Иллюзия. Глава 3

Александр Михельман
Теперь следующий шаг так сказать, конечно, защитный барьер делал удары крепче, ведь не надо бояться боли. Потому заставила врага, думающего, что он активно двигается по площадке, бить в одно место, пока он не сломал дверь, что вела в ангар, маленькую, в основных воротах, и не влетел в помещение. Теперь все просто, пусть бегает внутри и бьется о стены, а мы вызовем полицейских. Те сразу подъехали, начали кричать чтобы суперзлодей сдавался, а когда тот не послушался, не уверена, что вообще слышал, ведь в его голове все звучала глупая песенка, как на заезженной пластинке, потому начали стрелять, а защитный барьер уже ослаблен, подвергаясь такому мощному воздействию, просто не выдержал и потух.


А тут и я подобралась, хороший удар по шлему, раз пять, и противник завалился, готовый к упаковке и увозу в тюрьму. Только мы обрадовались, как ангар задолжал, заскрипел и был оторван от земли и поднят в воздух. Над нами нависла черная тень. А вот и второй из четверки, судя по всему, Живая Башня. Раньше он мог подрастать лишь вдвое от нормального человеческого роста и уменьшаться так же, не знаю, с чем связано такое ограничение, теперь такого не имелось, и попробуй завалить такое. Но, я же привыкла работать головой, потому недруг увидел совсем не то, что хотел, а просто кучку испуганных гастарбайтеров. Немного растерялся, ведь, до того, видел иное, однако, как и все гиганты, умственными способностями не блистал, ангар выкинул и принялся снимать другие, разыскивая жертв. Я немедленно послала Иллюзию отвлечь. Представители власти забрали арестованного и предпочли с ним спрятаться. Пули такого здоровяка не возьмут, а боевые вертолеты и самолеты когда ещё прилетят, если их вообще пришлют. Есть супергероиня и пусть она с ним возиться, её работа. Мой двойник кружила возле лица увеличивающегося и громко над ним насмехалась, издевалась, все больше выводя из себя.


- Думаешь, если вымахал до небес, так уже победил? – интересовалась она. – Размер имеет значение на ринге, где деваться некуда, а сейчас ты просто ходячая шпала, не способная мне причинить ни малейшего вреда, даже и в теории, разве насмешить. Жалкий клоун переросток. Вот раньше, став лишь немного крупнее, был куда смертоноснее, силач, хоть плач, а сейчас, хоть плач. Колдун, очевидно, просчитался, набрав таких недотеп, не то, что меня поймать, вы и с младенцем не справитесь.


Но, одними подначками дела не решить, требуется нечто посерьезнее, покажем яркую киношку. И вот облака в небе развеялись и из них вынырнули настоящие корабли инопланетян, принялись стрелять по великану. Тут отпрянул, любой бы испугался. Может, и понимал, сердцем, что фальшивка, но, с другой-то стороны, а что помешало бы совпасть охоте за Иллюзией и вторжению инопланетян, а он огромный и торчит у всех на виду. Немедленно начал уменьшаться до нормального человеческого роста, все вокруг взрывалось, разлеталось на части, распадалось на составляющее, в воздухи ревели корабли. А мне оставалось лишь дождаться, пока недруг, решит ужаться ещё больше, чтобы, подобно мышке, скрыться в норке, станет с пятилетнего ребенка, и приложить его арматурой. Полицейские, разумеется, не видели ничего, поскольку залегли за своими машинами и не смели носа высунуть, принесла им побитого, сдала с рук на руки, предупредила обо всем, на что способен, скажем, резко подрасти и разорвать своим телом машину, потому, лучше использовать транквилизаторы, как и с десантником впрочем, поблагодарили, увезли. Готовились арестовывать и остальных, коли мне продолжит вести.

Жалко, что Липучка не знал имен всех согласившихся, или такие сведения из его головы убрали. Просто будем осмотрительны, и осторожны. С крыши ангара раздался выстрел, пуля должна была угодить моему двойнику в голову, но, по тем же причинам, что и раньше, лишь пронзила воздух. Врага не видно. О, вот и Снайпер прибыл. С этим просто все, сверхметкий мутант, способный попасть в любую цель. Чего-то у него там с глазами, работали, как микроскоп, подзорная труба, бинокль и прочие штуки, такая собственная оптика, может приблизить и увеличить все, что угодно, а опыт и высокий интеллект позволяли рассчитать все остальное. Движение ветра и самой цели, погодные условия и прочее. Никогда не промахивался.


