Встречи с интересными Лядьми. Поправка 8

Роберт Хирви
ВСТРЕЧИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЯДЬМИ. ПОПРАВКА ВОСЬМАЯ

Раздел 1.
Мужчина хорошо иформированный и не очень

Придумал некую басню-притчу как выжимку своей жизни.

Столкнулись, то есть встретились, два мужика, информированный и не очень. Информированный глаголет:
- Здрасте.
- А мы знакомы?
- Да, нет, наверное. Так, встречались заочно в одной общей пи*де.

А суть той басни-притчи такова - чаще говори “Здравствуй!”, а лучше на приветствие не отвечай.


Раздел 2.
Инвентаризация как универсальный бухгалтерский прием

Жестокие девяностые прошлого века, для некоторых “благословенные” (Смотри книгу Наины Ельциной “Благословенные девяностые”).

Мой студенческий однокашник Дима закончил, а я удачно не кончил,  Таллинский политехнический институт. Специальность - экономика и управление в машиностроении. К 1993-му году выпуска в постсоветской Эстонии уже не осталось машиностроения. Об экономике и управлении - как-нибудь в другой раз.

Димитрий пошел в бухгалтерский учет акционерного-акционерВного бизнеса. Бизнес попался ему новый, стрёмный и интересный. Публичный дом.

Бухгалтерский учет, он и в публичных домах или библиотеках все равно бухгалтерский учет! Но есть нюанс - пересчитывать книги в книжном фонде для молодого ядреного мужика менее интересно, чем лапать девушек с ярко выраженным сексуальным призванием.

От обилия возможностей у новоиспеченного бухгалтера закружилась голова и набухли тестикулы.

С налогообложением в данной сфере бизнеса никаких проблем не было - приятно, когда кружевное белье и гондоны, а также бухло и закуска, железобетонно являются расходами, связанными с предпринимательством!

Но как соединить высокую теорию с конкретной учетной практикой? Документ - проводка - инвентаризация - отчетность. Почти как Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин!

Бандерша по имени Люсьен не сразу пустила его до инвентаризации самого основного, то есть девичьего имущества. Но Дима был настойчив и ушл. Предьявил как мандат свежий Закон о бухгалтерском учете, где черным по серому (уже тогда Эстония берегла окружающую среду!) значилось, инвентаризация является неотъемлемой частью бухучета и обязательна в конце каждого отчетного периода!

Инвентаризация закипела, причем каждый день по нескольку раз в день. На второй неделе глобальной и всеобъемлющей бухгалтерской инвентаризации бандершу начали терзать смутные сомнения. Дама она была не менее ушлая, чем молодой рыцарь двойной записи, но еще и с высшим образованием, причем по части эстонской филологии. Ответ на запрос в Службу бухгалтерского учета при Министерстве финансов Эстонской республики открыл ей глаза на место и значение инвентаризации в современном бухгалтерском учете в сфере интимных услуг.

“Всех моих куриц перетоптал, гад, на халяву!” - последние слова, которые услышал Димон при увольнении из публичного дома.

Я тоже в том дому поковырялся, но к сожалению, первый раз всегда за деньги (смотри Воспоминания 46 и 56). В следующие разы, используя свою молодость, красоту и туманные намеки на высокие отношения, жриц любви задействовал бесплатно или почти.


Раздел 3.
Сколько раз я обещал жениться

Обещать, не значит жениться. И многое другое не повод для знакомства, но для соития почти всегда сойдет.

Вербально я обещал жениться только один раз в жизни студенческой одногруппнице Ираиде на первом курсе перед второй сессией за конспект по высшей математике.