Кому выгодна эскалация конфликта на Украине

Валерий Казанцев
Сегодня уже всем в мире очевидно, что злые деданы и бабульня из НАТО и СШП (чего только стоит один Баден-Баден) хотят измотать Россию за счет эскалации ситуации в «незалежке», после чего поделить ее территорию на части. Конечно же, наша страна поставила своей целью абсолютно полярные задачи, связанные с искоренением фашизма на Земле, носителями которого являются эти же страны западной (а потому и не центральной части планеты) «периферийки».
И было бы ошибочным считать, что именно СШП со своими «шестерками» (уж извините за карточную терминологию, обозначающую крайнюю степень зависимости слабых от сильных) сегодня режиссируют постановку на Украине. Достаточно проанализировать текущие результаты СВО и заявления лидеров России и фашистских стран, которые впоследствии были реализованы на деле.
Здесь следует вспомнить абсолютно неадекватные монологи на камеру официальных лиц ЕС, НАТО и СШП, которые даже без копипаста зачастую употреблял в своих речах и украинский ставленник военной хунты (как мерзко звучит африканская терминология столетней давности на востоке Европы сегодня) Зеленский. Бывало, что в течение суток фашисты умудрялись несколько раз объявлять противоположные намерения или «факты» под собственным углом зрения. Но не это сейчас важно, ведь гибридная война отличается в своей информационной составляющей не правдивой подачей сведений, а именно «выгодной» для определенных кругов, которые имеют ресурс управлять данными площадками.
Итак, в настоящее время уже совершенно очевидно (касается тех, кто привык анализировать и делать собственные выводы из ситуации, а не заглатывать как баклан все, что пихают в голову из зомби-порталов), что именно Кремль контролирует ситуацию в мире (СВО, продовольственный и энергетический кризис, дедолларизация и т.п.). Опять же, все это не домыслы, а факты.
Но в таком случае, естественно, возникает вопрос о том, почему именно Запад затягивает мирный процесс переговоров и совершает все несложные действия для его продолжения. Тогда как Россия ни шатко, ни валко лишь делает вялые заявления о недопустимости такого подхода. Неподготовленный обыватель может принять позицию нашей страны как пассивную или даже слабую, что противоречит логике по определению. Тогда в чем же подвох?
Да все очень просто. Россия не зациклена на СВО, а собирается искоренять фашизм и терроризм на всей планете. А для этого события в «незалежке» являются лишь прологом перед настоящими боевыми действиями. Нашей стране сейчас выгодно не торопиться, а именно перевести страну на военные рельсы (причем сделать это максимально комфортно и без истерики, как подобные вопросы решает Запад). В Кремле прекрасно знают все нюансы текущего дня и только удивляются, насколько предсказуемо действуют фашисты.
Лично я всегда улыбаюсь, когда в СШП или «есочке» очередной дедан или бабульня совершают за нас утомительную работу по формированию нужных условий для эскалации конфликта на Украине. Они собственным ресурсом (то есть бесплатно для нашей страны) решают важные вопросы, выгодные именно России. Удивительная тупость и безответственность. И ладно еще Баден-Баден, которому осталось-то дышать по естественным причинам немного, а потому его сознание часто граничит с желанием «прикопаться» вместе со многими своими соотечественниками. Но как смешно выглядят прочие лидеры, так называемого, «свободного мира», когда всеми силами стремятся сократить собственный срок жизни.
Да, интеллектом и ответственностью здесь и не пахнет. Не говоря уже о ЧеДо (чести и достоинстве), благородстве, гуманности, альтруизме, желании сделать жизнь на планете лучше и миролюбии. Хорошо, что у России и дружественных ей стран есть достаточный ресурс, чтобы контролировать весь этот примитивный процесс деградации когда-то «золотого миллиарда», чтобы не допустить фатального исхода!..