Аэроплатформа два в одном

Игорь Цветков
Предложение
нового типа БПЛА

разработка авторов Цветкова И.Н и Цветкова Д.И.


           Предлагаемый тип БПЛА  имеет новое конструктивное решение  за счет совмещения двух  вариантов летательных аппаратов: аппаратов легче воздуха и  планерного типа.
          Такое конструктивное решение позволят решить две задачи: 
- вертикальный взлет (аппарат легче воздуха)  (привязан тросиком к лебедке на пусковой установке);
- стабилизация аппарата в воздушном потоке на высоте  и создание дополнительной подъемной силы формой аппарата типа «Воздушный змей».
         Такой тип конструкции позволяет подниматься на высоты до 10000 метров, с обзором до 350 км.  Высота подъема регулируется длиной канатика с лебедки на пусковой установке. 
        Пусковая установка может быть мобильной -  на базе автомобиля.  Стационарной - на кораблях, а также в специально оборудованных  точках в труднодоступных районах для мониторинга противопожарной обстановки и различных исследований, возможен монтаж на аппаратах связного оборудования.
         Наличие в конструкции генератора для подзарядки аккумуляторов позволяет аппарату находиться на высоте длительное время.
         Использование предлагаемого аппарата  дешевле и безопасней всех существующих на данный момент аппаратов: от квадрокоптеров до авиации.  Аппарат  является дешевой альтернативой низкоорбитальным спутникам.
        Сфера применения:  службы  охрана границ, мониторинга в реальном времени территорий государств, противоракетная оборона , управление  большими городами.
         Разработка не имеет аналогов. Это единственный  аппарат способный засекать и контролировать низколетящие обьекты  , а также  передвижение мобильных пусковых систем и техники .





Авторы: Цветков И.Н., Цветков Д.И.