...
. - А ты обучаешь? .
Иногда и мне задают такой вопрос;
В основном я отправляю вопрошающих к Учителям. Тем, кто ощущает себя им, и реально может научить..И имеют соответствующие документы, статусы и авторитет в этом...
Мой же путь, личное восприятие себя в работе и познаниях, это не про Учителя. Как минимум не про системные блоки или уровни передачи мастерства..
Причём, на сегодняшний день, так можно сказать о любой сфере моего образования. Даже там, где действительно я имею какие-то сертификаты и дипломы, передавать эти знания не представляется возможным..
Объясняю себе я это выбором. Выбором пути странствующего целителя и собирателя знаний..
Круто кажется, да?;
....
. Декабрь 1991 года. Метели и морозы..
Вокзал. Хабаровск. Ночь.
Сказать про смрад и полумрак, вжившийся в стены и постояльцев железнодорожного приюта, ничего не сказать.
Рядом с пассажирами, ожидающими своих поездов, от вьюг и морозов ютились завшивевшие бомжы, несчастные пропойцы и "джентльмены удачи".
Вокзалы тех, перестроечных лет, сильно отличались от сегодняшних, как антуражем, так и свободой перемещения в них.
Свободы во всём тогда было действительно много.
Да так много, что после её позволения возникнуть вслед за коммунистическими привычками жить общим строем, мы не знали как её пользовать..
В поисках, как ею свободой воспользоваться, находился и я. Мне 19 лет. И первое, что пришло в новых реалиях на ум, это возможность стать богатым и даже очень.
Причём в те годы, так пришло на ум практически всему бывшему населению СССР, а теперь жителям, или дожителям пока ещё братских, но уже независимых республик..
Это был мой первый опыт длительного путешествия, длиной в восемь месяцев. От Сахалина до Москвы, и обратно...
Мы тогда много пили, друг друга били, жили и снова жили.. И независимо от статуса, разряда, не спортивного конечно же. Хотя в этом мы тогда были впереди планеты всей..Но несмотря на всё, тогда между нами жила была идея человеколбия, и как никогда более СоВесть... Вот эта штука и помогла всем нам выжить и остаться нами...
.. Отвлёкся;. .
До моего поезда было часа четыре. Сидеть в этой Гамморре конечно же можно было. Но что то во мне начало сопротивляться..
. И вдруг, как будто голос или мысль во мне, начало меня уговаривать встать и идти.. Идти по шпалам;.
За дверью вокзала пурга и минус сорок. Из верхней одежды только тулуп с высоким воротником. Шапку где-то уже потерял или потеряли..
Но я пошёл.. Причём сопротивления во мне самом было не много..
Я шёл, видя впереди только рельсы и метель.. Макушка наполнялась шапкой снега.
А я, смотрел только в щель запахнутого тулупа и шёл...
Не меньше чем через час этот же голос повёл меня на развилке в сторону.. И буквально через минут пять наткнулся на состав.. Это был отстойник..
Прошагав несколько вагонов, я постучал в светящийся тамбур..
Открыл проводник и не сильно удивившись впустил меня. Мы чаевничали.. Я отогрелся..
Но самое удивительное было то, что это оказался именно мой поезд и именно мой вагон;;. .
....
К чему я всё это?
Да к тому, что в работе своей использую множество инструментов, которые мне передали разные Учителя и Мастера. Но использую я их не просто по желанию своего ума.
А так, как мне подсказвает тот самый, голос, который знает куда идти и где тот самый поезд и вагон.. ;
И поэтому, я не могу научить тому, что сам не произношу..
А вот обручиться техникам и инструментам, с удовольствием направлю к Мастерам и Учителям;
Всё, что я могу, это рассказывать и показывать о содеянном мной, и быть проводником этого голоса для тех, кому это нужно;;;