Две копеечки про Аллу Борисовну

Ирина Минкина
… Тут это, только ленивый не высказался по поводу каминг-аута Аллы Борисовны. Не буду перемалывать то, что уже неоднократно обсуждалось. Добавлю от себя только две копеечки.

Копеечка первая

Про «неподкупного патриота». Вы знаете, когда человек чувствует за собой вину, он говорит об этом неосозанно, часто даже тогда, когда об этом никто и не спрашивает. Это как дети, знаете ли. Когда они нашкодили, то сразу выдают: «Это не я», хотя часто их об этом и не спрашивают. Так и Алла Борисовна: никто же не обсуждал степень подкупности гастролера Максимса Галкинса. Однако ж вылетело само собой у нее про неподкупность, видимо… Не только Бог шельму метит, но и шельма сама себя метит. В этом плане язык как средство общения – явление гениальное, непревзойденное. А русский язык в особенности. Он как-то сам, помимо воли Аллы Борисовны, выдал этот ляп про неподкупность…

Копеечка вторая, и главная

Вот Алла Борисовна пишет, что вследствие «иллюзорных целей» наша страна превратилась в изгоя. Я, конечно, все понимаю: Алла Борисовна – она не историк, не политолог. Она, наверное, не знает, что наша страна давным-давно уже в глазах «цивилизованного» Запада хуже, чем изгой. Был во Франции такой «большой ученый» Артюр де Гобино. Середина 19 века, если что. Путина даже в проекте не было. Так вот он уже тогда в своих работах пытался «научно обосновать» неравенство рас. И уже тогда, на основе каких-то своих шизоблических измерений разных черепов и подгонки фактов из русской истории, Гобино утверждал, что славяне пригодны только к подчинению. Что они рождены быть рабами. Да, уважаемая Алла Борисовна, это не Гитлер первым придумал. Это было предано публично огласке во Франции в середине 19 века, а придумано, понятное дело, еще раньше. Гитлер, кстати, часто почти дословно цитировал Гобино… Я уже молчу относительно словесных «шедевров» Гиммлера на тему недочеловеков, низших рас, «низкокачественного человеческого материала» и прочая (последнее – прямая цитата).

И тут у меня возникает резонный вопрос: мы что, 24 февраля 2022 года ВДРУГ стали для Запада изгоями? Это все «вдруг откуда ни возьмись» взялось? Да нет же. Это такое сложившееся отношение к нашей стране, которая, по словам того же самого Гобино и позднее Гитлера, только каким-то чудом удержалась на плаву истории (под чудом они в основном имели виду «каплю германской крови» в нас).

А если так, то КАК, ну просто объясните мне, КАК можно «цивилизованно» договариваться с тем, кто не намерен договариваться с тобой. Кто считает, что с тобой НЕ НАДО договариваться, потому что ты «низкокачественный человеческий материал» (и только пускай хоть один германофил скажет мне, что не говорил этого Гиммлер, я дам ссылки на первоисточники на немецком). С такими «собеседниками» можно разговаривать только и исключительно с позиций силы. Не всегда при помощи прямой силы, но всегда с позиции силы. Не надо там никому на Западе ничего доказывать. Они давно уже для себя все про нас решили. Ни один наш «жест доброй воли» не изменит ситуации. Она – эта ситуация – у Запада давно уже в крови. Вот и вся правда. Просто они периодически осмеливаются подлезать к нашим границам, а мы периодически даем им хороших люлей, в результате чего они отползают и на какое-то время затихают. Пока не соберутся с силами для нового такого ползка.

Я понимаю, что Алла Борисовна вполне искренне могла этого не знать. Имела право, наверное. Но вот на что она права НЕ имела – так это публично высказываться, не зная вопроса. Какое это право, моральное или законное, пускай уже, как говорится, компетентные органы занимаются. А думающие люди в России – они что могут сделать? Ну только, наверное, вычеркнуть Пугачеву из списков порядочных людей. Не ее заслуги вычеркнуть (за которые она и так уже от страны получила в три горла). А ее нынешнюю. Вычеркнуть – и без сожаления идти дальше.

А насчет того, что ей все позволено... Не должно быть таких людей, которым все позволено. Иначе ничем хорошим для страны это не закончится.