Соседка ч1

Григорий Аванесов
Бородач переехал в новую однокомнатную квартиру на самой северной окраине мегаполиса.

Пару раз поздоровался с соседкой (случайно?) встречая её на площадке или у лифта. Через месяц он встретил её с сумками у не работающего лифта (обычное ДЕЛО, не все умеют пользоваться лифтами).

Предложил свою помощь поднять её сумки на их 10-й этаж. Пока поднимались по лестнице они познакомились. Соседка завалила Бородача вопросами. Мужчина едва успевал отвечать.

Соседка (серая мышка с миловидным лицом) пригласила Бородача на чай. Аргументируя тем, что у него ещё нет никакой кухонной мебели.
Их квартиры имели общий балкон (разгороженный низкой перегородкой) его кухня была видна соседке "как на ладоне".

Бородач посчитал не совсем вежливым отказаться и зашёл к ней. Когда зашёл, то соседка предложила ему поужинать вместе. Он решительно отказался. Дождался чая и сразу убежал в свою квартиру. Быстро выложил привезенные бумаги и ушёл из квартиры: ему нужно было отвести продукты своей маме.

Соседка Бородача, тело которой было не лишено женских прелестей, совсем мало интересовала (его в тот момент), а осмотр её двухкомнатной квартиры ещё меньше. Она жила с больной матерью, кровать которой поставила в прихожей и закрыла занавеской. Как он узнал значительно позже она была замужем, но её муж был моряк и подолгу находился в морских походах.

                "Господи, я хочу толстый кошелек и тонкую талию.
                И пожалуйста, не перепутай, как в прошлый раз…"
                автор не указан

Соседка была очень любопытная (даже слишком навязчива) и постоянно о чем-то расспрашивала Бородача. На её сугубо личные вопросы Бородач отвечал без всякого смущения. В скором времени она знала все о Бородаче, о его личной жизни.

Бородач чувствовал постоянный интерес к себе, но не очень обращал на него внимание. Он работал на двух работах в разных концах города и времени у него на личную жизнь практически не было совсем.

Изредка соседка обращалась за помощью к Бородачу. Он почти всегда ей помогал, так как ещё не знал, что она замужем.
Шло время и знакомство становилось все ближе и теснее.

 Бородачу даже казалось, что соседка ищет повода с ним встретится и поговорить. Всегда настойчиво предлогала выпить спиртное после оказанной ей мелкой услуги, но Бородач всегда отказывался.

Кутить времени не было совсем. Да и лишних денег тоже. Он даже в новую квартиру привёз очень старую мебель, купленную в комиссионном магазине. Часть мебели была ломанная, но Бородач её быстро починил. Через полгода Бородач и соседка стали заходить к друг другу запросто, по соседски.

Когда настал общероссийский праздник, то соседка пригласила Бородача в гости. После скучной выпивки (праздника в двоем) предложила остаться у неё на всю ночь. Бородач был сильно удивлён предложению, но почему-то задержался у соседки. Видимо, сказалась усталость и выпитое вино.

Одинокие женщины около 40 лет нередко сами себя предлагали Бородачу, но он всегда отказывался. Особенно если это было сопряжено с какими-то трудностями или затратами времени. Поездками на дачу, ночевкой у подруги, ночёвкой в палатке.

Особого желания оказаться в постели соседки он не испытывал, но уже знал, что очень часто писанные красавицы оказываются холодными женщинами и при этом слишком требовательными и обидчивыми.

                "В общем, природа та ещё насмешница.
                К примеру, знакомишься
                со статной симпатичной девицей,
                обнажается, а там щелка,
                да ещё упаришься добывать этот загадочный оргазм.
                А бывает, худосочная серая мышка,
                разденется, а на плоской груди
                две торчащих "ракеты" (в одежде и незаметно),
                а между ног рельефная розовая "устрица",
                и кончает легко и неоднократно."
                Из "Насмешки природы - часть 3"
                Автор Репозитор

А некоторые мало привлекательные внешне женщины... Подобны горячим гейзерам и могут подарить страстную и бурную ночь. Или они очень покладисты и охотно выполняют любую прихоть понравившиеся им мужчины.

                "Можно иметь красивую жену, которая,
                однако, только позволяет себя любить,
                когда ей захочется.
                А можно быть любимым простой неприметной швеёй,
                которая любит ублажать мужское естество
                и ничего не требует."
                Цитата из "Кем быть?"
                Автор Репозитор

 То ли соседка выпила слишком много, то ли была не готова показать себя, как опытная любовница, но, Бородач очень пожалел, что остался у соседки. Серая внешность соседки (но фигура была ещё соблазнительная) его не обманула его довольно скромные ожидания.
Её слишком мягкое и холодное тело, вялые губы, поза "бревно" озадачили Бородача. Казалось, что он реанимирует труп старушки. Ни капли радости от близости он не получил. Просто потерянный вечер, лучше бы навестил свою маму.

