Антон часть 5 продолжение...

Максим Чуланов
  Группа Игнатова и Антон с Артуром, перешли речку и углубились в заросли кустов ивы. С их встречи у развалин, прошли ровно сутки. Антон вел всех на запасную базу,куда и должны был перебазироваться отряд.Вот и развилка трех дорог. Вдруг шум мотора, нарастал с лева. Игнатов дал команду и все быстро раскатились вдоль дороги. Через пару минут появился пеленгатор и еще два бронетранспортера, один  впереди другой сзади пеленгатора. Бойцы все вжались в землю. Когда вся эта кавалькада проехала. Игнатов подошел к Антону и сказал:-"Слушай, эта машина мне уже знакома. Наш связной там у развален и погиб, что нас хотел предупредить. Мы в эфире были."
  -"Эта машинка и мне знакома.Из-за нее и вся наша группа сгинула."- Ответил Антон.
  К ним подошел Артур и сказал:-"Это товарищи командиры , очень странно. Обычно один бронник и грузовик с локатором ездят, а тут два и грузовика не видно."
  -"А верно, ты прав Артур. Это странно и очень"- Заметил Игнатов.
  Они перешли перекресток лесных дорог и углубились в еловую чащу. Отойдя метров на 150 от дороги,они остановились и решили сделать привал. Один из солдат забрался на ель и стал наблюдать за дорогой, остальные перекусывали , костер не разводили. Вдруг один солдат  группы насторожился и показал палиц у губ. Все сразу замерли.Солдат приподнялся и бесшумной походкой нырнул в чащу. Раздался один выстрел, затем другой и потом возня в кустах. Через минуту на поляну вышил солдат и впереди толкал того самого парнишку по имени Петр. Он смотрел испуганными глазами на солдат и держался за левую руку. Солдат подтолкнул парня к командиру и сказал:-"Блин, ушлый паренек. Он в меня из пистолета пальнул два раза,ну я ему и врезал в руку прикладом."
  Антон подошел к парню и сказал:-"Старый знакомый. Вот только мы его с нашим бойцом отправили в отряд. И как вы тут очутились Петя?"
  Тут парень увидел Антона и его забила сначала дрожь, а потом он разогнул спину и сказал:-"Где и должно быть жидам и коммунистам на том свете и вас это ждет быдло."
   Тут Антон не стерпел и вмазал кулаком в морду парню.Его оттащили от парня и прижали к земле. Окатили водой из фляжки. Только тогда он остыл. Парень лежал и харкал кровью. Игнатов посмотрел на парня и кивнул одному из бойцов, тот схватил парня и отвел к концу поляны. Раздались выстрелы, и предатель получил свое.

  Через 10 минут они покинули это место. Стали уходить на север, а у Антона на душе было плохо, он ругал себя, что не сдержался и избил парня. И ему было очень обидно, что сам своим приказом отправил Игоря с предателем, что и погубило славного парня. Через 3 дня они вышли в расположение отряда. Игнатов тут же отрапортовал командиру их отряда о происшествие, попросил строго не наказывать Антона.Командир выслушал Игнатова и сказал:-" Не волнуйся, Алексей Васильевич. Не кто, наказывать Антона не будет. Он действовал согласно обстановке, а если бы он взял предателя с собой, то вся группа погибла бы и задание не выполнили. Да горестно терять друзей и бойцов, но это война и тут, к сожалению, гибнут люди . Прекрасные люди нашей страны."......