- Привет, ты только нас не бойся.
- Вы кто?
- Мы голоса. Ты не говори вслух, а думай. Мы тебя услышим. А то привлечешь охотников.
Ладно. Похоже мне крышка. Схожу с ума. Пойду в дурку. Проверюсь.
- Не смей туда идти!
Еще как посмею! Вы мне не указ. Сказал: пойду – значит пойду! Там меня вылечат.
- Мы тебе еще какой указ! Тебе говорят: не ходи. И точка! А не то…
Что? Я сам себе хозяин!
- Нет! Пока мы у тебя, мы – твои хозяева. Хочешь по-плохому? Тогда смотри:
В моей голове повисла тишина. Я глядел на идущего впереди мужчину. Он вцепился в волосы и завыл. Скакнул к луже, опустился на четвереньки и начал лакать из нее грязную воду. Прохожие обступили бедолагу. Тот вскочил на ноги, подбежал к фонарному столбу и заколотил изо всех сил по нему лбом. Кровь отпечаталась на столбе. Мужчина потерял сознание, рухнул на землю. Вызвали скорую.
- Хи-хи-хи. Ты видел! Мы вернулись. Хочешь так?
Нет.
Тогда потерпи нас. Мы ненадолго. Мы все время кочуем. Бежим от охотников. Скоро тебя покинем. Будешь жить – как раньше жил.
Хорошо.
- Вот и договорились.
- Вы писатель?
- Да, я Игорь Струйский. Можете зайти на мою авторскую страницу и прочитать рассказ «Голоса».
- Описанное в нем - правда?
- Как пить дать! Голову даю на отсечение.
- Коллега, это невероятно! Я прочитал «Голоса» этого психа!
- И что?
- С ума сойти! Там даже наши диалоги прописаны. Но написал он их задолго до того, как попал к нам на прием!
- Охренеть!
- И ваше «охренеть» там тоже есть! А сейчас вы, доктор, скажете: б…
- Блин!
- Точно! Мамочки! Я в церковь!
- Меня подождите…