Музей мировых скульптур в Крыму

Наталья Гук
                Я всё вложил в музей: душу,
                состояние, жизнь.
                /Захаров Леонид Петрович/
   Посетив Музей мировых скульптур в Крыму можно напомнить себе о величии нашего народа и огромную значимость каждого человека в истории развития великой страны.
Необходимо знать уроки, события и результат работы людей, которые влияют на патриотическое воспитание молодого поколения.
   В создании музея участвовал руководитель проекта «Аллея российской славы» Михаил Сердюков. Он поблагодарил Леонида Захарова, художника, скульптора и создателя музея в городе Евпатория, за возможность реализовать этот проект, за великое служение отечеству, приносящее пользу, которая приумножает славу России.
Председатель попечительского совета и народный артист СССР Василий Лановой обогащал коллекцию скульптурами и бюстами великих людей.
   Любители путешествовать писатели из Клуба читателей газеты «Южная столица Крым» посетили музей, оставили памятные записи в книге благодарностей, лично познакомились с директором, который встретил и провёл экскурсию. Мы оказались среди героев от древности до героев сегодняшних дней и даже заглянули в будущее. Ведь скульптура самого Захарова стоит прямо у входа и приглашает пройтись по аллее среди сада благоухающих растений.
   Леонид Петрович Захаров с самого детства мечтал создать музей под открытым небом на берегу моря. Он работает, собирает и делится с гостями интересными историями. Рассказал он нам и о том, как статуи оказываются в музее. Чаще всего они появляются благодаря скульпторам и художникам прямо здесь на берегу Чёрного моря. Каждая скульптура становится источником вдохновения, памяти и отражением великих событий, которые связаны с Крымом и Россией.