Ну, когда видит цель, а как рассмотреть то, чего не существует? Просто наполнила все пространство вокруг своими копиями, пусть помучается. Подбираться самой опасно, может услышать шум шагов, скрип, шуршание, дыхание, значит, спустим с крыши. Интересно, знает ли, что Живая Башня повержен или нет, тот ведь мог от полиции и сбежать. И вот уже гигант склоняется над ангаром, хватает его, вырывает и поднимает в воздух. Подобного не выдержал бы и храбрейший, беда в том, что враг почти наверняка спрыгнул, только я его не видела. Неужели сделали невидимкой или мастером маскировки? Ну, поиграем в игру слепой против слепого. Достаточно лишь завязать себе глаза, но не для драки, я же не дура подставляться. Нет, тут мы просто продолжим игру. Вот великан занес ногу и начал её опускать как раз на то место, около которого, предположительно, находился убийца. И ещё, традиционно сдвинем немного ангары. Точно, последовал удар врезавшегося тела, теперь осторожно приблизиться к полу оглушенному, прислушиваясь к его стонам. Причем, на четвереньках, а показывала картинку словно нормально идем толпой, хитрый поганец выстрелил, но снова его пуля пролетела мимо. Зато, демаскировал себя полностью, рывок вперед, удар и вот негодяй затих. Ощупала его, нашла все, что походило на оружие, развязала глаза. Ну, точно, все, что переставало касаться суперзлодея, становилось видимым. Позвать полицейских и передать невидимку с рук на руки.


Вроде опасный тип, который имел шансы одолеть кого угодно, ну, почти, а против мастера иллюзий не потянул от слова совсем. Оставалось ещё двое из второй группы, или целых двое? Вдали послышался достаточно громкий шум. Как почувствовала что, залезла на крышу ангара и увидела целую толпу, идущую в нашу сторону, причем, состояла из голых близнецов! Вот это уже беда, так беда, был такой тип по прозвищу «Рой», способный создавать десять своих двойников, целый отряд, банда, но, то раньше, ныне, и у этого ограничения сняты, и как одной противостоять такому количеству недругов? (А почему голые? Это в кино и в мультиках такого рода воины могут клонировать и свою одежду, а в реале подобный материал сотворить затруднительно, в отличие от живой плоти. Да и зачем одежда временно живущим. И перед кем стыдиться суперзлодею, если звезды сцены не стесняются обнажаться. Да ничего нового никто и не увидит, мужчина и мужчина, среднего роста, не слишком мускулистый, блондин). Да просто найдут, нащупают, схватят, а главное, до основной личности добраться проблематично.


Она далеко, как вариант, вообще спрятана. Пора доставать из рюкзака за спиной дрона, и привязать к нему насадку, помимо камеры, ещё и пистолет, стреляющий дротиком с транквилизатором. Берегу оборудование на самый крайний случай, стараюсь не использовать, покупаю же за свои деньги, а их мало, да и зачем. Зависимость от техники вредна, нельзя превращаться в кого-то вроде Железного Человека, который без денег, техники и костюма вообще ничего собой не представляет, просто инвалид со шрапнелью в сердце. Просто отправила свою иллюзию–двойника метаться по небу, а враги принялись в неё кидать все, что под руку попадалось, а потом залегла и отправила замаскированного дрона в полет. И прикрыла его второй своей копией. Которая неслась над головами клонов, под их мат и проклятья. Хорошо, когда все орут, теперь звуков не слыхать. Через камеру увидела и недруга, тот сидел в машине, готовый в любой момент захлопнуть открытую дверь и умчаться, бросив воинов, те просто через пару часов исчезнут, распадутся на элементарные частицы. Облачен в красный комбинезон с изображенными на нем черными перевернутыми крестами с рогами на верхнем конце столба, на голове бандана с дырками для глаз, и такими же рисунками.


Ну, всегда так было, сейчас ситуация могла измениться кратно, мало ли, чего там волшебник напридумывал, возможно, сделал стабильнее, хуже если от состояния главного не зависят, тогда беда, конечно. Итак, прицелимся, сделаем выстрел, негодяй вздрогнул, схватился за плечо, иллюзия скрыла это, одновременно, все копии повторили движение. Эх, не скроишь факт ранения. Один из двойников попытался сесть за руль, чтобы спасти раненого, но тот уже отключился, а следом и шофер, потому сорвавшееся с место транспортное средство влетело в столб, лишь то, что уснувший оказался, пристегнут, спасло его от гибели или тяжелых травм. Снова вызвать полицию и сообщить об огромном количестве пленников, пусть присылают автозаки все, какие есть в распоряжении, а так же и другие машины, вдруг преступники не исчезнут, как хотелось бы.


