Последний раз я видела тебя 01 июня 2019 года.
Да, я видела тебя, моего мужа, отца двоих моих детей, и даже моего супруга перед Богом, последний раз аккурат в день защиты детей, которых мы ни хрена не защитили.
Конечно, я видела тебя и потом. Но это был уже не ты, не муж, и не мой..
В моей памяти остался твой немного странный образ. Твои испуганные глаза, когда ты стоишь в дверях. Слезы бегут по твоему лицу… Мы держим ручки двери - ты с той стороны, а я со стороны дома.
«Пока, Ира», - говоришь ты, плача, и мое сердце холодеет.
«Как ты доедешь без денег?»- спрашиваю я и плачу тоже.
Без денег. Это, по-моему, был девиз нашего многолетнего супружества.
Дверь закрывается медленно, мы что-то все хотим сказать друг другу, но ничего вразумительного не получается.
Дверь закрыта. Все мыслимые и немыслимые ошибки сделаны. Я сижу на диване с нашей старой черной лохматой собакой и маленьким младшим сыном.
«Папа скоро вернется?» - спрашивает малыш.
«Через неделю, сынок», - отвечаю я, ощущая, как что-то сжимается в груди…
Через пару дней я понимаю, что ты или умер, или просто не выходишь с нами на связь.
На третий день появляется полное понимание ситуации. У меня теперь действительно нет мужа.
Шли долгие дни. Ты прятался, боясь увидеть нас и вернуться.
Каждую ночь у меня в глазах открывали дамбу, и слезы просто лились какими-то невероятными потоками.
Малыш покрывался сыпью с ног до головы, пока не попал в больницу.
Время ничего не лечит. Время просто меняет сценарии и ситуации. Ты играешь в другие игры, а воспоминания уходят в тень.
Во снах, я все еще играю с лохматым псом, малыш пляшет в смешных вязанных тапочках, а ты готовишь блинчики на кухне.
Про нас можно сказать - они жили долго, не всегда счастливо, стабильно без денег, но с любовью.
Любовь не победила, она была одна, и старались разбить ее многие.
Иногда мне кажется, что все уже стало светлой грустью. Но потом в мозг залетает слайд с картинкой прошлой семейной жизни, я плачу и хочу домой, как ребенок в детском садике.
Я все простила.
Надеюсь, ты тоже.
Надеюсь, и дети простили нас.
C'est La Vie