Почему я не люблю ТВ шоуменов, ведущих ток-шоу и п

Матфей Заднипряный
Как уже высказался ранее, мне всегда был противен Галкин. Тоже самое могу сказать практически обо всех ведущих популярных передач, исключая, м.б. парочку ("Жди меня" была неплохая передача, пока не умер Кваша).

Когда смотришь на экранного персонажа, состряпанного усилиями целой пиар-группы и лишь немного талантами самого артиста, то ничего кроме временного забытья в эмоциях невысокого, а то и низкого уровня, это дать не может. Процесс таких просмотров можно приравнять к чтению жёлтой прессы, где вперемешку скандальные истории и фотки красоток с точёной фигуркой, изгибающихся в якобы сладострастных призывах, а на самом деле на заказ и за немалые деньги. Кого это может обмануть? Того, кто и сам обманываться рад.

Таковое времяпрепровождение я приравниваю к пассивному и медленному самоубийству. Есть меткое выражение: "надо убить время". Возникает вопрос: а зачем его убивать? И не является ли убийство одного часа своей жизни своего рода самоубийством? Когда ты отвергаешь жизнь, ненавидишь её и хочешь её убить, — вот тогда садишься за просмотр дурных и глупых передач, или листаешь жёлтый журнальчик. А если это самоубийство, то это грех перед Богом. И даже не просто грех праздности, а именно грех самоубийства.

Наверное никто не захочет согласиться с моим обострённым критическим взглядом. Могут сказать: лиди устают от работы, от своих детей, от мужей или жён, от множества докучливых забот. Это так. Быт заедает, а порой и вовсе хочется всё бросить, но — нельзя. И тогда вот и приходит это желание "убить" время.

Но тогда получается интересный вывод. Если своё свободное от повседневных дел время стремимся "убить", работу ненавидим, а от дел семейных глубоко и навсегда устали, то где он — смысл жизни? Зачем было строить свою жизнь так, или зачем было плыть по течению — точнее говоря, чтобы в итоге придти к тому, что самое приятное в жизни, на чём можно оттянуться — это посмотреть на гея Галкина, на весьма серую личность бабёнку-жлобика Семенович, или — не к ночи будь помянут, на Борьку Моисеева (от вида которого у меня лицо зеленеет)? Как получилось так, что вся жизнь множества людей пришла к такому итогу?
Оценили 0 человек