утоление боли

Алексей Бтр Кабанов
Кое-что можно сделать уже сегодня. Прямо сейчас.

Я смотрю прямо в сердцевину воинственного, дерзкого существа. Это не человек, нет. Это асур. Его называют полубогом или ревнивым богом. Современники таких знают как достигаторов. Они легко идут по головам и трупам к своим драгоценным целям. Люди так не могут. Поэтому в теории заговора придумали рептилоидов. А Нагарджуна говорил о Нагах. Это такие существа-змеи. Они очень любят холодную и стерильную мудрость и не любят человеческие слабости.

Карма Нагов заметна в нашем мире. Ее все больше. Многие люди тянутся к холодной мудрости. В карме нагов - следы кармы асуров.  В христианской космологии они же - демоны. Те, кто причиняют мучения, хотя жаждут лишь дисциплины и порядка. Они противостоят хаосу.

Их следы в человеке пробуждают фашизм. Но человек думает иначе. Он думает о том, как хорошо быть частью большой силы.

Если бы не было никого выше асуров, фашизм был бы лучшим средством для человечества. Полный порядок, предсказуемое будущее, четкие нравственные принципы и оринентиры, ясные определения и формулировки счастья, совпадающие с благополучием и вознаграждением. Точнее - с долей добычи. Добычи с тех, кто недостоин благополучия и вознаграждения.

Но асур от того ревнивый бог, что его желания требуют мощных усилий. И силы на эти усилия у них есть. Огромные силы.

Вот только они ничтожны по сравнению с прямым утолением желания. Когда силы огромны - усилия незаметны.

Поэтому асуры ревнивы к карме дэвов - по настоящему счастливых существ. Ктторым нечего достигать и никого не нужно заставлять.

Порядок борется с хаосом, потому что не может его постичь, не может коснуться.

Полагаясь на силу существо делит свои желания на осуществимые и недоступные. Это деление имеет отношение к мудрости. Мудрости невысокого порядка. Мудрости, зависимой от желаний.

Я смотрю в самую сердцевину асура. Что это, то, что смотрит?

Если это не охвачено желаниями, это наполнено состраданием.

Страдания асура огромны, непосильны для человека. Это предмет гордости асура. No pain - no gain.

Я вижу твои страдания, асур. Ты не убедишь меня, что они - счастье.