И вновь все дружно набросились на евреев

Мак Овецкий
Израильская,— говорю,— военщина
Известна всему свету!
Как мать, — говорю,— и как женщина
Требую их к ответу!

Который год я вдовая,
Все счастье — мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!

Как мать вам заявляю и как женщина! (конец цитаты).
Это так, эпиграф. Чеканные, на мой взгляд, строки!. А здесь речь пойдет о том, как захват библейской израильской военщиной города Иерихон и выход ее на оперативный простор привели в неистовство тогдашнюю прогрессивную мировую общественность. А, также, вызвало у нее очень тягостное чувство внутреннего неудовлетворения.
Кстати, автор стихотворения не я, как Вы, наверное, подумали. А поэт Александр Галич. Тоже, как и я, еврей по происхождению.
Так вот, я продолжу. Тогдашний Совет Безопасности ООН в лице хеттов, амореев, ханаанцев, перизеев, хивеев и иусеев гневно осудил, не побоюсь этого слова (см. картинку над текстом) … нет, даже произносить его не хочется! Чтобы меня не обвиняли в том, что я прожжённый циник, который не верит в бескорыстные идеалистические мотивы и высокие идеалы. А, также, общечеловеческие ценности.
Этих народов, в отличие от евреев, уже давно нет. Даже Ворд, при упоминании их названий, справедливо указывает на то, что таких слов не существует вообще. Так что и не надо умничать. Но дело то их, надо ответить, живет. И еще как!
Евреи по этому поводу чего только не делали, даже в благотворительную организацию «Сестры Терезы» обращались со слезной жалобой превозмогая душевную боль. Но, что характерно, ничего не помогает! Нет, до последнего момента евреи всегда надеялись на лучшее, на гуманизм, на наличие элементарного здравого смысла, в конце концов! Увы, применительно к евреям это обычно не работает. Поэтому то еврейские надежды на это раз за разом не оправдываются. Вот и остается им, в этот раз все-таки не побоюсь этого слова, евреям, собрав свою волю в кулак, сжать зубы ... На горле врага. А иначе последние две с половиной тысячи лет никак!
Так вот, вооруженные силы этих народов «Собрались все вместе чтобы сразится с армией Израиля». Мол, и вот наконец с политической карты мира исчезнет эта страна, Израиль сионистское образование. Как будто ее там и не было.
Вот казалось бы — ну зачем им всем такой геморрой на свою и без того нездоровую голову? Ирану, к примеру, там, или Алжиру. Ну они от этого Израиля находятся за тысячи километров. А ведь Израиль всё-таки держава, обладающая ядерным оружием и всей триадой его доставки. А вот подоишь ты — ну не могут удержаться, душа то требует и сердце, мать их, просит …
И это при том, что евреи широко известны как своей любовью к физическим упражнениям вообще, так и ратному труду в частности. Не потому, что они такие по характеру, просто жизнь такая. Впрочем, если строго следовать исторической правде, то кидались на евреев все эти пирезии и хивеи .. тьфу ты, Господи, язык сломаешь … совершенно напрасно. И вот утверждай после этого, что все они не пидорасы!
Но об этом в следующей части.