Тонкие струны

Ирина Играева
    Тонкие струны



    - Принёс?
    - Вот, смотрите, какая прекрасная!
    Свёрток лёг на стол.
    - А на флешке – песни.
    - Да-да, позже загрузим. Ой, а что это за следы? Тут кто-то царапал и скрёб.
    - Кошки. Никакого житья от них нет.
    - А тут плюнули. Ну ничего, сейчас продезинфицируем. Приступаем, коллеги.
    *
    Подходите! Налетайте! Покупайте! Продажа и аренда! Души на любой вкус и цвет! Наши знатоки-консультанты всегда будут рады вам помочь.
    Сударь, хотите произвести впечатление на даму? Вот вам душа поэта. Или душа с терпким ароматом разврата. Можете оформить годовую страховку.
    Не стесняйтесь! Трогайте, щупайте, примеряйте! Наш ассортимент вас приятно удивит. Любые ценовые категории. Рассчитываете подороже? Взгляните на эту светлую душу. Она продаётся с набором из трёх светодиодных лампочек. Желаете взять широкую? Рассмотрите вариант два в одном: открытую и щедрую. В подарок вы получите праздник души.
    Попробуйте дополнительные опции. Тепло души – питается от розетки 220 В. Песни и мелодии на ваш выбор. Вопли, стоны и крики легко скачать в Интернете.
    Мадемуазель, специально для вас – нежная и ранимая душа со встроенной чуткостью.
    Месье, вам подсказать? Здесь честные, наивные, доверчивые, но с ними проблем не оберёшься. Возьмите лучше загадочную.
    Юноша, покажите паспорт. Обнажённые души не продаются гражданам моложе восемнадцати лет.
    Особое предложение для гурманов – изящные и утончённые души.
    Не пропустите товары по акции. Ищите жёлтые ценники на неприкаянные, измученные, загубленные и беспокойные экземпляры. Для оптовых покупателей предоставляются огромные скидки.
    Забирайте подлую, гнилую и чёрствую по цене пропащей. Хватайте падшую, не дайте упасть ниже.
    В наличии и на заказ – чёрная душа, которой позавидует сам Сатана. Присмотрели звериную? Она идёт в комплекте со встроенным намордником.
    Только у нас вы можете получить широкий спектр дополнительных услуг. В нашей прачечной очистят любую душу натуральными моющими средствами.
    Опытные детективы и ловцы вернут всех заблудших владельцам.
    Хотите перемен? Искусные инженеры качественно реконструируют любую душу и зарегистрируют изменения в установленной законом форме.
    Ищите новых ощущений? Полёты бизнес-классом над суетой и скукой надолго обеспечат вас хорошим настроением и подарят массу новых впечатлений.
    Мечтаете о собственном жилье? Элитный комплекс «Храм души» открыт для новых постояльцев. Действует льготная программа ипотеки.  Комфортабельные коттеджи на охраняемой территории, рядом – лес, река, детский сад, больница.
    *
    Тишину операционной нарушил голос заслуженного хирурга.
    - Итак, сегодня нам предстоит плановая пересадка души. Кто мне сегодня ассистирует? Хорошо, коллега. Пациенты готовы?
    - Да. Донор – добрейшей души человек. Реципиент имеет патологию – врождённое отсутствие души.
    - Давайте начинать. Я вам всем ещё раз напоминаю, что anima не терпит ничего искусственного. Прикасаться к ней можно только чистыми руками.
    Сейчас мы сможем изучить её структуру, чтобы понять, откуда лучше отрезать фрагмент для пересадки. Сначала аккуратно перережем тонкие струны… Надо же, здесь и правда тонкие. Мне встречались канаты, и даже якорные цепи.
    Вынимать и раскрывать нужно осторожно - не рвать, не калечить, не бередить. Глядите, отодвигаем фибры… Держим душу крепко, но нежно. Если попадается камень, снимаем и отправляем на анализ.
    - Может, заодно и чакры почистим? Доктор, смотрите, а тут не мешало бы третий глаз протереть.
    - Да, точно, давайте протрём. Ах! Ах! Держите! Ну вот, улетела! Какая беда! Зачем же вы меня отвлекли, голубчик?
    - Предлагаю сказать, что у донора души не обнаружено.
    - В медицинской карте есть результаты УЗИ, там всё чётко видно.
    - Что же делать?
    - Бегите скорее в магазин, купите что-нибудь.
    - А вы какие пельмени любите?
    - Пельмени? При чём тут пельмени?
    - А что купить?
    - Душу надо взять, душу! Быстрее, пока они оба под наркозом.