                "В жизни часто бывает,
                что случайные встречи
                могут кардинально изменить нашу судьбу".
                Автор Елена



На следующий вечер соседка пришла к Бородачу в одном мятом, застиранном халате (без нижнего белья) и хотела остаться у него. Бородач не знал, что ей сказать и что с ней делать. Но пустил ситуацию на самотёк. Не желая обидеть грусную женщину.

Трезвая соседка оказалась не намного лучше. Часто женщина поднимает самооценку через отношение к ней мужчин. Чем больше партнеров она сможет склонить к интимной близости, тем лучше становится ее настроение.

Бородач деликатно намекнул, что привык к более ярким женщинам в постели. Сказал что: Уже после первого секса с соседкой испытал дискомфорт. Она явно не подходит ему как партнёрша. А теперь даже появилось некоторое раздражение от её присутствия.

                Японец не скажет гостям,
                что пора уходить,
                А лишь поглядывает
                То на часы, то на дверь, то на меч.
                «Вспоминания о Японии»
                © Константин МЕЛИХАН

Соседка не обиделась (видно было, что эта ситуация повторяется много раз) и стала дотошно выпытывать... что же ожидал от неё Бородач. Стала намекать на свою готовность выполнить любое извращенное желание мужчины. На что Бородач сначала отвечал уклончиво (он не испытывал желания "развлекаться" извращениями, попросту не имел такого опыта), и наконец прямо сказал, что его постоянная девушка намного больше подходит ему как неразвращенная любовница и партнёрша по жизни.

Бородач сказал, что он не бросит свою любимую девушку, и он сейчас не готов быть в отношениях сразу с двумя или несколькими женщинами. Как бы не было удобно иметь отношения с соседкой, живущей за стенкой.

И вообще ему нравятся, как правило, только молодые замужние женщины. С ними не бывает бытовых проблем и пустых надуманных обид.

Соседка сделала вид, что обиделась, но уходить не хотела. Не понятно... чем ещё она хотела привлечь Бородача. На что надеялась, но ей все-таки пришлось уйти к себе домой. Бородач чувствовал, что с ней что-то не так, душа её какая-то "не родная"*! От неё веяло холодом. Но пока не понял что именно в ней его пугало.
___
*) Отклик, рождающийся в нас на того или иного человека, наша готовность принять его таким, какой он есть, со всеми его негативными и положительными качествами, без размышления.

Продолжение http://proza.ru/2022/10/05/814
Фото в начале из Инета (для привлечения читателей).

Рецензия на «Соседка ч1» (Григорий Аванесов)

"Нас выбирают, мы выбираем. Часто выбор не совпадает." Слова известной песни очень подходят сюда.

Галина Санорова   23.11.2022

Рецензия на «Соседка ч1»

Удивительно то, что даже самые мужественные, сильные мужчины становятся около захотевшей его женщины, словно бычки на верёвочке. Неужели им нравится, что их используют? Хорошо, что Бородач нашёл в себе силу воли отказать настойчивой соседке в интимной близости.Дочитаю, чем дело кончится.
Новых Вам произведений и успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   12.02.2023 • 

Рецензия на «Соседка ч1»

Многим приходилось делать что-то дабы не обидеть...

Это редко хорошо заканчивается...

Татьяна Дума   19.02.2023  •

Рецензия на «Соседка ч1»

Григорий, здравствуйте!
Новоселье - приятные хлопоты)))
Пешком на десятый этаж помогая соседке и за милой беседой... трогательно и... за этот путь можно столько рассказать и услышать, словно прожить маленькую жизнь!
Насторожило - серая мышка с миловидным лицом замужем за моряком и живет с больной мамой в двухкомнатной квартире - наверное, глаз положила на Бородача)))
Дружеские отношений... но ее назойливость, вопросы и предложение выпить...
Оказалось все банально - Она напугала Бородача! Бывает!

С уважением,

Владимир Войновский   02.03.2023 •

Рецензия на «Соседка ч1»

Не буду пока спешить со своим мнением соседки, которая тоже когда- то переехала в один подъезд и на общую площадку к разведеному соседу. Я была, как Бородач, в первой части повествования. О чем имеется доказательство в рассказе " Трещина". Такая же незаинтересованная и погруженная в свою жизнь дамочка.
Вторая часть должна быть динамичнее. Сужу со своей колокольни. Пошла читать интригу. Кто-то кому- то должен перевернуть что-то.

Маленькаялгунья   26.04.2023  • 

Рецензия на «Соседка ч1»

Небольшая зарисовка из жизни. Всякое бывает, я бы сказала "от скуки".
На продолжение отношений, которых фактически и не было, ни соседка, ни Бородач, явно претендовать не будут.

Лариса Финкель   09.03.2024 •