Про исключения из правил

Александр Ивашкевич
       Если из правила имеются исключения, то это свидетельствует лишь о том, что это  действительно "правило", а не закон.
       Совершенно глупое, необоснованное  утверждение наших учителей, что "исключения из правил подтверждают правила"! 
       Следует уточнить: малое, ничтожной, не значимое  количество исключений из правила в какой-то степени "подтверждает", что данное правило справедливо в большинстве случаев.
       Но это совсем не закон природы, а так...  Нечто придуманное людьми  для регулирования  и упорядочивания  собственной жизни. Для удобства...
       Если имеется какой-то ряд повторений чего-то, следование чего-то за чем-то в большом количестве наблюдаемых случаев, то по этим наблюдениям делается обобщение и формулируется "правило".
       Правила также вводятся, если большинство людей так считают. Или это большинство убедили в этом. Элиты власть имущие... Для их удобства.
       Чем меньше отклонений от сформулированного правила, тем правильнее правило!
       Но всегда остаётся возможность для отклонения от данного правила. Как по слутаю, так и по желанию тех, кто  имеет на это право. Право сильного! Сильный может менять любые правила под свои интересы.
       Так? Так!!!