Рябенький

Людмила Новокрещенова
     Жила-была большая, пушистая красивая мама-Курица. У неё было гнездо, а в нём — яички, будущие цыплята.  Она их очень ждала, старательно грела, насиживала. .
     Как-то она услыхала слабый стук: это пробивал скорлупу цыплёнок. С радостью Курица помогла ему, а потом спрятала под крыло, чтоб он обсох. Вскоре вылупились все  цыплята, обсохли, и мама решила их вывести из гнезда. Рассматривая каждого, она увидела, что один из цыплят без пуха. Смотрела она и одним глазом, и другим, но цыплёнок был голый! 
     - Ничего, - подумала она, - подождём, подкормлю его как следует, может, он со временем попушистеет.
     Но время шло, а цыплёнок оставался голым! У цыплят уже появились пёрышки, они с удивлением смотрели на  голого братца, жалели его.
     И тогда самая маленькая курочка сказала:
     - Братья цыплята!Давайте скинем по нескольку пёрышек голому бедному цыпочке!
     И она первая вырвала у себя несколько пёрышек и положила на спинку голому. Пёрышки тут же приросли к нему. Тогда каждый цыплёнок тоже вырвал у себя по нескольку пёрышек, они приросли к голому и он спал пушистым .
     Только цыплята были разного цвета, а потому цыплёнок стал рябеньким!