Глава 4. Энергия Времени

Айренарда
    
     Миллиарды бесконечных Вселенных существуют пока ты просто дышишь. Каждый гениальный учёный приближается к загадке мироздания лишь для того, чтобы отдалиться вновь. А материя радует нас своей "многослойностью". Скажи, сейчас, в XXI веке, ты можешь с уверенностью назвать тот самый важный элемент жизни — универсальный фундаментальный строительный материал всего?


     Имрис и Вальтек сели в кафе ближайшего торгового центра. Имрис уже долго сидел призадумавшись, и, казалось, уже ничто не вернёт его в реальный мир.
     Но Вальтек слишком хорошо знал своего друга, чтобы отвлекать его. Когда Имрис придёт к какому-то умозаключению, он обязательно поделится с ним своими мыслями. Потому он молча смаковал свой кофе.
—Дружище? — Имрис внезапно очнулся от своей мысленной комы.
      Улыбка поразила лицо Вальтека. Вот он — момент озарения.

—Дружище, — повторил Имрис,- Ты помнишь, как мы встретили Вектора и Эспацию?
— Танцующие девушки.
— Совершенно верно. Они создали энергию. А мы появились в нужном месте, в нужное время.
— Но и это не самое главное, профессор.    
               
   Имрис с удивлением посмотрел на Вальтека.
— Самое важное в этой истории, что в начале мы создали ту версию событий, в которой это возможно было осуществить. И поверили в эту реальность.
— Вальтек, у меня нет слов. Перемещение во времени и пространстве положительным образом повлияло на твои когнитивные способности. Ты раскрыл свой потенциал.

—Точнее и не скажешь профессор. Признаюсь, я скучаю по ним.
— По Вектору и Эспации?
— Именно.
— Что ж, это можно исправить. Но не сейчас. Сейчас мы будем радоваться жизни. И той редкой возможности, которая нам выпала. И, что немаловажно, мы сохранили свой умственный возраст.
—Ха-хаха, да. Это потрясающе. Я полон энергии и сил.
 
    Чуть поодаль от них, за столиком, сидел парень в белом спортивном костюме, с кошкой на руках, и внимательно наблюдал за двумя друзьями.

— А я смотрю, они в хорошем настроении? Что ж, я тоже рад встрече с ними. Они дали нам столько же, сколько мы им. Просто пока не осозналИ это. Хе-хе. Я  просто обожаю играть со временем. Как ты думаешь, Эспация, что подарит нам завтра, если оно, конечно, существует?

    Кошка лишь молча проурчала в ответ.