Десятая глава. Триумф

Татьяна Владимировна Селянинова
Наступила суббота. Время грабежа было назначено на девять часов вечера. В это время все банки уже закрывались. На улице становилось пустынно, только лай собак местами раздавался гулким эхом. Чарльз заранее сделал дубликат и приготовил себе алиби, чтобы полиция ничего не заподозрила. Чарльз передал ключи Джексону, потому что он с помощью машины должен был проникнуть в здание, где хранились украшения на сумму сто миллионов фунтов стерлингов. Сумма, я вам скажу, впечатляет - не правда ли?!.

Все были уже в сборе, когда куранты на местной башне пробили девять вечера. Томас не подалёку от своей лаборатории погрузился в батискаф с Джеком, и они медленно, но целенаправленно поплыли к банку. Погода стояла осенняя. Был сильный порывистый ветер, волны одна за другой всё больше и больше набирали ход. Батискаф качало, как люльку в разные стороны. Благо, расстояние до места грабежа было недолгим. Джека изрядно укачало. Прибыв на место преступления, Томас нажал на кнопку, что была с пультом управления, и из батискафа сверху поднялась трубка. Это была своего рода подзорная труба. Осмотрев по всему периметру, какая царит обстановка, Томас опять нажал на кнопку, и труба опустилась вниз. Томас произнёс, - Всё в порядке. Тихо.
Батискаф медленно подплыл к стене и немного опустился вниз почти до дна здания. Здание само стояло на сплошной подводной каменной подушке, словно монолитная стена. Томас нажал впереди себя на клавиатуру с кнопками и потянул на себя рычаг, а потом медленно вверх. Машина заработала. Спереди вылезла пика, похожая на гарпун, но в виде спиралевидного штыка. Штык закрутился и вонзился прямо в стену. Но так, как машина была разработана для глубинных работ, её не было слышно. От неё не исходили никакие звуки. Пока наши подводники работали, остальные тоже не сидели сиднем.

Перед закрытием банка Блейк , Джон и Джексон вошли в банк. Блейк с помощью нескольких жестов подозвал двух полицаев, что охраняли вход посмотрел им в глаза и что-то произнёс. Потом быстро поочерёдно провёл по шее и нажал пальцами в области сонной артерии. Те, словно присели по сторонам и не могли пошевелиться. Он провёл рукой перед лицом, но реакции у охраны не было. Блейк произнёс, - Ну всё, готово! Джексон стал перебирать у каждого столика документы на ценности. Время поджимало. Джон в это время, как паук перелез через решётку, что вела в бункер через подвальное помещение. Благо, отверстия в решётке были не очень узкие. И ему с лёгкостью удалось проникнуть внутрь. Так как сигнализация там уже на постоянной основе работала, её нужно было отключить. Перед ним возникла картина от объекта. Все стены и пол были словно прошиты лазерным лучом. Но и это ему не помешало. Он вскарабкался к потолку и стал подкидывать верёвку, что была привязана к нему за талию, чтоб перепрыгнуть на другую сторону, где был щит от сигнализации. С ловкостью рук и мастерством, он как лань перелетел на другую сторону, не задев проникающие лучи по полу и стенам. Вот он и на месте. Открыв щит, он перерезал провода и нажал на рычаг, сигналы все пропали. Вход был чист. Поднявшись по лестнице наверх, он позвал ребят вниз. Те судорожно складывали векселя на товар.

Вот они и внизу. Идя по длинному коридору и осматривая всё вокруг, им не верилось, что вот так быстро и слажено у них всё получилось. В это время стена со стороны воды была уже разрушена. Джек вышел из машины и спрыгнул с неё, прям на площадку у самых дверей бункера. Тут их ждала неожиданность. Бункер был весь из металла, ни кнопок, ничего. Сплошная стена и всё. Да, что же делать? - произнёс Джек. На полу тоже не было никаких подсказок, где и чем можно открыть. Джек осмотрел всё вокруг и увидел вверху маленькую камеру. Её практически было не заметить. К этому времени спустились те трое. Присев на четвереньки они задумались. Что же делать?! Время поджимало, должен же быть выход из данной ситуации. Джон вспомнил свой трюк, что исполнял в цирке, и предложил испробовать его.

Но для этого ему нужна была помощь ребят. Выбирать было не из чего и все согласились. Он начал тихонько подпрыгивать и правой ногой, словно в салочки скакать с места на место. Туда, куда он прыгал все поочерёдно вставали. И вдруг открылась монолитная стена. Перед ними возникла огромная решётка, посередине её было отверстие для ключа. Джек просунул руку с ключом и решётка плавно начала опускаться в низ. Перед глазами у них было столько золота и драгоценностей, что не унести всё разом. А время-то шло. Они стали быстро грузить в батискаф, там места было очень много. Погрузив золото и драгоценности, Джек с Томасом отплыли от здания и плавным ходом направились туда, где была мастерская Томаса.
Остальные вышли через главный вход как ни в чём не бывало, сели в машину, где их ждал Луи и поехали.

Продолжение следует.