?
   29 боевых иылетов для бомбардировщика это очень немало. Наш пилот бомбардировщика — 48 боевых вылетов, а пилот штурмовика — 11 боевых вылетов. В общем, ВВС Америки потеряли 41575 самолётов и 40061 убитых лётчиков, а мы 47844 самолётов, и 34500 лётчиков.
   Вот так обстоит дело.