разговорики Право друга

Владимир Третьяков 13
     "Распрошайка" человеческая это - как попрошайка.  Тучу вопросов вывалит на человека, чтобы тот рассказал бы ему то, что ему интересно...  И, попавший под  вопросы, в угоду "распрошайке", расскажет самозабвенно о том, как он поступил умно...  Расстанутся друзьями, воображая, что обрели право друга или имели таковое...   

     Дружить - совсем не значит ухаживать за человеком: поздравлять с вниманием, сочинять оду и т.д. Или назидать и потакать. Такая дружба приведёт к забвению друг друга или к предательству. Дружить значит иметь незыблемой основу знакомства и переживания периода, в котором человек проявился... Дружить значит быть в общении. И не важно видим мы друг друга или не видим. Я понимаю его подвиг, его действие, его слово. Он скажет сам то, что тебе необходимо. услышать.
     Да и просто всё, потому и интересно. Уважение далеко от поучений.

   Но, когда ты или он, застаиваетесь на правде, которую считаете своей, без подвижек к истинной, тогда обязательно треснет ваша точка опоры.
    От своей правды и правды друга нужно идти к истинной. Истинной я называю правду от Евангелий Иисуса Христа... Много людей России её не знают, но пользуясь накопленным опытом поколений, особенно в трудное время, живут в ней...

     Тон моего "разговорика" взят из опыта прожитых отношений. Опыт школьных отношений, опыт армейских , опыт писательских, опыт дачных- не рассеивается туманом , а набирается прочности там, где живёт правда истинная.  Где прочно живёт сознание, что обида на правду -это самое глупое и гибельное чувство.
 
      
Знаем, что не нужно обижаться, а обида не проходит... Почему?
 
     Только потому, что ты потворствуешь своей капризнейшей спутнице гордыне.
   Когда с другом решили не обижаться друг на друга, то уже ничего не таи перед ним, не ищи для себя удобства, но уважая мнение друга и своё мнение , помни об Евангельской сути. 

  Истинное богатство радости общения - общаться без обид...  для этого то и любить друга нужно. За право быть другом  и душу положить за него ,имеет Божественный смысл!


    дер. Звёздная, сентябрь