Укрофашистов мочить даже в сортире

Александр Щербаков-Ижевский
РОСИНФОРМБЮРО https://vk.com/rosinformburo
Новый проект писателя Александра Щербакова-Ижевского.
УКРОФАШИСТОВ МОЧИТЬ ДАЖЕ В СОРТИРЕ
Украина, 15 сентября 2022 года

На всякий случай неокрепшим, сомневающимся душам напомню истину, что ядерные державы войны не проигрывают. Украина сейчас вошла в фазу противостояния по принципу: «Сарай сгорел, гори и хата».
Киеву нужна была перманентная победа, чтобы отчитаться сборищу генералов НАТО в Рамштайне (Германия), они её сделали.
С одной стороны сдача линии фронта Балаклея-Изюм для нас это крепкая зуботычина. А с другой стороны если посмотреть? Что такого экстраординарного приключилось с потерей тактически важных позиций? Давайте рассмотрим ситуацию вместе.
Сейчас уже понятно, что локальный успех ВСУ никак не скажется на раскладе сил. Перемога не влияет на положение войск на севере Харьковской области. В ЛНР и ДНР продолжаются позиционные бои. На Запорожском и Херсонском фронте без перемен. Одновременно по всем направлением идёт медленное продвижение войск РФ к достижению своих целей.
После многотысячных потерь (более 20 тысяч) ВСУ не сможет сконцентрировать силы, чтобы с занятых территорий ударить с севера по Славянско-Краматорскому направлению. Опять же от слова «никак». Вот и возникает вопрос: «А для чего был устроен этот кровопролитный балаган со стороны Украины?» Для чего им понадобились территории, которые сейчас станут обузой в преддверии зимы, ведь там проживают сотни тысяч людей далеко не симпатизирующих Киеву.
Стратегически важный Купянск разделён на две части, наши войска закрепились в восточной, большей его половине. Идут ожесточённые бои за Красный Лиман.
Если говорить о том, насколько успешно было наступление ВСУ? Отвечу: «Не успешно!» Киевской хунтой достигнуты отчасти какие-то сомнительные задачи, решены определенные, далеко не судьбоносные цели, касающиеся территории, отбитой с горем пополам. Главное — окружения наших войск не случилось. Нашими штабистами было предприняты мгновенные действия, не давшие войскам попасть в громадный котел. Все войска РФ и союзников, удалось вывести из-под пресса. Успех случился в том числе благодаря активным действиям соседей ЛНР, ДНР и вертолетному десанту (мы же видели в сводках новостей вертолёты МИ-26 — «коровы». Этими ребятами из подкрепления усилена группировка наших сил на Донбассе.
Однако меры, которые наши приняли, оказались недостаточны и не совсем эффективны. Но из позитивных вещей – войска выведены вовремя с минимальными потерями.

Подкину замечательную идею военным. Если в Курской и Белгородской областях есть достаточно серьезные силы и резервы тогда присутствует перспектива движения на Харьков, он сейчас абсолютно оголен. Пора брать бывшую столицу Украины со всеми потрохами.
Некоторые сочувствующие требуют забирать в армию всю молодёжь. Хотя ситуация сегодня такая — мобилизация ничего не даст. Это будут люди, которые не умеют воевать. А нам сейчас нужны как раз те, кто умеет. Нам нужно создать условия, чтобы контрактники, имеющие такой опыт, шли в армию добровольно и эффективно воевали.
Нужно хорошо платить военнослужащим и семьи их должны иметь хорошие социальные гарантии, чтобы в случае ранения или гибели воина они не остались без заботы государства. Это очень важный момент. Увеличение численности армии должно быть только за счет добровольцев, никакого насилия в вопросах призыва.

