Дядькина настойка

Ольга Ваккер
Дядькина настойка, рецепт которой держится в строжайшей тайне и не доверяется даже самым близким родственникам, любимым племянницам в том числе - как не расхваливай мaэстро и его детище.
Попытки называть наугад все знакомые растения с их плодами, вершками и корешками не увенчались успехом.
Тот факт, что мне известен дядькин домашний адрес и поэтому угроза выпытывания рецепта будет висеть над ним ежедневно и может воплотиться в жизнь без предупреждения в любой момент, к сожалению, тоже оказался не достаточно убедительным.
Дядька очень гордится своей настойкой, она самая лучшая, самая вкусная, экологически чистая и полезная. От нее не болит голова.
Действительно, не болит, потому что настойка наливается по-маленьку в сопровождении подробного описания ее достоинств и пристально-пытливого взгляда маэстро на "дегустатора". К этому испытанию нужно подходить серьезно и предельно внимательно контролировать свои эмоции, иначе добавку можно и проморгать и проморщить.
Закуска кардинально запрещается, чтобы не испортить ощущение аромата. За этим следится беcкомпромисcно. При надобности дрожащая рука, в надежде зацепить вилкой что-нибудь огнетушительное, резко перехватывается на лету и шансы на продолжение банкета улетучиваются.
Тут главное - терпение, пока настойка старательно льется сверху вниз, ощутимо напоминая точное местоположение и устройство пищеварительного аппарата, кстати - очень познaвательно.
Если пройдешь все испытания в процесcе дегустации и проявишь себя достойным потребителем, получишь поллитровое вознaграждение на вынос.
Вынос памяти в процессе утилизации.
Зато голова не болит - дядька не врёт!

PS Недавно услышала оговорку по Фрейду: "В новостях передали, что цены на алкоголь возрастут. Съездили в магазин и купили пять булок водки, тьфу..."