Сама же вернула дрон и присела отдышаться. Второй отряд уничтожила, но остается ещё третий, из пяти врагов и он куда страшнее и смертоноснее первых двух, страшно подумать, чего умеют. Задумалась, а не позвонить ли другим супергероям и позвать на выручку или могу подставить их под удар, сдела врагами злого волшебника? Мне-то его, такого, одной слишком много. Нет, надо собрать волю в кулак и драться, пока жива, и здорова и побеждать. Поднялась, вознесла короткую молитву и дальше, недруги сами найдут, достаточно лишь поднять Иллюзию повыше в воздух, сделать второе крупнее от обычного, и слепой увидит. И таки обнаружили. Для начала, в неё молния ударила, а потом и струя пламени.


Этих знаю ЛЭП, повелитель молний, и Зажигалка, брат с сестрой, и прежде были смертельно опасны, как вместе, так и по отдельности. Но, опять же, для тех, кого могут видеть. Нарочно изменила асфальт под их ногами на воду, оба её смертельно бояться. Недруги наверняка, заматерились. Теперь приблизиться в реале, пока Иллюзия в воздухе кривлялась, заставляя тратить силы и стрелять в неё. Конечно, противники могли сообразить палить в разные стороны, но ведь никто точно не знал, что я отдельно хожу и выгляжу иначе, чем все знают. Наконец, разглядела. ЛЭП предпочитал резиновый костюм, как у водолаза, и очки, не хватало только ластов и трубки, да ещё пальцы оставлял голыми, а иначе как электричество метать?


Сестра его предпочитала походить на сказочную принцессу, диадема на голове, маска, как у Зорро, но розовая, белое платье с рюшечками, оборками и пышной юбкой, как у балерины, длинные перчатки на руках, без пальцев и сапоги, правда, без каблуков, на них особенно не побегаешь. Попробуем классику жанра. Моих двойников стало несколько, опустились на землю, помахали руками, приглашая метателей следовать за собой. Брат с сестрой повелись, кивнули друг другу и разошлись. Мол, чего им сделается, таким могущественным? Пока не знаю, чем наделил волшебник, разберемся по ходу. Суперзлодеи погнались за химерами, а я ещё и изменила направления, вскоре запутались, куда бегут, остался стандарт, выскочили навстречу друг другу, а увидели иное, моих же двойников и обрушили электричество и огонь, соответственно. И вот сюрприз, вреда никакого. Понятно, маг нашел главную слабость, теперь на их плоть не действовало пламя и ток.


Жаль, такая идея пропала, но не полностью. Иллюзии расхохотались, покрутились на месте, поманили противников и встали в боевую стойку. Мол, не желаете ли помахаться без магии? ЛЭП, как и любой маньяк, повелся на это дело, полетел в бой, обрушил удары на родственницу. И тут никакой защиты не имелось в принципе. Зажигалка, не слишком сопротивлялась, как, оказалось, была мазохисткой. Из неё все дерьмо выбивают, а сумасшедшая хохочет, дергается, кровью истекает, но, любой организм имеет пределы, затихла, потеряв сознание. А я на камеру телефона снимала, чтобы потом не обвинили в насилие, я вот пальцем не трогаю. Повелитель электричества устал лупить, склонился над поверженным телом, поинтересовался, каково тебе, защитница людей, и тут я видение развеяла и негодяй заорал страшно, схватился за голову, отпрянул, взвыл, как волк на луну, принялся метать молнии во все стороны. Надеялся в меня угодить или просто обезумил.


Но, не видя жертвы, не мог попасть. Спрыгнуть с крыши ангара, неспешно направиться к ненормальному, легко уклоняясь от молний, поднять большой камень, а их хватало, приблизиться со спины и по затылку, упал на четвереньки, ещё и ещё, пока не потерял сознание. Сестричке так же добавила, а то хитрая бестия, не хочу, чтобы по полицейским ударила. Вызвала представителей власти, пусть и этих забирают, но предупредила, чтобы были осторожны и не рисковали понапрасну, не хватают голыми руками и постреливая дротиками с транквилизаторами. И знаете, как-то спокойнее стала, не так сильно нервничала, сосредоточилась на деле. Каждая новая победа добавляла уверенности. А кто сказал, что иллюзии это слабая способность? Тут важно, как их использовать, и насколько глупы недруги.


Пока, попадались скорее опасные, чем сообразительные. И слава Б-гу, не хотелось попасть в руки колдуну, страшно подумать, что со мною сотворит маг, точно ничего хорошего. Но, так не могло продолжаться вечно, попадаются и умные суперзлодеи, и даже весьма гениальные.