В СМИ просочилась информация, что нашему главнокомандующему позвонил президент Франции Макрон. О чём говорила шишка пятой республики — неизвестно. Можно только догадываться.
Однако реакция ВКС России была почему мгновенной. Наконец-то нанесён поражающий удар по инфраструктуре общей энергосистемы Украины.
Серия превентивных налётов ниже пояса, нанесённых ВКС России по объектам энергетической инфраструктуры Украины 11 сентября, может означать начало нового этапа Спецоперации, сопровождающейся нападениями уже не только по военным объектам, но и по объектам двойного назначения.
Ранее ВКС, ВМФ и ракетные войска весьма неуверенно наносили удары по транспортной инфраструктуре (вывод из строя тяговых подстанций «Укрзалiзницi» остался разовым актом) и не трогали энергетическую инфраструктуру вообще из самоочевидных гуманитарных соображений.
Это имело крайне негативные последствия для хода военных действий — Украина получила возможности обучения новых войск, ремонта техники, переброски войск к линии фронта и т. п.
В результате ВСУ удалось сосредоточить три ударные группировки: в Николаевской (её наступление привело к незначительным вклинениям в оборону союзных войск), Харьковской (её наступление оказалось успешным) и Донецкой (наступление ещё не началось) областях.
Ситуация поменялась буквально 10-11 сентября. Сработали тут два фактора.
Во-первых, крайне угнетающее впечатление, которое произвело удачное наступление украинских войск на Харьковщине на население России и освобождённых территорий. Ещё более негативное впечатление произвели неуклюжие попытки Министерства обороны оправдаться, ссылаясь на «хитрый план» и «плановый отвод войск», «перегруппировку» и т.п.
. Пресс-служба МО РФ так и не нашла в себе сил не только сообщить об оставлении целого ряда довольно крупных городов области, но даже и о самом факте украинского наступления. Трусоваты оказались высокопоставленные генералы, чтобы взять на себя ответственность: вдруг главнокомандующий голову снимет до «нулевого» облысения.
Во-вторых, 11 сентября вследствие обстрелов со стороны ВСУ прекратила работу Запорожская АЭС (ЗАЭС).
ЗАЭС прекратила поставки электроэнергии в энергосистему Украины, что существенно усложняет прохождение страной отопительного сезона. Однако, для украинской стороны это не проблема — она уже заявила, что ЗАЭС обстреливают находящиеся на ней российские войска именно с целью сорвать энергоснабжение Украины.
Естественно, снимается с повестки дня и вопрос о подключении станции к российской энергосистеме. Это, кстати, тоже привело бы к прекращению энергоснабжения Украины. Но Киеву был нужен драматический эффект, связанный с нарушением режима ядерной безопасности. И он эту пиар-акцию совершил.
Сейчас все знают, что Запорожская АЭС остановлена. С моей точки зрения, как ни говори — это поражение. Потому что Россия не смогла обеспечить безопасность станции.
Для примера. Министерство обороны РФ представило краткую статистическую выжимку относительно ударов ВСУ по объектам энергетической инфраструктуры Донбасса. Например, только 10 сентября из-за обстрела ВСУ Петровского района Донецка были обесточены 19 трансформаторных подстанций. Без электроснабжения остались свыше 1600 гражданских объектов.
Ответка. Около 20:00 ВС РФ нанесли ракетные удары по Харьковской ТЭЦ-5 и Змиёвской ТЭЦ в Харьковской области, Павлоградской ТЭЦ-3 в Днепропетровской области, Кременчугской ТЭЦ в Полтавской области.
Полных данных нет, но основными целями стали трансформаторные подстанции, хотя в Харькове, кажется, прилетело в генераторный зал — это, скорее всего, означает ликвидацию крупнейшей ТЭЦ Украины.
В украинских электросетях немедленно возник дефицит, который первоначально не удалось купировать вводом резервных мощностей и переброской электроэнергии из западных регионов.
Из-за падения частоты сработала защита, в результате чего без света остались Харьковская, Сумская, Днепропетровская, Запорожская и Одесская области. Частично обесточены были Донецкая и Киевская области вместе с Киевом. Хмельницкая и Южноукраинская АЭС были вынуждены отключить энергоблоки от сети.
Почти по всей стране остановились поезда на электрифицированных железных дорогах. Встало обесточенное метро в Харькове. В Полтаве на улицах загорелось несколько троллейбусов.
Аварию удалось локализовать через отключение западных и центральных районов Украины от восточных и южных. В течение нескольких часов проводилось поэтапное восстановление энергоснабжения пострадавших регионов, на утро 12 сентября оно было в основном восстановлено.

Пока что это одноразовый масштабный акт возмездия хунте. Но есть все основания полагать, что в нынешней ситуации обойтись именно разовыми воздействиями уже не получится. Такие принесённые ветром неприятности могли вынудить Киев к переговорам в марте-апреле, но не сейчас. Вспомните позорное поведение миротворческой миссии во главе с полумёртвым, безинициативным министром РФ Мединским.
Так что эскалация неминуема и Россия столкнётся с рядом совершенно иных вызовов. Объясню почему.
1. Объекты инфраструктуры довольно быстро восстанавливаются. Да, восстановить трансформаторную подстанцию сложнее, чем дорожное покрытие на Антоновском мосту под Херсоном, но даже с учётом необходимости постройки и поставки нового трансформатора (на станциях они очень мощные, производятся штучно для конкретного объекта) цикл работ занимает обычно не более месяца. Подчеркну — месяц, и дело в шляпе.
Таким образом, удары должны быть продолжены и расширены географически. Благо, объекты энергетики — цели крупные и неподвижные, для ударов по ним пригодны любые оперативно-тактические ракеты.
2. Следует быть готовыми к негативной для России реакции жителей Украины, в частности юго-восточных, потенциально пророссийских, областей. Речь ведь идёт о тяжёлых гуманитарных последствиях ударов по электроэнергетике. Тем более в преддверии отопительного сезона.
3. Вне всякого сомнения, Украина усилит нанесение ракетно-артиллерийских и диверсионных ударов по энергетической инфраструктуре на территории не только освобождённых территорий, но и самой России.
Высокоточный удар «Калибрами» был нанесен по восточной части Украины. Выведены из строя подстанции, частично страна осталась без электроэнергии. В результате ряд городов, военные предприятия не работали, командные пункты пришлось на время отключать. Опять же, ремонт военной техники не производился вследствие отсутствия электричества.
Действовать надо так не только на востоке Украины, но и по центральной части. По Киеву и прилегающим областям. Это даст паралич промышленности, в том числе и в первую очередь военной.
В таком случае перевозки военной техники остановятся, у нас тогда появляется больше шансов на продвижение вперед и освобождение Донбасса.
Надо безотлагательно «закручивать гайки». Напрашивается, в частности, уничтожение объектов транзитного газопровода на территории Украины.
Правда, эта акция будет выдана за следствие российских ударов. Плевать на укропатов. Всё равно разбираться никто не будет. «Мочить в сортире» укрофашистов надо по полной программе и без выходных.
4. США и страны НАТО вне всякого сомнения воспользуются событиями 11 сентября (не забываем, какое символическое значение для них имеет эта дата) для раскручивания очередного витка русофобии, введения новых санкций и поставок новый вооружений — ракет большей дальности и систем ПВО и ПРО.
Сейчас начинается война уже совершенно с другими ресурсами с обеих сторон противостояния.

Напоминаю. Фашиствующий враг силён, боевые действия в самом разгаре. Однако полный разгром и капитуляция киевского режима неизбежны. Наше дело правое, мы победим!
Александр Щербаков-Ижевский
https://vk.com/rosinformburo
https://vk.com/shcherbakovizhevsky
http://proza.ru/avtor/oteziegovoina