А король то голый!

Елена Рогалис
 Поймала себе на мысли, что по прошествии более чем полгода с начала известных событий, новости с родины вызывают теперь чаще всего ни гнев, ни возмущение, ни отчаяние как вначале, а чувство брезгливости и неловкости. Как если бы ты оказался невольным свидетелем неприличного поведения пьяного мужика, который снимает штаны посреди улицы.      
Нет, нет, мои невидимые кураторы, не волнуйтесь. О главном и трагическом не буду. Вам пришлось меня уже один раз забанить, когда я неосторожно хотела подпортить настроение нашим безмятежным непробиваемым авторшам, призывающих думать и писать о радостном именно сейчас. Понять вас можно, терять уютный бизнес из-за истерички, которой жалко детей, не стоит. Вам и так достается. Прочитывать всю эту местную графоманию - этому не позавидуешь. Хорошо, если для этих целей нанимают училок на пенсии, которые и не такое читали. А если здесь подрабатывают какие-нибудь студенты литинститута? Даже боюсь себе представить, как они над нами потешаются и костерят, если текст слишком длинный и скучный. Ну так вот, я коротенько и слов запрещенных употреблять не буду. Я же понимаю, что у вас теперь как в старой эстрадной миниатюре «здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали».
 
  Я наоборот о совсем смешном, правда не веселом, а неприлично комичном.
 В каком- то интервью натолкнулась на упоминание о проходящем в Подмосковье международном антифашистком форуме, и якобы среди приглашенных гостей товарищи из Чада и чуть ли не Руанды. Привыкшая в общем то к нынешнему местному бесстыдству все таки не поверила и стала искать в интернете составчик этого эпохального собрания. С некоторым трудом пару мест, где список оглашается, нашла. Руанды не обнаружила, но и без нее компания собралась знатная.
Кроме обязательных теперь для массовки ЛНР и ДНР слетелись видные борцы за все хорошее против всего плохого из  Азербайджана, Бангладеша, Беларусии, Буркина-Фасо, Бурунди, Экваториальной Гвинеи, Джибути, Египта, Израиля, Индонезии, Ирака, Йемена, Казахстана, Камбоджи, Китая, Киргизии, КНДР, Кот-д’Ивуара, Кубы, Малайзии, Мозамбика, Мьянмы, Нигерии, Никарагуа, Сербии, Судана, Таджикистана, Филиппинов, Шри-Ланки и ОАЭ. Вот вся красота, которую огласил некий генерал-майор. К своему стыду о паре соратников генерал-майора в борьбе с поднимающим голову фашизмом в Европе я просто никогда ничего не слыхала. Полезла в интернет, и среди прочего нашла у Ильи Варламова (думаю он меня простит за ее использование) эту картинку. Так и представила себе, как бедные жители Бурунди совсем приуныли, когда им объяснили про европейский фашизм, который готов к ним придти, и жизнь после этого станет хуже. Ребята думали, что хуже чем они, жить уже нельзя, (по «индексу счастья страна на предпоследнем месте), а тут такая не радужная  перспектива. Ну и конечно дунули в Москву, чтобы, так сказать, нанести превентивный удар гадине, ну и поесть за одно конечно. Если вам, мой читатель, от этого списка не смешно по причине того, что чувство юмора вместе со всеми остальными вытеснено одной большой любовью к слетевшей с катушек родине, то представьте, сколько денежек, ваших в том числе, распилили на этом бесполезном и смешном мероприятии - и заплачьте.

 Но вот наконец и я дождалась новость, от которой стало как-то не так безнадежно. Нашелся таки «мальчик», который прокричал «А король то голый!». Мудрый сказочник и выдумщик Ганс Христиан еще в те времена, когда не было ни армий политтехнологов, ни бесноватых ведущих на бесконечных шоу, предупреждал человечество об опасности тотального оболванивания. И вот этим «мальчиком» из старой сказки обернулись у нас милые храбрые мундепы из Москвы и Петербурга. Опять же, щадя чувства наших редакторов, не буду пересказывать здесь крамолу, которую позволили себе «мелкие» депутаты. Да это и не важно, что именно они сказали про «новое платье короля». Самое главное не побоялись оказаться недостаточными патриотами и назвали вещи своими именами. Молодцы ребята!