Снова отправила в небо свою копию, и в неё прилетела обычная труба. Немного удивилась, послала дрона посмотреть и увидела того самого силача – мстителя, чьего отца утопила. Честно говоря, была уверена на сто процентов, что он появится последним, но, видать, не утерпел, прибыл третьим и ладно, тут прекрасно знаю, как бороться, огромный опыт. Или думаю, что знаю. Наверняка, есть дополнительная возможность. Спустила двойника прямо к врагу, тот радостно обрушился с кулаками, проломил стену ангара, ворвался внутрь, проломил и противоположную стену, а вела дальше, пусть и не замечал преград, найдем что-то нужное. Дрон преследовал громилу. Наконец, то, что нужно, гараж, причем, яма, та, в которой ремонтники забираются, чтобы машины снизу чинить, свободна. Скрыла её и негодяй провалился, теперь, подвезти мотор, висевший на цепи, пролетел и по голове приложил жертву.


Разлетелся на кусочки. Суперзлодей потряс бестолковкой. Ладно, продолжим, имелось некоторое количество машин, начала их заводить и направлять на противника, тот переворачивал, какие успевал, швырял, но, поди, попади в того, кого не видно. Не берут автомобили, прекрасно, запустила в силача канистру с бензином, тот встретил ударом кулака, разнес и весь забрызгался, теперь вытащить пробку из бочки с маслом, упереться спиной в стену, ногами перевернуть. Грохот обидчик услышал, кинулся на звук, а масла не видел, поскользнулся и рухнул на спину, со всего размаха, теперь облить его бензином из ещё одной канистры, сделать и дорожку, пока жертва пыталась подниматься, зажигалка имелась своя, поднести её, побежал огонек и вот преследователь загорелся, закричал от боли.


Но, так его не сразить, оторвала провод электрический от стены, выключила электричество, разрезала проводок, зачистила, пока амбал крутился по полу, пытаясь сбить огонь, теперь снова включить ток, подойти к лежавшему и тяжело дышавшему мстителю, ткнула в туловище, как же его затрясло, пыталась схватить, но не мог, повали дым, изогнулся в муке, наконец, выдохнув, замер. Сделала шаг назад, но не расслаблялась, и не напрасно. Без предупреждения, открыл глаза, резко сел, повергнул голову, как кукла, на триста шестьдесят градусов, взглянул слепо, в глазах нет зрачков. Неужели зомби, но я ведь не убила негодяя, слишком силен и живуч. Или такая способность, стоит упасть в обморок и становится другим? Очень нехорошо. А враг поднялся, пошел на меня, слепо вытянув руки перед собой, неспешно, но и неотвратимо. И он не видел иллюзий, пер на подлинную меня. Ладно, вспомним, что есть и иные способности, не зря тренировалась. Побежала к выходу, а гараж загорелся, кого-то немного разорила, если не нелегальный, конечно, а таких много, если вообще не воровская малина, ворованные тачки разбирать.


Продолжим путь. Метнула несколько камней, но они отскакивали, как от стены. Преимущество в скорости пока спасало, но устану однажды и что дальше? Надо искать новое поле боя. Вот значит как, трудно победить того, кто, потеряв сознание, опаснее, чем когда в нормальном состоянии. Интересно, насколько уязвим ныне? Нырнула под руки, ударила по колену, вроде хрустнуло, но никакой реакции, словно и нет ничего, даже не захромал. Вот ведь преобразили преступника. Ладно, будем работать с расчетом на будущее, повторила прием, теперь приложив по второй. Родилась отличная идея, кинулась искать подходящее, а враг проламывал стены, невольно помогая. И вот очередной склад, на нем из шланга наполняли бутыли с «фильтрованной» водой. Я метнулась к вентилю, покрутила его, теперь взять шланг и начать поливать врага, прямо в лицо. Ничего так не приводит в сознание, как водичка.


И сработало, гигант очнулся, потряс головой и тут же заорал от нестерпимой боли, упал, мало того, что кожа обожжена огнем и электричеством, ещё и колени раздроблены, еле взял себя в руки, пополз за мной. Начал метать в него пустые и полные бутылки, отмахивался, но снова меня не видел. Подполз к стойке с бутылями, схватил моего двойника, опрокинул все на себя. Начал выбираться, я заметалась, благо, в том же цехе делали и минералку, добавляя в воду соду и соль. Последнее как раз пригодиться, схватила несколько пачек. Недруг же весь в ранах, принялась в его тела метать упаковки, разбивались, рассыпались, причиняя невероятную боль. Пострадавший корчился и плакал, обычный человек помер или снова потерял сознание, этот держался. Заодно в глаза ему прилетело, ослеп частично, не забыть содой в рот заса-
дить, не страшно, зато, неприятные ощущения гарантированны.